Перейти к контенту
кундала

закрытие сезона

Recommended Posts

кундала

всем привет.решил вот написать небольшой отчет о последней(скорее всего) спининговой рыбалке в этом сезоне.за всю осень так и не нашел времени выбраться на рыбалку.покупка авто и доведение его до ума чередовал с охотой,поскольку на рыбалку хотелось только мне,а на охоту мне и собаке,которая после целого лета уже сходила с ума.но в этот выходной решил таки съездить порыбачить.специально,на неделе сделал кучу дел,что бы освободить субботу,договорились с  друзьями.а в субботу как всегда с утра "вторая смена" *12* .на улице дождь.с надеждой залез на GISMETEO и ...о чудо-день обещают солнечный,без осадков.решили поверить.но пока на улице шел дождь и соседи косились на меня как на идиота,когда я грузил пожитки в багажник машины.поехал за друзьями.дождь тем временем усилился.я уже начал сомневаться в точности прогноза на проверенном мною сайте.ну,нам не впервой ехать на рыбалку в дождь.что я,зря вставал после второй смены в шесть утра?...ехать решили в собачий проран,прикинув,что там не должно быть сильного ветра.но он там БЫЛ.при таком ветре и такой пасмурной погоде  расхотелось надувать лодки и было решено порыбачить с берега. в проране с берега рыбачить не удобно-кусты и вязкие берега.поехали в Михальчиково.а там ,оказывается,до реки можно доехать только на внедорожнике.все дороги,по которым я так легко проезжал летом еще на шестерке,были так раскатаны,что проехать до Волги не было ни какой надежды.post-7227-1287853945_thumb.jpgвсе-таки решили рискнуть.я не знал,что передний привод на СТОЛЬКО проходимее заднего.машину кидало по грязи из стороны в сторону,она ехала боком,ехала как угодно,но ехала.по такой дороге на старушке шестерочке я не проехал бы и пятидесяти метров.а на Шансе даже ни разу не забуксовал.и всего пару раз зацепил днищем.машина отлично доехала до места,хоть и вся в грязи .post-7227-1287853804_thumb.jpgpost-7227-1287853834_thumb.jpgна встречу попались два внедорожника,посмотрели на нас с улыбкой.но на УАЗике то каждый сможет,а я после классики сам пер как на джипе.в общем ,не ожидал.вместе с нами приехал и дождь.по этому первые забросы пришлось делать с невеселым настроением.post-7227-1287853975_thumb.jpgно после третьего заброса я забыл про непогоду,потому что кто то четко ударил в приманку.спининг дубовый,10-40,плетенка тоже не тонкая,по этому не церемонясь вытаскиваю килограмового судачка.post-7227-1287854025_thumb.jpgpost-7227-1287854056_thumb.jpgмои напарники заработали спинингами с удвоенной силой.но до обеда больше ни кто так и не увидал поклевки.за обедом,конечно же,обмыли рыбку.post-7227-1287854093_thumb.jpgGismeteo не обманул,выглянуло солнышко,погодка разгулялась.post-7227-1287854125_thumb.jpgправда ветер так и продолжал дуть мощными порывами,выдувая плетенку в огромные дуги.после обеда случилось несколько поклевок.но были они очень вялые и осторожные.рыбы у нас не прибыло.post-7227-1287853898_thumb.jpgpost-7227-1287854243_thumb.jpgскорее всего,если бы мы остались,то в сумерках судак все-таки вышел бы на кормежку.но тогда мы бы не вылезли по разъезженной дороге.по сему было решено ехать засветло.в принципе,я рассчитывал этой рыбалкой закрыть сезон.впереди много дел и охота,на которую так просится собака,круша все в квартире от избытка энергии.и хоть я поймал всего одного судачка,я рад,что все получилось так,как получилось.погодка наладилась,рыба поймана и машину обновил по грязи,не подвела.теперь на очереди налимы.а всем,кто еще не собирается зачехлять спининги,желаю  ни хвоста,ни чешуи.всем удачи!post-7227-1287854205_thumb.jpg

post-7227-1287854163_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

ДедМазай

И - опять "Водоходъ" в затон "на лямке".

BaGer

Кэмэл трофи отдыхает. *23* И все-таки от нуля ушел *24*

григорич

После классики передний привод-сказка!!!

кундала
Красиво...

Судак на поролон?

нет,на белый риппер.

кундала
После классики передний привод-сказка!!!

не то слово!сам просто ох...удивился.очень.