Перейти к контенту
Гость Адепт

Пиво с 21 года ?!

Recommended Posts

Гость Адепт

Госдума 3 ноября рассмотрит вопрос о приравнивании пенного напитка к серьезному алкоголю

Лариса КАФТАН — 02.11.2010

В среду, 3 ноября, Госдума в первом чтении собирается рассмотреть законопроект о приравнивании пива к алкоголю и об увеличении возраста, с которого допускается продажа алкогольной продукции, до 21 года, а также о запрете рекламы пива на телевидении и радио. Вот что рассказал » об этом проекте закона один из его авторов закодепутат Госдумы, врач по специальности Антон Беляков:

- Сегодня российское законодательство связывает возможность самостоятельно приобретать алкогольные напитки с совершеннолетием, т.е. с достижением 18-и летнего возраста. Однако, как показывают социологические и психологические исследования, 18-и летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя.

Обычно подростки употребляют спиртные напитки под влиянием своих сверстников, "за компанию", не думая о негативных последствиях для своего здоровья. Все это отчасти привело к тому, что в России показатели потребления алкоголя на душу населения достигли критического уровня. На сегодняшний день потребление алкоголя на душу населения в два раза выше предельного уровня, определенного ВОЗ в качестве смертельно опасного для здоровья. На одного взрослого человека в год приходится 17 литров этанола (этилового спирта), тогда как эта цифра не должна превышать восьми.

Доля людей, регулярно потребляющих алкогольные напитки, составляет 76%, при этом средний возраст, в котором человек регулярно начинает употреблять алкоголь, в России составляет 14 лет. Сегодня на учете в милиции состоят почти 254 тысячи хронических алкоголиков и более 212 тыс. семейных дебоширов на почве пьянства. К разработке законопроекта о необходимости повышения до 21 года возраста, с которого допускается продажа пива и алкогольных напитков, были привлечены представители медицинского сообщества, эксперты в области сохранения здоровья нации. Мое законодательное предложение поддержали ректоры ведущих медицинских вузов России. По результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, 63% респондентов признали запрет на продажу алкоголя молодежи до 21 года наиболее эффективной мерой по борьбе с алкоголизмом. Кроме того, я очень доволен, что Госдума наконец-то рассмотрит законопроект о приравнивании пива к алкоголю. Помню, когда еще год назад я выступил с подобной инициативой, скептики утверждали, что государство никогда не отберет у пивоваров те преференции, которые они получили, "пролоббировав" для себя отдельный порядок оборота пива, установленный законом «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Созданные тогда для пива необоснованные экономические преференции привели к тому, что основными потребителями напитка стали несовершеннолетние и молодежь в возрасте до 30 лет. А средний возраст начала употребления пива снизился до 10-12 лет.

С принятием законопроекта на пиво будут наложены те же ограничения, что и на производителей другого алкоголя: наконец прекратится реклама пива на телевидении, для пива появятся акцизные марки, и его перестанут продавать в ларьках, - считает депутат.

Поделиться этим сообщением

Гость MihaNN52

Только не надо путать ту лабуду которую продают в наших магазинах с пивом. Этот суррогат надо вообще запретить к продаже.

bazilefs

Володь, ты меня извини, но к чему все эти темы на рыболовном форуме?

Может сразу повесим в шапке вот эту ссылку

http://kp.ru/daily/column/175/

и пойдем ТУДА все дружно комментировать эту бредятину.

Я уверен, тебе есть что сказать и по рыбалке...

Гость Адепт

Ром, а ты чего взъелся то? *18* Вот по рыбалке то сказать как раз и нечего. Этот год у меня в полном пролёте. Депрессняк страшнейший. Ничего не хочется.

Изменено пользователем Адепт

Крупный скутерист
т.е. с достижением 18-и летнего возраста. Однако, как показывают социологические и психологические исследования, 18-и летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя.

Охренеть, не встать, значит с 18-ти мона уже держать автомат Калашникова служа в армии, но нельзя покупать себе пиво и водку, писец маразм, нахер тогда такую Думу вместе с её избранниками, в топку, гандонов...:-(...

