Перейти к контенту

Recommended Posts

Famus

Долгое время считал окуня побочным продуктом рыбалки. Наверное потому, что достойные экземпляры попадальсь черезвычайно редко. Но вот недавно встретил приятеля, возвращавшегося с Оки после рыбалки. Его улов меня поразил. Это были окуни. Мельче 300 грамовых там не было. После недолгих распросов где и на что ловил я решил попробывать рыбацкого счастья на Оке.

Сразу скажу, что рыбалка, про которую расскажу уже третья после той встречи. Все предыдущие были тоже результативные.

Рыбалку заплонировал на субботу. Прогноз погоды не радовал. Дождь и ветер до 7 м/с не предвещали ни чего хорошего, но раз настроился, то вперед.

В 7утра приехал в Новинки было еще темно. Посидел в машине наблюдая как ветер гнет березы и надеясь, что у воды под откосом будет спокойнее. Спустившись к реке увидел, что мои надежды не оправдались иветер срывает пену с волн.

Отправился на знакомые точки. Смонтировал разнесенку сделал первые забросы. Пол часа, час проходит все по нулям. Ветер леску в дугу гнет, проводка получается отвратительная. После полутора часов мучений решил поискать другое место. Пошел вниз по течению, где раньше заметил перспективное место. К моему разочерованию местечко оказалось занято. Ну чтож не повезло. Ходить куда-то далеко небыло желания и я остановился на неподходящем, по моему мнению месте. Берег пологий, илистая обширная отмель, прибрежные водоросли с прогалинами. С первого заброса, метров на 40, поклевка, хорошая поклевка. Вытащил окуня граммов на 400. Второй заброс еще окунь не меньше. Не большой перерыв, опять поклевки. Проводку делал очень медленную с остановками. Грузило почти волочится по дну. Резкой окуневой поклевки даже не видел. Скорее это было похоже на поклевки в глухозимье, когда рыба просто останавливает кивок без прогиба. Река продолжала меня одаривать хорошими окунями. В итоге 6кг, окунь от 250-300гр. до 600гр. Ветер усилился еще больше, рыбы достаточно, последний заброс и домой. Заброс, поклевка, и какая. Спиннинг в дугу. Ну, думаю судак на последок хороший влетел. Аккуратно вывожу и вижу окунь, забагренный за горб, точнее за шкурку горба, но приличный граммов на 700. Как не сошел удивляюсь, ведь выводил его довольно долго. Все пора домой.

Хорошее время осень. И если погода не позволяет выехать на многодневную рыбалку с палаточкой, то вот такие однодневные (несколько часов) рыбалки доставляют много удовольствия.

post-7811-1287941435_thumb.jpg

Изменено пользователем Famus

Поделиться этим сообщением

соня

А окуни хороши, иной раз на Горе -

море таких не увидишь, или 1, 2 максимум в улове. А тут все такие.

Славян
...

И если погода не позволяет выехать на многодневную рыбалку с палаточкой, то вот такие однодневные (несколько часов) рыбалки доставляют много удовольствия.

...

ИМХО это основная причина популяризации ловли окуня на разнесенную оснастку. *16*

Изменено пользователем Славян

Игорь А.

Хорошая рыбалка, хороший результат, поздрвляю!!! Эх, скататься бы туда на неделе, вроде и погодка должна быть нормальная, и во вторник возможность есть после обеда(((((

ТАКСИСТ

Класс. Я тоже там попадал на окуня за кило. Завтра хочу на мосстрое половить. Наверное последняя рыбалка.

Игорь А.

Блин, обломался сегодня скататься - мастеровые поздно пришли... вот сижу и пялюсь на флюрик поводковый, под сегодняшнюю несостоявшуюся рыбалку взятый - когда теперь его опробовать получится((( Полез погоду на неделю смотреть.

fen

Я вот в четверг был на озере рой Сосновсокго района,ловил гдето с 8 утра и до обеда улов мой был не большой так как клевало очень плохо и то ближе к обеду,поймал 3 сто грамовых окуньков...

Маст

Окушки просто загляденье *23*.