Перейти к контенту
АрЧи

Медсправка больше не нужна.

Recommended Posts

АрЧи

При техосмотре медсправка теперь не нужна.

27 октября 2010, 16:45

"Минздравсоцразвития опубликовал документы, которые касаются новых правилах получения водителями медицинских справок, а также новой формы самой справки.

Чиновники уверяют, что новый документ теперь невозможно будет подделать. Для этого ГИБДД совместно с Минздравсоцразвития создает специальную информационную базу, в которую попадут все алкоголики и наркоманы. После получения медсправки информация о ней будет поступать в ГИБДД, и сотрудник милиции сможет проверить по базе данных, была выдана соответствующая бумага или нет.

Помимо хирурга, окулиста, терапевта, психиатра и нарколога водителей будут осматривать отоларинголог и невролог. При этом психиатра и нарколога нужно будет проходить лишь в специальных диспансерах. Медсправка будет действовать 5 лет.

С 1 ноября этого года при прохождении техосмотра справку о здоровье у водителей требовать не будут. Ее надо будет предъявлять только при получении водительских прав."

Яndex Rambler Aport Google.

Изменено пользователем АрЧи

Поделиться этим сообщением

vanish
будут осматривать отоларинголог

А вот это давно пора ввести, а то вдруг у меня соплищи на руль потекут и он скользкий станет.

Зубного только забыли.

АрЧи

А для меня это нововведение очень-даже кстати: в декабре - ТО. Избавлен, хотя бы от одной заботы...

vanish

Это вещь правильная. А то непонятно было кто ТО проходит водитель или авто.

При этом психиатра и нарколога нужно будет проходить лишь в специальных диспансерах.

А вот это перегиб конкретный. Мне че теперь чтобы права заменить надо в НН ехать на два-три дня, чтобы там в спецдиспансере дождаться приема у энтих супер специалистов? Причем, больше чем уверен, что увидев справку они бегло посмотрят руки и шмякнут штамп "здоров". Т.е. цель нововведения достигнута не будет, впрочем как всегда.

Водоплаватель
Мне че теперь чтобы права заменить надо в НН ехать на два-три дня, чтобы там в спецдиспансере дождаться приема у энтих супер специалистов

С тобой слогласен, не за угол сходить.

но с другой стороны, у нас везде (и те только в НН) долбоебов-нариков-аликов , да и еще без прав (лишенных) катается пестец сколько. Мы с ними сталкиваемся просто случайно

У меня друган прибыл из Суоми. Один перец в их городке решил покатцца на машине без ТО.

Забыл, бедолага, что все ТО на ТС заносятся в ПК. И вот, вышел срок, его камера на улице опознала, АХТУНГ!!!, машина без ТО, за ним погоня полицаев, вообщем, догнали, арестовали, штраф (500 еврев, кстати) выписали, номера сняли...

Вопрос - е мужику-та делать? А ничего сложного - платить штраф, платить за ТО, и, ВНИМАНИЕ -позвонить местным полицаям, что он едет на ТО. В этом случае его останавливать не будут

Водоплаватель

Задам вопрос от себя.

Всем понятно, что получать справки - гемор (был), щас уже нет (хорошо).

Но это с точки зрения нормального, адекватного драйвера.

У меня были случи, когда у драйвера зрение -5, он без очей @уячит, нас везет. Спрашиваю - "А как так?" "А ниче" - говорит - "немного денег стоит"

Мне не очнь понятно. в чем есть удобство рулить полуслепым водителям, но я лично за то, чтобы контроль за медициной (т.е. справками) был серьезней

Может, я не правв?

medvedik

Мое мнение-такое: если ТО проходит Автомобиль. ТО ПРИЧЕМ здесь тот- КТО УПРАВЛЯЕТ ИМ?

medvedik

В страховку можно вписать ЛЮБОГО!!!! Лишь-бы у него были права *12*

Mike13
Мое мнение-такое: если ТО проходит Автомобиль. ТО ПРИЧЕМ здесь тот- КТО УПРАВЛЯЕТ ИМ?

