Перейти к контенту
Dimriy

помогите выбрать катушку под спин?

Recommended Posts

Dimriy

всем привет!

сломал в выхи свой единственный джиговый спин, нужно купить комплект для джига. ловить большей частью с лодки, груза в основном где ловлю 22-28.

выбор остановил на Lamiglas Certified prо X 89 MTS

подскажите, какой катушкой это оснастить и что на неё намотать?

Поделиться этим сообщением

Макс-f

Shimano Twin Power 3000 + YGK Gesox 1,5. Лучше не придумаешь! Это если без запарок на бабосы.

Бюджет надо бы сначала огласить))

Dimriy
Бюджет надо бы сначала огласить))

ограничу сверху бюджетом этой шиманы :)

в магазине мне предложили daiwa freams KIX 2500 на него.

PS

я реально нифига в этом не понимаю, помогите собрать комплект "как себе" :)

Макс-f

У всех своё мнение. Для меня есть только Шимано, если катуха не для УЛ или мульт.

Freams kix не плоха! Даже очень хорошая катушка. Не можешь позволить дороже?- бери её. А если можешь, то постом выше написал вариант. или Биомастер ещё можно рассматривать.

Если плетёнку подешевле- то можно взять WAX.

Изменено пользователем Макс-f

Виктор

Димрий,

из своего опыта пользования могу сказать лишь одно: бери катушку японского рынка. Запчасти можно достать. По крайней мере попытаться - они поставляются к нам. У опытных продавцов поспрашай - подскажут. Сейчас их много на этом сайте. Появилось :) Заодно и попросить определить какой графит на удочке *10*

Дайва это будет или Шима - выбор за тобой.

Изменено пользователем Виктор

Макс-f

Димрий,

конечно за 10 тыс с передним фрикционом. за 4 вообще для удочек-фидеров, вроде, я не спец...

Виктор, могу ошибиться, но на 99,9% я уверен, что к европейским твинам подойдут шестерни от японцев. Даже бОлее того- от других моделей Шимано! Сам пробовал несколько "донорских" пересадок шестерен делать))

Подходят то все, плавность хода тока немного разная и надёжность.

Ещё... кстати... на самом последнем европейском твине шестерни без чёрного напыления, они просто самые обычные, как у дешевых моделей...

КолхозНик

Я наверно немного туплю, но ей богу интересно, может кто-нибудь внятно объяснить зачем платить 10 тыр за катушку и при этом заблаговременно беспокоится о запчастях к ней? *18*

Макс-f

КолхозНик,

потому что так разумнее. Катуха же не вечная.

Катушку надо обслуживать и ремонтировать по необходимости, а сделать это с Шимано, на мой взгляд, реально проще.

Можно как всегда аналогию с авто провести... Тойоту легко и не столь дорого отремонтировать, сделать ТО, а вот с БМВ или ленд ровером счёт денюх идёт совсем иной... :(

Стоят все не бесплатно, только одни бОльше думают о практичности и разумной трате денюх, другие больше о престиже и удовольствии от вождения. С катухами похожая картина.

Кому то проще купить на эти деньги нес-ко Риоби и Айко, или по аналогии российский автопром менять постоянно... Мне удобнее взять одну хорошую вещь, и держать её в отличном состоянии с минимальными вложениями.

Виктор

КолхозНик,

это механизм. Любой механизм (без исключения!!!) имеет свойство изнашиваться. А тот механизм, на которые идут нагрузки ( то есть не часы, например), а именно тот, на который мы применяем нагрузки, порой, не совсем разумные и рассчитанные производителем, тем более. Неужто это непонятно???

Ну и отркоррекчу слегка ремаркой одной.

Фишка в том, что у катух летят не только главные пары. Есть ещё такие фишки, что кто-то дужку по неосторожности сломает, кто-то наступит и ещё чёнить повредит...

Не так давно ко мне приятель обратился с просьбой. Ему сломали дужку. Хорошо, что катухер японовского рынка - удалось заказать...

Изменено пользователем Виктор

Игорь А.
Я наверно немного туплю

Точно, Лёш, хорош уже)))))

Mike13
Я наверно немного туплю, но ей богу интересно, может кто-нибудь внятно объяснить зачем платить 10 тыр за катушку и при этом заблаговременно беспокоится о запчастях к ней? *18*

+1.