NikitaFisher

Лучше бы 14-ти летним подросткам продавать перестали, наконец.....

БАТЛКРУЗЕР

Ишь ты как замахнулись. До 21 года это реально половина пивного рынка.

Тем, категорически не согласен с тобой. Автомат это автомат. Это ответственность, понимание долга и т.д. и т.п.

А бухло это бухло. Это то, что отключает в человеке позитивное, а в подростке не просто отключает - останавливает в развитии. Скажу по себе, где то в 21 год как раз своим умом дошел до того, что алкоголь мне не нужен... точнее даже очень сильно мешает. Увы, до этого возраста "попадал под влияние". Государство, хотя бы таким примитивным образом, не заботилось.

Реально считаю себя идиотом по этому поводу. Вполне бы мог добиться на голову бОльшего в жизни, если бы не тот образ жизни, который вел в последних двух-трех классах школы и на первых курсах института. Увы, селяви, мы дети девяностых... ладно хоть так.

Славян

Гер, я всеми своими тремя руками за твой неприклонный курс антиалкоголя.

Но ей богу, еслиб в ту пору на которую ты сетуешь молодежь вообще не употребляла алкоголя, то возможно многие твои сверстники уже поднялись бы выше, многие бы сотавили тебе конкуренцию да так что тебеб ничего не оставалось как чем-нибудь "забыться", а некоторые может на трезвую голову додумались бы до развития бизнеса наркотиков и т.д.

Все хорошо вмеру.

ЗЫ: А автомат калашникова - это орудие прямого, моментального убийства и ответсвенности в 18-ть лет, а тем более чувства какого-то долга у молодежи ИМХО не больше чем понимания вреда алькоголя.

Изменено пользователем Славян

Фидер
Вполне бы мог добиться на голову бОльшего в жизни, если бы не тот образ жизни, который вел в последних двух-трех классах школы и на первых курсах института.

Да ладна ка тебе Гер...это еще отрочество-хочешь пей,хочешь гуляй..Интересно,чтоже тебе помешало добиться?

ЗЫ.Друзь пьет водку:)

КолхозНик
Володь, ты меня извини, но к чему все эти темы на рыболовном форуме?

...

Ром, ты не прав. Очень много важных событий лично я мог бы вообще пропустить, если бы не Володины ссылки. Ну нет у меня возможности регулярно смотреть зомбоящик и мониторить инет на предмет отвлечённых от рыбалки тем.

Изменено пользователем КолхозНик

Holister

Поздно ребятки опомнились... Молодёжь с этой иглы уже не соскочит.

Гость Адепт
Гер, я всеми своими тремя руками...

Всё, допился. Мутировал *1* *8* *8* *8*

Вован Контора

Очередной Бред. Начинать нужно точно,не с этого. А в 21 год многих уже можно и нужно кодировать.Делаю вывод , потому,что.очень часто бываю в команд. по стране.Последний раз был 5месяцев на Дал.Вос (Ком-на-Амур).Там еще до сих пор пока(муРка) 90ы в разгаре.И я понял почему 30тыс чел в год, уезжает с Дал Востока.

Славян
...

Всё, допился. Мутировал *1* *8* *8* *8*

Ну хоть кому-то веселее стало. *01*

Володь, а ты когда со мной здоровался не замечал чтоль?

SliDer

А почему бред-то?... Цитата из текста: "...прекратится реклама пива на телевидении, для пива появятся акцизные марки, и его перестанут продавать в ларьках". То что давно пора было и сейчас все плохо - это другой вопрос... Еще бы всякие редбуллы и ягуары к продаже запретить.

Барисыч

Поздно? Такие дела делать никогда не поздно.

Гер, как я тебя понимаю. Сам такой.

Фидеру.

Серег, если бы все, пьющие водку, были такими же умными, как Друзь, дык может нехай пьють? *1*

Шутка конечно, но вино, в том проявлении, в котором оно сейчас присутствует - безусловное зло.

