Перейти к контенту
n13

статья "Куда податься бедным рыболовам"

Recommended Posts

Левша
Саш, да просто немного уважения к человеку, осветившему проблему, не помешает.

Я с Вадимом немного знаком и уважаю его и как человека и как рыболова. Только ты сам прекрасно знаешь что в интернет-общении, человека с полярным мнением можно переубедить только очень постаравшись с разьяснениями и доводами. А в авторе в самом живут два полярных мнения. По этому тяжело избежать жесткой оппозиции и надо быть к этому готовым

Поделиться этим сообщением

Сокол

Вот тут рискну сказать за автора, Саш, а если что - он меня поправит.

Два мнения в нем не живут. Он волею судеб является и владельцем РПУ, и увлеченным рыболовом. А вот мнение у него одно - надо навести порядок на реке. И путь к этому он видит в том числе в организации ЛУ и платной любительской рыбалке. Вот это разные вещи, это надо понимать...

Левша

Дим, не ищи в моих словах повод поупражняться в красноречии ))

Сокол

Я прошу предельной ясности в этом вопросе.

Уже сейчас "тону" в поднятой теме. Счел нужным подчеркнуть важное.

6APCuK
Он волею судеб является и владельцем РПУ, и увлеченным рыболовом. А вот мнение у него одно - надо навести порядок на реке.

Дим так ведь тут я думаю все только за.И поднятая проблема очень актуальна.Только мне вот средства не по душе честно говоря.

Вот по уму ведь как.Если человек ловит промышленно и зарабатывает на этом деньги,то он в первую очередь и должен восполнять,а не любитель.И так должно быть.И ведь он платит,не увиливает,но деньги у нас как обычно не доходят по назначению.Вот и тупик.Что делать? Да как что-как обычно,за счёт народа.Не ну нас же много,вон везде скидываемся,а тут что слабо? Тыщёнку то за год?

Славян
...И поднятая проблема очень актуальна...

Вот только на просторах СМИ она и актуальна, а на реке как был беспредел так и будет еще хрензнает сколько времени, что с РПУ что без РПУ.

Поясню:

до РПУ предприятия поганили реку?

Издавались глупые нормативы в правилах рыболовства?

Нарушали любители?

Нарушали артельщики?

Были неразберихи, а лучше сказать - несуразицы с законодательсвом? БЫЛИ.

Рыбинспекция как прощала нарушения закрывая глаза дедушкам 58 летним (ну старенько выглядит), так и наказывала безапелляционно молодых продвинутых 57 летних (ну выглядели так богато и не жалились не просили).

и т.д.

Что теперь имеем?

Все в то же только в большей степени, плюс еще и КУЧА вопросов относительно РПУ *24*

Какой смысл вообще обсуждать цвет покрывала на кровати, когда не точтобы здания с комнатами, а и фундамента-то толкового нет?

Хотя может смысл в том, чтобы побольше отжать пока еще ничего непонятно?

PS: Фундамент - это не убеждеждения форумчан, а здоровое государство (народ+правительство).

Вот эта проблема очень актуальна, но вот реально ли её решение.

Вобщем либо тема ниочем, пофилосовствовать в кругу форумчан так сказать, либо прямая агитация к чему-то? Только вот не пойму к чему?

(Ну это то как мне видится тема, надеюсь всё гораздо конструктивнее).

Изменено пользователем Славян

Водяной

Если у кого то есть другое мнение то у меня насчет статьи вопросов небыло. РПУшник озвучил в ней идею собирать деньги с Нас за лов рыбы в его РПУ. Проблема у него в том что закон не позволяет ему это делать легально,а хочется.... Очевидно что мнение большинства народа прямопротивоположное . Если читать с конца все что написали то вообще не понятно про что тема,смысл темы утонул в флуде. О чем будет писать Леха? Даш читнуть до того....

Виктор
Про Марийку тут давно уже писали как там и что - по моему после окончания запрета или ещё зимой некотрые ездили туда за разрешениями. А насчёт заграницы - да, Марийка для Нижегородской области такая же заграница, поскольку республика.. Закон то один федеральный, но полномочия республик в части его вопрощения существенно отличаются от областей.

Давайте всё же мух от котлет отделим - или мы обсуждаем воспроизводство рыбы, или мы обсуждаем собирание денег за лицензию ловить на РПУ. Это разные проблемы - первая , касающаяся ограничения улова любителями и платой за право ловить, ещё даже не очень озвучивается, и опыт стран где она решена может быть весьма полезен. В решении второй рыбаки любители как бы потребители - как им скажут так и будет.. Но не надо первой проблемой прикрывать и обосновывать вторую - разные у них цели и мотивации.

Я про другое. Про то, что людей взяли и херакнули по полной программе. То есть нагнули рыболовов любителей. Вы считаете, что у нас будет по-иному?

