Славян 3 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2010 Пока еще единица, но глаза стали побаливать и видение уже не такое четкое. Слышал, что как бы легко без всяких стандартных врачебных вмешательств поддерживать и даже улучшать зрение. Но пока не углублялся. Кто что может сказать по сути? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Домосед 1 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2010 Вэлком, в наш отряд очкариков. Как ни пытался в свое время остановить падение зрения, так и не получилось. С возрастом прямая дорога к офтальмологу. Или на морковную грядку промеж черничной поляны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimriy 1 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2010 попробуй на закат смотреть, минут по 5-10 (если погода конечно позволяет). только чтобы не ярко глазам было. на заре увлечения компьютерами подсадил себе зрение, с тех пор регулярно практикую (уже лет 20) зрение - единица. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 529 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2010 Пока еще единица, но глаза стали побаливать и видение уже не такое четкое.Слышал, что как бы легко без всяких стандартных врачебных вмешательств поддерживать и даже улучшать зрение. Но пока не углублялся. Кто что может сказать по сути? есть очки такие чёрные в дырочку - у нас парень на работе сидит в них по утрам минут по 10-15.. отец пробовал такие для тренировки - но у него с юности оно не очень.. но говорит что вроде хвалят их офтальмологи.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дон Хулио Тебенадо 19 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2010 Слав, диск есть "Избавляемся от очков". При помощи тренировок и упражнений на 2-3 единицы зрение легко поправляется. Если хочешь, запишу. А если не терпится и инет халявный, то качни на торренте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Домосед 1 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2010 Дон, а ссылку не дашь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
майор 457 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 Купи капли "Натуральная слеза", я на рыбалку без них не езжу, особенно зимой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 Купи капли "Натуральная слеза", я на рыбалку без них не езжу, особенно зимой. Саш,привет. А описание в коробке было? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
майор 457 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 Коробку выкинул, знаю что производстсво Бельгия, а вот что еще написано (гипромеллоза+декстран) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
майор 457 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 Говорил с врачом по данным каплям, его слова: - хуже не сделает, а зрение поддержит, особенно в экстремальных условиях нашей рыбалки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 Вот описание : http://www.webapteka.ru/drugbase/name2295.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 Вот еще нарыл : http://www.milova.ru/wh1105.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 Если уж зрение стало садиться, то никак его не остановишь. Да можно лишь притормозить сам процесс, снизить так сказать скорость. Но... Слав увы. Да и не особо то переживай, зрение у очень многих не 100%. Есть те же линзы контактные. Очки в хорошей оправе, так же не плохая вещь, к тому же если там мало диоптрий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 И обязательно к врачу сходи. Может, уже не профилактические капли надо капать, а лечебные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 В таком возрасте ,скорей всего,Слав, дальнозоркость развивается. К врачу - скорей всего и не единица уже вовсе (( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 Слав,если глаза с красными сосудами и болят - надо чаще и дольше спать, всё наладится. Курить поменьше, меньше алкоголя, он зрение портит,давление повышает глазное. Чернику или таблетки из неё покушать надо. Ну а если сядет зрение - не переживай, есть лазерная хирургия. *7* Мы с женой себе сделали три года назад, проблем нет, было -4,5 , сейчас 1. Если сильно беспокоит, иди в визус на Костина,4 , обследование рублей 800 стоит, лучше не тяни, полное обследование и выводы сделают, пропишут чего - сам полечишься... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 (изменено) Но... Слав увы. Да и не особо то переживай, зрение у очень многих не 100%. да и не особо-то переживаю, Саш. Почему-то есть твердая уверенность в том что и без классического врачебного вмешательства можно сохранить свое зрение на должном уровне. Хреново, еще то что врачам уже давно не доверяю, вот и приходится спрашивать рекомендации :). "Бесплатные врачи" к сожалению далеко не всегда компетентные. А "платные" могут быть такие же компетентными да еще и рекомендовать лечение выгодное им в фин. плане а не моим глазам :). "Визус" говорите на Костина? Спасибо буду иметь вввиду. Изменено 30 Октября 2010 пользователем Славян Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адепт Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 Слав, для профилактики черника-форте где-то два раза в год, курсом по 2 пачки, плюс всем известный альбуцид, он же сульфацил натрия. Я покупаю в одноразовых мини пипетках. Удобно. Так же два раза в год. Для меня, как сварщика, много лет это уже проверенная реальная помощь. Зрение 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гут 2 974 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 +1 к чернике,брат у меня ежегодно стаканов по 20 в сезон ест её,зрение поднял за пять лет с 0,6 до 0,9 на обоих глазах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 Сам собираюсь на курсы в Москву. Слав, набери в инете Жданов. Это очень умный дяденька, который много лет лечит зрение естественным образом, обыкновенной гимнастикой + препараты черники и прополис. Зрение в основе своей садится из-за ослабления и атрофии мышц глаза, которые надо тренировать. Никаких операций делать не надо. Операции нацелены на изменение фокуса, а мышцы остаются атрофированными, поэтому все это временно. Диск у меня тоже есть (только вот дал кому то и не найду никак *01* ). Найду время обязательно напишу упражнения. Я сам гимнастикой остановил процесс ухудшения зрения, но по лентяйству не могу заставить себя заниматься регулярно, поэтому хочу попасть на курсы Жданова. Я как бы и сам медик (как бы бывший) *01* и кое чего понимаю. Нас в институте не правильно учили, и вся медицинская практика направлена на очки и операции только по причине зарабатывания денег. Так что не теряйте надежды - все можно исправить. Появится дополнительная информация вывешу обязательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 Ох, уж этот Тырнет ... Где-то читал огромные статьи, как мужик зубы у себя по второму и третьему разу отращивает , тоже методика прилагалась. Сорр, за офф. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЗЛОДЕЙ 0 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 (изменено) Зрение нужно беречь, поменьше пялится в копм и телик. Если работа связана с компом почаще отрываться от экрана, смотреть в даль. Есть гимнастика для глаз, но мы ведь лентяй. Пробовал помогает, но как только становится лучше перестаешь её делать. Был 2 раза на обследовании, выписали капли и все. Иногда закапываю Натуральную слезу. Веречом глаза желатьльно промывать теплой водой или зеленым чаем. Поменьше пить алкоголя. Ну и само собой витамины, черника и морковка. Сам ежегодно если лень собирать покупаю ведро черники и замораживаю. Очень важно хорошее освещение и старайтесь нечитать мелкий текст. Изменено 30 Октября 2010 пользователем ЗЛОДЕЙ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den 72 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 (изменено) Слав,в этом году тоже решил делать лазерный Ласик... Порыл в инете,почитал отзывы...Короче,в основном все проходит хорошо и последствий негативных особо нет,НО есть небольшой процент людей у которых единица то еденицей,а качество зрения упало,фокусировка ужасная,особенно когда по встречке с ксеноном гоняют,то ваще пипец! На консультации,при всех моих тщательных распросах,грят делай,всё будет пучком,но гарантий никто никаких даёт,а в этот небольшой процент ох как нехотелось бы попасть... Чо делать даже х знает...