Спорить на эту тему не хочу ибо не о чем. Зло оно и есть зло.

Макс-f
Только не надо путать ту лабуду которую продают в наших магазинах с пивом. Этот суррогат надо вообще запретить к продаже.

во-во))

Лучше вискарь пить, вино, ликёры, водку и другие достойные напитки. А пиво это часть бескультурья, от которого страну надо отучивать.

NikitaFisher
. А пиво это часть бескультурья, от которого страну надо отучивать.

Чехи и немцы так не считают.

Барисыч

О-о-о-о-о, понеслось.

1. А что пьют немцы и чехи? По моему несколько иной напиток.

2. А кто сказал, что они (немцы и чехи) под газами шибко культурные?

3. А что, культурные напитки ума придают, в отличии от некультурных?

Парни, не машайте понятия, действие этилового спирта - оно одинаковое. В какой форме люди его принимают, в достойной или нет - это уже второй вопрос. И как люди себя после этого ведут.... а... да ладно....

sangr
Лучше вискарь пить, вино, ликёры, водку и другие достойные напитки. А пиво это часть бескультурья, от которого страну надо отучивать.

Макс ну это ты загнул!

Каждый напиток к определенному случаю!

Жаркий летний вечер,банька-тут пиво.

Река,рыбалка,уха-холодная водочка.

Шашлык- тут вино к примеру.

Теплый зимний вечер,мягкое кресло-тут коньячок или виски.

Да и вспомним Камеди клаб: ....вот те на не может пить,пили б....ть и будем пить.....))))))))))))

NikitaFisher
1. А что пьют немцы и чехи? По моему несколько иной напиток.

Называется вроде также. И смысл тот же.

2. А кто сказал, что они (немцы и чехи) под газами шибко культурные?

Никто, следовательно, уровень жизни мало зависит от алкоголя.

3. А что, культурные напитки ума придают, в отличии от некультурных?

нет

А вообще, мне пофиг. Не употребляю.

Водоплаватель
А пиво это часть бескультурья, от которого страну надо отучивать.

Макс, ентому бескультурью 5000 лет, его еще до ебипетских пирамид варили,так о чем ты?

Сорри за вопрос - ты когда нить в немецкой пивной бывал7

Изменено пользователем Водоплаватель

Андрей94

Макс-f, Максим,а Вы бывали в пивных Германии или Чехии?

Да и вообще после заявления Вами о том,что оплачиваете КАСКО на рав4 в 150круб. к вашим словам стал относиться с большим скептицизмом :)

Макс-f

В Германии бывал, в Бельгии бывал, в Нидерландах бывал. Совсем недавно, в Августе. Евротур такой был.

Пиво там сильно отличается от нашего. Его пить очень приятно! Наше говнище нельзя сравнивать с пивом. Название только общее. А состав "пива" у нас 100% химия. Другие напитки, упомянутые мною, на мой взгляд менее вредные.

Ещё в Греции бывал много раз- там наёб..ся этого пива и вина литров 6 в день лично выпивал, и после этого прекрасно себя чувствовал и поехал на рыбалку. В России из за химии я бы помер литров с 3-х)))

Все друзья в Греции пьют безбожно, смотреть страшно, но... чвствуют себя прекркасно. Это всё от нормального качества продукции. В России они часто бывают и из алкоголя пьют только водку.

Да и вообще после заявления Вами о том,что оплачиваете КАСКО на рав4 в 150круб. к вашим словам стал относиться с большим скептицизмом

не я, фирма наша. Какая тебе разница вообще, что я оплачиваю?

зы: Если бы в продаже было свежесвареное Немецкое пиво, то я бы прописал его даже детям в небольших кол-вах. Ибо вкусно и полезно.

Пост тот подредактирую: Отучивать надо страну от того, что называется пивом. Какое нибудь окское только обладает вкусом и запахом пива, но по составу так химия)))

Изменено пользователем Макс-f

Фидер
В России из за химии я бы помер литров с 3-х)))

Макс,я пока живой:)

Конечно,чешкское-немецкое пиво нельзя сравнивать с нашим денатуратом,но выбор то какой?

