Перейти к контенту
КДЛ

Волк

Recommended Posts

КДЛ

В воскресенье с утра с Александрами (Крокодилом и jizn saha) решили погонять кабанчиков, благо погода наладилась. Без собак,вслепую, в общем, что бы убить время и пообщаться с природой...

Где то там в глубине пойменного леса слышны крики загонщиков, вот пролетают над головой спугнутые ими тетерева, становится веселее стоять... Я перекрываю достаточно широкий лог, уже пожалел,что снял накануне оптику, расстояния большие,и с открытым прицелом не айс..

В 150 метрах в высокой, еще не упавшей траве замечаю какое то движение, но не пойму кто это. Вижу мелькание белой! или бело-серой спины, потом понимаю,что это волк, но почему белый, рассуждаю - а может это собака, ведь до ближайшей деревни около километра? Тут этот белый зверь выбигает на открытое место, теперь точно вижу,что волк, вскидываю карабин, но поздно - зверь прыгает в кусты. Немного перевожу дыхание, во думаю - лохонулся, волка просрал, да еще такого красивого , может и альбиноса.

Смотрю на кусты и вижу этого волка, его выдает нетепичная окраска, он неспеша удаляется.

Ветер в мою сторону, зверь меня не чует, потому решаю к нему подойти, даже скорее подбежать. Но пробежав несколько десятков шагов вижу второго волка, бегущего по следу первого. Но этот хоть нормальный - серый, наш отечественный, как положено *01* - улыбаюсь в мыслях.

Опять вскидываю карабин упираюсь прицелом в серого, понимаю,что он скорее всего от меня уже не уйдет, решаю сначала выстрелить по моячившему в кустах белому.

Стреляю и сразу переключаюсь на серого, тот прыгает, выстреливает как пружина, так,что ловлю его на мушку в прыжке, нажимаю на спуск...

По рации всем сообщаю,что стрелял я , стрелял по волкам, попал или нет -Х.З.,говорю ,далеко было.

Подхожу , вижу лежит, серый. фу... отлегло, попал все таки. По белому, правда промазал. *12*

Стрелял примерно со 110-120 метров, с открытого прицела, попал в шею, пуля норма орикс кал.30-06. Второй волк был подальше и к тому же в кустах, в результате промах.

Волк старый, со сломанными и сточенными зубами, морда в шрамах, не взвешивали, но тяжелый сцуко.

Накануне волки в соседней деревне задрали семерых коз ( почти как в детской сказке *43* ) и нескольких собак, повидимому работа этой парочки.

post-3555-1288006205_thumb.jpgpost-3555-1288006255_thumb.jpg

post-3555-1288006354_thumb.jpgpost-3555-1288006402_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Малаццы, хорошая шапко получится... *24*

Дикий

С полем,Дим!

А белая значит волчица.

Chert
хорошая шапко получится... *24*

А может 7, но маленьких *01*

ЗЫ: С полем:)

Изменено пользователем Chert

Саша Дзержинский

И еще раз с полем!!!

Guns

Прими поздравления *23* хорошего зверя взяли!!!

С полем!!!

BaGer

С полем!

С нарезного, не близко, да еще влет - отличный выстрел! *23*

Нужная добыча - такое старичье бич для деревень. *24*

P.S. Дим, возможно, стреляя в первого слишком думал о втором - это и пошло мамке на пользу.

Изменено пользователем BaGer

Муса 2

С полем!

Лучше уж не шапко, а коврик перед кроватью!

kapiiitan

C полем!

Отличный волчара! *24*

Роман Р

Никогда не понимал охотников! Рыбы в водоемах до хрена и больше, а зверья счас в лесу днем с огнем не сыщешь! Может это были последние волки в лесу, жалко волчару.

КДЛ

А потом удивляемся - почему охотники ушли с форума...

Роман, пускай сопли на форуме домохозяек, куй ли ты в охотничью ветку лезешь, здесь мужчины общаются.

ЗЫ

Волк - как раз угроза всему живому в наших лесах , особенно на севере области.

Причем уже не только в лесах .В Варнавино, Красных баках и.др. по ночам, собак прямо из будок вытаскивают, скотину режут.

http://www.presarhiv.ru/17/09-02-2000/28847.html

http://www.ntv.ru/novosti/149935/

Изменено пользователем КДЛ

Костян
Никогда не понимал охотников! Рыбы в водоемах до хрена и больше, а зверья счас в лесу днем с огнем не сыщешь! Может это были последние волки в лесу, жалко волчару.

На то они дикие звери, что мало заметны для посторонних глаз.

Что его жалеть?если он ущерб людям приносит,да и ко всему охота это действительно мужское занятие, какая жалость - если ты охотник.?

PREDATOR

У нас на Керженце ив районе Рожнова почти каждую зиму собак с гона снимают. *14* В прошлую осень в самом начале сезона волк гончара снял,а вот и все,у нас охота закончилась не начинаясь. А сколько собак деревенских таскают???

jizn saha
Никогда не понимал охотников!
А потом удивляемся - почему охотники ушли с форума...

Вот и хренто... *28* *21*

Саша Дзержинский

Роман.