Жданов тоже вроде говорят невариант,типо Кашперовского стрижот... Короче,очень хорошо стоит подумать перед тем как идти под этот лазер! Изменено 30 Октября 2010 пользователем Den Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 Особо меня напрягали сами офтальмологи в толстенных линзах(очках) на носу . Тот же Федоров , к примеру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дон Хулио Тебенадо 19 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 Дон, а ссылку не дашь. Не дам. Я не участник торрента. Просто знаю, что там есть ВСЁ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 Нас в институте не правильно учили О как! А нас вот правильно! (или ты прогуливал) *92* Славян, если нужна консультация грамотного спеца, и не одного, (в НиНо) - звони, огранизуем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VF_admin 90 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 Есть хорошая подборка по методикам на хабре. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 Слава, ИГРАЙТЕ В РУССКИЙ БИЛЬЯРД (по средам) *16* Давно отмечено, что бильярдисты не страдают заболеваниями глаз, поскольку постоянно происходит фокусировка на ближний-дальний шар, тренировка, понимаш. то есть - НЕ ПРОГУЛИВАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ ПОСИДЕЛКИ ! *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 Сам собираюсь на курсы в Москву. Зрение в основе своей садится из-за ослабления и атрофии мышц глаза, которые надо тренировать. Это называется миопия. Слабые мышцы, происходит от того, что зрение слабое, а очки не носишь, стесняешься , либо глаза постоянно под напряжением находятся на постоянном расстоянии от обьекта. Максимум поправки - 1,5 едениц.Это много. Близорукость - это искривление поверхности хрусталика, и , как следствие, размытая фокусировка изображения на сетчатке. Очки фокусируют правильно,но со временем требуются все более сильные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 Это называется миопия...Близорукость - это... Мужики, ну хватит в докторов играть...мы все спецы, но в своей области. "Близорукость" - это и есть биопия, только "по-умному", также, как и "дальнозоркость" называют "пресбиопией". Это я как доктор (правда не офтальмолог) вам говорю. Причины могут быть разные, но суть процессов одна. При близорукости изображение фокусируется до сетчатки, соответственно коррегируется рассеивающими линзами, операциями или упражнениями и т.д. сокращающими фокусное расстояние преломляющих сред глаза (для простоты - от хрусталика до сетчатки); при дальнозоркости - все с точностью до наоборот. С возрастом, за счет процессов "старения" развивается т.н. старческая пресбиопия, т.е. дальнозоркость, коррегировать которую в начальных стадиях можно при помощи тренировок мышц глаз. Но процесс этот, к сожалению, не остановить. Хотя относительно острое зрение (не "в даль", а именно на 30-50 см.) может сохраняться в той или иной степени и в пожилом возрасте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 Слава, ИГРАЙТЕ В РУССКИЙ БИЛЬЯРД (по средам) *16* Давно отмечено, что бильярдисты не страдают заболеваниями глаз А как же боулинг, Андрей ? там всё сложней со зрением *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 (изменено) ... Слав, набери в инете Жданов. Это очень умный дяденька, который много лет лечит зрение естественным образом, обыкновенной гимнастикой + препараты черники и прополис. ... Я сам гимнастикой остановил процесс ухудшения зрения, но по лентяйству не могу заставить себя заниматься регулярно, поэтому хочу попасть на курсы Жданова. ...не теряйте надежды - все можно исправить. Появится дополнительная информация вывешу обязательно. Вот собственно подобные мысли и опасения которые описал Денис "Den" побудили открыть тему. Профилактические приемы черники или подобных фармопрепаратов, а также редкая зарядка для глаз помогали на протяжении последних трех лет (как начало какое-то напряжение появляться) снять проблему. А тут что-то так кординально глаза устают. Какой-то "лютеин" купил для профилактики, но боюсь в этот раз напряжение и слабая фокусировка не то что раньше. Кроме фамилии Жданова знаю человека старше на десят лет, который в моем же возрасте столкнулся с ухудшением и до сих пор поддерживает