Марийка для нас не заграница.

Заграница Скандинавия, куда троллингом ездят рыбу ловить. У нас разрешено троллингом ловить? Во! Уже как за границей :)

Мы обсуждаем статью целиком. По крайней мере многие. То есть в комплексе. Обсуждать платить деньги РПУшникам или нет - не вижу смысла. Это глупо, по крайней мере. Ответ давно очевиден - нет. На данном этапе. А вот завтра..? Одним днём живём?

На воспроизведение рыбы - пох. На диалоги с РПУшниками, как дальше жить и существовать - пох. И тогда Марийка окажется очень близко. Прям от Васильсурска до Балахны. И вопрос не встанет уже, как сейчас: платить или нет. А вопрос будет иной, не дралиб дорого за рыбную ловлю...

Да и по-большому счёту уже надоело. Много шума, а конечного результата не будет. Ну отпишется Алексей (КолхозНик), подчерпнув ещё и из нашей писанины инфу, ну будет резонанс мож какой... А мож и нет...

У Вас есть предложения конкретные, кроме того, что за границей ловят так и сяк, а у нас так не получается? Но комплексные, а не однобокие, что РПУшников надо в игнор?

Опыт стран... да не факт, что будет очень полезен У нас жизнь абсолютно иная. Там, чтоб рыбу меньше, чем по линеечке взять - хрен кто возьмёт. А здесь на сайте аж в хвалятся. С фотками.

В загнившей конаде и юсе, люди в коттеджах не знают, что такое решётки на окнах. Уровень жизни, культуры, восприятия, воспитания иной совсем. Чего тут сравнивать жопу с пальцем? (извиняюсь за выражение) Мэры, пэры, начальники полиций - все оштрафованы бывают. Поймают браконьеров в занюханной Африке с запрещёнными к добыче бивнями слонов, дык бивни сжигают нахрен! Браков в тюрьму (покуй: прокурора поймали или генерала). Ни у кого не возникает мысли, почему-то забрать эти бивни себе - охотились ведь за браконьерами то, можно типа... А бивни стОят как космический корабль... У нас воспитание иное, подход иной. Да всё, нахрен иное - даж законы не такие :) И в Евросоюз нас не примут никогда :)

Так что сорри, но не стОит пенять на заграничные Палестины. Родина у нас здесь.

Когда здесь все активно боролись с троллингом в наших водоёмах путём обсасывания на форуме, один кОмрад ляпнул, что вот за границей в огромных акваториях это можно, а у нас нельзя этого делать ни за что! И привёл пример этих акваторий. Ему спасибы мешог, как обычно. А то, что у нас горе-море такоеж почти по акватории, всем по барабану. Заграница ууууу какая супер-пуперная!

Что так рьяно тогда защищали подвохов? Что молчим про запрет в неких странах(развитых) в Европе на подводное убийство преславутого "маточного" поголовья?

Не стОит тупо перед заграничным преклоняться. У нас, повторю, совсем всё иное. И проекции эти не пройдут. Или, если пройдут, то в ограниченных количествах. Совсем мизерных.

Тема уже начинает хренью обрастать...

Предложение, что озвучивал, кому надо изучайте. Может и прокатят. Лет через пять :)

КолхозНик
... О чем будет писать Леха? Даш читнуть до того....

Ответил в личку.

Игорь А.

Я бы хотел задать вопрос, если можно? Скажем так - куда податься бедным арендаторам? Так как это всё видится - РПУ, получившие картбланш на сбор денег с рыболовов любителей, участки для организации спортивного и любительского рыболовства, продолжающие черпать сетями из реки паралельно со сбором денег, или всё таки участки для рыбалки, на которых сетей мы не увидим, заплатив свои кровные?

Mike13
Я бы хотел задать вопрос, если можно? Скажем так - куда податься бедным арендаторам? Так как это всё видится - РПУ, получившие картбланш на сбор денег с рыболовов любителей, участки для организации спортивного и любительского рыболовства, продолжающие черпать сетями из реки паралельно со сбором денег, или всё таки участки для рыбалки, на которых сетей мы не увидим, заплатив свои кровные?

А какая разница? Ты ж рыбе не прикажешь стоять на участке для организации спортивного и любительского рыболовства. Если в одном месте ее процедят, она ессно придет на освободившуюся акваторию... Или просто для чувства морального удовлетворения... вот, ловил на уч-ке , там сетей нет!!! ...и рыбы *01*

Фидер
Скажем так - куда податься бедным арендаторам?

Я бы ответил...но получится грубо :)

Игорь А.
А какая разница?

