Перейти к контенту
gelo

Попытка выяснить так уж неправы власть имущие

Сколько я унес домой рыбы в сезоне 2010г?  

60 голосов

1. 1. Давайте будем честными

• Щука >10кг
      21
    • Щука > 20кг
      6
    • Щука > 30кг
      5
    • Щука >.........кг
      3
    • Судак+берш >10кг
      12
    • Судак+берш >20кг
      6
    • Судак+берш >30кг
      5
    • Судак+берш >........кг
      1
    • Лещ >10кг
      10
    • Лещ >20кг
      5
    • Лещ >30кг
      0
    • Лещ >........кг
      2
    • Жерех >10кг
      1
    • Жерех >20кг
      3
    • Жерех >30кг
      3
    • Жерех >.......кг
      3
    • другая белая рыба >10 кг
      10
    • другая белая рыба >20 кг
      9
    • другая белая рыба >......кг
      6
  2. 2. Менее 10 кг

• Щука
      16
    • Судак+берш
      18
    • Лещ
      15
    • Жерех
      17
    • Другая белая рыба
      27

Recommended Posts

gelo

Хочется понять, на сколько мы правы говоря ,что промысловики выгребают рыбу. В опросе нет окуня,думаю это бессмысленно и так все видно по отчетам с моря.

Изменено пользователем gelo

Поделиться этим сообщением

ДедМазай

Поправь опрос - не хватает вариантов < 10 кг *21*

ЗЫ: лично у меня щука < 10 кг,

Судакоберш < 10 кг,

остальное - по нулям. Пардон, уклейки грам 200 по весне

Изменено пользователем ДедМазай

gelo

Дед*21* (ни че что так)меньше 10 я думаю заморачиваться вообще не стоит *24*

Макс Никитин

1

Игорь А.

Ну что это- не стоит - вон я все лето фидерил, щука - буквально поштучно))))

Влад2

В этом году тоже щука штучная

Берш правда одолевал, но мелочь за борт

Леща не ловлю

Судаки были

Фидер

Моего ответа нет...Унес-0 кг,00 гр.

n13

щучек пожалуй больше 10 но меньше 20, по весне на удочку всякой мелочи ловили несколько раз.. цифры на двоих с женой)

Славян

Олег, может все-таки включить пункты где меньше 10кг. Ну хотябы видеть общее колличество голосовавших.

То есть из 20 человек только трое например за сезон поймали щуки более 10 кил и один более 20-ти.

Хотя опрос - твой, тебе виднее что ты от него хочешь получить.

У меня только по судако-бершу с учетом зимы наверное немногим более 10кг. По щуке недотягиваю десятку (хотя мож еще успею че-нить весомое отловить).

Kreator

Щука и судако-берши поштучно,жерех-ноль,бель только в низах-друзьям к пивасу привезти.

Окуня,извиняйте,если что-многа.Хотя рыбу себе почти не брал,почти фсю отдавал.Люблю я его больше всего ловить,что зимой,что летом.И он не так прост,как кажется *28*По окуню неоднозначно,с одной стороны-сорный рып,с другой-летом ловим многа-зимой меньше ловить будем на море.Как-то так...

Изменено пользователем Kreator

Ермола

В этом году, кроме окуня и бели в Астрахани, большого урона природе не нанёс.

Отвечать не чего.

Гарри

А то что сожрано на рыбалке считается или нет?

gelo
Ну что это- не стоит - вон я все лето фидерил, щука - буквально поштучно))))

Че даже котлет не наделал *1* *5*

Гарри А то что сожрано на рыбалке считается или нет?

Да .Какая разница где есть *01*

Priest

Все меньше 10 кг, кроме бершесудака. Жереха вообще 0.

Считал всю изъятую.

Неверно понял вопрос, похоже: где у меня меньше 10 поставил троеточие.

