Перейти к контенту
Chert

Рыбалка ниже Лысково

Recommended Posts

Chert

После постов из соседней темы, где у людей клевали достойные судаки на той же акватории, где были мы, начинают закрадываться мысли, что руки у меня растут совсем из другого места, прямо противополжного тому откуда им надо расти. Во как *1* И если бы не уловы, которые я видел в реале у других рыбаков, я бы так и подумал и может даже не стал бы писать отчет:) Тем не менее - это просто мое видение и комментарии рыбалки в прошедшие выхи:) Плюс в свое время, когда я читал отчеты Алексея Коломийца, небезызвестного Мамбы, мне нравилось просто отслеживать судьбу уже знакомых персонажей, как будто я читаю книгу с продолжением:) До Лёхи мне конечно же как до ... ну Марса скажем, но к лучшем стремиться никто как говорится не запрещает:)

Итак, если вы подумаете, глянув на эту фотку,

post-1940-1287421280_thumb.jpg

что у вас дежавю, не спешите жрать таблетки пачками *01* , потому как это - совсем другая фотка.:)

Когда я в пятницу двигался по направлению к Волге, поступил звонок от Лёни, который спросил: - Ты где? Не в моих правилах отвечать человеку грубо, пусть даже и в рифму *1* Поэтому я скромно ответил, что еду на Волгу. - И мы тоже, и опять вместе с Андрюхой - также вежливо ответил Лёня. Вот так нечаянно мы встретились в одном домике за чашкой чая, который из экономии разлили в рюмки. Чай как известно напиток бодрящий, поэтому Лёню потянуло на улицу, чтобы подостыть и заодно позырить на нас с Андрюхой через окно:)

post-1940-1287421842_thumb.jpg

В общем -то ничего примечательно в этот вечер не случилось, кроме того, что флаг на будке Яковлевича так и не принял ни разу вертикального положения и так и торчал горизонтально, констатируя, что ветер абсолютно ни разу ни порывистый *01* На наши опасения насчет ветра Лёня ответил:"А где вы видели другую погоду осенью?" Но что-то с прошлой рыбалки мне подсказывало, что бывает она всетаки, бывает другая погода, с солнышком, без ветра... эх...:)

Утром, встретив Ирину с Олегом, которые и были моими компаньонами по лодке, мы быстро собрались и не дождавшись Лёню

post-1940-1287422051_thumb.jpg

рванули на точку.

post-1940-1287422154_thumb.jpg

По ветру плыть было не так и страшно, но после прибытия на точку якорь перестал тащиться по дну только метров через 100 очевидно зацепившись за коряжку. Рядом со свистом пролетели Лёня с Андрюхой и встали еще ниже. Слева аналогичный маневр сделала еще одна лодка. Поэтому не став испытывать судьбу, решили ловить уже где стоим.

post-1940-1287422538_thumb.jpg

Тюльку мотыляло, так что у бедного берша закружилась голова, когда он пытался отследить ее перемещения, и кроме тошноты она у него больше ничего не вызывала:) Падение джиги отслеживалось, но легче от этого не становилось. Поэтому, плюнув на ветер и волны, решили спрятаться в затон. Дошли до известного мне свала, где надеялись половить зачетного окуня. Окуня нашли, но размеры оставляли желать лучшего. До 100 грамм...:( На туже разнесенку села щучка, которая как телок на поводке пришла к лодке, так что я даже не думал, что это щука, пока не увидел как она чертит воду своим плавником. Вынули ее тем не менее остатками моего подсачика, у которого почему то лопнула стягивающая верхняя струна:)

post-1940-1287422991_thumb.jpgpost-1940-1287423005_thumb.jpg

Последняя фотка почему то сейчас напомнила мне принятие присяги с автоматом *1*

В какой-то момент нам показалось, что ветер стал стихать, и мы решили опять попытать счастья на форватере, но на якорь нам встать так и не удалось, только как говориться замочили ж..., да и не только *01* И если бы у нас с собой не было... чая, то было бы совсем не конфортно:)

post-1940-1287423080_thumb.jpg

Снова вернулись в затоны, вылезли на бережок размять ножки:) И нашли целый выводок рядовки. Кстати в первый раз видел такие грибы, поэтому и задавал тупые вопросы по поводу них в грибной теме:)

post-1940-1287423373_thumb.jpgpost-1940-1287423386_thumb.jpg

Потыркались еще по другим затонам, ничего достойного не поймали, зато поотрывали об коряги хороших приманок:( Приплыли на базу мокрые и замерзшие, но банька и отличный гороховый супчик от шеф повара Ирины *24* , сделали свое дело:)

Утром воскресенья встретили небезызвестных комрадов из Арзамаса.

post-1940-1287423607_thumb.jpg

Но у них был свой взгляд на рыбалку в данной акватории и наши пути разошлись. Дальше опять пробы на различных точках. Ветерок был послабже, но мы теперь вставали на два якоря.

