Перейти к контенту
Гость Адепт

Очередное увеличение штрафов

Recommended Posts

Гость Адепт

Россия, СНГ|28.10.2010 14:51

Пробка на перекрестке — штраф 1000 руб. с каждого

Сейчас выезд на перекресток, в случае если на нем образовался затор, который вынуждает водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 руб. А на деле столь мелкое правонарушение фактически не пресекается сотрудниками ГАИ. Но, по всей видимости, они начнут активно бороться с такими нарушителями, как только штраф повысят в 10 раз. Соответствующие поправки в статью 12.13 КоАП внесены в Госдуму.

По словам сенатора Виктора Евтухова, являющегося автором поправок, выезд автомобилей на уже занятый перекресток — одна из основных причин образования пробок. По словам господина Евтухова, за рубежом это считается весьма серьезным правонарушением, и у нас оно должно караться также весьма строго.

Идею увеличения штрафов уже поддержал Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

Поделиться этим сообщением

Mike13
Россия, СНГ|28.10.2010 14:51

выезд автомобилей на уже занятый перекресток — одна из основных причин образования пробок.

А я бы еще добавил: по причине полнейшего неуважения друг друга

Когда я в пробке останавливаюсь перед зеброй или выездом на перекресток, а впереди есть 2-3 метра свободного пространства,то кроме фа-фа и скорченной гримасы я ,за редким исключением, ничего и не жду .

Ранее и я половину пути на дачу ехал по встречкам, но опыт и возросшие санкции заставили меня отказаться от этого. И время в пути от этого , как оказалось. практически не увеличилось.

Так что чем больше будет ответственность, тем плегче нам ездить будет. Ну это мне так кааца.... *21*

Фидер

Еще б он ее не поддержал..штука-не стольник!

Гость Адепт

Ага *28* Это вместо того, что бы дороги расширять и вместо того, что бы виадуки пешеходные строить.

австралиец

Адепт, Ну вот, денег настригут и построят)))

Сам тоже не выезжаю на перекресток или пешеходный переход, если спереди затор. Так еще в правилах было написано, некоторые видимо не помнют.

Ветер
Сейчас выезд на перекресток, в случае если на нем образовался затор, который вынуждает водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 руб. А на деле столь мелкое правонарушение фактически не пресекается сотрудниками ГАИ. Но, по всей видимости, они начнут активно бороться с такими нарушителями, как только штраф повысят в 10 раз. Соответствующие поправки в статью 12.13 КоАП внесены в Госдуму.

давно пора, за_пали олени и торопыги, которые из-за метра на трамвайных путях и перекрёстке удавиться и обсигналиться готовы.

порой смотришь на оленей в час пик и понимаешь что только массовые расстрелы спасут мир.

не далее чем в понедельник. еду с лядова на белинку, за путями затор, встаю перед путями, справа чел тоже походу с мозгами встаёт перед путями. слева поток херачит, один олень встаёт на путях, а второй олень пытается втиснуться между первым оленем и мной. посигналил, там в ответ, короче закусились маленько. самое смешное олени реально не знают ПДД. и даже не понимают.

короче вот когда вижу такое я реально всецело за повышение штрафов, мне насрать кому такое мудачьё будет платить деньги, в казну или в карман инспекторов.

про тех кто не смотрит на свет светофора и выезжает на перекрёсток видя что там уже всё стоит вообще молчу.

Изменено пользователем Ветер

Priest

Перекресток Гагарина-Бекетова: и дорога широкая, и подземный пешеходный переход. Кого это останавливает: 2 раза за эту неделю наблюдал аварийную ситуацию и одну аварию. *16*

Ветер

и ещё бы ввёл штрафы как в европе за "опасную езду", сколько у них там штраф такой? несколько тысяч ихних рублей?

и распространить практику по эРэФии о привлечении водителей к ответственности за нарушения ПДД, заснятые на регистраторы других водителей.

Водоплаватель
и ещё бы ввёл штрафы как в европе за "опасную езду"

Даа, вот уж гайцы бы тут порезвились... *11*

Ветер
Даа, вот уж гайцы бы тут порезвились...

пох, как уже выше написал только массовые расстрелы спасут этот мир.

и как уже выше написал - мне всё равно куда уйдут штрафы в карман или в казну.

зато "шахматистов" станет меньше.