Ну зовут меня некоторые за глаза "Пивной Барон фон Фидер" :),а что делать? водку я не очень,а вот пиво...а денег на натуру-очень жалко.Ну нравится мне "Paulaner",но дорогое зараза :(

Макс-f

Выход такой: или производить-покупать настоящее пиво (из за местной специфики не выгодно!), либо запрещать. Все это понимают.

Серёж, ты бы позволил своему сыну посоревноваться с тобой в пивной литрбол?))) Нет, наверное))) Ничего хорошего нет в этом.

Фидер
Серёж, ты бы позволил своему сыну посоревноваться с тобой в пивной литрбол?))) Нет, наверное))) Ничего хорошего нет в этом.

Категорически нет!Пиво-это второй наркотик...Вообще,это зло.В европейских странах это традиция национальная.У нас же все начинается с пивасика..

Я помню,когда я начинал употреблять..с 3-х литровой банки "Московского-Жигулевского" на толпу сверстников.Потом бросил это занятие.

Потом снова потянуло.Сначала развозило с 2-х бутылок,потом мало-доза увеличивалась...не к добру это.

Макс-f

У меня под окнами, возле магазинчика, каждый вечер собирается 5-10 молодых людей, и наёбываются (для Kreator`a: чрезмерно поглощают) пивом. Потом орут на весь двор- окна не открыть.

Я в этом вижу деградацию общества. Скажи им слово- пошлют нах, и будут считать, что они очень умные и всё у них в жизни заипись :) Всё это от пива. Бескультурье!

Другое дело, сели бы за стол в ресторане, налили бы по писят, на закусь что нибудь горячее- и сиди, беседуй цивилизованно. Нет, надо всё по дикому... и химическое пиво этому способствует,от него и мозг разрушается, и много чего ещё.

Водоплаватель
У меня под окнами, возле магазинчика, каждый вечер собирается 5-10 молодых людей, и наёбываются пивом. Потом орут на весь двор- окна не открыть.

Я в этом вижу деградацию общества. Скажи им слово- пошлют нах, и будут считать, что они очень умные и всё у них в жизни заипись

Черт подери, с этим согласен на мильен процентов!

Мы , часом, не в одном подъезде проживаем? :) Такая же толпа кажный вечер за"бывает

Kreator

2Maкс-f.Ничего личного *28* ,но так,мысли в слух....Пацанов,пьющих пиво у подъезда,называть"бескультурными",а потом опИсывая происходящее,употреблять на форуме слово"наЁбываться"....

Маст
и вина литров 6 в день лично выпивал, и после этого прекрасно себя чувствовал и поехал на рыбалку.

Макс,не перегибай *16*. Шесть литров,это 12 бутылок,пускай даже хорошего,но ВИНА!!

В остальном,во многом согласен с тобой *11*.

Макс-f

Kreator,

Если у того слова заменить приставку "на", на "до", то это будет то, чем Вы занимаетесь по отношеннию ко мне. Извитите уж, что не литературно выразился...)))

sangr

Камрады ну че мы из пустого в порожнее льем!

Ведь кто любит пиво на Руси,тот и будет его пить!Я лично буду и сыну разрешу в определенных дозах и количествах.Беру последнее время разливное,в магазине "Разливного пива"-мне нравиться.И водку буду ,и коньяк, и виски ,и вино,и все вместе буду.

Ведь все мы с Вами прошли путь выпивания:"в тихушку","из под стола","не от меня не пахнет".

А то что ввели закон что с 21 ни ни,так ерунда это все.Сколько раз на ко мне подходили пацаны и просили купить сигареты и крепкие напитки.

Да ради бога!Твоя жизнь,твое здоровье!Со времен придет понимание!

Да и во многом зависит воспитание,компания в которую попадешь и голова на плечах.

Было время сам пил и стеклоочиститель из пакетиков,и денатурат всякий,да простят меня дурака мои родители.