Большая, Миш, объясню, по крайней мере - попытаюсь. Я - приезжающий просто порыбачить, и я - приезжающий порыбачить за деньги - это два разных Я (обобщённо, конечно)))) Включаются все прелести закона о защите прав потребителя, вообще, на мой взгляд, если раньше арендаторов имело только государство, то - в случае изменения условий и введения разного рода выплат - арендаторов активно начнут иметь и рыболовы любители - на всех один хрен не угодишь, кто то промолчит, а кто то - пойдёт писать-строчить, а кто то - поднимет бучу в интернете, кто то - напишет статью хрен знает куда... и понеслось. К примеру - помню как первые разы ездил на Чистые Пруды - негатива было писец сколько, особо не скрывал, можно где нибудь на форуме найти... но - и особо не вайдосил - логика простая - ну не нравится тебе - не ездий нах... забей. Частное, взято в аренду, начато с нуля... Вчера был на ЧП.. приятно смотреть, хозяева пришли надолго, деньги вкладываются серъёзные, работа ещё идёт, снова катаются всякие сранные трактора, которые так раздрожали меня года два назад, но - почему то я стал относится к этому намного терпимее - наверное потому что я ВИЖУ, для чего это делается и что, в перспективе это принесёт нам, рыболовам. С ЧП всё понятно, и если даже что то там нас может не устраивать - есть простая возможность забить на ЧП, и уехать в другое хозяйство, а может и бесхозный пруд посетить - есть альтернатива. Здесь мы имеем ВОЛГУ, ВЕЛИКУЮ РУССКУЮ РЕКУ, которую, по тем или иным причинам, непонятным мне лично, ПРОДАЛИ. И всё идёт к тому, что за рыбалку на реке с нас будут брать деньги. Так вот, мне и хотелось бы узнать, а как себя планируют позиционировать сами арендаторы? Ведь рыболов, приехавший половить и заплативший деньги за это - будет требовать что то взамен? И если на частной территории единичный негатив вполне решаем теми или иными способами, то как можно отбиться от негатива массового? Представим на секунду что свершилось. Завтра едем в то же Фокино, оплачиваем путёвку - всё честь по чести - мы же, ёбтыть, законопослушные граждане? А там, как были груды мусора на берегу - так и есть (и будут ещё долго, факт), как стояли браконьерские и всякие артельные сети - так стоять будут (и будут стоять долго - это тоже факт). Вопрос - на кого обрушится весь негатив от этого?

Mike13

А почему он должен что то требовать взамен? Он же получит право лова рыбы. Евгеньевич, я всю жизнь в Подмосковье за это платил, правда на тех водоемах не велся промышленный лов рыбы и регулярно (в масштабах всего водоема!!!) проводилось его зарыбление! Охотник то получая лицензию гарантию на ее добычу не получает.

И горы мусора будут, никакой арендатор не осилит ежедневной уборки территории от мусора, а поставляют его отдыхающие с завидным постоянством.

И сети будут, пусть не на участке для любительского рыболовства, а вокруг.....

Да весь бардак останется, но только за деньги. Не хочешь - не плати, разбирайся потом с инспекцией.

Закон о защите прав потребителей? По идее сильная весчь для воздействия на владельца участка для любительского рыб-ва , в том случае если появляется взимание платы...

А негатив обрушится на владельца участка, непонятно только в какой форме...

Игорь А.

Ладно, сузим по сути вопрос - сети будут?

Mike13
Ладно, сузим по сути вопрос - сети будут?

На каком участке?

Игорь А.
На каком участке?

На том, Миш, за рыбалку на котором я буду платить.

vanish
а может и бесхозный пруд посетить - есть альтернатива. Здесь мы имеем ВОЛГУ, ВЕЛИКУЮ РУССКУЮ РЕКУ, которую, по тем или иным причинам, непонятным мне лично, ПРОДАЛИ

Это мы так мелко мыслим. А может быть правительственная точка зрения в том, чтобы не было этой самой альтернативы? И тогда будут платить все. И требовать что-то они не будут.

Здесь на какой-то N-ой странице уже приводилась ссылка на совещание правительства НО. Там приводился текст доклада что берут столько, в бюджет столько и т.п. И что вы полагаете губер собрал всех министров чтобы выслушать этот доклад и все? Обычно на совещаниях что-то решают. И на этом 100% решили. Только людям забыли сказать что. Остается подождать месяцок-другой-третий, законы подправят и поставят нас перед фактом.

Изменено пользователем vanish

Виктор
Только людям забыли сказать что. Остается подождать месяцок-другой-третий, законы подправят и поставят нас перед фактом.

Это уже должно быть понятно нормальному человеку. Пример Марийка. Но, млин, мы так и будем ныть про великие русские артерии на сайте до посинения.