На тюльку было поймано 3 берша. Поклевки часто заканчивались ничем, то есть после одноразового качка кивка берш выплёвывал тюльку. Да и выглядел он после подъема его на борт каким то замерзшим:)

post-1940-1287423811_thumb.jpg

Попытки джиговать и ловить на разнесенку принесли лишь по одной пустой поклевке, не смотря на проверенность используемых приманок. Попытки менять дислокацию, искать ямки и коряжки также не принесли успеха... А поскольку мне после рыбалки надо было еще успеть в театр *01* , то в час дня собрались и перекусив рванули по домам.

В общем то форум может спать спокойно, переловов не случилось:)

Всем участникам данного мероприятия огромное спасибо за удовольствие от общения, отдельно Олегу с Иришкой *21* :)

Лёне, сказавшему мне"век бы тебя не видеть" - "НЕ ДОЖДЁШЬСЯ" *1*

Поделиться этим сообщением

Водоплаватель

Андрюх, перебирайся поближе, все одно на Волге прописАлся *01*

Молодцы, довольные фейсы несмотря на погоду!

Chert

Ты это не каркай, ну тебя нафиг *1*

Ермола

О!

А кто-то из этой бригады недавно говорил,

Что на рыбу и смотреть не тянет.

Потянуло всё таки.

Неугомонные.

Водоплаватель

А бершик то на ястчике из-под патронофф? *1*

Телом прикрыл калибр...

Изменено пользователем Водоплаватель

БАТЛКРУЗЕР
О!

Потянуло всё таки.

Неугомонные.

Захотелось привнести нового в серые будни. :) Хотел поджиговать с мультом и проверить свою палку на пригодность к этому делу.

С мультом прикольно, но палка моя под джиг не пошла... хотя как не пошла, качка была такая, что джиг и по провису лески то отслеживался не особо *1* Когда по приезду залез в ванную, заметил, что тело качается в такт волнам в ванной *1*

И вроде бы судака нашел (тешусь хотя бы этим :) ), и поклевку видел, но что то не пошел процес. Джерковать по такой погоде не поплыл, со злости искатал аккумулятор троллингом - 0. В общем писать то и не о чем.

vedma

Точно Андрюш,как на присяге с автоматом! *24* Молодцы! Отчет как всегда отличный! *23* Спасибо! *26*

Изменено пользователем vedma

австралиец

Блин, я второй раз пропустил такую вылазку.

Chert

Потянуло всё таки.

Неугомонные.

Они на меня хотели посмотреть, Серег *01*

Chert
А бершик то на ястчике из-под патронофф? *1*

Не угадал Андрюх, ястчик изпод документофф, соотвественно бершик прикрывает секреты *01*

Блин, я второй раз пропустил такую вылазку.

Паш с твоей активностью в двух первых пропусках, боюсь представить сколько ты пропустишь еще *1*

DBK

С рыбалки в театр ... Андрюх *11* *23* *24*

Филимон

Хуже когда наоборот,Дим))))))))

Андрюх,на зиму оставь *16* Как всегда...зачитаешься))))))

Изменено пользователем Филимон

Chert

Лучше бы в баню, конечно *16* В общем -то это был концерт типа "Песни из кинофильмов". Ничего так, заснуть не дали:)

Kreator

Представил Андрюху-Чёрта в легендарном тулупчике в партере *01* *24* *21*

Chert

Лёх, тулупчик нынче достается только по большим праздникам, приравнянным к народным гуляньям *1* Не поверишь, пришлось влезть в тройку, с жилеткой *16*

DBK

Андрюх, ты бы как-нибудь порадовал комрадов в троечке-то :) на рыбалочке-то .

Pioner

Андрюха, отчет на высоте как обычно - даже без рыбы интересно! А Леонид то чего словил?

Chert

Потом фиг отстираешь Дим от рыбьих соплей. Клубников вот может порадую при случае *16*

А Леонид то чего словил?

Дим, я комрадов не сдаю *01* Но с его слов от нуля ушел:)

GOGA11

Не много добавлю. Ловили возле бакена, увидел одну не внятную поклёвку. Перепробовал массу насадок, но видимо судак не хотел жрать ничего *28* Кидал напротив протоки - тоже по нулям *12* В следствии безклёвея судака, решили поискать щучку в островах. В результате от нуля удалось уйти. Споймал две около килошных щучек. Андрею, Олегу и Ирине огромное спасибо за компанию и утренний чай *26*

австралиец
Паш с твоей активностью в двух первых пропусках, боюсь представить сколько ты пропустишь еще 1.gif

Андрей, все работа(

Надеюсь на открытую воду еще выбраться все же!