Cвязь прямая ИМХО. Безопасность движения зависит не только от технического состояния авто, но и от состояния здоровья водителя. А то болен не болен - купил справку и на трассу, а там приступ-обморок-криз и на встречку....

medvedik

Cвязь прямая ИМХО. Безопасность движения зависит не только от технического состояния авто, но и от состояния здоровья водителя. А то болен не болен - купил справку и на трассу, а там приступ-обморок-криз и на встречку....

В АВТОПАРКАХ ТО проходит АМ. А за водителем смотрит Завгар! А у частников-КОМУ ОТДАЛ!!! За ТОГО И ОТВЕТИЛ *32*

Изменено пользователем medvedik

Mike13
В АВТОПАРКАХ ТО проходит АМ. А за водителем смотрит Завгар! А у частников-КОМУ ОТДАЛ!!! За ТОГО И ОТВЕТИЛ *32*

Самое плохое, что ни там ,ни там никто ни за кем не смотрит. См.пост Водоплавателя. А доступность и ТО , и справки весчь, конечно, очень хреновая.

Абу

ТО может и приятель по доверенности пройти, справка есть, в страховку вписан - бога ради , если страховка без ограничений - ещё лучше,любой пройдёт.

Справки для ТО - глуппость,можно одному человеку её получить,а сотни через него пройдут ТО, в том числе и клиенты с июльских.

Фидер
будут осматривать отоларинголог

Этот то коновал тут причем?У меня нос 3 раза сломан и сделан имплантант (не очень хорошо).Проходимость носовых пазух очень плохая.И что мне теперь,ездить запретят с заложенным носом?идиотизм.

vanish
но я лично за то, чтобы контроль за медициной (т.е. справками) был серьезней

Контроль это конечно хорошо. Но его же сделают опять через попу. И ничего не измениться, кроме добавления гемора и очереди в этих диспансерах.

Это как с техосмотром. Контролировал у нас раньше ТО главный гаишник наш. Так к нему не ездили на ТО на ржавых с дырками машинах, обязательно красили, подваривали. А счас чего стало? Едь на станцию ТО хоть в тазу медном, только пару бамажек не забудь забыть у сиденья и талончик ТО - твой.

Chert
И что мне теперь,ездить запретят с заложенным носом?идиотизм.

Серег, он наверное должен уши проверять, чтобы ты мог услышать сирену сзади, твой нос ему по барабану *01*

vanish

А, я понял.

Оторалинголог горло должен проверять.

Чтобы увидеть глотка лужёная или нет. *1* *1* *1*

АрЧи
отоларинголог

Возможно, простая формальность. Чтобы деньги от справок еще и на другие категории врачей распределялись.

Что касается справок вообще, то, относительно меня, эта процедура никогда не являлась настоящим осмотром и выявлением моих "неисправностей". В кабинеты заходил только за соответствующим оттиском печати. Единственно, где хоть как-то "простукивали" - в психдиспансере, да у нарколога. И то, будь я записным алконавтом (хм, кто еще знает...), или некромантом, думаю, без труда обошел бы "рогатки" этих медслужб на пути к вожделенному документу.

И тут двумя руками поддерживаю Водоплавателя: контроль должен быть строже. (Вопрос, как это устроить...)

На самом деле, людей с серьезными отклонениями - очень много. В каждом, наверное, подъезде есть люди регулярно потребляющие известные жидкости. У многих из них есть средства передвижения. И то, что на дороге мы не столкнулись с подобными индивидами, это не значит, что они там не присутствуют: ни один репортаж различных сводок ЧП, не обходится без такого рода происшествий... А самое главное, что трагедий, связанных с участием "нездоровых" людей меньше, ну никак не становится. Что доказывает - процедура получения медсправки, существующая сегодня - не актуальна.

Водоплаватель

К вопросу о некро-, педо-, и прочих филах, а также шизофрениях и других угнетенных состояниях.

При последнем медосмотре пришел к "психу". А там здоровущщая очередь и все просто: принес военный билет - плати 100 рэ и получай печать. Не принес военный билет - не беда, плати 200 рэ и получай печать.

Так о чем же наш фильм? Да, вообщем-то, ни о чем...

Фидер

Вот зациклились на военбилете..ну вот нафига он нужен? то,что в 18-20 лет ты был пригоден (непригоден) к военной службе?И был психически здоровым?Так воды утекло столько,что можно ндцать раз дурачком стать.Военкомат выдал-и забыл.

Интересно,когда плоскостопие начнут проверять?А то ведь на педальки жать "корявыми" подошвами-тоже ни есть хорошо :)

Vladimир

Так нафига она тогда нужна эта справка,если спрашивать не будут...

права то у меня давно есть.

Или я чего не понял?

volodya
У меня были случи, когда у драйвера зрение -5, он без очей @уячит, нас везет. Спрашиваю - "А как так?" "А ниче" - говорит - "немного денег стоит"

Ну это ты загнул, признайся *43* . У меня -3 - дык я без оптики никогда за руль не сяду. А -5 - дас ист импоссибл вообще, он же просто ничего не видит.

Справки-не справки - чего изменилось-то? Спокойно проходил ТО, вписывая в полис чела со справкой, и все дела.

РостовДон

А я о том, что при прохождении ТО, оказывается, нужна была медсправка узнал только тогда, когда начали говорить о том, что теперь она не нужна. *01* Да и на самом деле: какая связь между здоровьем собственника (НЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ) автомобиля и исправностью транспортного средства?

Эх! А я ведь ещё помню те времена, когда ТО можно было пройти по-честному... Сейчас даже менты бьют челом директору гаи, чтобы записаться на очередь в заветную тетрадЬку. "Если за каждый автомобиль собирают по полторы тыщи - значит, это кому-нибудь нужно?"

Evro

Очень много людей сейчас проходят по честному.

Mister77

Со следующего года собираются передать право выдавать талон ТО станциям тех обслуживания а не ГАИ, тоесть раньше осматривали одни а талон выдавали гаишники и придраться что ТО выдали гайцы ржавому корыту сами себе не могли

Теперь будет с кого спосить

Макс

А вот сегодня краем уха слышал, что @ем по губе, а не ТО без справки с 1 ноября... что вся эта байда еще на согласовании находится. Кто-нибудь в курсе?

medvedik

Еду завтра проходить ТО на двух своих автомобилях. Справка кончилась 3 месяца назад. Посмотрим!! *01*

Фидер
А вот сегодня краем уха слышал, что @ем по губе, а не ТО без справки с 1 ноября...

Это пресса мутит

bier71
Это пресса мутит

Это мутят ГАи, а пресса просто их озвучивает. По их словам, действительно, на сегодняшний день "по губе". Но обещают, что скоро...

volodya

Дурят все-таки нашего брата, как хотят. "Нате вам щастье - справки при ТО отменили!" А мы и рады *43* . А тем времени они свинку-то похуже подложили - теперь суды не будут принимать в кач-ве доказательства трезвости анализ крови! Т. е. гаишный тестер-принтер отныне считается единственным и неоспоримым свидетельством трезвости или наоборот *5* . Независимая экспертиза отныне ничего не значит. Даже наркологи офуевают от такой "инновации".

Можно, конечно, спарировать - "нефига пить за рулем", но я, например, будучи человеком абсолютно непьющим, на такие разводы пару раз в Татарстане попадал, что от протокола спасало только конкретное предложение "Поехали на анализ крови" *9*

Как сейчас быть на том же мамадышском и других постах - х. з. :(

Сергей2

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. При прохождении государственного технического осмотра у водителя обязательно должна быть медицинская справка, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Департамента обеспечения безопасности дорожного движения /ДОБДД/ МВД России. Однако в скором времени эта норма может быть отменена.