"Продали великие русские недра!!! Качают нефть и газ, суки!!! Золото и другие вольфрамы с платиной и алмазами гребут! Нам с этого ничего не перепадает!!! Лес вырубают и мне ни брёвнышка не дали!"

Почему так никто не кричит??? А потому что покуй уже. Привыкли. Только партия зелёных нет-нет, да взбрыкнёт против вырубки - но эт уже чуток из другой оперы.

Пока "умные" люди так орут, "глупые" предприниматели (с помощью господдержки) делают свои дела. С нефтью, газом и прочими "народными" богатствами.

И это уже проторенный путь. К зарабатыванию денег и к порядку в отросли. Соответственно на реке.

Водяной

В тему флуда по теме а может и нет в противовес мыслям вселенского масштаба и прожектерству. Вопрос. Где в принципе рыба ловится, а где нет и как это связано с территорией РПУ....и следовательно ловить там или или нет!!! Ответ не однозначный. Рыбе не прикажешь стоят на одном месте. Есть сезонные миграции есть погодные есть поиски корма...наверное есть и еще другие ,типа изменение рельефа дна, вы все их знаете не хуже меня. В каждом конкретном месте есть какой то главный фактор а какой то второстепенный. Очень показателн в этом плане пример прорезей...Дело в другом. Почему всю реку поделили на зоны РПУ не оставив зон для любителського рыболовства с приемлимыми условиями для обитания рыб ,то есть с кормовой базой ,рельефом дна и т.д . Может не надо зарыблять реку а рыбу лучше кормить или создавать условия для роста и увеличения кормовой базы ,может не надо вылавливать мамок а наоборот ловить рыб до опредленного размера..? Ихтиология у законотворцев где то на задворках , главное деньги быстро и тупо! Если будут участки любительского лова не по 100 метров а по 20 км то зачем тогда нам лезть в зоны РПУ или ЛУ? В этих участках можно делать то что определит наука, а не карман, а рыбы будет больше там где ей комфортнее и лучше. Отсюда еще одна мысль для Лехи. Если думаете сдеалать рыбалку платной то она должна быть и бесплатной для тех кто не хочет или не может платить. Г-н Шанцев-дай рыбакам любителям не куцие отрезки реки ,а полноправные условия лова с РПУ на взаимовыгодных условиях. На что и сколько платить будут решать сами рыбаки.

Пока дело обстоит так. Есть гос.финанасирование рыбовоспроизводства определяемого строкой в бюджете или федеральном или субъекта . Деньги выделены -их осваивают по назначению,за нецелевое наказывают. Если же введут плату РПУ то поскольку это не бюджетные средства то их просто украдут все полностью на всех уровнях, поскольку строку из бюджета не вычеркнут,а с чего тогда чиновникам брать откаты ?

Другое дело плата за лов в свободных зонах. Думаю это отдельная тема со всем вытекающим.

Изменено пользователем Водяной

Водяной

А зону РПУ легко превратить в зону для рыбаков любителей. Очевидно сети ставят на чистом дне .Накидать побльше коряг или затопить баржу...и т.д и хрен кто сети подымет...мусор покроется илом ,обрастет ракушками и рыбам будет кормовая база и укрытия от хищников...как вам такой вариант? А можно делать специальные водные препятсвия из естесвенного камня ,вобщем идея простая..создать для ловли на реке сетями непригодные условия.

Виктор
Если думаете сдеалать рыбалку платной то она должна быть и бесплатной для тех кто не хочет или не может платить. Г-н Шанцев-дай рыбакам любителям не куцие отрезки реки ,а полноправные условия лова с РПУ на взаимовыгодных условиях. На что и сколько платить будут решать сами рыбаки.

Сегодняшние реалии жизни таковы: платить приходится за всё. То есть за наше хобби, скорее всего, нас заставят платить тем или иным способом...

То есть даже за снасти, чтобы ловить, надо выложить деньги. Чтобы пользоваться "народным достоянием" газом, нефтью - надо тоже платить. Ведь платим мы за бензин для авто? Платим за проезд в общественном транспорте так же.

Сами рыбаки ничего решать не будут. Ну пойдём на малые реки, выбьем их нахер, потом на болота и всё...

Самое интересное, что законотворцы будут аккурат на иноземный опыт кивать, как многие здесь. Мол, вона у них чаво - все платят :) Начнём, типа с малого, а потом всё решим и подправим в процессе.