Изменено пользователем Priest

Крупный скутерист

Кил по 40 где то пивной сороги этой весной на удочку наваляли с Сержем, ну и так, по мелочи в течении остального времени.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Игорь А.
Че даже котлет не наделал *1* *5*

Из чего? Я ж всё что ловлю - или раздаю (лещ) или на рыбалке съедается... так что впереди голодная зима))))

Водоплаватель

Да уж, лещей некоторый объем, все остальное можно не считать.

Весеннюю вылазку в низа в счет не беру.

Chert

Щука нынче штучная до 10-ки вся вместе не дотянет...

С лещом тоже нынче не срослось, меньше 10-ти килограмм.

Судако -берши в районе 20-ки пожалуй будут:)

Ну и бели всякой во время запрета... ну может и будет кил 10:)

Жерех тоже не клюнул нынче... *01*

gelo
Олег, может все-таки включить пункты где меньше 10кг. Ну хотябы видеть общее колличество голосовавших.

Хотя опрос - твой, тебе виднее что ты от него хочешь получить.

Слав ,добавил.По опросу :Хочется понять насколько аргументировано *01* мы опровергаем домыслы рыбохраны,что любители наносят вред поголовью рыбы больше,чем РПУ.

Про себя могу сказать я за год забираю около 60-80 кг разной рыбы,в этом году,с поездкой в Астрахань квоту перебрал. *26*

6APCuK

Щуки около 10, судакаберша-на всякий поставил больше 10 хотя сомнительно,леща-гы пару тройку подлецов.Жереха-0.

Бля я вообще лузер получаеться *5* Хотя вроде и рыба есть .Мне кожеться что очень здорово повлияла жара.Я тупо месяц не ездил вообще на рыбалку ,так в артёмах с фидером через выходные.В прошлом году было больше точно.Реально так посчитал,был на взрослых рыбалках(ну там с лодкой и подальше от города) 5 раз всего за сезон.О как.(Море не считал потому как окуня нет в опросе)

Mike13

Суть то опроса в чем. Ну на ВФ 5500, ответят- 110,а много , в т.ч. кто много ловил , например, не ответят вовсе. Статистика появится, наверное нет. Опровергать заявления чинушь - бессмысленно, понятно что цифры они с потолка взяли..... Сам то ответил. Зачем , не понял...... *18*

MrFrost

У меня по всем позициям <10 кг, но мне при таком варианте и проголосовать то недают. Видимо нужно хоть одну галочку в первой табличке поставить.

Андрей94

Честно говоря не очень понятный опрос...

Ещё бы сома включили бы :)

Ansor

Тоже не дает голосовать... Только одну щучку домой принес на 3 кг и все...

ВлаКр

Смешно, блин *24* все спиннингуи в сезон открытой воды похоже не рыбу ловили, а природой наслаждались *111* и судако-бершей, поднятых с 10-15 метров обратно в воду топили, при этом предварительно проколов вывалившийся пузырь, а то не тонут *01*

Дикий
У меня по всем позициям <10 кг, но мне при таком варианте и проголосовать то недают. Видимо нужно хоть одну галочку в первой табличке поставить.

+1

Костян

Так как весь сезон ни куда не ездил( кроме фестиваля Макарий)- ловил в черте города.

Были случаи поклёвок на спин рыбы покрупнее,но заканчивалось всё сходами.Очень часто рыбу выпускал.

По щуке - за все рыбалки сезона явно больше 10 кил не наловил(а если и больше 10-ки то не значительно +-кг)- т.к макс размер пойманой щуки ну за 2кила- это край.

По судаку тем более , а бершей на Мещере вообще ни одного хвостика не выловил.

Жерешков нескольких умудрился выловить(гр по 600)- соответственно тоже отпустил.

По поводу лещёвых рыбалок,выплывал редко, мелочь постоянно "топил", но и трофеев не было.За все выезды на мирную рыбу (лещевых) больше 10кг выловил.