Знаю людей довольно хороших спортсменов,так тоже и курят и пьют дай божи каждому.

Ну есть закон о запрете наркотиков и что!Как гуляет эта хня по России,так и будет гулять,плюс к этому еще колеса разные по клубам раздаваемые.

Макс,Maks-f ты давай завязывай.Дядя Леша очень добрый и всеми многоуважаемый человек.А ты на на и на на до.Для посраться ведь всегда время есть.

Да и некрасиво материться,ни чем не лучше чем пиво пить;)Тем более ты счас солидный человек.

Изменено пользователем sangr

ВАЗ
каждый вечер собирается 5-10 молодых людей, и наёбываются пивом.

Скажи им слово- пошлют нах, и будут считать, что они очень умные и всё у них в жизни заипись :)

Вот он, рецепт СЧАСТЬЯ!!! *24* (Шутка) Насчёт - пиво, это алкоголь- надо бы ещё позавчера чухаться медвепутинцам. Целое поколение молодёжи загубили наши "правители".

Так глядишь, лет через 5 и за наркоту возьмутся по серьёзному. Бум ждать...

sangr
Целое поколение молодёжи загубили наши "правители".

Не понял,в каком плане?

Как то года два назад приходил ко мне мастер холодильник чинить,старый армянин,как потом оказалось большой любитель рыбалки.

Разговорились с ним,о том о сем.Про семью он свою мне рассказал.Дети для старика были гордость.Дай бог каждому родителю столько любви в душе к совим чадам.Так вот к чему я?Он рассказал как случайно унюхал у сына запах табака изо рта.Спросил где сигареты берешь,на что покупаешь.Сын ответил,мол стреляю и что то в этом духе.И тогда отец сказал сыну-больше не проси ни у кого ,а подойди ком не,лучше я тебе их сам куплю.

Потом он пришел уже ко мне с сыном.Сын уже само собой взрослый и тоже занимаеться ремонтом.Реально парень семь пядей во лбу.Ну и что что курит.Главное чтобы человек был хороший.А со временем может и бросит.

Макс-f
Знаю людей довольно хороших спортсменов,так тоже и курят и пьют дай божи каждому

У меня был приятель один, КМС по боксу, дымил он всякие гидропоники и амфетамин конкретно... Спортивным достижениям не помешало, а вот как личность убило напрочь. Столько бабла на это дело потратил... :) Мне бы как раз на рав4 новый за наличку хватило. А уж сколько людей в его окружении страдает из за этого... :( А началось всё с сигарет.

Пиво сделанное в России- это наркотик! Привыкание вызывает, урон здоровью наносит, и общество разлагает. Только сильные личности это могут осознать и остановиться, а слабые не могут.

Да и некрасиво материться,ни чем не лучше чем пиво пить;)

Согласен. Признаю свою не культурность. Попрошу модераторов запикать.

Не пиво пить не прилично, не прилично его пить так, как его в подавляющем большинстве употребляют молодые люди в нашей стране! С матом, с ором, у пивнушки или подъезда, плюясь и матерясь, мешая всем. Меня самого чуть это всё не "засосало" недавно((( Еле мозги на место поставил тем, кто меня постоянно звал на такие сходки.

sangr
Привыкание вызывает, урон здоровью наносит, и общество разлагает. Только сильные личности это могут осознать и остановиться, а слабые не могут.

Макс так что пить то?

Макс-f

Философский вопрос!

Зелёный чай с жасмином пробовал? В сто раз вкуснее пива! И полезно. :)

На улице ничего не надо пить, кроме сока и воды.

Виктор
зы: Если бы в продаже было свежесвареное Немецкое пиво, то я бы прописал его даже детям в небольших кол-вах. Ибо вкусно и полезно.

В магазинах, что разливным пивом барыжат, есть такое.