Водяной

Эх пофлудим....В той же США есть платная медицина а есть и бесплатная которая не хужа платной, есть платные дороги а есть и бесплатные которые так же не хуже...есть частная собственность на землю, а есть государственные места общего пользования в которые могет придти каждый. Почему у нас все надо отдать в аренду частникам? Нас простых рыбаков на реке 100000 а РПУшников 20 человек, получается что для 20 РПУ ВСЯ река а для 100000 человеков ее нету ваще? а шли бы они на х....Если все грамотно Шанцу расписать у него хватит мозгов не пилить сук на котором сидит. Другое дело нужна информация ,общение ,учати НРОО в совете и т.д и т.п ,но тут увы тупик. НРОО ВФ не представляет интересы всех рыбаков любителей Ни.обл. Есть Зеленов ,но опять кто он ,что он и где он понятно и ежу. Вобщем властям выгодно чтоб народ был разрознен и не смог боротся за свои права ,меньше хлопот и гиморра. Печально.

КолхозНик

Деньги...деньги...деньги...прям ополоумели все...мать родную продать готовы...

Раньше насколько помнится, членам общества Охотников и Рыболовов по билету(взносы) и квоты(нормы) на вылов были существенно(кажись вдвое) повыше чем у безбилетников(читай малоимущих). Вплоть до того что количество крючков на снасти члены ООиР могли использовать вдвое большее. Т.е. я к тому, что не оставить бесплатной альтернативы человеку находящемуся за чертой бедности, это преступление! Пля, какие сто рублей в день за рыбалку? Если средние зарплаты в районах не самой бедной в Поволжье области где имеется хоть какая-то промышленность составляют 7-8-9 тыс. рублей без вычета налогов. Если откинуть "мегазарплаты" "жирных единиц" из этой "корзинки" и налоги, что останется реально? А работает дай бог половина трудоспособных, т.е. в семьях такой доход не редко имеет лишь один человек. А членов семьи 3-4... Бля, побойтесь Бога! Это только в зомбоящике всё песдато! Хобби говорите? Ну-ну...

Водяной

Наша Раша вобще особняком по уроню доходов. Если в Кнаде в 8 раз по Европе 10-12 то у нас в 60 раз разница между богатыми и бедными.

Игорь А.

Тогда понятно, почему такое название у статьи... а действительно - расчитывать что платить вменят мало - не стоит, сами знаете, у нас всё через жопу.. тогда масса народа вынуждена будет выбирать между ибо-ибо, или нарушать закон... хотя - а чего нового то произойдёт то?

syrman

Очень много слов, очень много криков, очень много экзотических и не очень предложенй .... Попробую суммировать все высказывания, откинув эмоции:

Мы все понимаем, что сегодня, без посторонней помощи реке выжить очень трудно, необходимо что- то делать. Наше государство не совершенно , законы только формируются, а в любительской рыбалке - тем более.

Однако почему то все крутится вокруг одного вопроса, который автор статьи предложил как альтернативу тому, что на реке отсутствует воспроизводство рыбных запасов. Это то, как сами любители-спортсмены могут помочь реке. Не словами на форуме, не весенней борьбой с браками (этого явно недостаточно), а своим пусть небольшими, но кровными денежками.

Итак,

1. Мироедам-РПУ-шникам деньги (в виде платы за путевки) на воспроизводство Вы, уважаемые собратья, добровольно платить категорически отказываетесь. Просто не верите, что они не скомуниздят Ваши кровные. Что же , это Ваше право , законом владельцам РПУ деньги брать запрещено.

2. Вы понимаете, что если деньги уйдут к федералам, то вряд ли они вернутся в виде малька и рыбороизводящего завода. Тем не менее Вы готовы платить федералам, чтобы потом сказать самому себе: а что, я заплатил, а то, что деньги в реку не вернутся - это не мой грех.

3. Вы, тем не менее, готовы обсуждать варианты любого другого участия в вопросах воспроизводства.

У меня есть конкретно предложение к Вам, активисты ВФ:

Давайте проведем эксперимент по воспроизводству на отдельном участке РПУ с Вашим участием (это, кстати, предлагали некоторые авторы):

Вы собираете со своих членов денежные средства, вместе ищем и закупаем малька и выпускаете его (под контролем РПУ) в акваторию Васильсурска.

Тем, кто финансово будет участвовавать в этом, получит персональное согласие от владельца РПУ - Васильсурской слободы на право осуществлять на нем любительскую рыбалку.

Думаю, что Вас.Сл. подтянет еще и своих спонсоров.

Вроде бы все понятно: и деньги Ваши никуда не пропадают, и Ваша конкретная помощь реке, и конкретные согасия на любительскую рыбалку.

Что скажете?

Изменено пользователем syrman

Олген

Долго читал, не вступая в полемику... Но все же пройти мимо не могу...

Найдено "бесхозное" пока направление бизнеса, будьте уверены - долго оно таковым оставаться не будет. Можно сформировать общественное мнение, можно опубликовать его в СМИ, можно даже попытаться довести его до г-на Губернатора, но это все не более "винтовочного выстрела по танку".

