Dimriy 1 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 живьём бы на такое чудо посмотреть *24* гибрид швейной машинки и колхозной сноповязалки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карась 56 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 От 55к рублей http://техномастер.рф/production/winter/ersch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 Жаль не для глубокого снега, а так на ГМ самое то. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 О! а я озадачился в прошлом году таким вопросом. Почти все детали подобрал, только вопрос с гусеницей не осилил. А тут готовое решение. Задумалсо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 835 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 Жаль не для глубокого снега, а так на ГМ самое то. Макс, как раз для поджопников, по следам нормального снегохода *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 036 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 Почти все детали подобрал, только вопрос с гусеницей не осилил. А подробнее. От чего детали? Катки, мотор? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 (изменено) Тогда уж лучше вот такой: http://www.myhaski.ru/ Всё те же 55 рублей, но как-то посимпатичнее... :) И складной, опять же. Изменено 22 Октября 2010 пользователем Бывший Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 А подробнее. От чего детали? Катки, мотор? Мотор вместе со сцеплением думал от мопэда взять. В некоторых моделях этот узел представляет из себя компактный блок, наружу только звездочка торчит. Цена вопроса 7 крублей. Рама из алюминия сварить в аргоне, катки - а х\з, можно взять каких нито резинок от салентблоков типа для волги, насадить на трубку, обточить на станке и больно гоже получится. Шестиренки, которые крутят гусеницу можно фрезернуть из какого нито жесткого пластика на фрезере с чпу. Может даже из толстенного текстолита. Самое сложное, что не решил принципиально, это как раз гусеница. Тот вариант что по ссылке, очень хорош. Думаю два три слоя резиновой ткани проклеить в кольцо и прикрутить П-образные мелкие алюминиевые профиля - будет самое оно. Даже не прикрутить, а проклепать. Решение с передним приводом тоже понравилось. Мне оно виделось заднеприводным. Изменил точку зрения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 Во к стати. Чтоб не париться. Заказать на подобном предприятии морозостойкую ленту http://www.tehrezina.rosfirm.ru/katalog01, приклепать к ней профиля и нормально будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Али 11 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2010 В детстве катался на гнутках из трубы, был грешок, даже из школы стырил стул (КАЮСЬ!!!) с металличеаким каркасом что бы сделать новую феню. А у одного товарища были финки , как положено со стулом и полозьями. Эх , детство!!! Нашел тут в нете , жалко по глубокому снегу ни как http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/...statja-004.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 24 Октября 2010 http://www.myhaski.ru/buy Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TARAK@N 74 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 О! а я озадачился в прошлом году таким вопросом. Почти все детали подобрал, только вопрос с гусеницей не осилил. А тут готовое решение. Задумалсо. На счёт самодельной гусеницы я тоже прошлой зимой запарился. Вот вариант, применяемый на горных ратраках. Вполне реализуемый в домашних условиях. Ленту можно обычную транспортёрную применить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 036 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2010 Нашел тут в нете , жалко по глубокому снегу ни как http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/...statja-004.html А если развить эту идею, и вместо мизерного колесика поставить дутик с камерой от Жигулей? Идут же по глубокому снегу драндулеты на больших дутиках, но у них и масса большая. Маленькому может и жигулевкой камеры хватит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2010 Маленькому может и жигулевкой камеры хватит? Наврядли. Вариант с большой площадью опоры тем лучше, чем площадь больше. Если рассматривать колесный вариант, то тогда лучше уж брать колесо от велосипеда с очень злым протектором и шипами, но узкое. Правда раскрутить его на таких низких оборотах достаточно сложно будет. Тут и сцепление надо посерьезнее и редукция во много раз больше и цепь явно помощнее в разы, чем для асфальта. И бензина оно жрать будет немеряно, - слишком большое сопротивление снега будет. Колесный вариант партативный заманчив. Но только для чистого льда. Но для него и большое колесо не нужно. Все таки если браться, стОит имхо сделать гусеницу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 036 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2010 Я лет в 15-16 строил гусеницу на Минск. Но конструкцию выбрал неудачную. Я просто с родного колеса срубил спицы. А ободок на колесном барабане, в который спицы втыкались, попилил с равными промежутками и получил некую шестеренку. В куске ленты от конвеера нарубил стаместкой прямоугольных дырок с шагом шестеренки. в заднюю часть гусеницы пошел тоже колесный барабан, но от другого мотоцикла без ободка. Конструкция ездила, правда хреностенько. А при доводке "до ума" заметил, что квадраты в гусенице при большой нагрузке вытягиваются, шаг меняется гуся слетает, или закусывает ее. ..... Эх детство, скока времени свободного было - твори сколько хошь! Но в то время из инструментов только молоток да ножовка. Да и материалы и запчасти какие хрен наидешь, а найдешь так денюг нету...... А аэросани? Наиболее простой выход. Но наверно КПД невысок и расходище, хотя не знаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2010 Понеслось:)) Я тож в 7 лет стамеской из дерева кораблик выдалбливал, бедные соседи, а вместо мачты гвоздь на стописят. Только кораблик переворачивался сразу. Потому я купил ПВХ и не парюсь больше:)))))))))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 29 Октября 2010 Макс,ну нет в тебе романтизьму...... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 805 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2010 Всё те же 55 рублей, но как-то посимпатичнее... :) И складной, опять же. Да ни хрена не 55... местные "представители" озвучивают 75 рублей, что стало новостью для производителя))))) Да к тому же максимум 30 см. снега - и дальше стоп!!! Но на пару с кем нибудь взял бы попробовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2010 Вот ещё один малыш...ТЭСИК...:) http://www.snegohod-tes.ru/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2010 Ооо, движок Subaru - это весч! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ринат76 38 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2012 О! а я озадачился в прошлом году таким вопросом. Почти все детали подобрал, только вопрос с гусеницей не осилил. А тут готовое решение. Задумалсо. я тоже озадачился тем же в прошлом году ( после многокилометровых походов на ГМ ) и собрал по аналогу Хаски (по проходимости лучше ерша) влезает в Опель Корсу, по деньгам вышло 25 рублей , но правда покупал все с новья Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение