Перейти к контенту
doctor_sormovo

ПВХшки, скидки осенью 2010

Recommended Posts

doctor_sormovo

Всем привет. Ищу сейчас ПВХ лодку, для себя, мотор 5 л.с., для ГМ. Во многих магазинах на них сейчас скидки. Например, Юкона 280 с алюминиевыми сланями видел за 16 т.р..

Озвучу общий вопрос, который интересует. Можно ли сейчас найти действительно нормальную ПВХшку, или на все "стоющие варианты" как правило скидок нет. Например, по той же Юконе 280 читал на форуме в разделе Лодки, что ал.слани - это не есть гут.

Поделиться этим сообщением

Водоплаватель

Нормальную ПВХ найти щас запросто и со скидкой. Не сезон-с!

А по поводу сланей - дело вкуса. ИМХО, люминь легче конечно, но бакелит - он и в африке бакелит, хрен погнешь, хрен сгниет и хрен сломаешь (хотя кой у кого прецеденты были *16* )

doctor_sormovo
Нормальную ПВХ найти щас запросто и со скидкой. Не сезон-с!

А по поводу сланей - дело вкуса. ИМХО, люминь легче конечно, но бакелит - он и в африке бакелит, хрен погнешь, хрен сгниет и хрен сломаешь (хотя кой у кого прецеденты были *16* )

как я понял, бакелит улучшает жесткость дна, но тяжелее при сборке...и массу лодки увеличивает.

Жесткость дна на 5 л.с. имеет значение?

bier71
Ищу сейчас ПВХ лодку, для себя, мотор 5 л.с., для ГМ

Как водится, через год захочется лодку побольше, мотор помощнее. И у тебя будет два пути - продавать этот комплект и покупать больший и мощный (сдав на права) или прикупать только мотор.

Я б озадачился покупкой сразу бОльшей лодки - "на вырост".

Серафим

Имеет. *lodka*

doctor_sormovo
Ищу сейчас ПВХ лодку, для себя, мотор 5 л.с., для ГМ

Как водится, через год захочется лодку побольше, мотор помощнее. И у тебя будет два пути - продавать этот комплект и покупать больший и мощный (сдав на права) или прикупать только мотор.

Я б озадачился покупкой сразу бОльшей лодки - "на вырост".

ещё не купил лодку, а уже тоже такая мысль посещала, спасибо, подумаю

у Юконы высота борта интересная, 43 см и цена...

doctor_sormovo

Имеет. *lodka*

спасибо, будем думать...

ОВМ

Аллюминиевые стлани имеют три недостатка. Первый - насечка на ал.имеет поперечную направленность при заходе в лодку в сапогах особенно с илом возможны неприятности. Падения на мотор 1раз и 2раз за борт по отзывам моих покупателей (в обоих случаях люди были трезвыми).

Второй недостаток - на рыбалке мы наносим в лодку песок который попадая в простракство между стрингерами и стланями иногда создает очень трудно разъемное соединение.

Третий - при сборке нередко наступают на края стланей, даже малая деформация края создает трудности в сборке пола (имеется в виду поперечная деформация).

Фанерная стлань производится ну очень редко из бакелита а в основном из фанеры покрытой к примеру финским ламинатом ),края грунтуются( выпускают эту фанеру и в России Чудовский ФК например. Проблем сними меньше. Расщепляется очень редко но вес при дотаточной жесткости, которой добиваются либо ал-ми усилителями либо толщиной фанеры не менее ал-х стланей, но и не критично больше. Стоимость с фанерой меньше.

Нужна консультация звони 89050132455.

Изменено пользователем ОВМ

loona
Юкона 280 с алюминиевыми сланями видел за 16 т.р..

позволю себе ИМХО... лодки меньше трёх метров, да ещё для "горя-моря", непрасная трата денег

megatrek
Юкона 280 с алюминиевыми сланями видел за 16 т.р..

позволю себе ИМХО... лодки меньше трёх метров, да ещё для "горя-моря", непрасная трата денег

Обоснуйте... Не спорю, но хочется конкретики и для знаний. У меня Линда 290. Есть огромное желание ловить по Гореморю, но останавливает неизвестность по правилам судоходства и не знание мест. Волна теоретически не страшит... ибо ПВХ. Хоть до бортов налей - не утонет... Ибо Ган..доны не тонут. А плавать я умею... *01*

Cosoi

Ходил я по Горе-морю на Лёхиной Линде, всё нормально, тока мокро в волну. *14*

ВАЗ
Обоснуйте...