единицу упражнениями без всяких эскулаповых вмешательств. Достал с полки книжку Мирзакарима Норбекова "Опыт дурака, или ключ к прозрению". Буду изучать и параллельно вникать в ваши мысли по этому поводу. Изменено 30 Октября 2010 пользователем Славян Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2010 Особо меня напрягали сами офтальмологи в толстенных линзах(очках) на носу . Тот же Федоров , к примеру. +1. Продвинутые япошки тоже под лазер ложиться не спешат почему-то - вон все очечки носят *16* . У меня -3, тоже были мысли насчет этой операции, но пораскинул умишком - если есть хоть сотая доля вероятности неудачной операции - парни, вдумайтесь! - рискуешь ведь самым главным органом чувств! Без нюха проживешь, без слуха худо-бедно *39* , но без глаз-то вообще пипец *5* А вообще, Слав, без обид, но тема ни о чем - хиромантия какая-то. С таким же успехом можно топикнуть "Как быть здоровым?" *16* Сходи к бесплатному районному окулисту для начала, хуже точно не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 320 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2010 (изменено) Достал с полки книжку Мирзакарима Норбекова "Опыт дурака, или ключ к прозрению".Буду изучать и параллельно вникать в ваши мысли по этому поводу. Отличная книга. Особенно классификация "больной-умник" и "больной-дурак". В Нижнем периодически десятидневные курсы Норбекова. В свое время отходил 2 ступени. С детства правый глаз видел хуже, даже стреляя, целился левым глазом. На первой ступени стали оба глаза "1". Реально рулит гимнастика для глаз и желание исправить зрение. Второе важнее. Потому, что наш тормоз во всем это лень. Одно из запомнившихся упражнений, которое периодически практикую: На оконном стекле клеится зеленый квадратик(2смх2см). Периодически. стоя у окна, смотреть на квадратик и вдаль, на квадратик и в даль. Т.е. фокусировка то вблизь, то вдаль. И сильно растираем ладони(до горячего ощущения) и прикладываем их к глазам(греем глазки). А вообще в книге все описано. З.Ы. А современная медицина(имхо).... в основном борется со следствием, а не с причиной. З.Ы.Ы. На курсах видел, как восстанавливается у людей зрение. Как выбрасывали очки или покупали с меньшими диоптриями. Даже у нас там анекдот ходил от одного, поднявшего зрение на 2,5 диоптрии: Идет мужик в оптику с направлением от окулиста. Видит объявление "Курсы Норбекова, восстановление зрения" 10 дней, 1500руб(тогда было). Мужик думает:" Очки стоят 1500 и курсы 1500.... Эх, рискну" После курсов решил зайти к окулисту и еще раз проверить зрение - Здравствуйте, мне бы зрение проверить. - Я же Вам уже выписала направление на очки, чего еще надо? - Да мне бы еще раз проверить. - Ну хорошо, читайте самую нижнюю строчку, которую можете прочитать. - Нижнюю плохо видно, но попробую. " ГИПП Нижполиграф. Тираж 5000 экз." Конечно шутка, но ... с большой долей правды. Изменено 31 Октября 2010 пользователем Вячеслав Д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2010 Это называется миопия...Близорукость - это... Мужики, ну хватит в докторов играть...мы все спецы, но в своей области. "Близорукость" - это и есть биопия, только "по-умному", Славу жалко *20* Сделали мне коррекцию - всё отлично. Отполировали хрусталик. Жене операцию сделали, но после операции назначили курс по укреплению мышц глаза,очки она одевала до этого только дома и редко очень,ходила с - 4,5 ,глаз не тренировался. Три года назад стоил курс 8 тыров . На дисплее играла в крестики-нолики миллиметровые, бабочек ловила масюсеньким прицелом и т.п....Правильно, глаза нужно тренировать. Но самому это делать лень и некогда, а когда к спецам придёшь, заплатишь - придётся ходить,чтоб деньги не пропали *16* Самодеятельность хороша при ремонте машины,например,но здоровье лучше доверять проверенным специалистам.Тем более, Слав, причина ухудшения непонятна, будешь лечить одно, а у тебя другое.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2010 "Сходи к бесплатному районному окулисту для начала, хуже точно не будет." Вообще Владимир прав, обязательно надо идти. Но вот я пришел с сильными болями, девка-сикушка чего-то там измерила и... пригласила на повторное через три недели, ибо у нее начинается отпуск *5* Поневоле станешь эскулапом и сам себе поможешь тем, чем товарищи присоветуют :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
