Перейти к контенту
Petrovich_NN

Подскажите по спинингу!

Recommended Posts

Petrovich_NN

Всем доброго времени суток!

В этом году с большим удовольствием осваивал фидер.

Но, как мне объяснили сезон кончился, *39* , Но ещё можно половить хищника...

Вот и решил поробовать! На спин практически не ловил... *28* , но появилось желание поучиться.

Ибо скучаю я без рыбалки...

И вот полазив по посторам инета вроде примерно стал предсталять что это такое.

Но прежде чем закупиться решил запостить свои мысли на суд комрадов!

Итак: Предпологаю ловить с береа.

Думаю спин надо 2,7м. строй 40гр.

Основн леска плетёнка,

оснастку хочу попробовать "Московскую" (как описано здесь http://gruzin.ru/stat33.htm)

а так-же пару блёсен кастмастер начитавшись вот этой статьи (http://www.intast.ru/sovet/snasti/kastm.shtml)

Половить для начала предпологаю где-нито между мостами..)) начитавшись отчетов..))), а там видно будет!

Так вот.

1. Подскажите плиз, что я упустил? (Или где ваще не прав...)

2. Сколько будет стоить это удовольствие?

3. Ну и по производителям сориентируйте плиз. (если можно бюджетные варианты, без фанатизма...)

4. + Приветствуется любая доп информация!

Всем заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Увлёкся в этом году поводковыми оснастками... из всего что было в наличии под это дело наиболее подошел Стейдж от Норстрима 2,7 до 28 грамм. Но - далеко не бюджетно. Пробовал тестить несколько вариантов бюджетных палок под отводной - ловить - ловил... но возможность сравнивать с инструментом уровня Стейджа сыграла злую шутку - перестал эксперементировать, слишком сильное превосходство в качестве заброса, в возможности анимации и чуствительности на поклёвках.

Petrovich_NN
Но - далеко не бюджетно.

Неужели настолько важно качество палки???

Ведь ловит же большенство на варианты попроще!

Тем более для начинающих..))

urist

Вот по поводу Славяна это правильно, стукнись к нему может чего на тест драйв даст и определишся.

Petrovich_NN
отводной для Оки. для милипизерных весов - да, есть. А грамм до 30 - нет точно.

А о чём речь то..))

Я в терминологии не силён..

З.Ы. Где же ты... Славян..)))

Нипал

Джиг-специалист, грамм до 30, подойдет, по моему. Ростом можно на Оке и до трех метров, но уже тяжеловата палочка становится.

Mastdie

Для московской оснастки очень нравится джиг-специалист от салмо. Поклевка ощущается вполне неплохо в руку, да и рост 2.95 позволяет бросать далеко. Если будет интересно стукнись в личку, расскажу про эту палку

Lad73

Вес трех метрового спининга имеет большое значение .Можно конечно купить бюджетный недорогой спининг ,но после 3-4 часов постоянный забросов руки отвалятся.Недавно продал Ламиглас ,а это достаточно легкий спин ценовой категории от 10000р ,все равно устаю .Буду брать либо Стейдж либо что нибудь из новых моделей Графитлидера они гораздо легче .

volodya

Все-таки бюджетный спин для начала уместнее будет - вдруг отводной не понравится, так дорогой спин потом продавать - много бабла потеряешь. Только бюджет-то у всех разный - ты свой не озвучил *16*.

,

Игорь А.
Для московской оснастки очень нравится джиг-специалист от салмо.

Именно этот инструмент и имел ввиду.

Маст
а это достаточно легкий спин ценовой категории от 10000р ,все равно устаю .

Устал - отдохни *36*. Не на соревах же *16*.

Lad73

Стоит только выпустиь спин из рук ,сразу кто нибудь подсунет рюмашку и хана рыбалке *1*

КолхозНик

Нью Хантер из очень бюджетных 2,7 тест 7-35(вроде) Салмо вышеозвученная тоже гут на мой взгляд.

