Перейти к контенту
vanish

Карбюратор Walbro

Recommended Posts

vanish

На днях принесли мне такой карбюратор. Штатно стоит на пиле Партнер. Мне нужен для одного самодельного проектика.

Прошлый хозяин сказал: карб новый, работал полчаса. Потом стал сам газовать, глохнуть и т.п. Регулировке не поддавался.

Почитал я про эти карбюраторы. Разобрал - действительно все детальки новенькие, мембранки-прокладочки целые не потертые и не дырявые.

Остается одно - забились жиклеры холостого хода и переходных режимов. Но они такие мелкопиписечные, и канал к ним имеет форму буквы Зю, что прочистить их даже не представляю как. Умные люди говорят надо в бензине в ультразвуковой ванне купать его. Но у меня такой штуки нету.

Хотел прокипятить в ацетоне, но там в главном жиклере обратный клапан то ли резиновый то ли пластиковый - боюсь разъест.

Может кто в курсе как такого зверюшку лечить?

Поделиться этим сообщением

kozir07
На днях принесли мне такой карбюратор. Штатно стоит на пиле Партнер. Мне нужен для одного самодельного проектика.

Прошлый хозяин сказал: карб новый, работал полчаса. Потом стал сам газовать, глохнуть и т.п. Регулировке не поддавался.

Почитал я про эти карбюраторы. Разобрал - действительно все детальки новенькие, мембранки-прокладочки целые не потертые и не дырявые.

Остается одно - забились жиклеры холостого хода и переходных режимов. Но они такие мелкопиписечные, и канал к ним имеет форму буквы Зю, что прочистить их даже не представляю как. Умные люди говорят надо в бензине в ультразвуковой ванне купать его. Но у меня такой штуки нету.

Хотел прокипятить в ацетоне, но там в главном жиклере обратный клапан то ли резиновый то ли пластиковый - боюсь разъест.

Может кто в курсе как такого зверюшку лечить?

компрессором мощным продуй *24*

Макс

В данной ситуации следует разобрать карб на атомы. Все снять и все продуть автокомпрессором(снять коромысло из рега и продуть все жиклеры со стороны камеры регулятора) и ВД40 промыть.

- в бензорегуляторе сразу после сетки из помпы есть главная игла наполнения камеры регулятора. Эта игла у всех Вальбро чувствительна к мусору. Если в седло иглы попал мусор даже самый мелкий - карб не работает вообще, так как будет переливать(игла не перекрывает поток топлива из помпы).

- там же погнулось коромысло которое двигает эту иглу одним плечом, а на другое давит та самая мембрана, дырочку снаружи корпуса которой все так спешно заводят внутрь. Если она на совсем чуть чуть отогнулась, то будет не работать как и описал выше либо вообще топливо поступать не будет в камеру.

Самая стандартная причина "неработы" - какашки в жиклерах. Надо разобрать регулятор: вынуть мембрану(снять крышку), выкрутить винт крепежный коромысла. и демонтировать его с иглой подачи вместе, потом взять компрессор автомобильный электро или ручной(тогда 2 чела надо для операции), вдеть в него бензиновую или любую другую трубочку(больше 10-20см и не нужно). И продуть жиклеры со стороны регуля.

Делается так:

- вывинчиваем полностью иглу H и дуем в соотвествующую дырку в полости регулятора, дуем секунд 10, для верности можно в дырку прыснуть ВД40. Канал регулятор-игла продут

- Завинчиваем иглу Н но не до конца, а оборота 3-5 чтобы выкручена была от упора. Повторяем процедуру продувки с ВД-40. Из жиклера если посмотреть в диффузор должно при этом фонтанировать и вырываться воздух. Канал регулятор-жиклер Н продут.

- Все тоже самое делаем с каналом иглы L также в 2 стадии(без иглы и со вставленной иглой).

- Далее для верности вынимаем сеточку из выхода помпы, естественно не вставляя иглу подачи продуваем канал с обоих сторон с ВД40. так мы удостоверимся что никакое гавно не прилипло к седлу иголки подачи.

- Собираем карб как и было до этого, выставляем иглы на 1.5L, 1.5Н и настраиваем как обычно.

Обычно после такой чистки все работало и настраивалось.

И надо помнить что в нормальной инструкции к Вальбро написано что у карба есть 4 настраиваемых вещи - игла L, игла H, стопорный винт, которые мы видим снаружи, и коромысло главной иглы подачи которое внутри и его также иногда требуется настроить чтобы карб работал как положено.

Walbro.doc