поищите отчёт на ВВ, тут кто даже с битой выходил на обочину, ибо Алени за_пали.

И заметьте , тогда все были за!

Потому что человек с битой на обочине был "свой" :)

Изменено пользователем Ветер

Макс
я половину пути на дачу ехал по встречкам, но опыт и возросшие санкции заставили меня отказаться от этого.
Так еще в правилах было написано, некоторые видимо не помнют.
самое смешное олени реально не знают ПДД. и даже не понимают.

Без комментариев... :-)

соня

Не было культуры вождения и нет в нашей РОССИИ. И это факт. Пока мы не будем уважать друг друга в магазинах, в кино, на улицах, в ресторанах, в парках , на воде. Мы не научимся уважать и себя и других на дороге. Приведу некий аргумент из 100 человек остановленных в состоянии алкогольного опьянения, до суда доходит лишь 50 человек, лишенных из них остаются всего 10-15 человек., за встречную полосу из 100 человек остановленных за данное правонарушение, до суда доходит лишь 35-40 человек, а лишенных из них остаются всего 5-10 человек, за двойное превышение скорости из 100 человек остановленных за это правонарушении , до суда доходит лишь 10%, а лишенных становится всего пару человек. Вот так господа , и тут надо не штрафы повышать , а менталитет менять и коррупцию убирать.

Гость MihaNN52

А еще бы добавил: штраф "за долбоебизм" и применяли бы не только к водителям

Изменено пользователем MihaNN52

Макс
Цитата(Mike13 @ 28.10.2010, 19:07)

А еще бы добавил: штраф "за долбоебизм" и применяли бы не только к водителям

А вам нравится ездить в московских пробках? Нет? А мне да! И знаете почему? А там очень корректно стали ездить, и уже давно. Перестроиться через 6 рядов на Садовом? - леХко! Включи поворотник и перестраивайся - тебе не то что в спину "дудеть" не будут, а наоборот,- пропустят... Что, страна другая? Менталитет не "Российский"? Просто в той куче машинонаселения уже поняли, что чем больше взаимовежливость и взаимопонимание - тем выше скорость передвижения. Надеюсь, что скоро и до НиНо это дойдет...

Mike13

[quote name='Макс' date='29.10.2010, 11:49' post='560022

А вам нравится ездить в московских пробках? Нет? А мне да! И знаете почему? А там очень корректно стали ездить, и уже давно... Надеюсь, что скоро и до НиНо это дойдет...

А мне в любых пробках не нравится ездить. Вот увидел первого, которому нравится. *01* Особенно когда видишь из-за чего эта пробка. Да, ездить стали корректнее и не только в Москве, но и в Нижнем Новгороде. А что, до Нижнего это как то само собой дойдет, типа вируса?

Филимон
Не было культуры вождения и нет в нашей РОССИИ. И это факт. Пока мы не будем уважать друг друга в магазинах, в кино, на улицах, в ресторанах, в парках , на воде. Мы не научимся уважать и себя и других на дороге. Приведу некий аргумент из 100 человек остановленных в состоянии алкогольного опьянения, до суда доходит лишь 50 человек, лишенных из них остаются всего 10-15 человек., за встречную полосу из 100 человек остановленных за данное правонарушение, до суда доходит лишь 35-40 человек, а лишенных из них остаются всего 5-10 человек, за двойное превышение скорости из 100 человек остановленных за это правонарушении , до суда доходит лишь 10%, а лишенных становится всего пару человек. Вот так господа , и тут надо не штрафы повышать , а менталитет менять и коррупцию убирать.

Откуда статистика?)))).

Не во всей России культуры вождения нет.Мне вот в Казани понравилось очень.Тоже пропускают.А коррупция да.....но кто гайцам не "сувал"?!

vbifyz

Процитирую свою точку зрения с "Волга газ форума" :

МИША » 28 окт 2010 22:32

""Urugvaec писал(а):

Опять равняються на европу, з/п повысели бы до европейской потом уже качали права""

Согласен, хотят штрафы как в европе, пусть и зарплату сделают соответствующую.

С другой стороны, не полезешь ты, дык полезет встречка на поворот, или второстепенка на выезд, конечно и их оштрафуют, но легче то от этого кому?! Сейчас за это наказывают сторублёвой купюрой, соответственно гайцам пох, а с введением новой суммы штрафа гайцы начнут подставлять, вместо того чтоб ситуацию на перекрёстках разруливать, поскольку им будет выгоднее карман набить, а не людям помочь. Вот как то так...

