Перейти к контенту
олег0709

налим. его считали вымершим

Recommended Posts

олег0709

еще с утра задумал проверить клев налима на волге :) . весь день в ожидании вечера...звонок жены "у тебя какие планы на вечер?" .....пауза... *12* *12* РЫБАЛКА ЧУВСТВУЮ ОБЛАМЫВАЕТСЯ!!!!! сказал что 3месяца мечтал о ночном замерзании на пристани *1* но к уговорам пришлось прислушаться и пойти после работы по магазинам. дома был уже в семь . пошел с фонариком копать червяков *1* благо в навозе их море. набрал банку минут за десять. налил термос и на велосипеде до пристани ... так как раздача налима в том месте скорее всего "нет" чем "да" то взял аж четыре спининга. по приезду удивило полное отсутствие рыбаков,не считая тех что на лодках вдалеке.пучек червей на крючках и заброс. пока разбирал второй спининг поклевка на первом-жадная,чисто налимья , не перепутаешь с другой рыбой. не крупный около 300 грамм, но ОН. пока закидывал остальные поймал еще одного. в девять раздача закончилась- итог 6 штук и бонусом ёрш *01* :) . две пустые поклевки. при полном штиле и относительно теплой погоде руки не мерзли на протяжении всего вечера. вообщем сезон охоты на тресковых рыб считаю для себя открытым *24* *24* многие переживали что много погибло в жару летом

post-5948-1286948238_thumb.jpg

post-5948-1286948329_thumb.jpg

post-5948-1286948381_thumb.jpg

post-5948-1286948433_thumb.jpg

post-5948-1286948566_thumb.jpg

post-5948-1286948606_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

соня

Вот он ночной житель *01* *01* *01* . Ай да молодец супер *23* *23* *23*

Pioner

Молодец, порадовал! Тоже от многих слышал, что он в жару повымирал, ан нет, однако живее всех живых, что не может не радовать!

Игорь А.
пошел с фонариком копать червяков *1* благо в навозе их море. набрал банку минут за десять.

Остаётся только позавидовать, на налима б червя так чтоб не думалось)))

Поздравляю!!! И спасибо за отличную новость, похоже не всё так плохо как думали. Пора собираться на воду.

Bereza

Олег привет! Хорошие налимчики! Тоже думаю сегодня на Оку съездить попробовать. Подскажи как снасть приготовить ?

олег0709
Подскажи как снасть приготовить ?

обыкновенная донка. 2-4 крючка. леска пофиг какой толщиной. у меня от 0.16 до 0.4 стояла на спинингах,клевало на все

. плетенку нах-замерзнет ночью. крючёк под три-четыре червяка пучком. груз ..по обстоятельствам точнее по силе течения

Колькин

Наконец-то!!!! Как я ждал этой темы в данной ветке!!! *26* *26* *26*

Спасибо за отчет!!!

*ушел собирать спининги* )))

ПС. Может кто составит компанию? Сегодня попробую, съезжу для начала вон на оку в щербинках))

Изменено пользователем Колькин

darrell61
Наконец-то!!!! Как я ждал этой темы в данной ветке!!! *26* *26* *26*

Спасибо за отчет!!!

*ушел собирать спининги* )))

ПС. Может кто составит компанию? Сегодня попробую, съезжу для начала вон на оку в щербинках))

Спасибо за информацию! Сильно нереживал что эта тресковая в этот год сильно вымерла. Ищу азартных компаньёнов на налимью рыбалку. Евгеньевич есть шанс отдохнуть под звон бубенцов у ночного костра!Ё

Bereza

Сегодня не подготовился.Решил отложить на завтра.Составлю компанию с удовольствием или позову с собой! *21*

Домосед

Ай да Олег! Неугомонный! Днем на работе, а ночью там где надо. Молоток! А я вот ночью спать люблю, может поэтому ни разу и не лавливал налимов.

налим

МАЛАДЦА! Всё завтра на 2 ночи на УСТУ!!!

Вы за меня рады? Я за себя -- ДА!!!

ЧМТ

На Волге я думаю на след неделе попрёт. Сейчас 8-9 град вода... К след неделе на 2 град упадёт.

Зы. Это я самовнушением занимаюсь...)))

Yury(classic)

а подскажите новичку...в эти выходные его стоит искать в начале собачьего прорана , у стыка с волгой? хочется попробовать, уж больно увлекательные отчеты о налимьих рыбалках....

Изменено пользователем Фидер

олег0709

погода может быть и налимья но точно не моя. из дома не ногой *1* ждем выходных без ветра и дождя

олег0709
а ночью там где надо

жена уже смотрит косо. там ли я где надо? *1*

Колькин

Ездил, точнее ездили с Соняей , них.... пардон.... ничего не поймали, промокли как собаки только))) Вообщим мужики, ОКА молчит , на днях попробуем на Волгу *1*

олег0709

вчера с 19.00 до 23.00 пять штук тресковых самый крупный на полкило. ветер Ю-З достал. на червя. клев с 19-30 до 21-00 дольш ОП

Игорь Ш

[Одна просьба-пугни плиз налимчика чтобы он до Нижнего сбежал,а то что то тишина. *01*

налим

С14 на 15 и с15 на 16 пытался на Усте встретиться с налимами. В первую ночь поклёвок было достаточное количество. Но размер подкачал.

Крупнее 250 гр. не было. Всех малышей попытался утопить, 5 штук пришлось забрать. Опаздывал с подсечкой. Как обычно, поклёвки начались с 20.00 и продолжались с перерывами до часу ночи. Ещё один выход был под утро.

ВО ВТОРУЮ НОЧЬ КЛЕВАЛО РЕЖЕ. Размер тот же. ФОТИК ОСТАЛСЯ ДОМА, ДА И ФОТКАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО.

Погода - жесть. Особенно во вторую ночь- дождь с снежной крупой.

Тревожный сигнал - местные изгнали на прошлой неделе подозрительный уазик. Были подозрения что пидорги с электроудочкой катались. Неужели снова активизировались? Года два назад, аборигены популярно троим козлам объяснили что это не спортивно.