Перейти к контенту
kozhanyj chulok

Старая Рудка- Люмпанур.

Recommended Posts

kozhanyj chulok

В далеком детстве по окончании летних каникул учительница литературы давала задание написать сочинение на тему: Как я провел лето. Так вот и я, очевидно, впадая в силу преклонных лет в детство написал такое короткое сочинение, прихватив к теме еще и начало сентября.

В отношении охоты я полностью согласен с классиками, в частности с С. Т. Аксаковым, который относил к охоте кроме добывания зверей и птиц также и рыбную ловлю и сбор грибов. Грибы высыпали в невиданном для этого времени года количестве в 20х числах июня на зарастающих лиственным мелятником с примесью ели колхозных полях. Это были подберезовики и подосиновики. Они продержались около недели и упали под натиском вредителей и жары. Следующая грибная волна пошла только в сентябре. Из достойных внимания грибов следует отметить великое множество опят, которые продержались в товарном виде почти до праздника Покрова. На высохших водоемах погибло много рыбы. К сожалению мне неизвестны факты спасения рыбной молоди охотниками и иными любителями дикой природы. На малых реках между Ветлугой и Б. Кокшагой превосходно ловилась селедочного размера сорожка, красноперка. Щучки отнюдь не пренебрегали вертушками и воблерами. Утки, скорей всего, прятались в малоизвестных охотникам крепях, так что в открытие многие остались без трофеев. Малочисленных любителей охоты с подружейными собаками порадовали тетерева и перепела. Медведи из- за пожаров и бескормицы пожаловали в наши относительно спокойные места( не тронутые пожарами). В одной из брошенных деревень заломали все яблони и наследили огромными кучами экскрементов

жми сюда.

Таким вот было тревожное лето 2010 года.

Поделиться этим сообщением

Костян

Были недавно в ваших краях по работе (межевые знаки устанавливали в деревнях). И в Старой Рудке были. Про медведей тоже слыхали и про кабанов))))

Похожее сооружение видал в окрестностях д.Астанчурга- с.Щенники.

post-5740-1287603424_thumb.jpg

kozhanyj chulok
Были недавно в ваших краях по работе (межевые знаки устанавливали в деревнях). И в Старой Рудке были. Про медведей тоже слыхали и про кабанов))))

Похожее сооружение видал в окрестностях д.Астанчурга- с.Щенники.

Спасибо. На Вашем снимке ветряная мельница. На моём- помещение насосной станции, собранное из остатков ветряной мельницы. Кстати в Астанчурге расположена притравочная станция по медведю и кабану, пр-я Шарангскому РООиР с домом для охотников на берегу Усты.