Я абсолютно убежден, что общественное мнение в нашем мире ни кого не интересует. Только - Деньги и Власть. Ни кого, кроме тех, кто добился всего этого... По прежнему считаю, что единственное направление, к которому нужно прилагать все силы - это добиваться полного запрета РПУ. Причем добиваться этого нужно на самом высоком уровне. Обращение к Президенту - самый реальный шанс запустить этот механизм. Обращение, поддержаное всеми дружественными итернет-сообществами...

Увы, не обладая красноречием, не могу стать его автором. Уверен, среди нас найдется человек или группа соавторов, которые способны грамотно выразить "на бумаге" мнение абсолютного рыболовного большинства.

Понимаю, что вероятность положительного для нас исхода, ничтожно мала. Но и его нужно попытаться использовать.

ЗЫ Соглашаясь на компромис в отношениях с РПУ, добровольно "отдаем свой палец", забывая про руку...

Виктор
Деньги...деньги...деньги...прям ополоумели все...мать родную продать готовы...

Это ты к кому, Алексей? Есть примеры? Или так же, как и про бунты? :)

Скажи честно, ты когда в рыббизнесе трудился (да вообще на любой работе) - за бесплатно??? *01* Или за деньги всё-таки?

Ну уехать тогда надо в тундру/тайгу и жить там на натуральном хозяйстве, путём натурального обмена выращенных/произведённых тобой товаров получать то, что необходимо - только такой выход. Никому не платить ничего. Никаких налогов, сборов, податей государству и прочим изымателям денег. И самому заниматься контролем и воспроизведением биоресурсов. Реально это для тебя?

Или вступать в коммунистическую партию и строить коммунизм. Чтоб деньги, так ненавидимые тобой, отменили. Вродь это уже было где то и когда то...

Раньше всё было иное. И рыбу черпали (кто-то вдвое больше с разрешения обществ) мы и сейчас продолжаем. Вот и дочерпались. Меньше её стало - все об этом говорят.

Время сейчас другое. И у государства своё видение на решение вопросов, путём изымания дензнаков у населения. И мы живём в этом государстве.

Либо уезжать, либо подчиняться. Или ещё какой выход есть?

Влад2

Вадим, а можно просчитать затраты?

Стоимость единицы малька, перевозка...

Идея здравая.

syrman
Вадим, а можно просчитать затраты?

Стоимость единицы малька, перевозка...

Идея здравая.

Так давайте всем миром и считать и искать будем. Еще никто не выпускал малька хищника в Волгу после распада СССР. Хотя есть места, где его производят. Свяжемся с Рыб.инспекицей, у них есть адреса и цены.

У членов ВФ много энергии - предлагаю пустить ее для конкретного полезного дела... *24*

Джигит

Вадим+100 проблема не в рпу, всеми руками за ваше предложение. Готов учавствовать, пока без работный время есть, дальше тоже постораюсь.

Изменено пользователем Джигит

Водяной

Может тему отдельную создать по проблеме рыбовоспроизводства , если таковая имеется? а то у Лехи наверное голова уже кругом идет.... Тема оплаты РПУ оокнчательно утонула.

Очень позабавило следующее предложение....Вы собираете со своих членов денежные средства...., а почему не у Дерипаски или Потанина или местного Сорокина не спросить??? или ГАЗпрома или ЛУКОЙЛА ... *26* .

Эксперимент в конкретном РПУ обречен на неудачу так как рыба не собака на цепи не сидит а уплывет из этого РПУ в неизвестному ни кому направлении...и что и как и кто будет оценивать???

Другое дело та которая из икры вылезет ,у той есть типа памяти родовой и она тяготеет к месту своего рождения..так вроде ихтиолги пишут.

Джигит
....Вы собираете со своих членов денежные средства.

Игорь зачем со всех колхоз дело добровольное, на мой вгляд это вполне разумное предложение, будет возможность спонсоров подтянуть и их подтянем, просто с чегото надо начать.

КолхозНик
Вадим+100 проблема не в рпу...

Таки+100...Скромней надо быть в таких глобальных утверждениях. *16*

Виктор

Вить, я к тому что в данный момент цена реки Волги, той самой, которая для предков была матушкой, исчисляется в реальных дензнаках. Только и всего...

syrman
Тема оплаты РПУ оокнчательно утонула.

Очень позабавило следующее предложение....Вы собираете со своих членов денежные средства...., а почему не у Дерипаски или Потанина или местного Сорокина не спросить??? или ГАЗпрома или ЛУКОЙЛА ... *26* .

Эксперимент в конкретном РПУ обречен на неудачу так как рыба не собака на цепи не сидит а уплывет из этого РПУ в неизвестному ни кому направлении...и что и как и кто будет оценивать???