Специально преувеличу: Покупая Кобру знаешь - зто ненадолго, дайва(т.к. долго пользуюсь этой маркой)- эконом класса - в среднем на сезон интенсивной рыбалки,следующая кат. дайвы- это два сезона. А далее уже нет взаимосвязи. Т.е. платишь больше , но не получаешь соответствующей надежности. Готов заплатить за надежность, но примеров не знаю.... *18*

Dimriy

парни, давайте вернёмся к вопросу о катушке под конкретную модель спина *26*

пока мне предложили 2 модели, одна из них 2500, другая 3000. есть принципиальная разница между такими моделями в одной линейке, у одного и того же производителя?

Влад2

Если берёшь под джиг, то остановись на 3000.

KIX достойная катуха за свои деньги.

Valdis

+1 Ловлю"Daiwa" - FREAMS KIX 3000 , интенсивно три сезона проблем нет ,в этом году думаю зделать профилактику !

Изменено пользователем Valdis

Mike13
+1 Ловлю"Daiwa" - FREAMS KIX 3000 , интенсивно три сезона проблем нет ,в этом году думаю зделать профилактику !

Хорошая катуха и статистика интересная.

Valdis Если не трудно, поподробнее про интенсивность, самому тоже пора обновляться. *21*

Valdis

Хорошая катуха и статистика интересная.

Valdis Если не трудно, поподробнее про интенсивность, самому тоже пора обновляться. *21*

'Mike13' ,Миш интенсивная рыбалка это начиная с ранней весны и заканчиваеться ,по погоным условиям до последнего, пока лёд на Волге не встанет,Катушка ни разу не подводила купалась несколько раз проблем небыло в этом году решил просто заменить старую смазку на новую !

bazilefs

Я всё же для джига перешел на 4000-й размер. Мне он больше нравится чем 3000-й. Пользую 2 сезона TECHNIUM 4000 Магниевый. Очень доволен. Зимой буду 1-ую профилактику делать. А вот в чем преимущество магниевой не понял, говорят она легче, но судя по ТТХ в интернете вес у них одинаков, обычная даже легче *1* ну и дешевле!!!! TECHNIUM 4000 FB

Mike13
Я всё же для джига перешел на 4000-й размер.

Тоже вот думаю: 3500 или 4000. Цена примерно одна, проход за 1 оборот почти одинаковый...ХЗ..... *21*

Valdis
Я всё же для джига перешел на 4000-й размер.

Тоже вот думаю: 3500 или 4000. Цена примерно одна, проход за 1 оборот почти одинаковый...ХЗ..... *21*

Разницы никакой Бери 3000 хватит тебе мощность одинакова объём шпули больше у 4000 и соответственно она по весу больше

urist

В купи-продайке товарищ Игоря Ш барыжит Дайву она трехтысячник, цена разумная позвони. У самого тоже один из бюджетных вариантов есть Калдиа кикс 3000 отыграла четвертый сезон работает отлично.

Влад2

Друзья, прошу не забывать, что размерчики у Дайв и Шимы не соответствуют!

3000 Дайва = 4000 Шима

gelo
В купи-продайке товарищ Игоря Ш барыжит Дайву она трехтысячник, цена разумная позвони. У самого тоже один из бюджетных вариантов есть Калдиа кикс 3000 отыграла четвертый сезон работает отлично.

http://spinningline.ru/caldia-3000-p-908.html Не совсем бюджет *01* ,а предложение Игоря Ш шикарное. TD-S3000CU действительно мощная неубиваемая катушка,несколько тяжеловата по сравнению с другими ,но некритично.Из Твинов я бы взял вот этот http://www.fishing-price.ru/shimano_twin_p...00pg_84658.html

Изменено пользователем gelo

urist

Бери в купи-продайке не пожалеешь и всего за пять рублей.

Зы: я к тому посту отношения не имею, т.е. моего интереса там нет. Если конечно есть деньги то совершенству нет предела.

Dimriy
Бери в купи-продайке не пожалеешь и всего за пять рублей.

Зы: я к тому посту отношения не имею, т.е. моего интереса там нет. Если конечно есть деньги то совершенству нет предела.

спасибо, как вариант.

ВН3

На сегодняшний день имею следующие катухи:

1. Шимано Ультегра 3000, 2001 г.в., жива и процветает, меняю смазку каждый год, использую только под джиг, причем с берега, это жостче чем с лодки. Зы. про Ультегры следующих поколений слышал негатив.