Волк, это не собака им даже не одичавшая собака. Про жалость ты расскажи жителям севера области, владельцем съеденных собак и родственникам погибших людей. *14*

Ветер
и родственникам погибших людей.

а есть задокументированные доказательства нападений волков на людей?

про собак знаю, собаки - лакомство для волков :(

страшно вот так, растишь-растишь собаку, натаскиваешь её, сдружились, а потом за одну минуту её не станет, и не успеешь даже и помочь (

Саша Дзержинский
и родственникам погибших людей.

а есть задокументированные доказательства нападений волков на людей?

дохера

Ветер
стая волков напала на пост дпс http://top.rbc.ru/wildworld/14/10/2010/481678.shtml

да обсуждали уже это.

там не волки во первых, а во вторых видео монтаж это.

там два ролика, якобы этих событий.

один с поста, второй из машины.

и оба ролика разные, в одном документы дают гаишнику, во втором нет.

Ветер
дохера

Саша, поделись плз ссылками, сканами.

Я просто реально не помню чтобы слышал о чём то подобном в нашей области.

В стране вроде было, но случаи достаточно единичны были вроде.

Саша Дзержинский

Я где то натыкался на статистику, сейчас просто некогда искать. Поищи сам.

Сам пару лет назад был на севере области (несколько дней) так послушал не мало историй о нападений.

КДЛ

jizn saha
дохера

смотри

jizn saha

НАДОЕЛО!!!...Оправдываться после каждой охоты!

Досвидание! *28*

TIMON708326

[

НАДОЕЛО!!!...Оправдываться после каждой охоты!

А оправдываться и не надо. Волки(как говориться) санитары леса.Другое дело,что они у нас стали появляться сравнительно не давно. И жители не знают как от них охраняться(кроме как отстрел)-НАДО НАУЧИТЬ.

Фидер

Да ладно комрады,все путем.С полем Вас!Дим,в снайпера пойдешь?:)

Парни,я сам гуманист,и если бы был отчет о медведе,а тем более о Лосе-да же не читал бы и не смотрел.А тут,мастерская охота без шума,пыли и крови.

И это,не уходите с форума!

Ветер
Цитата(Ветер @ 28.10.2010, 17:19) *

Цитата(Саша Дзержинский @ 28.10.2010, 17:17) *

дохера

смотри

я спрашивал про нападения волков на людей, а не на собак!

и желательно не 1890год и не 1950.

а что нибудь из 2005-2010.

и наверно добавлю, мне интересны как раз случаи в нашей области.

про случаи нападения волков по РФ видел, но они как правило единичны.

Изменено пользователем Ветер

КДЛ
А оправдываться и не надо. Волки(как говориться) санитары леса.Другое дело,что они у нас стали появляться сравнительно не давно. И жители не знают как от них охраняться(кроме как отстрел)-НАДО НАУЧИТЬ.

Еще один умник. TIMON708326, сам то понял, что написал? *01*

И самое занятное, то ,что взрослый человек пишет глупости в теме в которой совершенно не разбирается,смешно. *23*

Изменено пользователем КДЛ

Ветер

вы походу немножко не в теме.

волки были всегда, другое дело что своей жизнедеятельностью человек выгоняет любого зверя всё дальше в лес и всё дальше от мегаполисов, просто им (волкам, медведям, лосям, глухарям) нужен лес, спокойный лес, с хорошей кормовой базой, с возможностью вырастить потомство.

выше сказанное не касается зверей которые смогли приспособиться к жизни помойщиков, типа лис, разнося потом бешенство и прочую заразу.

и насчёт волка в охотхозяйствах.

насколько я понимаю, волк это бич и гроза любого хозяйства.

во первых из такого хозяйства будет уходить зверь (кабан, лось) - конечно уходить будет тот зверь которого не успеют зарезать волки :)

а во вторых таких хозяйствах будет невозможна охота с подружейными собаками, потому что собака для волка лакомство, были случаи когда волки резали собак буквально под носом охотника.

и если я прав охота на кабана проводилась как раз в одном из охот хозяйств, так что этот выстрел принёс много пользы для хозяйства.

hunter22

Правильно, надо научить! Прочитать курс лекций о биологии, отработать крик пугающий волка, иные различные способы отпугивания волков (например, постановка собаки, человека, деревни, колхоза, охотничьего хозяйства на охранную сигнализацию). И не забываем про старый чукотский прием двух палок! Для незнающих расскажу. Когда чукчи ходят зимой в туалет, то берут с собой две палки - одна какашки отшибать, а вторая волков отгонять.

Клоунада, блин! Волки недавно стали появляться, новый биологический вид, *ля! Ещё лещей научите от щук спасаться!

Severomorsk

точно, а щуки у нас санитары водоема! больную рыбку подъедают.

только что-то их все ловят и не жалуются...

Влад2

Волк в Чечне практически символ свободы!

И на многих зелёных знамёнах в своё время красовалась фигура волка в разных вариациях.

Сделав надпись на БТР -ВОЛКОДАВ-I-, а на следующем после подрыва первого -ВОЛКОДАВ-II- Мы не записывались в браконьеры.

К чему я это?

Волк он и в Африке Волк, а если его численность начинает зашкаливать за допустимую, то это беда!