s-tehnolog 2 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2010 К врачу нужно сходить обязательно! По поводу методики Жданова: его лекции нужно фильтровать очень хорошо. Он ничего нового не рассказывает, упражнения известны давно и его наезды на офф. медицину мне совсем непонятны. Когда я в 3 классе (1983 г) начал терять зрение, врач в поликлинике мне 1000 раз говорила - делай упражнения! И все упражнения, которые она мне давала-те же ,что и у Жданова. Тема упражнений у него раскрыта полностью! Все остальное – чисто агитация. Любой нормальный глазной врач знает про эти упражнения, и расскажет вам о них если спросите. Сам не станет потому что в основном в поликлинику народ идет за чудом – выпил таблетку и здоров! И никаких упражнений конечно же делать не будет! Года 4 назад я занимался по его методике около 2 месяцев. Было -4 стало -3. Потом что-то забросил, надоело, и в течение 2-3 месяцев все вернулось как и было. Но эти упражнения ценны хотя бы тем, что снимают напряжение с глаз, а это основная причина головных болей и падения зрения. Этот Жданов приезжал к нам в Серпухов, потом его показывали в записи по местному каналу. Итог: 2/3 пациентов поругались со своими участковыми окулистами , сказав им что они уроды. Потом часть извинилась, а часть в больницу больше не ходит. Стыдно. Больше чем на 3 месяца никого не хватило, и зрение кардинально ни у кого не улучшилось. Все хорошо в комплексе, и капли, и упражнения и диета! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2010 По-моему, ключевая фраза тут Пока еще единица. Так что ни о каких оперативных вмешательствах и чудо-медикаментах даже и не думай, только навредишь! Гимнастики тоже разные бывают - их сейчас только ленивый не придумывает - далеко не все тебе могут подойти.Про поликлинику не просто так написал - подобная ситуация была у друга с годик назад. Возраст под сорок, стало ухудшаться до того отличное зрение. В панике (по совету добрых знакомых - как без этого *16* ) обращается в коммерческую клинику - там "Ой, как у Вас все запущено" тут же дают направление в стационар (тоже ессно частный) в МСК. Друг, узнав просто неприличную стоимость "лечения"и почуяв плохо прикрытый развод, наугад идет в свою поликлинику - там оказывается грамотный врач - витамины, гимнастика, поменьше стрессов и прочее в качестве рецепта - и вот уже год живет нормально. Видеть аки горный орел, ессно, не стал *16* , но субъективно ухудшения не наблюдает. Сходи, не убудет же :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIXA-NN 0 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 я конечно не врач, но если б были универсальные методики, тогда б и не было очкариков... сам 30 лет очкарик... каждый случай индивидуален, ТАК ЧТО К ВРАЧУ, БАТЕНЬКА К ВРАЧУ.., ТОЛЬКО ВНИМАТЕЛЬНО И ОСТОРОЖНО ОТНЕСИТЕСЬ К ВЫБОРУ СПЕЦИАЛИСТА... *26* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Ну понаписАли. *01* Макс - зря ты так. Ходил я на занятия, хоть и закончил санфак. Я не про это писал, а про то, что вся окологлазная медицина заточена сегодня на срубание бабок. И фразы типа - хрусталик изменил кривизну - в большинстве своем от туда. Все правильно - лазерная коррекция изменяет преломление и изображение попадает на сетчатку, но мышцы, двигающие глаз остаются атрофированными. Касаемо нападок на Жданова я не согласен, он просто делает свое дело (как и другие) просто мне его диск в руки попал, а то, что упражнения давно известны он как раз и говорит на своих лекциях. А известны они еще с начала прошлого века. Просто "кое кому" не выгодно этот способ лечения афишировать. Зрение, говорите садится, если бросить заниматься? А вы оценивали нагрузку, которой вы подвергаете ежедневно свои глаза? При таких нагрузках заниматься надо постоянно, по три раза в день минимум. Кстати Жданов в лекции рассказывает интересный случай. Один пациент спросил: и что, мне постоянно теперь так надо заниматься с глазами? А он ответи: а вы зубы часто чистите? Парень сначала не вкурил, а потом дошло, что глаза - это такой же орган, и