Ветер
а с введением новой суммы штрафа гайцы начнут подставлять, вместо того чтоб ситуацию на перекрёстках разруливать

Как можно подставить человека, который знает что на перекрёсток с затором выезжать нельзя?

Который знает что за остановку на жд путях вплоть до лишения?

Как его можно подставить? Только начав сзади дудеть - мол кули ты стоишь, вон у тебя впереди ещё аж три метра свободных.

vbifyz
Как можно подставить человека, который знает что на перекрёсток с затором выезжать нельзя?

Легко! Если не обладать воображением, то можно в живую понаблюдать на пяти углах ежедневно и на переезде в бешенцево так же ежедневно. За переезд шкурят крепко, а за пять углов пока не взялись, поскольку штраф был всего стольник, а сейчас возьмуться, я ни секунды не сомневаюсь!!!

Ветер
За переезд шкурят крепко

расскажите плз, как шкурят? поток идёт, и какой то олень, вместо того чтобы выехать на пути после того как за путями будет место для него, выезжает в потоке, а потом встаёт на путях? вы называете это подставой? может я и не прав, но на мой взгляд это оленизм...

а за пять углов пока не взялись, поскольку штраф был всего стольник, а сейчас возьмуться, я ни секунды не сомневаюсь

я не знаю что это за перекрёсток, и буду очень признателен, узнать о том, как там можно попасть на подставу, зная о том что нельзя выезжать на перекрёсток, если за ним затор?

Водоплаватель
А вам нравится ездить в московских пробках? Нет? А мне да! И знаете почему? А там очень корректно стали ездить, и уже давно.

+1.

Москвичи просто поняли, что если дудеть, визжать, орать, из пробки вообще никогда не вылезешь, че уж тут волноваться. Может, водителю, которого ты пропустил, не нравится, скажем, стоять за зеленой машиной :)

Не сказал бы, что очень нравится мне стоять в московских пробках, но с другой стороны, когда за горизонт уходят 5 полос габаритных огней, а тебе еще 400 верст до дома, автоматически становишься ближе к Конфуцию и погружаешься в лехкую нирвану.... *ryba*

Водоплаватель
я не знаю что это за перекрёсток

ул. Ильинская и ул.Горького, где магазин Терем.

С одной стороны - поток с Метромоста с поворотом налево, а по Ильинской еще и трамвайная остановка сразу за перекрестком (кста, кто-нить когда-нить разберется с этими остановками. Прямой от них гемор, рельсы длинные, можно было бы подальше их переместить)

На этом перекрестке по вечерам постоянно гайцы дирижируют, иначе все, Ж"ПА

РЕСпект

Эх и поддержал бы данное предложение только опять во всем стрелочники ( водиели) виноваты. И в том что пробки везде: потому что их ( машин) много , и на газоны заезжают потому что их опять же их много поэтому их пороть нужно, чтобы стало меньше. Потому что так проще, дешевле а главное - создается видимость бурной деятельности. А не делать развязки без пересечений потоков, места для стоянок, расширять дороги везде где хоть как то возможно возможно.

Ветер
ул. Ильинская и ул.Горького, где магазин Терем.

На этом перекрестке по вечерам постоянно гайцы дирижируют, иначе все, Ж"ПА

ну насчёт эффективности их регулирования наверно отдельную тему надо :)

а по настоящей теме, какой там может быть развод? вижу впереди затор, встал у стоп-линии, освободилось место для меня, проехал перекрёсток.

vbifyz
какой то олень, вместо того чтобы выехать на пути после того как за путями будет место для него, выезжает в потоке, а потом встаёт на путях? вы называете это подставой?

Ну да, примерно так... это конечно не подстава в чистом виде, но оленей много, на них и основной заработок.

я не знаю что это за перекрёсток, и буду очень признателен, узнать о том, как там можно попасть на подставу

Это перекрёсток на пересечении улицы Горького и Ильинки, через него идёт мощный поток машин с метромоста, чтоб понять как организовать там подставу, достаточно постоять и понаблюдать минут десять, всё станет ясно. Уверен что недобросовестные работники ГИБДД неприминут воспользоваться ситуацией.

Duke
А вам нравится ездить в московских пробках? Нет? А мне да! И знаете почему? А там очень корректно стали ездить, и уже давно.

Супруга с детьми летом на неделю ездила в мАсквА, говорит, что там в принципе не пропускают пешеходов, в отличие от Нижнего.

Видимо корректность начинается с более навороченной машины оппонента...

Изменено пользователем Duke

Mike13
Супруга с детьми летом на неделю ездила в мАсквА, говорит, что там в принципе не пропускают пешеходов, в отличие от Нижнего.

Андрей. В Москве нерегулируемых пешеходных переходов не так и много...... Может жена на красный решила..... *01*

Duke

Андрей. В Москве нерегулируемых пешеходных переходов не так и много...... Может жена на красный решила..... *01*

Миш, а ты бы с двумя маленькими детьми рванул на красный?

Нет у нас культуры вождения. У большинства... к сожалению.

blandinn

В сентябре этого года ездили на ЮГ. Проехали больше 5000 км и видели всего три аварии. Дороги - "сказка". Такого качества дорог у нас в НН просто нет. Гаишников немеряно, все с регистраторами, ноутбуками и т.д. За все время видели только одного дятла обгоняющего по обочине. ГАИ деньгу гребет лопатой в основном за превышение скорости, но зато есть ощущение порятка на дороге.

П.С. По моему ГБДД нет никакой необходимости кого-либо "разводить". У почти всех кто кричат о разводе при разговоре выясняется или не знание ПДД или долбо---зм и пох-зм на свою жизнь и на окружающих.

ЖАЛЬ, что у нас в НН на дорогах так мало "продавцов полосатых палочек".

Фидер
П.С. По моему ГБДД нет никакой необходимости кого-либо "разводить".

Рассказать,как в Краснодарском крае "порошок белого цвета" находят в бардачке?Легко и непринужденно.Причем с регулярной постоянностью.И "работают" на этом деле именно срайцы,а не сотрудники УФСКН.

vbifyz

Жутко извиняюсь за копирование, просто общаюсь одновременно на двух уважаемых форумах и таскаю интересное с одного форума на другой *79* ИтаГ, очередная цитата с Волгагаза, с приведением конкретных примеров, цитируемый человек являеться автоинструктором, и хорошо знает о чём говорит:

Представте ситуацию: ВЫ выезжаете на регулируемый перекрёсток для поворота на лево,останавливаетесь что бы пропустить встречку ,загорается красный и всречный поток останавливается,при чём есле со встречки плотный поток (такое каждый день утром наблюдаю на Казанском ш,при повороте на лево к 6му корпусу Политеха),то найдётся пара мудаков которые выйдут на перекрёсток и недадут Вам повернуть,получается что Вы нарушаете на 1000рублей,а потом вдруг всречка трогается ,перекрёсток освобождает,а Вас е...ут гаичники т.к. поперечные уже поехали и Вы им мешаете.

Ситуация вторая:Вы едете с плСенная по ул Минина в сторону пл Минина,впереди Вас Автобус ну и легковушка,на остановке у 1го корпуса Политеха автобус вдруг решил остановиться легковушка шедшая за автобусом останавливается на пешеходном переходе ,а Вы естественно на перекрёстке,а гайцы уже знают это место и опять 1000ублейобъехать автобус тоже нельзя сразу за пешеходным переходом сплошная линия разметки,можно конечно предвидеть это и встать до перекрёстка,но представте что Вы едете там первый раз и незнаете ,что сразу за перекрёстком остановка,или маршрутка резко остановится(они там часто так тормозят)

Я против такого штрафа ,ИМХО глупого водителя такой шраф не остановит,а на перекрёстках будут засады патрулей гибдд ну и естественно новая кормушка

Серафим

Это перекрёсток на пересечении улицы Горького и Ильинки, через него идёт мощный поток машин с метромоста, чтоб понять как организовать там подставу, достаточно постоять и понаблюдать минут десять, всё станет ясно. Уверен что недобросовестные работники ГИБДД неприминут воспользоваться ситуацией.

А понаблюдав еще минут десять начнете смеяться над тем как у нас знают жесты регулировщика и через минуту начнете ругаться матом. На запрещающий едут, а на разрешающий стоят.