2.Шимано Биомастер 2500, 2008 г.в. использую для твича и срене-легкого джига (до 25 г.) профилактику пока не делал, просто добавил родной смазки через соответствующее отверстие, полет нормальный.

3.Банакс Си-700, вроде года 2006 выпуска, легкий джиг до 15 г, твичинг, профилактику делал 1 раз, полет нормальный, есть грешок - в некоторых положениях дужку сбрасывает, это врожденное, бросаем из других положений дужки - нормуль, более "крупная" модель скажем Си-750-800 очень подойдет для средне-тяжелого или тяжелого джига, цена вопроса около 2 т.р. Зы. незнаю выпускают еще или нет, поскольку надежня модель уже лет 10, а то и более...

4.Шимано Твин Пауэр 5000, купил вроде в 2007 году, вроде бы 2004 г.в. (тогда еще букв к ним не ляпали, сейчас даты не помню) нулевый в "хорошем" *16* магазине, с очень хорошей скидкой, использую для средне-тяжелого и тяжелого джига с берега, ничего не делал, полет отличный. Зы. Планирую её попользовать на сомах и карпах.

Были у меня мысли купить катуху от Дайвы, (а конкретно интересовала ТД Сол), так все катухи, которые брал в руки в разных магазинах "кидали" дужки абсолютно во всех ее положениях (в т.ч. крайнем левом) на самом простом тесте от К.К., т.е. на локтевом взмахе вниз с резкой остановкой ( скажу сразу, что и Сертейты от Дайвы, а это уже гораздо бОльшие деньги, такой фигней страдают). Хотя в инете есть много уважаемых людей, которым нравятся катухи Дайва, и они ими успешно ловят.

Вот собственно ИМХО. Если планируешь рыбалку джигом с берега, бери катушку, которая при резком силовом забросе не сбрасывает дужку, иначе изматеришься при отстрелах приманок. Кстати, говорят, что Сертифайд Про не самые "кидучие" палки в этом плане. Если сравнивать новую Ультегру и Биомастер (он чуть дороже), у последнего ход плавнее. Из бюджетных вариантов хвалили Шиману NASCI, для джига размер Шимано 3000 или 4000, и если рассматривать береговой вариант, то чем больше емкость шпули, тем лучше (дальность заброса) и дешевле (на плетенке).

ЗЫ. Все мои Шиманы Ипонские. Банакс, естественно, Корейский, вроде сейчас появился Банакс Кетайский, осторожней.

ДА., если деньги позволяют, бери Твин Пауэр 4000 ПГ, не пожалеешь, его даже "багрильщики" убить не могут. *1*

Изменено пользователем ВН3

NikitaFisher

Посоветуйте катушку под джиг, пожалуйста.. Попросили подобрать. Спиннинг до 35 грамм, катушку хотелось бы 3500 или 4000. Бюджет-до 4000р

DBK

Второй только в наличии нету ((

NikitaFisher

А какая лучше? Может еще какие варианты есть?) Эти я и сам нашел)

Михалычч

Тоже совета попрошу,на спин (для джига) с тестом до 35 гр. такая катуха покатит?-http://spinningline.ru/zauber-3000-p-7516.html

может кто пользуется?

Изменено пользователем Михалычч

n13
А какая лучше? Может еще какие варианты есть?) Эти я и сам нашел)

у Наски намотка хорошая.. искал 2500 в своё время - не нашёл..

КолхозНик
Тоже совета попрошу,на спин (для джига) с тестом до 35 гр. такая катуха покатит?-http://spinningline.ru/zauber-3000-p-7516.html

может кто пользуется?

Из Риоби выбрал бы вот эту

Берег-2000, лодка-3000 имхо

Изменено пользователем КолхозНик

Kreator

Рыбалок этим летом выдалось как никогда много.Да и сезон "безъинерционный"у меня первый.

По совету комрадов выбрал два варианта.Одну: цена-качество http://spinningline.ru/freams-2500-p-920.html

вторую-рабочая лошадка: http://spinningline.ru/ecusima-3000vi-p-7509.html

Михалычч

Из Риоби выбрал бы вот эту

Берег-2000, лодка-3000 имхо

Спасибо!