Перейти к контенту
Dimriy

микроснегоход

Recommended Posts

Dimriy

живьём бы на такое чудо посмотреть *24*

гибрид швейной машинки и колхозной сноповязалки

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Жаль не для глубокого снега, а так на ГМ самое то.

БАТЛКРУЗЕР

О! а я озадачился в прошлом году таким вопросом. Почти все детали подобрал, только вопрос с гусеницей не осилил. А тут готовое решение. Задумалсо.

Chert
Жаль не для глубокого снега, а так на ГМ самое то.

Макс, как раз для поджопников, по следам нормального снегохода *1*

vanish
Почти все детали подобрал, только вопрос с гусеницей не осилил.

А подробнее. От чего детали? Катки, мотор?

Гость Бывший

Тогда уж лучше вот такой: http://www.myhaski.ru/

ind_page_fish.jpgind_page_fun1.jpg

Всё те же 55 рублей, но как-то посимпатичнее... :) И складной, опять же.

Изменено пользователем Бывший

БАТЛКРУЗЕР
А подробнее. От чего детали? Катки, мотор?

Мотор вместе со сцеплением думал от мопэда взять. В некоторых моделях этот узел представляет из себя компактный блок, наружу только звездочка торчит. Цена вопроса 7 крублей. Рама из алюминия сварить в аргоне, катки - а х\з, можно взять каких нито резинок от салентблоков типа для волги, насадить на трубку, обточить на станке и больно гоже получится. Шестиренки, которые крутят гусеницу можно фрезернуть из какого нито жесткого пластика на фрезере с чпу. Может даже из толстенного текстолита.

Самое сложное, что не решил принципиально, это как раз гусеница. Тот вариант что по ссылке, очень хорош. Думаю два три слоя резиновой ткани проклеить в кольцо и прикрутить П-образные мелкие алюминиевые профиля - будет самое оно. Даже не прикрутить, а проклепать.

Решение с передним приводом тоже понравилось. Мне оно виделось заднеприводным. Изменил точку зрения.

БАТЛКРУЗЕР

Во к стати. Чтоб не париться. Заказать на подобном предприятии морозостойкую ленту http://www.tehrezina.rosfirm.ru/katalog01, приклепать к ней профиля и нормально будет.

Али

В детстве катался на гнутках из трубы, был грешок, даже из школы стырил стул (КАЮСЬ!!!) с металличеаким каркасом что бы сделать новую феню. А у одного товарища были финки , как положено со стулом и полозьями. Эх , детство!!!

Нашел тут в нете , жалко по глубокому снегу ни как

http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/...statja-004.html

TARAK@N
О! а я озадачился в прошлом году таким вопросом. Почти все детали подобрал, только вопрос с гусеницей не осилил. А тут готовое решение. Задумалсо.

На счёт самодельной гусеницы я тоже прошлой зимой запарился. Вот вариант, применяемый на горных ратраках. Вполне реализуемый в домашних условиях.

post-5004-1288203096_thumb.jpgpost-5004-1288203077_thumb.jpgpost-5004-1288203145_thumb.jpg

Ленту можно обычную транспортёрную применить.

vanish
Нашел тут в нете , жалко по глубокому снегу ни как

http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/...statja-004.html

А если развить эту идею, и вместо мизерного колесика поставить дутик с камерой от Жигулей?

Идут же по глубокому снегу драндулеты на больших дутиках, но у них и масса большая. Маленькому может и жигулевкой камеры хватит?

БАТЛКРУЗЕР
Маленькому может и жигулевкой камеры хватит?

Наврядли. Вариант с большой площадью опоры тем лучше, чем площадь больше. Если рассматривать колесный вариант, то тогда лучше уж брать колесо от велосипеда с очень злым протектором и шипами, но узкое. Правда раскрутить его на таких низких оборотах достаточно сложно будет. Тут и сцепление надо посерьезнее и редукция во много раз больше и цепь явно помощнее в разы, чем для асфальта. И бензина оно жрать будет немеряно, - слишком большое сопротивление снега будет.

Колесный вариант партативный заманчив. Но только для чистого льда. Но для него и большое колесо не нужно.

Все таки если браться, стОит имхо сделать гусеницу.

vanish

Я лет в 15-16 строил гусеницу на Минск. Но конструкцию выбрал неудачную. Я просто с родного колеса срубил спицы. А ободок на колесном барабане, в который спицы втыкались, попилил с равными промежутками и получил некую шестеренку. В куске ленты от конвеера нарубил стаместкой прямоугольных дырок с шагом шестеренки. в заднюю часть гусеницы пошел тоже колесный барабан, но от другого мотоцикла без ободка. Конструкция ездила, правда хреностенько. А при доводке "до ума" заметил, что квадраты в гусенице при большой нагрузке вытягиваются, шаг меняется гуся слетает, или закусывает ее.

..... Эх детство, скока времени свободного было - твори сколько хошь! Но в то время из инструментов только молоток да ножовка. Да и материалы и запчасти какие хрен наидешь, а найдешь так денюг нету......

А аэросани? Наиболее простой выход. Но наверно КПД невысок и расходище, хотя не знаю.

Макс Никитин

Понеслось:)) Я тож в 7 лет стамеской из дерева кораблик выдалбливал, бедные соседи, а вместо мачты гвоздь на стописят. Только кораблик переворачивался сразу. Потому я купил ПВХ и не парюсь больше:))))))))))))))))))))

Игорь А.
Всё те же 55 рублей, но как-то посимпатичнее... :) И складной, опять же.

Да ни хрена не 55... местные "представители" озвучивают 75 рублей, что стало новостью для производителя))))) Да к тому же максимум 30 см. снега - и дальше стоп!!! Но на пару с кем нибудь взял бы попробовать.

ринат76

я тоже озадачился тем же в прошлом году ( после многокилометровых походов на ГМ ) и собрал по аналогу Хаски (по проходимости лучше ерша) влезает в Опель Корсу, по деньгам вышло 25 рублей , но правда покупал все с новья