Перейти к контенту
Гость Владислав_из_Нижнего

Пипец! Обокрали гараж...

Recommended Posts

Приезжаю вчера в гараж с намерением привести свой уазик в порядок. И обнаруживаю:

Оторван угол крыши гаража. Приставлена лестница. Открываю ворота - так и есть...

Похозяйничали отпадно. Смотрю на машину - свинтили лебедку вместе с площадкой и установочным комплектом. Забрали 2 аккумулятора, ручную лебедку "ЗУБР", новый спиннинг, рыбацкие принадлежности и портативную газовую плитку. В общем где-то на общую сумму порядка 40 000 рублей.

Самое интересное, что скорее всего лезли целенаправленно за лебедкой, поскольку аккуратно все открутили, да и рыбацкие-туристические принадлежности тоже прихватили. Самое интересное, что в гараже было много других вещей - например алюминиевые канистры - не взяли!

Складывается впечатление, что залезли по наводке, именно за лебедкой, "туристы", тогда понятно и рыбацкие принадлежности.

ЧТо же это делается? Я пока еще отойти не могу.

Может моя лебедка всплывет где-нибудь на покатушках?

А мне наверное придется забыть о серьезных поездках "в грязь" на некоторое время (а может и навсегда *12* ).

Поделиться этим сообщением

майор

Ищи среди местных, кто рядом гараж держит, поговори с участковым, у него наверняка инфа есть кто в районе подобным промышляет.

Ищи среди местных, кто рядом гараж держит, поговори с участковым, у него наверняка инфа есть кто в районе подобным промышляет.

Спасибо!

В гаражах тех обычно никого не бывает. А если местные-то и не скажут.

В милицию заявил уже. С участковым поговорю как "поймаю" его.

Надежды в принципе особой нет.

Крупный скутерист

может фото есть с лебёдкой, особые приметы там? *16*

может фото есть с лебёдкой, особые приметы там? *16*

Особые приметы: лебедка не новая, переделанная китайская (мотор и соленоиды от ComeUp), написано на ней Winch 9500 lb. Переключатель размотки как у T-Max. Стоит на установочной площадке. Блок соленоидов приделан сверху на направляющих соединяющих половины лебедки. Слегка болтается на своем месте. Задняя часть блока (пластмасса) треснутая слегка. Был перемотан синей изолентой. Разъем для пульта слева сбоку (если смотреть на лебедку и на "морду" автомобиля).

Вот единственная фотка, где ничего не видно:

post-3899-1288689030_thumb.jpg

Фидер

Может и всплывет где..например на Кан.рынке.Бываю там часто,присмотрю.

Всегда говорил-гараж,это зло.

Всегда говорил-гараж,это зло.

Я теперь понял это. Спасибо, Серег!

Теперь обе машины буду держать или на стоянке или под окнами, и сигналку ставлю везде с пейджером.

bazilefs

Сочувствую, найти к сожалению не реально. Только везение.

и сигналку ставлю везде с пейджером.

Признайся, хоть раз бегал ночью на стоянку проверить всё ли в порядке после срабатывания сигналки. Я обычно выключаю и дальше спать. :)

Признайся, хоть раз бегал ночью на стоянку проверить всё ли в порядке после срабатывания сигналки. Я обычно выключаю и дальше спать. :)

На стоянку-ни разу. А во дворе - было дело выскакивал. Один раз не зря (пьяные подростки ходили и пинали машины, прогнал).

hic300

Сочувствую.

Однако много уже про сигналки написано.

Не помню писал ли летом.

В то время , когда мирно выгребал на акваторию в р-не Фокино(5-00 утра), на сотовый пришел сигнал на вскрытие гаража.

Попрощался мысленно с тем, что в гараже было, т.к. те кто мог быстро навестить мой гараж гребли рядом со мной.

Через пару минут позвонил сигналке - тест - норма, микрофон - тишина.

В воскресенье конечно в гараж(металлический) . Крыша вскрыта по сварке болгаркой(ну или шуруповёртом с диском) диск сработанный рядом валяется. Болты срублены. Лист отогнут. При попытка проникновения сработал датчик движения. Заорала сирена.