Вот весной на удочку (тоже на мещере) да от души половили, разной бели точно за 10 кг может и 20 выловил!

Изменено пользователем Костян

БАТЛКРУЗЕР

Вопрос совсем не репрезентативный. Активные пользователи данного ресурса в большинстве рыбу отпускают. В отличие от прочих рыболовов.

Cosoi

gelo,

Олег, в первой таблице добавь строчку.

Я столько не ловил, иначе опрос не работает для некоторых категорий отвечающих.

DBK

Олег, извини, но бредятина какая-то .

КолхозНик

Было не до рыбалки, поэтому сезон абсолютно не рыбный. Всякой всячины с воды уволок не много. Из них щука - поштучно(не более двух десятков), судакоберш - тоже(поштучно ещё меньше).( из зубасто-клыкастых трофеев не было) язя не более 10-ти кил. Леща, подлещика не более 20 кил. Кил пять карася. Мелкой разнорыбицы около того. С окунем за 20 кил врятли перевалил.

Рыбу забираю почти всю ибо если не сами съедаем, то животинка помогает.

Эххх про подлёдную-то я совсем забыл.... рыбозаготовками почти не занимался, но кил тридцать окуня и сороги можно приплюсовывать.

Изменено пользователем КолхозНик

карабин

А где же окушок?

Priest

ВлаКр,

В тех экипажах, где я был, судаков < 40 см - топили всех, за исключением одного (жертва ошибки измерения на глаз :) ). Бершей - не топили ни одного. Лично я - не соврал, а за всех, ясное дело, не скажу.

gelo
gelo,

Олег, в первой таблице добавь строчку.

Я столько не ловил, иначе опрос не работает для некоторых категорий отвечающих.

Алексей я в первый раз такое замутил,поэтому может и криво *26* Ну не поверю я *28* Чтоб за целый сезон не поймать несчастнные 10кг Вопрос не в том сколько ловиш, а вот сколько забираешь

DBK Олег, извини, но бредятина какая-то .

Дим просто хочется понять настолько ли мы мягкие и пушистые.Ловим в нерест судака и не считаем себя браками,фоткаемся с горой рыбы и говорим ,что это толькто раз так повезло, а все остальное время мы занимались альруизмом.. *01* Ловим без меры окуня(и Я в том числе) называя его сорной рыбой.

(MrFrost @ 28.10.2010, 13:11) *

Не знаю вроде все правильно сделал во второй части *18* Может модеры подскажут.

Cosoi
Ну не поверю я Чтоб за целый сезон не поймать несчастнные 10кг

К сожалению в этом году именно так.

Больше времени уделял отдыху и общению с камрадами.

ДедМазай

Дед*21* (ни че что так)меньше 10 я думаю заморачиваться вообще не стоит *24*

Понимаешь, в моём варианте рыба в магазине обошлась бы раз в 100 дешевле. Но - дело-то не в рыбе *21* Это в плане "заморачиваться".

ДедМазай
Ну не поверю я Чтоб за целый сезон не поймать несчастнные 10кг

К сожалению в этом году именно так.

Больше времени уделял отдыху и общению с камрадами.

Почему "к сожалению"? Для меня рыбалка - в первую очередь отдых и общение.

Маст

Съел или раздал неважно,главное забрал...

1.Щуков 10кг. Тут очень точно,т.к. все наперечет.Плюс одна зимняя на полторашку случайно.

2.Лещ 20кг точно есть.

3.Судако-берш 20кг тоже будет.Весь зимний.

4.Жереха практически не ловил,но три штуки, чуть больше кила взял.

5.Сорога,уклейка,ельцы,тоже наверно 10кг будет.

Ответил честно.

Evro

Первый сезон открытой воды когда я не привез домой ни одной хищной рыбы. Все что съедалось на берегу- не так много явно меньше 10 кг на всё. Бели да кил 10 наверное забирал. Это все не считая Астрахани, оттуда два бака привез + балыков сомовьих немного, все раздал уже на второй день.