"Пирушка у Ганса", "Зер Гут" - в этих местах всегда имеется такое. Причём свежак. Особливо, кады к Октоберфесту привозили. Так что бери ручку и выписывай рецепты :)

sangr
Зелёный чай с жасмином пробовал? В сто раз вкуснее пива! И полезно. :)

Макс я пока в тренажерке занимался,этого чая зеленого на всю жизнь вперед напился.Да и не люблю я его!

Макс-f

Всё изложенное относиться к настоящему пиву, не путать с тем, что в магазинах наших

Пиво – лучшее средство от жажды

Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

Пиво помогает от зубной боли

На протяжении всей истории пива в нем открывались все новые и новые целебные свойства. Врачи древних шумеров рекомендовали полоскать рот теплым пивом для лечения зубной боли.

Средневековым эскулапам было известно, что пиво облегчало «зубную боль, если кто теплым пивом рот прополоскает».

Пиво от усталости мышц

Пивом же растирали ноги после дальней дороги.

«Уставшим с дороги пиво, чуть подогретое, к ногам приложить - очень укрепляет». Делалась такая процедура и лошадям на ночь, как приедут они на постоялый двор. И на другой день они резвее и больше выдержат.

Растирались пивом при подагре.

Пиво и от холеры спасает

Чешские врачи считали пиво надежным средством от холеры - и, действительно, бациллы в пивном растворе гибли за несколько минут. Данный рецепт имел и историческое подтверждение - опустошительные эпидемии холеры почти никогда не затрагивали работников пивоварен. Точку зрения выдающихся чешских профессоров Главы и Томайера, видевших в пиве лекарство от холеры поддержал берлинский профессор Кох, доказавший, что «в пиве бациллы холеры погибают в течение несколько часов, и оно не позволяет болезни развиваться».

Пиво лечит печень

Папоротниковое пиво употребляли для больной печени.

Пиво полезно даже кормящим матерям

Почти все авторы старинных книг о пиве рекомендуют пить его даже кормящим матерям и грудным младенцам, с полной ответственностью утверждая, что после материнского молока пиво – самая подходящая для детей пища.

Пиво от импотенции

Наши предки знали, что пиво повышает мужскую потенцию, «изобилие природного семени дает». Конечно, не все современные мужчины сведущи в этом, но, тем не менее, пиво любят практически все. Да это и понятно: пиво – вкусный напиток, и при этом еще и целебный.

Какое пиво помогает после перепоя

Похмельный синдром облегчает только выдохшееся пиво. Ложась спать после бурных возлияний, найдите силы открыть бутылочку и поставить ее в холодильник. Утром она вас спасет от многих неприятностей.

Пиво против атеросклероза

Алкоголь, содержащийся в пиве, способствует выведению холестерина из тканей и сосудов прямиком в печень, где он благополучно перерабатывается на составные части, после чего быстро выводится из организма. При этом алкоголь препятствует возникновению новых холистериновых бляшек - он расщепляет и выводит жир, тем самым препятствуя закупорке сосудов. Поэтому современные врачи при атеросклерозе рекомендуется каждый день выпивать пол-литровую кружку пива. Наши предки не знали, что такое атеросклероз, потому что пиво потребляли регулярно. При этом чувствовали себя прекрасно и выглядели здоровыми и по трезвости, и во хмелю.

Пиво против гипертонии

Вообще, при повышенном артериальном давлении нельзя потреблять алкоголь. Однако, пиво - это исключение. В этом напитке алкоголя мало, поэтому они не оказывают существенного влияния на кровяное давление. Даже наоборот - пиво несколько понижает давление, поскольку этот напиток расширяет кровеносные сосуды. Кстати, пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя.

Пиво препятствует образованию камней в почках и помогает мочеотделению

В широком обиходе пиво использовали при урологических заболеваниях.

Помогает пиво от почечных болезней и от болезней мочевого пузыря, нормализует процесс мочеотделения.

В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек. В пиве содержатся кальций и магний в соотношении 1:3. Именно в таком соотношении эти минералы препятствуют образованию камней не только в почках, но и в желчном пузыре.