Враги убежали.

Датчик восстановился. Можно было послушать в микрофон что творится.

НО , в свете последних событий всерьёз задумался о химловушке(как Артём), как дополнительного средства.

До моего гараже прошли несколько соседних гаражей(справа), а те кто слева ещё спас. должны сказать.

megatrek

Мои сочувствия... тоже переживаю за гараж.

Извиняюсь, что не по теме... Кинь ссылку на сигналку, что у тебя стоит? или название. тоже давно думаю.

Крупный скутерист

тут давеча на ннрушном автофоруме какой-то умелец мастерил самопальную сигналку из старого сотового телефона.

на сотовый пришел сигнал на вскрытие гаража.

Попрощался мысленно с тем, что в гараже было, т.к. те кто мог быстро навестить мой гараж гребли рядом со мной.

Через пару минут позвонил сигналке - тест - норма, микрофон - тишина.

Есть такие системы, CCU-6225 называется. Сотовый контроллер, с возможностью прослушивания. И питание у него двойное-220 и 12в резервное. Но 220 реализовано от блочка питания как сотовый зарядник, и тоже 12 в на выходе. Так что от автомобильного аккумулятора он будет недели две крутиться в режиме ожидания. А как сядет-подключится резервное питание (маленький аккумулятор 12 в) и оповестит тебя о необходимости замены/зарядки аккумулятора большого

Макс Никитин

Где хоть гараж то?

ГСК Верхнепечерский - 7 гаражей, ГСК Маяк - 15, на неделе. На ннру есть пара тем.

hic300
Есть такие системы, CCU-6225 называется. Сотовый контроллер, с возможностью прослушивания. И питание у него двойное-220 и 12в резервное.

Да, именно он и есть - у меня вариант CCU6225-LT. Сообщения можно до 3-х телефонов запрограммировать. Программируется через сом порт. Интерфейс дружественный. Свободные контакты для исполнительных устройств(например, химловушка) Блок питания взял посолидней, чем в комплекте.

В гаражах не было электричества 4 месяца, так каждые две недели(вернее как только сигналка смс пришлёт - пора акк менять) подсаженный авто акк перекидывал на машину, а с машины на сигналку. Резервный -7а\ч подзаряжал дома.

Неудобно, но те кто к вневедоственной были подключены вообще курили.

hic300
тут давеча на ннрушном автофоруме какой-то умелец мастерил самопальную сигналку из старого сотового телефона.

Артём, всё здорово, но при -30 как сотовый будет работать.

Вот и у меня в Балахне лайтовая CCU, очень выручает.

Макс Н., гараж в Сормово, на Новосоветской, за хлебозаводом возле линии.

Крупный скутерист
Артём, всё здорово, но при -30 как сотовый будет работать.

"Хаааароший вопрос!" (с) "День радио"

Наверное положить надо будет мобилу в какой-нито утеплённый изотермический контейнер,чтобы он не замёрз. *16*

megatrek
Есть такие системы, CCU-6225 называется. Сотовый контроллер, с возможностью прослушивания. И питание у него двойное-220 и 12в резервное.

Да, именно он и есть - у меня вариант CCU6225-LT. Сообщения можно до 3-х телефонов запрограммировать. Программируется через сом порт. Интерфейс дружественный. Свободные контакты для исполнительных устройств(например, химловушка) Блок питания взял посолидней, чем в комплекте.

Глянул... Интересная штука... Правда я так и не нашел цены... На сайте производителя просят прислать реквизиты и только потом они пришлют счет...

Может кинете ориентировочную стоимость. Можно в личку.

Глянул... Интересная штука... Правда я так и не нашел цены... На сайте производителя просят прислать реквизиты и только потом они пришлют счет...

Может кинете ориентировочную стоимость. Можно в личку.

Есть контора где их продают, в районе ул. Гоголя, где Строительный институт. Там проезжаешь от м.покровки дальше мимо института и будет перекресток маленький на нем налево и едешь пока дорога направо не повернет, и после поворота первый дом слева там в подвале. Мне кстати тоже надо будет. А как настроить-я научу.

