Перейти к контенту
volodya

Как правильно вклеить тюльпан?

Recommended Posts

volodya

Алгоритм, думается, такой:

1. Подобрать тюльпан по диаметру раструба

2. Зачистить и обезжирить место вклейки на хлысте спина

3. Вклеить Моментом.

Или есть подводные камни?

И еще - нашел тюльпан по 20 рублей, что-то подозрительно дешево((. Или он столько и стоит?

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Ну для начала - что за спиннинг?

Jalex
Алгоритм, думается, такой:

1. Подобрать тюльпан по диаметру раструба

2. Зачистить и обезжирить место вклейки на хлысте спина

3. Вклеить Моментом.

Или есть подводные камни?

И еще - нашел тюльпан по 20 рублей, что-то подозрительно дешево((. Или он столько и стоит?

У меня был спиннинг Кола - на нем обломился конечек с тюльпаном. Зашел в охотник-рыболов - там подобрали тюльпан что бы плотно налезал (около 50-60 руб стоил)

капелька супер клея и надеть - сидит как мертвый. Только главное успеть ровно вставить - а то если застынет - то кирдык -))))

после операции строй у спиннинга по ощущениям стал быстрее и тест увеличился ИМХО

После этого через полгода я верхнее колено еще раз сломал -))) - но уже без возможности восстановления. Но в тот же день сходил и купил новое родное верхнее колено в магазине - цена вопроса была 500 руб.

Изменено пользователем Jalex

Игорь А.
капелька супер клея и надеть - сидит как мертвый. Только главное успеть ровно вставить - а то если застынет - то кирдык -))))

Согасен о технологии вклейки. Вопрос только в выборе тюльпана.

V_Andy

Да, чтобы снять старый тюльпан нужно нагреть его зажигалкой (только без фанатизма) и быстро стащить плоскогубцами

Priest

Или привязать тюльпан проволокой к какой-нибудь недвижимости и стянуть при нагревании - освобождается одна рука и перегреть сложнее...

gelo

Клей лучше применять тот который гель,он не моментально схватывается и тюльпан можно повертеть.Как заметил Игорь А. надо правильно подобрать тюльпан,кроме посадочного диаметра, есть внутренний диаметр тюльпана ,его высота,толщина и материал вставки, вес тюльпана и его форма и..... *01* После вклейки ,лучше наложить обмотку и залачить.

Kreator

Плюс многа к Олегу.Гель намного лучше,чем клей,особенно для таких криворуких,как... *43* *01*

volodya
Клей лучше применять тот который гель,он не моментально схватывается и тюльпан можно повертеть.Как заметил Игорь А. надо правильно подобрать тюльпан,кроме посадочного диаметра, есть внутренний диаметр тюльпана ,его высота,толщина и материал вставки, вес тюльпана и его форма и..... *01* После вклейки ,лучше наложить обмотку и залачить.

Ух ты, как все сложно, оказывается *12*. Думаю, спин того не стоит - Кола Спиннинг 240 7-28. Тут один человек шепнул, что в Щербинках зап вершинки к ним могут быть - завтра гляну че почем. На крайняк просто вклею тюльпан супермоментом. Спасибо всем за советы *26*

Jalex

Ух ты, как все сложно, оказывается *12* . Думаю, спин того не стоит - Кола Спиннинг 240 7-28. Тут один человек шепнул, что в Щербинках зап вершинки к ним могут быть - завтра гляну че почем. На крайняк просто вклею тюльпан супермоментом. Спасибо всем за советы *26*

Ну тогда все просто - зайди в магазин СпортКультура на рябцева (в том же доме где и рыболов-спортсмен) - там я в этом году покупал новую родную вершинку для спиннинга Кола (2.7 5-25) за 500 руб. Если не будет в наличии думаю подскажут когда привезут или направят в другой магазин. Но лучше сначала позвонить.

В общем Кола в этом плане рулит -)

ЗЫ: Кстати для спиннингов Кола (в частности 2.7 5-25) подходят и другие колавские вершинки с другими тестами (но не все) -)))

Изменено пользователем Jalex

volodya

Я там свою Колу и брал. Завтра звякну, спасибо *26*

Виктор

volodya,

зайди в магазин на Нестерова. "Дурачьте с Нами". Там есть Фёдорыч - он удочки собирает давно. Подскажет профессионально.

Либо стукнись здесь в личку к Ивану.

Это те люди, которые в Нижнем занимаются родбилдерством.

Кста, вродь на одном из видеоприложении "Дурачьте с Нами" была именно эта фишка: "вклеиваем тюльпан". Ничего сверхъестественного там нету...

volodya

Парни, спасибо всем за участие *26*

Вопрос решен, причем двумя путями *01*:

1. В Спорттоварах на Кирова приобретен хлыст к Коле за 500 рэ

2. В маленьком рыботдельчике в Щербинках приобретен тюльпан аж за 16 рэ

Так что старушка-Кола теперь примоднилась - аж 2 хлыста, как у Сабанеева *24*. Не терпится реальный тест обломанного проверить на воде).

Кстати, с тюльпанами беда какая-то - в 3 (!) известных в НН рыбмагах их или нет вообще или максимум 3 вида. Маленький отдельчик выручил - 8 видов тюльпанов разного диаметра! Не реклама - отдел в ТЦ Ореол в Щербинках напр рынка *21*

Chert
Клей лучше применять тот который гель,

Олег, а что за клей? Ссылку можно?:)

volodya
Клей лучше применять тот который гель,

Олег, а что за клей? Ссылку можно?:)

Такой же хенкелевский супермомент, только гель - допускает коррекцию сразу после склейки

n13

мне понравилась двухкомпонентная эпоксидка в таком сдвоенном шприце - выдавливаешь две колбаски параллельно на картонку, мешаешь и можно работать.. надеваешь тюльпан или ещё что, позиционируешь, а потом сантиметрах в 30 над газом нагреваешь вращая - эпоксидка становится жидкой и растекается по бланку.. получается покрытие очень прочное и глянцевое - если не передержать, вращать равномерно, развести правильно и если уже приноровился.. потом с газа убираешь, продолжая вращать - она остывает и практически встаёт.. так же можно покрывать обмотку - покрытие получается очень прочным.. а лаков я сколько в магазинах рыбацких не покупал всё какое-то г - то высохший уже, то некрасивый..))

Игорь А.
мне понравилась двухкомпонентная эпоксидка в таком сдвоенном шприце

Питерская?

bazilefs

Никогда не парился с вклейкой тюльпана. :) Зажигалкой снял, каплю супер-клея, выровнял, надел и пошел на рыбалку. :)

При подсказке местных камрадов выяснил, что супер-клей еще и лаковое покрытие не плохо заменяет.

n13
мне понравилась двухкомпонентная эпоксидка в таком сдвоенном шприце

Питерская?

написано VersaChem - Clear Weld Epoxy System - покупал в Реале или в Ленте не помню..Automotive/Industrial - типа стойкая.. и похоже что с пластификатором - гнётся но не ломается