Kreator

Представил Андрюху-Чёрта во фраке и ликирофышных ботинышках ловясчего карпа в зарослях тростника и замешивасчего прикормочку.А рыбьи сопли можно об манишку вытирать*01* *21*

Chert

Фантазер однако *01*

Kreator

Я ж не со зла *28* *01* *21*

Rider

Анрюх, прочитал с удовольствием, взглянул в окно из рабочего кабинета, всплакнул *20* (не знаю как у вас, а у нас - солнце,штиль, золотые краски осени....). В общем то я ответственный работник, но после обеда понял, что у меня есть дела на "территории" *16*

Chert

Да у нас тоже погодка за окном - *24* На выхи чувствуется опять будет кака... :49:

Изменено пользователем Chert

Костян

Спасибо Анрей Николаевич,почитал с удовольствием)))))))

Утром, встретив Ирину с Олегом, которые и были моими компаньонами по лодке

А я их в пятницу вечером в гордеевском универмаге видал, они каких та супер секретных твистеров покупали *01* , а подойти постеснялся))))

Kreator

Походу в Гордеевском ОНИ раньше меня побывали,раз мне перед закрытием только жалкие остатки секретных *16* твистеркоф достались *12* *01* *21*

Ермола
Только жалкие остатки секретных твистеркоф достались

Жалкие остатки для тебя это штук 40 наверное, не меньше.

Chert

Ирина с Олегом, будьте бдительны, за вами следят, чтобы вызнать секретные приманки *1*

Ira
Ирина с Олегом, будьте бдительны, за вами следят, чтобы вызнать секретные приманки *1*

Не боись Андрей! Мы следы путаем! *01* Покупаем одни, а ловим на твои *01* !

*21*

Kreator

Андрюх-Чёрт,а "секретные твистерки"не из ТОГО-ли комплектика с моря *16* *21*

Мне просто расцветка интересна *26*

Игорь А.

Не боись Андрей! Мы следы путаем! *01* Покупаем одни, а ловим на твои *01* !

*21*

Эх Вы... сказали бы, что туда едете, я б Вам сказл н что надо ловить))) Щаз в моде обама))))

Chert
Андрюх-Чёрт,а "секретные твистерки"не из ТОГО-ли комплектика с моря *16* *21*

Мне просто расцветка интересна *26*

Нет Лёх, те так и лежат в пакетике, ждут окуневой забавы, шибко мелковаты однако для судака.:) Про расцветку писал уже: зеленый-болотный:)

Chert
Эх Вы... сказали бы, что туда едете, я б Вам сказл н что надо ловить)))

Гош, дык какие проблемы, еще не поздно, передай в Поплавок, мы нынче и опробуем, а потом скупим увсю партеию *01*

Valdis

Нет Лёх, те так и лежат в пакетике, ждут окуневой забавы, шибко мелковаты однако для судака.:) Про расцветку писал уже: зеленый-болотный:)

Андрюх ты что стратигическии тайны разглашаеш *14*

Изменено пользователем Valdis

Chert

Дык блин как выяснилось цвет роли не играет, так что пусть скупят сначала эти *1* С продавцов - пиво *01*

Игорь А.
Гош, дык какие проблемы, еще не поздно, передай в Поплавок, мы нынче и опробуем, а потом скупим увсю партеию *01*

Обама - это контактовская поролонка на двойнике чёрного цвета)))) Везде в продаже, Андрюх... хотя, может цвет значения и не имеет...а только название))))

Chert
Везде в продаже, Андрюх... хотя, может цвет значения и не имеет...а только название))))

Гош, а размер имеет значение?:) Сколько мерять в см? 6 или 10?:)

Игорь А.

Говорят нужна самую большую, когда нет - среднюю

Chert

Гош, ты это точно про рыбалку щас? *1*

Игорь А.
Гош, ты это точно про рыбалку щас? *1*

Вот и говори после этого камрадам правду)))))

Мишаня 63
Андрюх, перебирайся поближе, все одно на Волге прописАлся *01*

Молодцы, довольные фейсы несмотря на погоду!

И я там был в это время!!! встретился с нашими Арзамасскими робятами! Показал И.Палычу где щучку ловить он и словил немного. Правда сам ничем не отметился! ну не хотела она воблера брать! и все тут! А я честно пытался! что-то мы стобой больше не встречались!? Не заболел случайно?! *11* *27*