Волна теоретически не страшит...

ИМХО: В принципе, одному вполне безопасно можно и на одноместном ган@не рыбачить. Но уж если предполагается мотор, то автоматом следует и автомобиль для его перевозки. А если авто, то зачем отказывать себе в лишнем комфорте на водоёме? Для рыбалки в одно лицо оптимал, это ган@н длиной 3.30. Ничего под ногами не будет валяться. А при желании можно и переночевать прямо в лодке на воде.

Изменено пользователем ВАЗ

ОВМ

Лодка длиной 4 метра встает на две волны но ныряет под третью. Лодка 6м встает на три волны (разговор про Волгу) и это здорово.

Так что любая лодка меньше 4 метров не очень хорошо. Для ПВХ Это не очень реально, поэтому советую выбирать прежде всего по весу ( одному собирать и носить или ....) и по кошельку. Толстая ПВХ не нужна на волге, порогов у нас нет, а колотая бутылка режет 1100 ткань также как 750.

Примеров масса кому интересно могу поделиться.

megatrek
Ходил я по Горе-морю на Лёхиной Линде, всё нормально, тока мокро в волну. *14*

Лех, а для волны я еще в прошлую зиму сделал носовой тент... Правда опробовать на волне пока не пришлось... Лень ставить и не было надобности.

А для брызг спасет борт в метр высотой... его ни у кого нет... Короткая лодка не ныряет в волну, а переваливается через нее и следует за ней... Это как короткобазная Нива по ебеням... и лимузин... Думаю аналог сопоставим.

Да и под ногами ничего не валяется... Все в коробках и в сумке (все не промокаемое)... Рыбачу один в лодке.

urist
Лодка длиной 4 метра встает на две волны но ныряет под третью. Лодка 6м встает на три волны (разговор про Волгу) и это здорово.

Так что любая лодка меньше 4 метров не очень хорошо. Для ПВХ Это не очень реально, поэтому советую выбирать прежде всего по весу ( одному собирать и носить или ....) и по кошельку. Толстая ПВХ не нужна на волге, порогов у нас нет, а колотая бутылка режет 1100 ткань также как 750.

Примеров масса кому интересно могу поделиться.

Порогов нет, коряги есть, если интерсно то тоже могу поделиться, куском коряги, при этом не говоря о том, что трется на местах изгиба и об песок, когда подходиш к берегу и от веревки якорной, так что толщина ткани имеет значение, и еще весовая категория у одинаковых по размеру но разных по толщине ПВХ лодок минимальна.

Для общего развития, пороги на Волге то же есть.

Изменено пользователем urist

DBK

Только разные вот очень волны на Волге и на ГМ.

ГАВр
Только разные вот очень волны на Волге и на ГМ.

Да и температура воды летом и осенью разные.

ОВМ

Сравнение с короткой Нивой, это не в тему, простит меня автор, по поводу стирания якорной веревкой ткани:

1) при движении веревки по ткани ПВХ разогревается до критических температур могут образоваться даже пузыри и как следствие в этом месте ткань начнет спускать.

2) Веревку по борту даже в катере из моих знакомых никто не вытаскивает.

Разница в весе ТЕОРЕТИЧЕСКИ ни кому не интересна- ПРИХОДИТЕ поднимите из подвала 2 NISSANa, а потом 2 Фрегата или Каймана вопросов думаю больше не будет (например длиной 3,6м).

Когда спрашивают совета - ответ ждут от людей которые с этой темой хотя бы на вы.

Рассуждения около темы или по поводу напоминают разговор после 0,5 на брата, когда мы все специалисты.

Через нас проходят до 700 лодок ( далеко не одного завода и не одной толщины ткани)в год. До 200 штук мои ребята ремонтируют не по гарантии ( в этом году насчитали 16 производителей), так вот за советами к таким,причем не обязательно к нашим.

МихаМ

Чем кятай, лучше из соседнего подвала - ДЕКА скидки дает, и юзеры знакомые не жалуются....

serenjka

В ДЕКЕ рассрочка(забираешь когда выплатишь)магазины кредит дают переплата в принципе не большая...Так что варианты есть. *21*