Перейти к контенту

Recommended Posts

Гость Мих@

Понимая, что в силу обьективных причин на осенний кубок прибыть не смогу, решил попытаться как-то компенсировать недостаток общения с друзьями, пригласив человек ...дцать навестить меня в деревни, имея тайный умысел заоодно переташить пару тонн железа *01* . Идея была поддержана с воодушевлением, но ближе к выходным начались звонки с отбоями *28* , наши ряды редели катастрофически быстро *12* . В пятницу утром проснувшись и поняв, что на работу нехочууууу и со словами "пошло оно все нах" закинул шмурдяк в верную лошадку, торопясь побыстрее покинуть город. По пути разослав СМСки, подтверждающие, что я качу в деревню Щ. и мое предложение порыбачить-отдохнуть в силе выключил мобильное изобретение дьявола и отдался созерцанию осени. Приехав и натопив дом понял, что не смотря на дождь со снегом мое место на озере в компании с верным спинингом, да и перспектива изловить кого-нибудь грела душу. На озере, куда я направился, выпало из зоны моего рыболовного внимания на год и поэтому выйдя на берег немного оторопел: воды стало на целый метр меньше и гусой коряжник выступал из воды. Ну раз пришел-значит буду рыбачить. Вертушки, твистерочки и колебалки оказались в полном игноре :63: , решаю идти до конца и достаю из коробочки заветный воблерок, невольно косясь в сторону коряг, протянувших к нему свои ветви-лапы и готовых быстренько помочь мне облегчить коробочку с приманками, да и сильный боковой ветер был явно на их стороне. Ну до конца, так до конца и словно склонившись перед моим упорством на первом же забросе поклевка, тороплюсь с подсечкой и мажу *9* , отвык от приповерхностной ловли, а щурятина какова, ей положено уже в ямках зиму встречать, а она воблера верховые жрет *24* . Присел, закурил и был удивлен видом подьезжающего авто, об эту пору да в этои месте... Из авто вышел паренек и поинтересовался уловом, выслушав мои причитания по поводу неправильной щуки, сообщил, что на днях они здесь-же взяли одну на 9,7кг. и то-же под берегом в корягах. Долой мелковоблер, достаем реальный размер и в бой!!! Заброс, пара рывочков, пауза, есть контакт, но такой-же мимолетный как и предыдущий. Я и в третий раз увидел поклевку, и всетаки изловил хитрую щучку, но на этом рыбалка и закончилась. Рыб забастовал окончательно, да и к дому двигать надо. Помахав на прощание воблеру, украсившему собой матерую корягу, поехал готовить ужин, благо было из каго. Подтопил печь и пошел заниматься щукой лелея надежду, что кто-нибудь да заглянет на ужин. Надежда не подвела и черный внедорожник с двумя комрадами под барабанную дробь въехал в распахнутые ворота моего имения *24* . За приезд, с увидом *85* и пора стол накрывать, мужики голодные. Не успев особо расположиться и начать беседу, были оторванны от налитой посуды сигналом за окном. Очередной черный внедорожник с двумя комрадами въезжает в распахнутые ворота *24* . Да, живет же кучка людей *1* . Ну, с увидом и за стол *111* , в печи гудит огонь, верные друзья за одним столом, задушевная беседа... я люблю тебя жизнь! С утра отношение к некоторым комрадам изменилось, Рома (Дровосек) пошел ставить чайник, чтоб взбодрить народ. Пустив слезу от такой заботы народ с кружками потянулся к столу, опущены пакетики с заваркой, вода из чайника льется по кружкам, первый глоток и море ненормативной лексики заполняет собой весь, дом. Подостыв немного спрашиваю: Рома, а ты где воду взял??? Как где, отвечает, на кухне, в пластиковой бутылке. И тут ему ласково разъясняю *96* , что единственная пластиковая бутылка на кухне была с ВОДКОЙ. Дальше завтракали в полной тишине.... но хватит уныния, нас ждала рыбалка! Тем более, что к озеру со стороны Гороховца двигалась еще одна группа товарищей. Встретив друзей, показываю куда лучше сплавать и помахав им с берега отправляюсь в лес по грибы. Грибы вели себя лучше чем рыбы и исправно попадались целыми полянами post-7319-1287401227_thumb.jpg в основном серушки, но и сыроежек на жареху тож набралосьpost-7319-1287401297_thumb.jpg апогеем тихой охоты стала находка Белого гриба post-7319-1287401369_thumb.jpg. Вернувшись на озеро узнаю, что сегодня вся рыба озера ушла на дальний кордон и только одна щучка решила присоединиться к нам за столом *01* . post-7319-1287401491_thumb.jpg А потом Макс радовал нас наваристой шурпой и игрой на там-таме, а мы радовались, что теперь вся водка в стекле и Рома её не спутает с водой, после шурпы баня и снова беседы за столом, жаль редко собираемся вместе. С утра была антипохмельная программа в виде кучи перенесенного железа, спасибо друзья, один бы с ней я не совладал *26* . Покидали мы мой уютный домик с твердым решением собраться здесь-же с теми-же на первый лед и только Санек немного грустил, что не удалось ему испытать новую Хонду 15 *21*

