Перейти к контенту
bazilefs

Ловите ли Вы на отводной?

Отводной поводок-"московская оснастка"  

185 голосов

1. 1. 1. Ловите ли Вы на отводной (московскую)?

• Да
      154
    • Нет
      26
    • Даже не знаю, что это такое
      5
  2. 2. 2. Откуда Вы обычно (чаще всего или предпочитаете) ловите?

• с берега
      109
    • с лодки
      82
    • Сказал же не ловлю им....
      29
  3. 3. 3. В каких условиях эффективна эта оснастка?

• на течении
      135
    • в стоячей воде
      54
    • Не вижу эффективности (почему?)
      7
    • иди в пень!
      31
  4. 4. 4. Какие веса грузов Вы чаще используете?

• до 1/2 унции
      26
    • от 1/2 до 1 унции
      111
    • свыше 1 унции
      35
    • Не смотрю на вес, что под руку попадется
      11
    • Достали... НЕ ЛОВЛЮ Я ИМ!!!!!!!!!!!!!!
      29
  5. 5. 5. Какие рыбы преобладают в уловах?

• окунь
      150
    • судако-берш
      68
    • щука
      23
    • сом
      1
    • другая (какая?)
      4
    • никакая ( не хочу и не буду)
      25
  6. 6. 6. Какие приманки Вы используете ?

• твистер и прочие силиконовые черви
      144
    • виброхвост
      40
    • воблер
      15
    • животные
      6
    • другие (какие?)
      3
    • Когда вижу отводной, то только СПИРТ!!!!
      29
  7. 7. 7. Какими видами живых приманок Вы втихаря оскверняете снасть?

• малек-живец
      13
    • тюльку
      16
    • червяк
      11
    • другие (какие?)
      5
    • Осквернять, это не про меня!
      151
  8. 8. 8. Какой размер наиболее востребованных приманок(длина тела твистера без хвоста или виброхвоста целиком)?

• 1,5-2 см.
      32
    • 2-3.5 см.
      71
    • 3.5-5 см.
      80
    • 5-7 см.
      36
    • свыше 7 см.
      4
    • Я уже всё сказал в первом вопросе.
      28
  9. 9. 9. Какой диаметр моно-лески Вы обычно используете для поводков?

• до 0.15 мм.
      11
    • 0.16-0.2 мм.
      55
    • 0.21-0.27 мм.
      81
    • свыше 0.27 мм.
      25
    • Монку на поводок не ставлю (А что тогда?)?
      3
    • Кто здесь?
      28
  10. 10. 10. Какие крючки Вы обычно используете?

• обычный одинарный
      91
    • офсетник
      78
    • лёгкую джигголовку
      9
    • двойник
      28
    • тройник
      3
    • Всем пока!
      26

Recommended Posts

Уварчик
Я ничего не затевал, это всё они, исследователи и экспериментаторы по отводному. *32*

Ром, а ты заметил в разделе (спиннинг), нет ничего про разчлененку... ну есть конечно отдельные моменты... но их искать надо. Мне часто задают вопросы в личку про разнесенку. ..Монтаж и, проводки, оснастки и т.д. Может "нарисовать" новую рубрику про разнесенку и воткнут ее , например, между "джигспинингом" и "ультролайтом" , а можно поставить и в "другие способы ловли"

Изменено пользователем Уварчик

Поделиться этим сообщением

Mike13
...... а можно поставить и в "другие способы ловли"

Сереж, а чего в другие. Отводной уполне к спиннингу относится, намного поболе чем сбирулинка. А по всем рубрикам разбросано огромное количество информации по отводному : и монтажи различные, и способы ловли. Объединить все воедино было бы полезно не только для начинающих. *21*

Игорь А.

Предлагаю обратится с просьбой к администрации ресурса - внести дополнительный подраздел по поводочны оснасткам в разделе Спиннинг????

Mike13
Предлагаю обратится с просьбой к администрации ресурса - внести дополнительный подраздел по поводочны оснасткам в разделе Спиннинг????

+1

bazilefs

Я уж не знаю стоит ли выделять? Для полноценного выделения нужен человек который всё это хозяйство будет вести, наполнять и поддерживать, а не так как я числится статистом. Есть такие желающие? А выделить ради выделения и бросить, я против.

Считаю у нас на форуме и так лишку всяких подразделов. Порой искать не знаешь в каком, поскольку многие пересекаются в своих интересах. Особливо под это подходит раздел "вопросы и ответы" в котором можно спросить всё что угодно и о моторах, о машинах, о снастях, но при этом есть соответствующие темы.

Игорь А.

Ром.. да есть несколько ссылок на Ютуб, есть пара тройка статей в глянце - уже начало раздела. А остальное уже сами, в процессе, так сказать. Вот мне очеь хотелось бы попытать Уварчика - почему он имнно та хвосты ловит а не твистера?)))) Просто удобнее так будет для всех - возникли вопросы по джигу - в джиг, по отводному - в отводной... или я не прав?

bazilefs
возникли вопросы...

Именно вопросы! Никто и разбираться не будет во всех разделах, сразу в "вопросы и ответы" залезет. Что частенько и происходит. :)

Я высказал своё мнение. Модератором "разнесенки" быть не хочу. В этом году охладел к ней. Джиг-форева!!!!!!!!!!!! *7*

Mike13
Модератором "разнесенки" быть не хочу.

Знаю одного "истинного арийца с нордическим характером" который согласится потянуть........

Chert
Для полноценного выделения нужен человек ...

Золотые слова, Ром *11* Хотя бывает и лошадь так навалит... *1*

Mike13

Ссылка от Креатора, интересно! http://www.rsn.ru/archive/2009/5111/5117/5144

Только они об эротичных грузиках ничего не знают еще *01*

s-tehnolog

На опрос ответил. Знакомство с отводным у меня состоялось давно, и как я теперь понял не совсем правильно. Долгое время считал что эта оснастка- исключительно для ловли на малька на течении . Благодабря Mike13 понял что это не совсем так. Даже совсем не так! Очень удобная и универсальная снасть!

Mike13
Очень удобная и универсальная снасть!

Универсальная и удобная- конечно! Но не панацея http://fion.ru/note/826.html

Mike13
От себя добавлю в качестве вопроса на засыпку.

От щучьих срезов кто-нибудь защищается и как? Или не заморачивается никто?

Может кто пробовал струну на конце отводного ставить?

Ром. Специально для тебя... (До этого не защищался)07.11.2010 ловил с поводком... Щук клевал..... Судак не хотел, может неактивный был..... Может более тщательно нужно подойти к выбору поводка, не просто брать поводок для щуки, а использовать хороший поводковый материал или хорошие, нежные поводки....*21*

Изменено пользователем Mike13

897?
От себя добавлю в качестве вопроса на засыпку.

От щучьих срезов кто-нибудь защищается и как? Или не заморачивается никто?

Может кто пробовал струну на конце отводного ставить?

Ром. Специально для тебя... (До этого не защищался)07.11.2010 ловил с поводком... Щук клевал..... Судак не хотел, может неактивный был..... Может более тщательно нужно подойти к выбору поводка, не просто брать поводок для щуки, а использовать хороший поводковый материал или хорошие, нежные поводки....*21*

здесь посмотри http://ul-fishing.com/ulf/modules.php?name...wpage&pid=3

DBK

Э.. со струной -то все ясно как раз.

Mike13

В этом году на отводной поводок не ставил. Счёт 8:3 в мою пользу. *01* Наверное от активности зависит.... Все вытащенные щуки за губу или нёбо(резина частично была снаружи)... самая - почти 5 кг.....

На поводок в основном Дайвовский флюрик 0,298... но такой Диаметр флюрика от пореза конечно не защитит.

Mike13

Обычно при ловле на "отводной" металические поводки не использую. НО! Время неумолимо движется к осени. Пытался найти в продаже флюрик диаметра 0,4-0,6... Ничего не получается... Нигде такого диаметра не нахожу-максимально 0,3..... Но такой есть и от порезов щуки не спасает ни грамма... Есть ли у кого информация.... *21*

Зы) Интересует только чистый флюрик.....без всяких покрыто флюорокарбоном......