Вот где их продают:

Нижний Новгород

ООО "НиМеЛ" (Продажа, дополнительное оборудование, монтаж.)

г.Нижний Новгород, ул.Заломова д.10.

Телефон/Факс: (8312) 34-45-27, 34-45-29

E-mail: oleg@nimel.ru

Web: www.nimel.ru

ООО "Комэкспо" (Продажа, монтаж и сервисное обслуживание CCU6225 всех модификаций, консультации. Охранный мониторинг объектов, дополнительное оборудование)

г.Нижний Новгород, ул.Тонкинская д.5.

Телефон/Факс: +7 (831) 249-78-88, 277-25-23

E-mail: tg-s@kis.ru

Web: www.tg-s.ru

Контакт:

Тишин Михаил Викторович

E-mail: tishin@kis.ru

Моб. тел. +7 (831) 413-64-04

Это дилеры. И еще есть разные фирмы торгующие охранными системами, типа "ЦСБ" на Совнаркомовской или "Прометей" на Союзном. Но у них дороже и не все есть.

megatrek

Спасибо!!!

Заеду как машинку соберу. Гляну, пообщаюсь.

hic300

Владислав, в почте ответил. Чтот с почтой наверное.

serenjka

Всем привет ,но как Вам такой вариант: Постановка гаража под охрану(вневедомственную)? Да конечно оборудование денег стоит,ежемесячная плата не дорогая, и спи спокойно.

megatrek
Всем привет ,но как Вам такой вариант: Постановка гаража под охрану(вневедомственную)? Да конечно оборудование денег стоит,ежемесячная плата не дорогая, и спи спокойно.

А как на счет отсутствия света 4 месяца??? Писали же, что все, кто был на вневедомственной курили это время...

hic300
А как на счет отсутствия света 4 месяца??? Писали же, что все, кто был на вневедомственной курили это время...

Не совсем так. Те кто мотался с аккумуляторами, как я, те были с охраной. Только архаичные системы с радиоканалом жрут эл-ва немало.

Договор на гараж не включает одного - охраны обьекта после пропадания питания(квалифицируется как "отсутствие электропитания по вине потребителя услуги"). При обесточивании квартиры, экипаж прибывает незамедлительно.

Каракум

У меня аналогичная ситуация с гаражом! 4 раза уже вскрывали! Последний раз вскрыли 2 недели назад. Украли 4 рыболовных бура. А первый раз вскрыли 6 лет назад и украли 3 лодки ПВХ.

Достало уже это жульё-варьё! Жалко самострелы ставить запрещено. Пристрелил бы без всякого сожаления!

Mister77

megatrek

Еще есть вот здесь:

ИП Малыгин Андрей Львович

ул.Ульянова - 7-Б

тел./факс: (831) 419-58-10 факс: (831) 419-59-06

Сайт: www.alm.nn.ru

E-mail: security-systems@mail.ru

c 8-30 до 16-30

У них и прайс есть

Недавно ставил товарищу в квартиру, ему обошлось все в 10 т.р. (датчики, блок питания, провода, сирена, CCU6225-LT1-M1), датчики ставил дорогие, что-бы в дальнейшем можно было на вневедомственную охрану перевести

Надумаешь покупать могу посодействовать в плане скидок и в нимеле и в малыгине

Изменено пользователем Mister77

MeTeOp

Ребят, после прочтения этой темы задумался о постановке на охранную систему. Подскажите по химзащите гаража? Что это такое и как это сделать?

Крупный скутерист
... Жалко самострелы ставить запрещено.

Ну, например капкан на медведя внутри своей территории никто не запретит поставить, равно как и химические ловушки с несмываемой два месяца краской.

Крупный скутерист
Подскажите по химзащите гаража? Что это такое и как это сделать?

Сложного нетничего, обычная растяжка, только вместо боевой гранаты там пиропатрон с начинкой на выбор: либо несмываемая несколько месяцев краска, либо газ, либо всё в комплекте, втыкай ссылку нашего клубного партнёра и будет тебе щастье: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=39515

Только дельный совет дам, если будешь устанавливать химловушки,то советую совместить их с сигнализацией, иначе не узнаешь вовремя,какие промаркированные краской морды следует сдавать нашей родной полиции.