Пиво полезно для сердца

Пиво повышает аппетит и тренирует сердце, поэтому две-три кружки пива в день - хороший способ обезопасить себя от таких заболеваний, как сердечная недостаточность, инфаркт. да и от других болезней сердечно-сосудистой системы. «Пей пивко – станет на сердце легко!» - считали наши предки. И за сердце не хватались. Пиво душу молодило, а сердце радовалось всему самому простому. Поэтому, если хотите нервы успокоить, не прибегайте к антистрессовому зелью, а лучше попейте пива, и желательно, настоящего, а не поддельного.

При сердцебиениях рекомендуется лавандовое и гвоздичное пиво.

Есть мнение, что в алкоголе присутствует липопротеин высокой плотности или, как его еще называют, «хороший холестерин», который выполняет важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложений. Американские ученые пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две дозы алкоголя (13,2 г спирта или 330 г пива) снижается риск сердечного приступа на пятьдесят процентов.

Пиво от кашля и заболеваний дыхательных путей

Знаменитый врач Парацельс (1493-1541 гг.) лечил пивом болезни печени и заболевания дыхательных путей, причем для каждого заболевания рекомендовался особый сорт. Он выписывал теплое пиво, которое, по его мнению, превращалось внутри человека в кровь. При кашле рекомендовали пить пиво из шалфея, оно помогало и от гудения в ушах.

Пиво облегчает недомогания при астме и удушье, а также приносит здоровый и крепкий сон.

Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний, используя пиво. Например, ложка меда на кружку подогретого пива – и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.

От ангины хорошо помогает следующий рецепт. Пить горячее (но не обжигающее) сусло в течение двух недель. Болезнь как рукой снимет. Более того, после такой профилактики ангина надолго оставит вас.

Пиво способствует пищеварению и лечит селезенку

Пиво содержит растительные и крахмальные соединения, которые способствуют пищеварению и нормальному выделению желудочного сока. Вермутовое пиво назначали для лечения селезенки и желудка. Пиво укрепляет и разогревает желудок

Особенно рекомендовали пиво при недоедании, расстройствах пищеварения.

Пиво против рака

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Может быть, поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии национальным напитком.

Кстати, абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может.

Пиво замедляет старение организма

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.

Пивные ванны для шелковистости кожи

В бане пиво льют на раскаленные камни. Это делают потому, что пивной пар очень полезен, как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.

Кстати, пивные ванны способны отрегулировать потоотделение. Если вы сильно потеете, то добавьте в теплую ванну бутылку пива и немного полежите.

Пиво от стареющей кожи и от плоской груди

Маски из пива считались панацеей для стареющей кожи. «Пиво способно кровь доброю делать и телу надежду давать, здоровую кожу либо цвет привлекательный телу придает». Женщины мазали лицо и груди пивной пеной – таким образом кожа становилась чрезвычайно нежной.

А вот совет древних медиков женщинам, у которых грудь невелика и плоска: «Пить пиво во время еды и после, оставить верховую езду, три раза в день тщательно массировать груди с пивом». Курс лечения, как правило, давал великолепные результаты!

Пивная маска от морщин

Используют пиво и в косметологии. Различные маски и кремы на его основе способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска – яичный желток взбивается в пиве, и смесь наносится на лицо.

Пиво – лучшее средство для лечения кожи головы, укрепления и укладки волос

Лучшее средство для укладки волос, которое было известно нашим прабабушкам, это пиво. Всем известны пивные шампуни, которые дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы. А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение.

После бани хорошо ополоснуть волосы теплым пивом. От этого они станут крепкими и упругими. Особенно полезно тем женщинам, у которых волос тонок и которые любят волосы укладывать в высокие прически.

Укладка делается на чистые влажные волосы. Для укладки понадобятся фен и массажная щетка, лучше маленькая. Волосы смачивают пивом, чтобы прическа лучше держалась. Затем накручивают волосы на щипцы тонкими прядями. В конце оформляют челку.