Водоплаватель
Нигде такого диаметра не нахожу

Миш, свяжись с Олегом Гело, я у него видал толстые поводки флюоровские, под джерки *5*

Изменено пользователем Водоплаватель

инок

Доброго дня Всем! В этом сезоне хочу освоить отводной . Теории начитался когда то уже пробовал ловить судака на "козью бородку" (лет 15 назад -тогда резина была еще не в ходу) Потом подсел на воблеры и все остальное осталось "за бортом".С монтажом все понятно а может кто поделится конкретными типами приманок которые у них рулят на отводном?Заметна разница между простой и "сьедобпой" резиной(лично я склоняюсь к "сьедобной") И пойдет эта резина на отводной или великовата (только на джиг?)http://spinningline.ru/vibrohvost-garry-angler-reaper-10051-p-22645.html С уважением Александр.

Mike13
И пойдет эта резина на отводной или великовата (только на джиг?) http://spinningline.ru/vibrohvost-garry-an...51-p-22645.html С уважением Александр.

Съедобная резина бывает разных размеров. Но виброхвост такого размера(а по ссылке это 10 см) я не ставил ни разу. Склоняюсь к тому , что это более джиговый размер или для дроп-шота.

Зы) А резина хороша. Только у меня в прошлом году больше выстреливала обычная резина, хоть есть большой запас съедобной! *21*

volodya

Имхо, цвет, размер и фактура (чтоб не дубовая была) резины важнее ее съедобности. Да и изначально, если не ошибаюсь, съедобная резина разрабатывалась не для увеличения числа поклевок, а для того, чтоб у рыболова было больше времени на подсечку - съедобную резину рыба не сразу выплевывает.

Уварчик
В этом сезоне хочу освоить отводной .

Ни к чему всё это.. В этом сезоне буду ЗАНОВО осваивать джиг. :)

Mike13
В этом сезоне буду ЗАНОВО осваивать джиг

Серёж, наверное переходить на следующую ступень! *21*

инок

А конкретные модельки что" стреляют" так никто и не хочет указать. Видать это военная типа тайна.Будем значит копать инет хоть закрадывается мысль что там могут быть и заказные статьи для продвижения брендов вот и хотелось узнать у практиков что рулит.С уважением Александр.

Mike13

инок, Стреляют все модельки! Где то одни, где то другие. Твистеры Маннс разных цветов и размеров и безимянная резина - главное попасть в нужное время, в нужное место и угадать цвет и размер! *1*

Зы) Прошлом годе купил пакетик безимянной резины(10 штучек) непонятного цвета в чёрную точечку - всю вторую половину июня ловил на них, на другие тоже клевало, но не так. К концу июня от твистеров не осталось ничего: где хвост откусили, где изодрали вдрызг. Всё лето искал подобные - нашёл зимой. Но не факт, что в этом году на них будет клевать.

инок

А так хотелось обойтись 3-4 расцветками и 3-4 моделями (как бы оптимизировать )да видать обьять необьятное нельзя -чем больше вникаеш тем больше вопросов .Будем нарабатывать практику.(а лето такое короткое).

Нипал
А так хотелось обойтись 3-4 расцветками и 3-4 моделями

А в принципе можно...

Уварчик

Два года лежала у меня два пакета резины- не работала! на третий год вся в лёт ушла и не факт, что она сработает в будущий сезон. по этому надо иметь, можно сказать, всего по не многу..и когда сработает одна из многих резинок ту и докупать... как то так! Удачи! *21*

volodya

Не зря написал про фактуру резины - у меня намного лучше работала жиденькая соплеобразная резина, чем более жесткая. Цвета - бордо, масло, прозрачный с блестками и золотистый. Так что 4 цветами вполне можно обойтись :)

Mike13
А в принципе можно...

На правах флуда по теме!

Согласен! Многие Заволжские (и не только) рыбаки последнее десятилетие используют для ловли окуня на ГМ наряду с народной приманкой "чупа-чупс", представляющей из себя кембрики или трубочки от карамельки "Чупа - чупс" нанизанные на крючки , преимущественно твистеры зелёного цвета!