MeTeOp
Сложного нетничего, обычная растяжка, только вместо боевой гранаты там пиропатрон с начинкой на выбор: либо несмываемая несколько месяцев краска, либо газ, либо всё в комплекте, втыкай ссылку нашего клубного партнёра и будет тебе щастье: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=39515

Спасибо большое. Обязательно помозгую насчёт установки сих девайсов. Самое главное препятствие для установки оных может быть моя забывчивость (ну или беспечность). Боюсь, что сам попадусь в свои же ловушки *1*

Крупный скутерист
Боюсь, что сам попадусь в свои же ловушки *1*

а ты честно напиши на воротах своего гаража: "Осторожно, мины!" *21*

Ветер
Ну, например капкан на медведя внутри своей территории никто не запретит поставить

запретить - не запретят, но , имхо конечно, если залезут воры, покалечатся, то вполне могут завести уголовное дело по причинению вреда по неосторожности или умыслу, если докажут что капкан установлен специально для воров (априори для судьи так и будет, и доказывать что он просто валялся заряженным придётся хозяину). вот такие у на глупые законы, воры и грабители имеют больше прав чем честные граждане.

megatrek
Ну, например капкан на медведя внутри своей территории никто не запретит поставить

запретить - не запретят, но , имхо конечно, если залезут воры, покалечатся, то вполне могут завести уголовное дело по причинению вреда по неосторожности или умыслу, если докажут что капкан установлен специально для воров (априори для судьи так и будет, и доказывать что он просто валялся заряженным придётся хозяину). вот такие у на глупые законы, воры и грабители имеют больше прав чем честные граждане.

Так что убирайтесь в гаражах своих и ямы закрывайте, а то не дай бог, вор в яму провалится и руку сломает... Этож будет умышленное нанесение увечья с потерей трудоспособности... И будем им пенсию выплачивать по инвалидности, полученной на "работе". А если он еще и сотрудником каких нибудь органов окажется - то и при исполнении (а это уже уголовка)...

Хлопотное это дело, иметь недвижимость в России...

Крупный скутерист
... имхо конечно, если залезут воры, покалечатся, то вполне могут завести уголовное дело по причинению вреда по неосторожности или умыслу...

А если ворюга просто на остро заточенные вилы (к примеру) спрыгнет (или там ногу себе отрежет от поставленного под определённым углом лезвия косы, когда по гаражу ходит) и напорется в моём гараже мне тоже отвечать за его убийство придётся? Я таких калечащих ловушек из предметов обихода могу расставить по углам гаража десятками и хрен докажешь, что я их специально для этого расставил.. *16*

Ответ очевиден, нет не придётся мне за это отвечать.

...и доказывать что он просто валялся заряженным придётся хозяину).

Нет, не придётся мне ничего доказывать, ст.51 Конституции РФ нам в помощь, доказывать что-либо это работа органов дознания.

Priest

Ветер,

Хотелось бы услышать факты про применение глупых законов. Посадки-то были?

Seven

Все хорошо, только вот свежекрашеный ворюга спалит вашу ласточку в вашем гараже.

Очень даже запросто, Да-да!

Крупный скутерист
Все хорошо, только вот свежекрашеный ворюга спалит вашу ласточку в вашем гараже.

Может и успеет спалить (c окрашенной краской мордой и с аццкой болью в глазах от залпа слезоточивого порошка) до приезда милицейской или частной группы быстрого реагирования или хозяина, не спорю.

Но с тем же успехом по такой же формуле проще тогда любому гопнику не тока "бабки" при первом же его требованиии беспрекословно отдать, но также самому снять штаны и встать раком, ну а чо, а вдруг он чего нехорошее замыслил? *16* ... *01*

Изменено пользователем Крупный скутерист

megatrek

Т.е. нужно так расставлять домашнюю "утварь", чтобы никто не ушел из гаража.... и спалить не смог. *01*

Ветер
А если ворюга просто на остро заточенные вилы (к примеру) спрыгнет (или там ногу себе отрежет от поставленного под определённым углом лезвия косы, когда по гаражу ходит) и напорется в моём гараже мне тоже отвечать за его убийство придётся? Я таких калечащих ловушек из предметов обихода могу расставить по углам гаража десятками и хрен докажешь, что я их специально для этого расставил.. 16.gif

Ответ очевиден, нет не придётся мне за это отвечать.

я не буду спорить, всё что говорю, всё ИМХО, вполне могу предположить, что когда вы придёте в гараж (дом) и там застанете грабителя на вилах, потом вызовете наряд, то вполне может быть что этот наряд сразу и запакует в наручники, и вполне может получиться так что вор не спрыгнул на вилы, а был наколот, пальчики ведь на вилах будут. всё имхо, всё в равной степени вероятности, может быть и действительно что "сам умер" а может быть и дадут делу ход.

Ветер,

Хотелось бы услышать факты про применение глупых законов. Посадки-то были?

насчёт посадок не знаю, но дела возбуждались, правда не за капканы, а самострелы.

и за самооборону с гладкими и с ножами, когда "терпилы" оказывались более удачливыми чем воры.

я думаю при желании вы всё найдёт в интернете.

Крупный скутерист
...пальчики ведь на вилах будут.

неее, я всё тщательно всегда протираю... *16*

Лет 20 назад была такая история как ребята повадились к деду в сад за яблоками-ягодами. Он их пугал-пугал ружьем, они взяли вилы и сказали: А чо ты мне сделаешь? Дед и пальнул. И сам же ментов вызвал. Говорят так до "звонка" и не досидел, помер на зоне.

Крупный скутерист
... Говорят так до "звонка" и не досидел, помер на зоне.

Источник информации ОБС (одна бабка сказала)? *16*

Фидер

Действительно,такая история была,только пораньше,лет 10 назад.А деда действительно обвинили и что-то присудили.Я уже не помню..

Влад2

Тема плавно перетекла в

-А вот мне говорили...........

Крупный скутерист
Действительно,такая история была,только пораньше,лет 10 назад.А деда действительно обвинили и что-то присудили.Я уже не помню..

«Старики-разбойники»

В 90-е годы – время криминального беспредела – таких уголовных дел было тысячи. Люди сами пытались защитить себя от грабителей, карманных и садовых воришек, бандитов и насильников. А потом за это сами и расплачивались…

"Ворошиловскому стрелку» – пенсионеру Михаилу Мельникову из Балахны – «повезло», если можно так выразиться, больше. Его за убийство садового вора на дачном участке, который был, к слову, спившимся бомжем, свободы не лишали. Балахнинский суд с первого раза назначил Мельникову год условного лишения свободы. Но обязал выплатить родственникам погибшего 16 тысяч рублей за нанесенный моральный вред.

Поскольку от подобных уголовных дел в 90-е годы просто ломились полки судебных канцелярий, назрела необходимость менять что-то в законодательстве.

Взято тут:

http://kp.ru/daily/24307/501043/

Изменено пользователем Крупный скутерист

megatrek

В общем, я ЗА два варианта...:

1. Либо, чтобы сообщала по "тихому" и не спугнула... Для того, чтобы успела "группа поддержки" и там разбираться...

2. Либо пугать так (ревуном или сереной), чтобы не было желания продолжать грабеж и "мешало" быстро бежать... *24*

Крупный скутерист

А по мне так лучше вот такие девайся в гараж поставить в совокупности с сигнализацией:

http://4150155.ru/shop/himlovushki/_Kern__...skaya_lovushka/

http://4150155.ru/shop/himlovushki/_Skuns-...eduprezhdeniya/

megatrek

"Скунс", на мой взгляд эффективней... Ибо краской можно испачкать и гараж с авто... А воры переоденутся... К тому же часто они не пешком ходят, а на машинах. И скрыться не составит труда. А "Скунс" не даст продолжить начатое и даст время для подтягивания "группы поддержки". И сиренку надо включить для храбрости...

Не надо забывать, что часто лазают и ломают дети... А если захотят украсть именно вашу машину - то сделают это тогда, когда она будет наиболее доступна... А может вместе с водителем...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...