ему нужно внимание. Век компьютерных технологих добавил нам проблем со здоровьем, и глазные болезни на первом месте ИМХО. В остальном многое правильно написано. И в книгах все есть. Добавлю к этому только шейную гимнастику. Утром, в обед и вечером. Улучшает отток венозной крови и глазам помогает и черепное давление снимает и профилактика остеохондроза кстати. Глаза ладонями греть почаще. У компа сидеть поменьше, и книги в темноте читать пореже. Упражнения с изменением фокуса - самые распространенные. Еще гимнастика. Голова на месте, глазами водим вправо-влево (3-5 раз) вверх-вниз, диагонали, рисуем глазами квадраты по и против часовой стрелка, так же круги. Между каждым упражнением промаргиваемся как следует. Парни - не торопитесь с операцией и не выписывайте очки - сопротивляйтесь. *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Ну понаписАли. *01* ... *01* Ребят спасибо за информацию. Реально для меня не пустая тема, не из-за того что "проблемы", их нет на самом деле ,есть просто факт "уставания глаз с ухудшением фиксации". :) Так же есть факты того, что традиционная медицина в НиНо может жестоко повредить человеку даже на стадии обследования, но почитав и пообщавшись решил что обследуюсь таки или в "Визусе" и еще на Белинке какую-то платную контору порекомендовали. А дальше буду действовать по обстоятельствам. Домосед, Илья извини но при всем моем равнодушном отношении к армии очкариков :), считаю что не моё это. :) abugarsie, "Славку жалко". *24* Серег, спасибо конечно за сочувствие, но яж не "птичка", чё меня жалеть, тем более что повода немае. :) Лазерная коррекция ни разу не актуальна в моем случае, это как бы на худой конец до которого думаю не дотяну :). Вобщем ситуация складывется так, что придется вникать в детали, вот и всё :). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 но почитав и пообщавшись решил что обследуюсь таки или в "Визусе" и еще на Белинке какую-то платную контору порекомендовали.А дальше буду действовать по обстоятельствам. Слав, можно надеяться, что обследовавшись, поделишься информацией?.... *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Мишь, дык чёгож не поделиться-то. Поделюсь конечно если интересует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 (изменено) Сегодня ходил в платную офтальмологическую клинику на обследование. Помещение эстетичное, оборудование новое, современное, девушка на регистрации симпатичная (губки эротичные, лицо не напрягает признаками интелегенции), компьютер имеется за приемным столом (даже два), а еще и куллер с водой (вообще зачет, значит полюбому суперпрофессионалы тут работают), на стенках какие-то сертификаты разнообразные …– в общем всё по нонешнему ГОСТу. Мне даже как-то неловко стало, небритому. Отбашлял всего семь соток и маленько полегчало. Ну и на обследование подался: Посовал глаза туда-сюда, половил ими выстрелы воздуха – забавно. Естественно почитал букофки разными глазами. Блин, какой идиот придумал чуть ли не в каждую строчку букву «ы» вставлять? Мой рот не рассчитан на такой объем критичной мимики -«Ы»-. Проговорите вслух сами: Ш - К - Ы - Л - М - Б А - Ы - Д - Н - Л - И и так далее. "ы" и "и" в ряду с произношением нескольких согласных путаются друг с другом, напрочь. Беда прям. :) Уже умышленно хотел сказать, что не вижу её, заразу, но тут первая половина испытаний закончилась. Потом чего-то покАпали в мои ясные очи, типа мышцы расслабить и вновь по той же схеме. В итоге чувство серьезного подхода к моему вопросу присутствовало. Порадовало кстати, что не предлагали изучить проблему арально и анально. Вобщем только в глаза, ну а на подведении итогов и в уши меня чпокнули. :) Молодцы в этом плане! Ни чего плохого не скажешь. *11* После обследования захожу в кабинет доктора услышать ответ на вопрос «Ну че там получается-то?». А доктор, весь такой интересный и говорит: «У Вас молодой человек, целая гемангиома Мавсисяна!» … Выгнал короче я Лобанова из кабинета и дождался настоящего доктора. Вот тут-то и началось самое интересное. Изменено 11 Ноября 2010 пользователем Славян Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 (изменено) " Убедительная просьба людям, с обрезанным чувством юмора, кастрированным оптимизмом, гипертрофированной обидчивостью, изучившим науку как быть лживым, т.