Сергей2
Ситуация вторая:Вы едете с плСенная по ул Минина в сторону пл Минина,впереди Вас Автобус ну и легковушка,на остановке у 1го корпуса Политеха автобус вдруг решил остановиться легковушка шедшая за автобусом останавливается на пешеходном переходе ,а Вы естественно на перекрёстке,а гайцы уже знают это место и опять 1000ублейобъехать автобус тоже нельзя сразу за пешеходным переходом сплошная линия разметки,можно конечно предвидеть это и встать до перекрёстка,но представте что Вы едете там первый раз и незнаете ,что сразу за перекрёстком остановка,или маршрутка резко остановится(они там часто так тормозят)

На это тоже есть рекомендация - держи дистанцию. А как вам ситуация с переездом через Белинку(пересечь поперек) вечерком, когда всем пох на светофоры и перекрестки, стоишь и на ТРЕТИЙ зеленый только проезжаешь. Причем не по прямой, а зигзагами? В нашем городе очень не культурные водители. По крайней мере их очень много. По прежнему есть классовость (джип жигулям не товарищ). Согласен про Москву, там народ давно понял, не стоит это таких нервов и все спокойно перестраиваются. Тема очень обширная. Очень часто еще хочется, что бы с собой было пару-тройку наклеек "Я паркуюсь как олень". Многие когда ко мне садятся удивляются зачем я пристегиваюсь, ладно не спрашивают, зачем я поворотники включаю.

Изменено пользователем Сергей2

vbifyz
А понаблюдав еще минут десять начнете смеяться над тем как у нас знают жесты регулировщика

Это точно *01*

В нашем городе очень не культурные водители. По крайней мере их очень много

Согласен, и ведь что интересно, общаешся с человеком и понимаешь что он вполне адекватен и воспитан, но как только за руль сядет, ну прям хамлом и идиотом становиться, из за чего такая метаморфоза происходит, непонятно...

Серафим
Многие когда ко мне садятся удивляются зачем я пристегиваюсь, ладно не спрашивают, зачем я поворотники включаю.

А поворотники у нас многие видимо считают заподло включать.

Сергей2

Некоторые регулировщики так покажут иной раз, самому смешно.

Про хамство... Не единожды видел: стою на перекрестке, на светофоре. Слева подъезжает машина (чувак говорит по телефону за рулем) смотрит никого нет и налево, под красный тихонечко повалил, правда с поворотником. Всегда иномарки. может у некоторых мысли, что от стоимости машины штрафы зачетом идут? Ни сколько не оправдываю водителей нашемарок, иногда еще хуже, но реже. В большинстве случаев труба толстая. Один раз такой прокатил, в салоне такое, реально кажется, что быстрее едешь))

А вообще придерживаюсь правила трех Д. Дай дорогу дураку.

А поворотники у нас многие видимо считают заподло включать.

Или сейчас в машинах они идут как оооочень дорогая опция и их не покупают просто.

А как вам прогнать по двору полтос, где из-за любой стоящей машины может выбежать ребенок (а его за машиной не видно) и любому кто переходит погудеть? А потом когда идешь с ребенком, даже один и такому гонщегу начинаешь невербально, а некоторые очень даже вслух объяснять как он не прав?

Изменено пользователем Сергей2

Гость Адепт

Можно много говорить про культуру вождения, про подставы..... только вот есть реальные перекрёстки и реальные ситуации, когда не нарушая не проедешь. Как пример - перекрёсток улиц Культуры, Федосеенко, Черняховского, Циолковского. Та из-за тройного переезда пробка почти постоянно. Так вот если не выезжать на перекрёсток с Черняховского в сторону Циолковского и ждать, когда там рассосётся пробка, то можно простоять ну ооооочень долго. А если выехать - то нарушение. Перекрываете дорогу тем, кто едет с Культуры прямо. Ну а те, кому с Культуры направо - опять же ждать, когда рассосётся? Так это можно и до центра Сормова выстроиться. Давно уже говорят о необходимости постройки виадука двухуровневого. Даже как-то в газете писали об этой проблеме. Только вот есть там парочка ну очень не сознательных....даже не знаю, как их назвать. Вобщем один - это база стройматериалов, другой - автосервис. И ладно бы крупные и хорошие, а то так - мелочь подзаборная. Так вот они (правда по слухам) каким-то образом землю под свои сараи получили в собственность и заломили такую цену, что от идеи постройки виадука отказались, он бы тогда золотой вышел.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...