Нипал

Только что пробовал его, слишком мягок, на каждой затычке прогибается сильно.

Игорь А.

Нью Хантер, Лёш, специально тестил с прицелом под разнесёнку... заброс - супер, возможности анимации приманки - супер, а вот с чувствительностью задница. Разачарован, хотя - чего желать от палки ценой в тысячу рублей? Но - в полной уверенности, что первые Нью Хантеры, которые тестил - были в этом плане интересней. Буду иметь ввиду что окумовская марка непостоянна.

Petrovich_NN
вдруг отводной не понравится, так дорогой спин потом продавать - много бабла потеряешь. Только бюджет-то у всех разный - ты свой не озвучил *16*.

,

1. Что такое "отводной"?

2. Бюджет предпологаю в районе 2,5 т.р. (на палку)

Petrovich_NN
Нью Хантер из очень бюджетных 2,7 тест 7-35(вроде) Салмо вышеозвученная тоже гут на мой взгляд.

Итак, вроде нарисовлось 2 варианта. )))

КолхозНик
Нью Хантер, Лёш, специально тестил с прицелом под разнесёнку... заброс - супер, возможности анимации приманки - супер, а вот с чувствительностью задница. Разачарован, хотя - чего желать от палки ценой в тысячу рублей? ...

Гош, визуально поклёвки показывает? Я понимаю, что ты сейчас на стейдж подсел, но поверь не всегда с чуялкой в руку можно полноценно ловить на отводной(московскую). *16*

bazilefs
Нью Хантер из очень бюджетных 2,7 тест 7-35(вроде)

Я ей не ловил, но подержав в руках, она мне не понравилась сразу. Для меня она СИЛЬНо лапшеватая!!!! Славян тоже вроде не в восторге от неё.

Салмо Джиг Специалист имею в арсенале уже 2 года. http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=26784&hl=

КолхозНик

Если так сильно изменился строй, тады фтопку.

Славян
Нью Хантер из очень бюджетных 2,7 тест 7-35(вроде)

Я ей не ловил, но подержав в руках, она мне не понравилась сразу. Для меня она СИЛЬНо лапшеватая!!!! Славян тоже вроде не в восторге от неё.

...

Ром, не путай. Ты держал такую же модель, но 2,4м ростом, лапшеватость которой и тебе и мне не понравилась. Да и в последствии на воде подтвердились не лучшие качества для отводного, а вот тот же НьюХантер но ростом 2,7м как ни странно оказался побыстрее *16* . То есть вполне приемлымый для отводного тем более за 1 т.р.

Салмо ДжСпец ИМХО эффективнее. Но кончик ломкий, надо очень аккуратно с ним обращаться...

Опять же напомню очень позитивные отзывы компетентных форумчан о бюджетных Джексонах.

Больше ни чего подходящего не знаю, а оно есть :). Ну Стейдж не считается ибо шибко дорогой (для эстетов так скать), чувствительный и легкий - да, но ИМХО чуть пожостче бы его, а то залипает легко (Игорь А ведь ремонтированным ловит)

На тест-драйве Айко тоже нет однозначных палочек под это дело,

хотя Валероссо неплохая бюджетная тема, 2,4м.

Диестро 2,7м, ловить можно довольно успешно, но жестковата палочка для вываживания окуня,

а Тристан наоборот - мягковат, хотя...

*21*

gelo
вдруг отводной не понравится, так дорогой спин потом продавать - много бабла потеряешь. Только бюджет-то у всех разный - ты свой не озвучил *16*.

,

1. Что такое "отводной"?

2. Бюджет предпологаю в районе 2,5 т.р. (на палку)

http://www.fishing-price.ru/diamond_udilis...rop_259582.html Посмотри вот этот ,есть в живую.Летом его пробовал на весах 15-25 гр вполне приемлимо,30-35 уже чувствуется провал при подбросе груза.