Перейти к контенту
n13

Можно ли ночевать в палатке

Recommended Posts

Макс
на матрасе с постеленным на него туристическим ковриком

+100!

Еще можно "экран" соорудить. Раньше по весне на байдарках таким пользовались. Были у нас перкалевые гермомешки, так растягивали их на колышках около костра (над углями, пламени быть не должно) как наклонное "зеркало" по направлению ко входу в палатку. Пробовали такие "экраны" и из брезентухи - тоже помогает

Изменено пользователем Макс

Поделиться этим сообщением

Георгиевич

Считаю, что надувной матрац, это прошлый век, выкинуть и забыть или оставить для плавания. Пользую самонадувающийся коврик, можно на льду спать, снизу холод не пропускает, а сверху держит тепло, только покупать надо известную фирму, у меня например всё Алексика, спальник 6/0/-14, до -10, можно спать в термобелье, а на ноги одеваю вставки от баффинов.

Cosoi

Пришло на память.

Во время маршбросков палатки с собой не брали.

От дерева к колышку натягивали верёвку, армейскиуе плащпалатки накидывали на неё и внизу растягивали и крепили колышками, в общем получался импровизированный навес до земли. Жгли рядом костёр, брали банку жестяную, в неё клали угли и ставили в импровизированную палатку. Жар от неё был великолепный. Но вот минус. Человеку когда холодно во сне он инстинктивно тянется к теплу *14* , ну и некоторые умудрялись эту банку во сне обнять. Хорошо что водоём рядом был, правда в апреле купание ночью к романтике не располагает *1* .

n13
Считаю, что надувной матрац, это прошлый век, выкинуть и забыть или оставить для плавания. Пользую самонадувающийся коврик

я не пойму в чём у них разница - в надувном воздуха вроде больше, а теплопроводность у него меньше чем у вспененного полиуретана - нет?

вот что нашёл:

http://www.kombrig.net/snar-isom.htm

Изменено пользователем n13

Priest

У надувного матраса стенки - прорезиненная ткань, у нее теплопроводность огого по сравнению с пенополиуретаном самонадувающегося коврика.

n13
У надувного матраса стенки - прорезиненная ткань, у нее теплопроводность огого по сравнению с пенополиуретаном самонадувающегося коврика.

пишут что дело не в ткани, а в том что теплоизолятор перемешивается перенося холод (или тепло)).. но есть надувные матрасы с камерами внутри - там перенос воздуха минимизирован, и теплопроводность высокая

Priest

Так точно, а я - дополнил по материалу.

DBK

Короче, хорош спорить и теоретизировать :) Все - в сад, т е на ночлежки !

Изменено пользователем DBK

Георгиевич
Считаю, что надувной матрац, это прошлый век, выкинуть и забыть или оставить для плавания. Пользую самонадувающийся коврик

я не пойму в чём у них разница - в надувном воздуха вроде больше, а теплопроводность у него меньше чем у вспененного полиуретана - нет?

вот что нашёл:

http://www.kombrig.net/snar-isom.htm

тут http://pk-99.ru/samonaduvayuschiesya подробно все описано

по себе одно могу сказать, раньше я с рыбалки приезжал очень уставшим, причина одна - недосып! Надувной матрас вытягивает все тепло из тела, да и камфорт матраса, под большим вопросом. На коврике спишь, как дома на хорошей кровати. Сам не верил, пока не попробовал.

Corvus

Может, что и пропустил, но добавлю свои 5 копеек.

1. Палатка не всякий мороз выдержит, надо иметь в виду, что не исключена поломка дуг, что может самым роковым образом сказаться на итогах ночевки.

2. Обязательно перед засыпанием переодеться. Чуть влажная одежда - и все, если и не заболеешь, то ночное время адом покажется.

3. Да, 100-200-300 грамм перед сном помогут заснуть. Да, пара кружек горячего чая перед сном приятно. Но делать этого не стоит. С Водки замерзнешь потом, с чая вылезешь ночью, и сам замерзнешь (а потом не заснуть), и других заморозишь.

4. При любой температуре обычная свечка разогревает температуру в палатке очень быстро до +4/+8, этого хватит, чтобы заснуть. Но осторожнее со свечкой.

5. Обувь - обязательно вовнутрь палатки!

АндрейDZ
но есть надувные матрасы с камерами внутри - там перенос воздуха минимизирован, и теплопроводность высокая

низкаая...низкая... /шёпотом/

Гут

А что за палатка с тентом-это отдельно палатка а сверху тент на неё надевается?Если так то двухслойная палатка намного лучше однослойной.На надувном матрасе будет холодновато,надо пенку сверху на него или каремат надувной.Спальник у вас на пределе будет-может и не замерзнете если производитель про температуру не наврал.На крайняк - к костру до утра :).На фото мы в снегу неделю жили в двуслойной палатке,спали на двух сложенных пенках туристических,спальники были до - 17,температура была за -20,и ничего,комфорта хватало.Да вот только к костру не пойдешь погреться-дров там нет:)А у вас ,думаю вариант с костром всегда есть в запасе:)

post-2002-1287159454_thumb.jpg

Изменено пользователем Гут

n13
...А у вас ,думаю вариант с костром всегда есть в запасе:)

скажу больше... с воткой тоже нет проблем у половины участников))

Андрюха-Саранск

Водка - это не есть гуд, на холоде после неё может быть и хуже. Не поймёшь когда и где холодно, потеря контроля.

kozhanyj chulok
Самый оптимальный вариант - это ночёвка у костра. Развести костёр пожарче и оборудавать около него спальные места. Спать поочереди, что бы кто-то постоянно поддерживал огонь.

Но палатку, всё таки лучше взять, на случай, если пойдёт дождь!

Лучший отдых в палатке с обыкновенной дровяной печкой. К тому же на печке можно и приготовить или разогреть пищу. В мороз палатка выстывает моментально. Приходилось устанавливать дежурства по поддержанию горения в печке. Использовалась 4х местная польская палатка "Влтава"(типа памирки), еще облегченная армейская восьмиклинка. В современных палатках как вывести трубу, не представляю. На Кавказе пользовались старым туристским примусом "шмель": нагревает палатку очень быстро. Комфортно укладываться спать и комфортно вставать.

ВаНо
...Лучший отдых в палатке с обыкновенной дровяной печкой.

...На Кавказе пользовались старым туристским примусом "шмель": нагревает палатку очень быстро. Комфортно укладываться спать и комфортно вставать.

Очень актуально для современных палаток :)

Kreator

Извиняйте за задержку.Вот сцылко на печку(пост №11 этой темы) http://www.prichal-nn.ru/shop/more/?iid=100013800 Вроде та ,что видел,небольшая и на твёрдом топливе.

Изменено пользователем Kreator

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...