ГАВр

Зимнего окуня не считаю но меньше 4-5 кг за еженедельную рыбалку не получалось. Лето - бель ( кроме уклейки ) ноль.

Судак - почти 0 . По щуке в кг не скажу но много .по ней удачный год. мелочь не брал . отпуск в сентябре почти всегда. большую часть раздал.

Гость Тёмыч

Голосунуть не могу... за зиму судако-берша наловил кил на 5-6 и летом карпа 8 кг. Вот и все уловы...

Голавля всего отпускал.

Изменено пользователем Тёмыч

volodya

На самом деле любопытный опрос *43* , из комментов выходит, что народ в основном пишет, а ловит кто-то другой*16*. Писательский форум, так сказать *8*

Щуку поставил больше 30 кил, но все постепенно - по 1-4 хвоста за выезд. Разок только 7 было. Не отпускал - слишком рыбалка трудовая - все в коптилку и друзьям-нерыбакам.

Судака - меньше 10 кил. Точнее, 3 хвоста всего *43*

Жерех - 1 экз. - на трешку с лишним

Бели в жару в проводку, когда щук не брал - поштучно много, а по весу - меньше 10 кил точно *21*

Блин, проглядел, что зима тоже в зачет идет - тады бели и всякой мелкой хрени больше 10 кил точно.

Изменено пользователем volodya

DOCKTOR

Интересный опрос *23* ! Так бы и не задумался об общей массе уловов за сезон...

Итого:

1 Щука - явно более 30кг, удачное начало сезона и двукратное "попадалово" в сентябре.

2 Судакоберш - тоже за 20 (с учетом зимы) - весь сезон открытой воды и льда принципиально охотился за этой рыбой. Честно выпускал мелких судачков (уж 40см не 40см - не мерял), бершей брал всех.

3 Окуня и жереха специально не ловил, в прилове - менее чем по 5кг .

4 Всякой бели не более 10кг (уклейка весной и лещ на впервые освоенный фидер).

Всю рыбу съел, не пропало ничего!

gelo

Интересная статистика на 45 голосов около 2000кг рыбы = 45 кг на голос *16* В году 50 недель ,не каждый выходной едем но хотя бы раз в две недели т.е 25 рыбалок,кто не успевает ,за него другие пару лишних раз съездят *1* ;45:25= 1,8 вроде немного ,но каждый выходной на рыбалку едет не одна тысяча людей и если из них 20% ловят домой ,75%отдыхают и 5% хапают всегда когда можно ,то и без браков и РПУ лет через 10 ловить будет нечего.

Это мысли в слух ,я не ханжа и рыбу тоже беру . Становится грустно ,от действий госструктур которые думают как бы урвать , ни чего не делая ,только вводя ограничения и запреты обвиняя любительский лов *21* ,обидно за тех людей кто хочет ,но мало что может сделатьиз-за сложившихся обстоятельств.В соседней ветке Игорь выложил про Европпу ,хочется верить ,что может не дети ,но внуки попоьзуются благами цивизованной рыбалки. *20* *1*

ДедМазай
каждый выходной на рыбалку едет не одна тысяча людей и если из них 20% ловят домой ,75%отдыхают и 5% хапают всегда когда можно ,то и без браков и РПУ лет через 10 ловить будет нечего.

Ох, не туда тебя понесло, я серьёзно.

У меня все розовые очки давно треснули вдоль-пОперек и потерялись.

Ты представляешь масштаб переловов на РПУ?

Ты видел реальное количество сетей, бомжовых ватаг, и т.п.?

Сколько вылавливают "сИрые-убогие", живущие на реке?

Сколько они отстёгивают за право проверять сетки средь бела дня и ходить сплавом, никого не боясь и не стесняясь?

Телячий остров - бомжи там чем живут? Человек под сотню ...