"Департаментом подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Положение о проведении государственного технического осмотра автотранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения МВД", - отметил собеседник агентства.По его словам, этот документ исключает требование медсправки при прохождении обязательного периодического технического осмотра транспортных средств. В настоящее время проект находится на согласовании с заинтересованными министерствами и ведомствами.

"Ряд средств массовой информации поспешил сообщить, что данное требование отменено, - отметили в пресс-службе. - Эта информация не соответствует действительности". Госавтоинспекция МВД России обращается к представителям СМИ с убедительной просьбой быть внимательнее и не вводить в заблуждение водителей, публикуя непроверенные сведения.

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15643502

эксперт

Справки при ТО не надо будет показывать с 7-го ноября. Сегодня по ТВ показывали.

Изменено пользователем эксперт

Cosoi

Medvedik сегодня пытался пройти ТО без справки, завернули обратно.

Ёпть, как оказалось не утверждён ТехРегламент в новой редакции где не требутся справка. *32*

АрЧи

ГИБДД

Водителям

Пресс-центр

Новости

26 ноября 2010

Для водителей

Пройти техосмотр можно без медсправки

Российским водителям больше не придется предъявлять медицинскую справку при прохождении гостехосмотра. С 27 ноября вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации, которое отменяет эту норму.

"Документ исключает обязанность собственника или его представителя представлять в Госавтоинспекцию медицинскую справку установленной формы при проведении государственного технического осмотра транспортного средства", - сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин.

Кроме того, отметил он, по новым правилам, транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, будут проходить техосмотр раз в год, а не каждые полгода, как сейчас.

Также нормы Положения о проведении государственного технического осмотра приведены в соответствие с действующим налоговым законодательством. В частности, из него исключено требование о предоставлении собственником или его представителем квитанции об уплате налога с владельцев транспортных средств. "Этот налог был заменен на транспортный налог, уплату которого контролируют налоговые органы", - подчеркнул Кузин.

Взято с официального сайта Госавтоинспекции МВД России http://www.gibdd.ru/

Ну и от себя добавлю. Сегодня выступал начальник отдела безопасности дорожного движения УГИБДД Н.Новгорода И. Михайлушкин, он подтвердил информацию в прямом эфире.

Гервин

Проходил ТО 25.11.10.Потребовали-мол,делов не знаем...

АрЧи

Сегодня прошел ГТО. Справка НЕ нужна!

Mike13
Сегодня прошел ГТО. Справка НЕ нужна!

Я тоже ни разу не предъявлял..... *01*

CL-Fisher

В разных пунктах прохождения ТО по разному. Вот например не советую ездить на ТО на Московское шоссе 298. я таких пи...в еще не видел. ходят орут на тебя, на все вопросы на х.. посылают. И СПРАВКА ТАМ НУЖНА. заехали с утра в хорошем настроении, а черех пять минут уехали от туда в полном шоке, чуствуя себя последними опущенцами. они видимо думают что боги-монополисты и им можно все.

Советую ехать на металлургическую (напротив бывшего ОЛСОН) там все ГУД! и справка не нужна.

Изменено пользователем CLFISH

Серега Палыч

Подниму немного, вопрос назрел, т.к. стало актуально для меня. Справка кончается, нужно делать новую, вопрос-ГДЕ??? Кто, что слышали по поводу медценров на пл.Комсомольской и ул.Комсомольской? Знаю делают там, но есть ли у них лицензия на выдачу таковых? Слышал несколько случаев, справку то вроде выдали, а при предъявлении ее оказывалась недействительной.

Ермола

Две недели проходил там медосмотр и там же права менял.

Всё нормально.

Серега Палыч
Две недели проходил там медосмотр и там же права менял.

Всё нормально.

Где, на ул. или на пл. И почем справочка обошлась?

Ермола

На площади за Каруселью.

Стоимость?

пО МОЕМУ 1200,00.

Что-то запамятовал.

Старшой

Недавно проходил Красносельская 11а, в р-не пл. Лядова 1100 или 1000 руб точно не помню, если купон с интернета предъявишь 100р скидка.http://medexpertnn.ru/stoimost-spravki/

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...