Другое дело та которая из икры вылезет ,у той есть типа памяти родовой и она тяготеет к месту своего рождения..так вроде ихтиолги пишут.

Темы оплаты РПУ любителями не существует. Так как она не законна. Автор только предложил один из вариантов помощи реке через владельцев РПУ. Общественность ВФ это предложение не поддержала - не верит, что деньги уйдут не по назначению. Ну и все пока, оставим этот вопрос.

Щука - рыба оседлая. В то же время она самая уязвимая для любителей. Выпустим в р-не Василя - там и останется. А если и уплывет куда - так она же все равно В НАШЕЙ РЕКЕ останется.

Насчет забавности моего предложения: уважаемый Водяной, как я понял, свои деньги не даст на воспроизводство. И причина убедительная - пусть сначала Дерибаска заплатит.

Что же, это как раз момент истины в нашем споре... Без коментарий.

Изменено пользователем syrman

Водяной

с чего начать? А не поинтересоватся ли для начала в Рыбохозяйственном совете а нужна ли какая помощь от клуба вообще ,очевидно что есть государственные программы по зарыблению ,есть деньги из бюджета и их осваивают может там помощь нужна реальная где уже делается конкретное дело и с ихтиологами как то пообщатся и глядишь и народ втянется. Не тема стала а голимый флуд. Модераторы спят.

6APCuK
Вы собираете со своих членов денежные средства, вместе ищем и закупаем малька и выпускаете его (под контролем РПУ) в акваторию Васильсурска.

Тем, кто финансово будет участвовавать в этом, получит персональное согласие от владельца РПУ - Васильсурской слободы на право осуществлять на нем любительскую рыбалку.

Идея конечно классная,но опять двадцать пять.МЫ покупаем малька,отпускаем его и потом нам РАЗРЕШАТ ловить. Вадим я думаю этот замкнутый круг можно разорвать.ВЫ готовы вложить тоже финансы на это дело? Коль уж мы вместе ищем выход? Например сумму равную собранной нами? В конце концов ВЫ там будете потом зарабатывать. Иначе получаеться что МЫ зарыбляем ВАМ участок,а ВЫ нам разрешаете ловить и сами конечно же ловите. По момему не очень справедливо.

Блин постройте мне гараж,а я вам по выходным разрешу там ставить машину. *21*

Изменено пользователем 6APCuK

Сокол

До недавнего времени судаком и щукой зарыблялись водоемы МО - Истра, Озерна, Руза... может, и остались какие-то концы...

Год назад звонил по щуке в Тверь на местный питомник (было желание привезти машину в любимую Каменку) - цены с учетом доставки оказались просто ломовыми. Сейчас щуку удачно разводят на Вадском рыбхозе. В следующем сезоне начнут эксперименты по судаку. Хозяин рыбхоза мужик непростой, но дело абсолютно точно знает. Пока это единственный вариант. Мулино заглохло - не смог ничего про них найти...

Еще надо учесть, что удачное зарыбление возможно только осенью. Эту мы в любом случае "проехали". Но никто не мешает готовиться к следующей. Чем могу - помогу. Идея не кажется мне такой уж бредовой. Да и в любом случае "ЛУЧШЕ ЗАЖЕЧЬ ОДНУ МАЛЕНЬКУЮ СВЕЧКУ, ЧЕМ ПРОКЛИНАТЬ ТЕМНОТУ".

Игорь А.
Идея не кажется мне такой уж бредовой. Да и в любом случае "ЛУЧШЕ ЗАЖЕЧЬ ОДНУ МАЛЕНЬКУЮ СВЕЧКУ, ЧЕМ ПРОКЛИНАТЬ ТЕМНОТУ".

Согасен... с удовольствием поучаствую в эксперементе деньгами. Осталось только получить ответ на мой вопрос - сети на участке будут или нет? То есть, будет ли вестись лов рыбы сетями официально или браконьерски?

syrman
с чего начать? А не поинтересоватся ли для начала в Рыбохозяйственном совете а нужна ли какая помощь от клуба вообще ,очевидно что есть государственные программы по зарыблению ,есть деньги из бюджета и их осваивают может там помощь нужна реальная где уже делается конкретное дело и с ихтиологами как то пообщатся и глядишь и народ втянется. Не тема стала а голимый флуд. Модераторы спят.

Вот и говорю, пусть хоть кто-то, только не я любимый. Мне мои 500 рублей жалко...

syrman
Вадим+100 проблема не в рпу...

Таки+100...Скромней надо быть в таких глобальных утверждениях. *16*

Виктор

Вить, я к тому что в данный момент цена реки Волги, той самой, которая для предков была матушкой, исчисляется в реальных дензнаках. Только и всего...

Я бы бы сказал в данный момент немного не так: а готов ли я личными денежками помочь той самой Волге, которая для предков была матушкой ?

6APCuK

syrman,

Вадим ответьте пожалуйта на мой вопос.Пост 338.Вы упорно не желаете отвечать на мои посты,а хотелось бы услышать ответ.

Водяной

Забавно потому что, как всегда платить за все должен народ а не те кто его грабит или обворовывает....я лично плачу налоги и в федеральный м бюджет субьекта и уже отдал и на рыбу и на пожары и на все что бюджет тратит.... Какая разница поддержали тут или нет! Деньги можно брать за услуги по оформлению разрешения ,что и делается в некоторых областях! Это суть темы и обсужаемой статьи и самое в ней главное!! Не уводи народ в сторону от темы ,хочешь обсудить проблему зарыбления , создай тему про зарыбление, в этой теме статью обсуждают, глянь на первый пост, а не то что щука оседлый вид или не оседлый. НАША река , не смешно ли самому ...река в области уже поделена на зоны РПУ совсем вытекающим, почитай сдесь же в архивах как народ с реки гоняют РПУшики ...коллега syrman, что и НАША река в Марийке то же...смех и слезы. Флуд вещь заразная. Надеюсь что модераторы потрут.

Джигит
Да и в любом случае "ЛУЧШЕ ЗАЖЕЧЬ ОДНУ МАЛЕНЬКУЮ СВЕЧКУ, ЧЕМ ПРОКЛИНАТЬ ТЕМНОТУ".

Дим обсолютно согласен лучше начать с малого

А не поинтересоватся ли для начала в Рыбохозяйственном совете а нужна ли какая помощь от клуба вообще
А для общего дела клуб и так делает не мало, и хочет делать больше. Просто человек выдвинул разумное предложение, почему бы не поддержать. Темболее что зарыбляем общуую реку.

Водяной

Напомню одну историю.в Австралию завезли кроликов,они сожрали все, потом завезли собак ,они одичали и стали жрать не кроликов а овец....

Виктор
что в данный момент цена реки Волги, той самой, которая для предков была матушкой, исчисляется в реальных дензнаках

Сейчас всё в дензнаках, Алексей... Хош-не хош - время такое и страна такая. Приятель пошёл ребёнка в школу на год устроить. 170тыс потребовали взятку в прошлом году.

У нас нет никакого контроля за тем, как рыба вылавливается... Ни этических норм, ни моральных не существует. Люди на реку ходят, чтоб мешок набить (не все конечно). Ведь с твоих слов (и не только) всё просто: работы нет, пройду поставлю сеть и наловлю мешок жратвы. Река то общая - считай ничья. Вот и черпаем мы все реки... Какая нафуй заграница, какой опыт оттуда???

А та Волга-матушка, старинная на которую ты киваешь, в данный момент запружена кучами ГЭСок. И нет возможности для былого воспроизводства рыбьего поголовья у реки. Плюс мы, плюс РПУ, плюс подвохи, браки, троллингисты. Промышленные сбросы в 17-18 веке такими же были, как сейчас? Да всего лишь каких то 10 лет назад рыбаков на наших водоёмах было в разы меньше!!!

На мой взгляд никакого смысла нет говорить что было раньше. Надо говорить, что мы имеем сейчас...

6APCuK
Темболее что зарыбляем общуую реку.

Илья ты не понимаешь чтоли,что зарыблять предлагают отдельный участок.У которого есть временный хозяин.Который нам разрешит ловить на нём.

Я вот не пойму,если мы реке хотим помочь,то зачем нам зарыблять участок РПУ. А не проще ли выпустит тех же щук в районе Телячьего например? Коль уж щука рыба осёдлая,то самое тут и место.И браков поменьше(город то рядом-не сильно разбежишься) И артелей нет.А Вы Вадим за эту акцию разрешите ловить на вашем участке?Пусть это будет ваш вклад в зарыбление.Или так вам уже не интересно?

Изменено пользователем 6APCuK

Водяной

Джигит . Совет со мной лично разговаривать не будет, контора моя к рыбе и зарыблению отношения не имеет ни какого, а НРОО ВФ как раз в тему , его послушают точно,тем боллеечто председатель туда вхож, а если потребуется помощь то ник то не мешает пригласить народ с форума.

Водяной

6APCuK и я про тоже, нах в РПУ помогать деньги зарабатывать, сначала статья, потом выбить у Шанцева участок под любительскую рыбалку и выпустиить ТУДА щук или сомов или еще кого ,а раз они сидят на месте как собаки то ловить их там будет не переловить!!! Лично я не только платить за рыбу которую в РПУ выпускать будут на постоянное место жительство ..но вообще за рыбалку на реке ,естественном природном объекте созданным природой а не хозяином РПУ вообзще не собираюсь. Другое дело если закон примут тогда придется...