Голошубиха - всем известное место 500 м х 1 км перекрыто поплавками - только представь картину. РПУ там нет.

От чёрного бакена ниже барминского острова - к левому берегу сеть на сети (судовой-то ход закрыли) ...

Сура у Огнёвки - донные сети поперёк ...

И т.д., и т.п.

Игорь А.

Есть ещё одна сторона взаимоотношений "любителей рыболовов". Вот, к примеру, по рассказам Саши Маста - на том пляже, где мы тусили пол лета, обычно сплавом сети таскают. А тут - на пляже каждый день аншлаг. И, сколько раз туда ездил - ни разу "сплавщиков" не видел. То есть - обламывали мы гАспод браконьеров своим присутствием. А рыболовы, которые действительно любители - пляж покинули - вот тут и начался беспредел любителей хапнуть... Саня рассказывал - чуть не до драки на воде за право сетку первым протащить. Так что, уж сколько там на пляже любители пофидерить поймали - не так и важно, потому что сетями плавными выцеживали бы там рыбу на порядки больше. Мне так кажется.

Водоплаватель
Хочется понять, на сколько мы правы говоря ,что промысловики выгребают рыбу

Вот и хотел проголосовать по-новому...

А мне отвечают - Вы не выбрали пункт, за который хотите проголосовать. Вернитесь назад и выберите один из пунктов голосования, которому хотите отдать свой голос - хотя куды надо я галочки вставил...

Не иначе, у рыбников свои хакеры есть. :)

gelo

Дед, Игорь я это всё знаю и всё это вижу постоянно в живую, так как достаточно много мотаюсь по области по рыбалке. Я их не оправдываю, но слежением за выловом по РПУ и браками должны следить гос.структуры, а мы по мере своих возможностей им помогать. Просто я хотел обратить внимание на то, что не такие уж мы любители и пушистые,как любим сами про себя говорить и тыкать пальцами на браков и хапуг. Я и опрос, то в принципе создал только с целью наглядно показать, сколько рыбы вылавливают любители и мы ведь тоже не занимаемся воспроизводством, мы только берём от природы ничего не отдавая в замен.

Водоплаватель

А мне отвечают - Вы не выбрали пункт, за который хотите проголосовать.

Андрей, ну не силён я в этом. Надо попросить модеров, чтобы сделали как надо.

Гость Grizero

Если и езжу на рыбалку,то только за хищником(щука).Поэтому отметил 4-й пункт опроса. Поясню почему: только за один выезд поймал две - 6.100 и 4- с хвостиком . Обе забрал. Ну и если считать 20-30 выездов за сезон (кстати еще не закончившийся),то можно просто прикинуть,что если за одну рыбалку поймана хотя-бы одна,две,то уже ..... Ну короче ......

Ну нормальный сезон. Зимой сорожка,но там поштучно и скучно,вот спинниг-сила.

P.S: Помойму еще одного пунктика не хватает. Такого например: "Кто скока сеточек порезал и на берег вытащил"

Я -две, обе в Ситниках.

Изменено пользователем Grizero

Игорь А.

Как то зимой ездил в Дресвищи подряд несколько раз... ну знаете, там артель стояла, не знаю сейчас стоит или нет... Окуня ловили, неплохо, кстати, ловили и по многу. Ну и была возможность понаблюдать что за рыба в уловах артельщиков. Так вот, каждый раз в уловах артели были судаки от четырёх до восьми кил (примерно), в таком количестве, что становилось страшно - а остаётся ли вообще маточное поголовье этой рыбы в реке? И это каждый день... без выходных? И лещ, крупный, хороший такой лещ, которого на море ни зимой ни летом вообще ни кто не ловит из любителей, разве что случайно.... На фоне этих уловов наши ковыряния окуня, а по весне - сороги, к примеру - ну бля... просто пипец как смешно выглядят, даже помноженные на тысячу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...