*1*

Влад2

Для ловли на Горе-море всю жизнь использовали кембрики на крючках и трубочки от чупа-чупса.

Так и говорили - ловил на чупа-чупс...

Десятилетия назад в период хаоса и безработицы твистеры были НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНОЙ роскошью и не только для Заволжских рыбаков....

Mike13

Влад2, Исправил.

Зы) Флуд-флудом, а ещё десяток человек поучаствовало в опросе! Это конечно не сравнимо с количеством зарегистрированных пользоватлей, но . как грится, лиха беда начало! *21*

Baдим

ИМХо - цвет - дело вот совсем не первое... Размер - да! И чтоб приманка не крутилась на любой скорости....

инок
Влад2, Исправил.

Зы) Флуд-флудом, а ещё десяток человек поучаствовало в опросе! Это конечно не сравнимо с количеством зарегистрированных пользоватлей, но . как грится, лиха беда начало! *21*

А вот если устроить опрос по применяемым приманкам (желательно с более менее подробным описанием) была бы полная картина маслом Вроде хит - парада воблеров.Ну это я к тому чтобы узнать секретные приманки(может проговоряться)

S@ШОК

Вот эту резину Action Plastics SLG на отводной кто нибудь пробовал? Baдим навеял вопрос о кручении *18* С твистером Твистер Action Plastics 3FG всё в поряде, а у SLG хвостик тоньше, вот и задумался.

Изменено пользователем S@ШОК

Mike13

S@ШОК, Практически такой формы ещё есть съедобная резина от Юмма. Рып ловится , но леску крутит, что шибко нервирует. Но это только на одинарниках, с офсетом немного по другому - крутит умеренно.

Гость Лесник

Ловит та приманка,в которую ТЫ веришь!!А будет это Манс машинное или Экшн пластик ап 3 фг или просто то ,что лежало в сумке пару лет зависит от самого желания поймать, имхо...Теория,но с элементами практики... :)

Mike13
Ловит та приманка,в которую ТЫ веришь!

Откинул эту теорию , как не состоятельную! Ловит всё таки не приманка, а её обладатель - рыболов!

Hook

Мальца подгружаю офсетник полоской свинца - крутить перестает.

А по цвету не соглашусь, лично был участником когда на кислоту поклевок было в разы больше чем на другие цвета, вода была обычной прозрачности, может, конечно, по дну муть тянуло, но кто его знает что там у дна творится.

Mike13

Hook,С цветом до смешного доходило - не просто цвет, а оттенок цвета рулил, что бы не говорили о том, что рыба дальтоник! :)

Уварчик
Hook,С цветом до смешного доходило - не просто цвет, а оттенок цвета рулил, что бы не говорили о том, что рыба дальтоник! :)

А еще ... Серега Ворон не даст соврать. Утром один цвет, а в обед и следующий день- другой! А у нас есть такой Лёха "Устрица" он вобще -наовичек. От балды купил резину, цвет такой (не поймеш какой)... ну ни когда бы не подумал её купить. Они в каждом магазине лежат, пылятся. Их ни кто не покупает из-за своей непривлекательности . Начал ловить хлеще всех. У меня были очень похожие цвета, но они молчали, хоть убей! Пока я не отобрал у него один хвост (насильно *1* ) так и остался бы ни с чем... А потом как попёрло! *1*

ЗЫ: Рыбачили в одной лодке...

Изменено пользователем Уварчик

Виталик

Цвет ,думаю играет не очень большую роль, хотя сталкивался с таким случаем. Один раз ловил на серебристый твистер,клевало практически на каждой проводке. (Окуни,не крупный бёрш)Решил поставить такого же размера ,золотистый, как обрезало. Я думал рып кончился,вернул серебристый ,рып опять начался. К сожелению небыло времени проверить чтото ещё, нужно было ехать. Сам чаще пользуюсь тем что нравится мне, саребристый с блёсками, зелёный с блёсками. РАБОТАЮТ ВСЕГДА! Чаще меняю размер.