е. этику, тем, кто знает, что все люди сволочи, кого уволили с работы или собираются уволить, кто стареет или думает о старости, кто разведен или намеревается разводиться, у кого полностью отсутствует сексуальность, а также страдающим метеоризмом умникам и ОСОБЕННО ОЧКАРИКАМ, которые на носу таскают модную сантехнику для глаз, эту книгу брать в руки, читать и тем более заниматься по ней НЕ РЕКОМЕНДУЮ! И хотя все эти проблемы мы в книге решаем, но это не для Вас!" (с) Мирзакарим Норбеков "Опыт дурака или ключь к прозрению" Не повезло дипломированному доктору в том, что я придя к нему на развод, пардон - придя к нему на прием уже имел некоторое представление о бизнесмашине офтальмологии. Из того же Норбекова: "Вы потребитель, который приносит доход фирмам, предприятиям-производителям (но своим состоянием здоровья -- вред государству). Поэтому потребитель должен постоянно быть заинтересованным в предлагаемой продукции. В данном случае покупателю надлежит всегда болеть, т.е. ходить в очках. Вот одна из причин, почему Вы носите очки. Это самый легкий для Вас и доходный для других способ решения своих проблем. Зрение ухудшилось, через пять минут Вы нахлобучили на нос "инвалидную коляску". Организации, которые выпускают очки, получили дополнительного покупателя, т.е. потребителя. Вы счастливы, а они-то как счастливы!! В свое время в сотни стран мы послали информацию об этой системе восстановления зрения. Только японцы откликнулись, громадное им спасибо. Они прислали благодарственное письмо и поделились результатами. "...На базе одного социологического института, -- чтобы незаслуженно никого не обижать, разрешите не упоминать название института, -- мы провели исследования среди студентов. Положительный результат составил свыше 80%. Но в данный момент японская экономика не готова воспринять такую нагрузку..." Я не понял, причем здесь экономика? Потом идет объяснение: "...Если 10% из почти шестидесяти миллионов плохо видящих японцев бросят очки, восстановив зрение, окажется 6 млн невостребованных очков. Это будет ощутимый удар по экономике, и мы считаем этот способ восстановления зрения преждевременным для Японии". Изменено 11 Ноября 2010 пользователем Славян Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кафиец 0 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 (изменено) Слав, помнишь фильм-сказку Золушка, где Раневская учила дочек глазками стрелять? Вот тоже и тебе поможет, может быть. Мне помогает. За день насмотришься в монитор, к вечеру уже ни фига не видишь и голова начинает болеть, а глазками постреляешь и вроде проходит. А еще морковку надо кушать, как свежую так и вареную. Салатик классный: свежая морковь+антоновка!!! *21* P.S. А я то думал, *36* . *16* P.P.S. Всё что понаписали *32* не читал, глаза жалко. Если повторился звиняйте. *21* Изменено 11 Ноября 2010 пользователем Кафиец Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2010 Добавлю немного информации для очкариков каковым с некоторых пор и сам стал. Раньше очки у меня держались не больше года, то сяду на них, то сами шурупчики всякие открутятся. Так вот лет пять назад купил тонкие титановые, стильные и практически невесомые, вообщем очками был доволен, но всё когда нибудь ломается, поехал по оптика выбирать новые и честно говоря был в шоке от стоимости, титановые очки с стеклами выходили с скидкой 22 000руб. Естественно жаба душит, дома сел за инет и очень легко нашел в сети австрийский сайт этого производителя очков а потом и российский интернет-магазин у которых эти очки почти в два раза дешевле, они же изготавливают и вставляют стекла в очки. Решил сделать заказ так как ни чем не рисковал, заказ отправляется наложенным платежом. Через неделю после заказа очки получил, работа выполнена аккуратно что немаловажно для дорогой оправы, стоимость с доставкой обошелся в 9150р., оправа один в один как в нашей нижегородской оптике. http://www.lensday.ru/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2010 Совсем "бюджетно" ,Фидель ! Да , и не вечные также. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение