Перейти к контенту

Recommended Posts

Балу

Всем доброго Здравия!

Думаю это была последняя рыбалка в этом сезоне открытой воды, по тому что дела и учеба не позволит, да и погода уже не айс. Вот и решено было провести закрытие сезона на полюбившейся нам, реке Суре, которая нас радовала рыбалкой и манила своей какой-то непонятной силой.

Погода всю неделю была просто ужасная, и я не теряя надежды просматривал сайты погоды с картами и движением потоков, циклонов и антициклонов, осадков, ветра, давления. Сомнения ехать или нет были до самого последнего момента. Все-таки безрассудство и желание взяли верх, хотя прогноз на ветер был не в нашу пользу. Мне очень хотелось съездить, я как раз себе приобрел теплый спальник и хотел его опробовать в деле.

В пятницу вечером все было решено, Петрович заехал за мной, закупка и ожидание выезда.

Утро субботы было дождливое, в Нижнем шел дождь. Заезжаем ко мне в гараж берем лом, лебедку, машку ( кувалду), а то неделю назад Петрович сел и не кто не помог, пришлось выехать в ночь и вытаскивать его. Во общем хапнул адреналину. Все погружено, в путь. Мужики на меня косятся

-мол где твоя хорошая погода

-я говорю после Лыскова дождя не будет, а сам думаю если прогноз погоды соврал, то меня точно матюкать будут. И точно после Работок дождь уже перестал , а после Лыскова его не стало, хотя небо было затянуто тучами.

В Воротынце купили хлеба и двинулись к месту лова. После недельных дождей дорога была размыта и пришлось проложить новую дорогу по полю до реки Огневка, post-5114-1288034502_thumb.jpg на котором и засел Петрович. Миновав все преграды мы на месте, по 50 под Пашкины рыжики. post-5114-1288034525_thumb.jpg Качаем лодки, 50 под мое сало. post-5114-1288034536_thumb.jpg post-5114-1288034550_thumb.jpg Решаем ловим на уху и жареху как поймам сразу на базу. С таким настроем мы вышли на воду, и только выйдя из под берега мы поняли как мы попали, ветерок был в ударе. Но в затишке вдруг поклевка, есть первый примерно 400-500г, ну думаю сейчас за остров там и на ловлю быстренько, и на базу. В этот день, больше я ни чего не поймал. Был один сход не крупной , да пару промахов. Судя по бурунам кила полтора не больше. Зато Петрович как всегда на высоте, четыре и немного окушков. Михалыч ничего. В погоне за рыбой я забрался далеко, и что бы вернуться, пришлось изрядно напрячь мышцы. Придя на базу последним, меня ждала почищенная рыба и голодный взгляд друзей

- Все готово, а ты лазишь неизвестно где

Так повелось, камбуз на мне. Костер готов котелок, чайник, сковорода, все шкворчит, вариться, кипятится. Пока готовился ужин Михалыч рассказывал про рыбалку в северных широтах, ловлю кумжи , гольца и других рыб.post-5114-1288034569_thumb.jpg

Вот ужин готов post-5114-1288034588_thumb.jpg post-5114-1288034600_thumb.jpg тост за «РЫБАЛКУ» котелок начинает быстро пустеть, да и две сковороды рыбы растворились как то не заметно за разговорами о прошлом сезоне. Было чего вспомнить, над чем посмеяться, и о чем задуматься.

С хорошим настроем на завтрашний день, потому что ветер начал стихать мы пошли спать. Спал в палатке в одних трусах, спальник не подвел и оправдал все ожидания.

Утром вылезать не хотелось, было тепло и уютно, но рыба ждать не будет и с такими мыслями был сделан шаг ша улицу. Ночью был морозец, лодка, палатка покрылись инеем.post-5114-1288034613_thumb.jpg Потихоньку светало. Завтрак, определяем время сбора, начинаем ловить. После ветров вода была мутная, погода поменялась и в этот день кроме как накачивание мышц веслами да бессмысленного махания палкой я не чего не видел . Пришлось малость по фоткать. post-5114-1288034627_thumb.jpg post-5114-1288034646_thumb.jpg Паша как всегда на высоте, три хвоста.

Во общем получился активный отдых, я доволен, думаю закрылся

Поделиться этим сообщением

Ермола
думаю закрылся

И кто ж тебе поверил-то? :)

Абу

Причина слабого клёва - прозрачность " трёх рек " , темнее надо было брать :)

Балу
И кто ж тебе поверил-то? :)

ну если погода и время позволит , то вырвусь

vedma

Отличный отчет! *24* Места знакомые и любимые! Вот только не знал,что на обычной(не моторной) лодке мона рыбачить там. *24* Спасибо за отчет! *26*

Chert

Чего ж нельзя -то, Юр, греби да греби себе:) В смысле не знал подъезд к Огневке?

Балу
Места знакомые и любимые! Вот только не знал,что на обычной(не моторной) лодке мона рыбачить там. *24* Спасибо за отчет! *26*

Рыбачить можно где угодно была бы сила в руках *16* . Анрюха прав, греби и греби, а при ветре это особый кайф *11* Все дело в хотение

vedma
Чего ж нельзя -то, Юр, греби да греби себе:) В смысле не знал подъезд к Огневке?
Места знакомые и любимые! Вот только не знал,что на обычной(не моторной) лодке мона рыбачить там. *24* Спасибо за отчет! *26*

Рыбачить можно где угодно была бы сила в руках *16* . Анрюха прав, греби и греби, а при ветре это особый кайф *11* Все дело в хотение

Да сила то пока есть! *01* И желания хоть отбавляй! *01* С детства на веслах! Вот как проехать к Огневке правда не знаю! Ибо рыбачил исключительно только зимой! *01*

panzer--vi

Ну и слава Богу! Я вот тоже думаю пока не закрываться. Постараюсь протестировать "мальков" от Батл-а г. герой Арзамас.

Абу

К Огнёвке подъехать можно , но предварительно нужно найти комбайнёра на лысой горе и взять у него мобильный и обещание вытащить Вас из чечивары в случае чего...Там 100 дорог по полю и глинка.

Балу
Заезжаем ко мне в гараж берем лом, лебедку, машку ( кувалду), а то неделю назад Петрович сел и не кто не помог, пришлось выехать в ночь и вытаскивать его

Мы с таким набором ездим, если умеешь им пользоваться