После завивки волосы нуждаются в особом уходе. Чтобы они не теряли естественного блеска и не секлись, их надо мыть дождевой или кипяченой водой. После мытья волосы полезно прополаскивать пивом, разведенным пополам с горячей водой.

Все вышеперечисленные целительные свойства пива, на первый взгляд, могут показаться фантастическими. Однако все вполне объяснимо. Пиво оказывает свое лечебное действие, благодаря свойствам тех веществ, которые используются при его приготовлении. Содержащиеся в изобилии в хмеле, ячмене, пшенице, дрожжах и др. биологически активные вещества - витамины, минералы, аминокислоты, ферменты, действительно могут оказывать целебное действие при различных заболеваниях. И в этом убедились многие больные, которым исцеление принесло именно пиво.

Гость Адепт

Согласен с Макс-f. Пиво в нашей стране - чистейшая химия. Когда-то батя мой работал на нашем пивном заводе Окском. Они там по подряду ремонт в помещениях делали. Так мужики насмотрелись из чего пиво делают и вся бригада разом его потреблять перестала.

Володь, а ты когда со мной здоровался не замечал чтоль?

Так это у тебя рука была?! *01*

Макс-f

Не сделаешь в нашей стране бизнес с прибылью в сотни млн $ на настоящем полезном пиве, цена которого будет минимум от 500-1000 руб за 0,5л. Никто на это не пойдёт, специфика такая.

Выхода два:

1. через аэропорт в европу

2. Запретить до того возраста, когда чёткое понимание придёт. Это хоть какую то часть населения спасёт.

Виктор
цена которого будет минимум от 500-1000 руб за 0,5л.

Где ты такие цены берёшь, Максим???

Пиво стОит не дороже 300руб за поллитру в ресторане

Заграницей ориетнировочно 6 доллароф. За поллитру.

Ты говоришь тышшу руб... Откуда дровишки?

Kreator

2Макс-f,написал же что ничего личного *32* .Просто после высказываний http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...=%CC%E0%EA%F1-f пост №16 в адрес форума и клуба я бы хотя бы ник сменил.А "до"никогда не имел привычки,просто человек один раз высказывающийся "так" в адрес комрадов,потом к ним же приходит общаться...мягко говоря неприятно .

ВАЗ
Целое поколение молодёжи загубили наши "правители".
Не понял,в каком плане?

А чего тут понимать? Всё просто. Как ты считаешь, кого родят в будущем нынешние подростки (и мальчишки, и девчонки), которые лет с 12-ти начинают пить и курить? И делают это регулярно. Все небось не раз встречали молодых мамаш, которые ребёнка ещё грудью кормят, а сигарету и бутылку пива из рук не выпускают. Причём в ихом представлении это КРУТО.

sangr
А чего тут понимать? Всё просто. Как ты считаешь, кого родят в будущем нынешние подростки (и мальчишки, и девчонки), которые лет с 12-ти начинают пить и курить? И делают это регулярно. Все небось не раз встречали молодых мамаш, которые ребёнка ещё грудью кормят, а сигарету и бутылку пива из рук не выпускают. Причём в ихом представлении это КРУТО.

Если у самих башки нет,мы ее с Вами им не пришьем!И никто не пришьет!

А общество потихоньку деградирует!И я не думаю что всему виной алкоголь и сигареты!намного страшнее есть проблемы!

Фидер
И я не думаю что всему виной алкоголь и сигареты!намного страшнее есть проблемы!

Золотые слова!Курю,пиво пью...пока не умираю...на зависть

bier71

Сам пиво пью с немалым удовольствием, коллекционировал пивные бутылки - почти до тыщи различных сортов скушал, детям наливаю, никто из них (уже подросших) алкоголиками не стал.

Ну не будут детишки пивком баловаться - они что, сразу все спортсменами станут???

По мне, пусть лучше бутылку пива скушают (2.5 лигрыл), чем пузырь водяры на троих ( 6.67), а уж про наркоту и даже подумать страшно.

НИКОГДА !!! Запреты ни до чего хорошего не доводили. Бороться нужно не за трезвость, а за культуру потребления.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...