ЗЫ Попозже еще фоток скину

Поделиться этим сообщением

Барисыч

Михаил, спасибо за отчет. Так у тебя дом что, в Щепачихе? Я туда (в смысле под лагерь) езжу иногда с фидером. А что за озеро, если не секрет, их там собственно не так и много?Можно в личку.

Осваивая джерковую тему, хочу разнообразить подбор озер, а то все однообразно как то.

Кстати, как то много лет назад посещали с сыном Искру. Мне что то не очень понравилось. Там кстати сейчас не гоняют?

Гость Мих@
Михаил, спасибо за отчет. Так у тебя дом что, в Щепачихе? Я туда (в смысле под лагерь) езжу иногда с фидером. А что за озеро, если не секрет, их там собственно не так и много?Можно в личку.

Осваивая джерковую тему, хочу разнообразить подбор озер, а то все однообразно как то.

Кстати, как то много лет назад посещали с сыном Искру. Мне что то не очень понравилось. Там кстати сейчас не гоняют?

Да нет, на Искре рыбачь где душе угодно, но по хищнику там что-то стало не очень. Да и в связи с тем, что там карпа развели народу полно.

denis&ka

Мда Миха, а мне смс-ку прислать не мог *14* А я все выходные дома просидел.

Гость Мих@

Денискин, надо чаще встречаться *111* и друзьям звонить иногда *01*

denis&ka

Согласен и мой косяк сдесь присутствует, ну ничего Мих я думаю еще наверстаем в будущем *24*

Гость Мих@
Согласен и мой косяк сдесь присутствует, ну ничего Мих я думаю еще наверстаем в будущем *24*

Бери средство для устранения косяков и давай наверстывать *1*

denis&ka

Так дома давно стоит обогреватель "Доброе тепло" емкостью пять литров, осталось дело за малым *01*

vicsen
Да и в связи с тем, что там карпа развели народу полно.

А с этого места можно подробнее?

Гость Мих@
Да и в связи с тем, что там карпа развели народу полно.

А с этого места можно подробнее?

Н.С. Михалков зарыбил озеро карпом и с тех пор от рыболовофф-карпофилов деться некуда, оккупировали весь берег и после большинства из них на берегу один срач.

Дровосек

Ну Михан!! Все таки сдал меня комрадам !! *1* В остальном все было хорошо, если бы только кто то не променял свару с друзьями на женское общество :74: Спасибо за приют!! Приглашай еще!!!

vicsen
Н.С. Михалков зарыбил озеро карпом и с тех пор от рыболовофф-карпофилов деться некуда, оккупировали весь берег и после большинства из них на берегу один срач.

А где эта самая Искра и какого размера там карп?

АндрейDZ

Денискин, надо чаще встречаться *111* и друзьям звонить иногда *01*

А нифига не работает эта.... тут и встречаешся, еженедельно заметте,*01* и обещаешь за ДР угостить всех, ан нет....непомогает... *21*

Гость Мих@
А нифига не работает эта.... тут и встречаешся, еженедельно заметте,*01* и обещаешь за ДР угостить всех, ан нет....непомогает... *21*

Андрюха, я что-то пропустил???? *01* а с еженедельных встреч кто-то самый первый сваливает *1*

garik52

Несколько раз рыбачил на Искре по карпу. Ходят слухи, что оно может стать платником.

Гость Мих@
Несколько раз рыбачил на Искре по карпу. Ходят слухи, что оно может стать платником.

Для местного населения, то есть для меня, оно будет бесплатным *24*