Перейти к контенту
sangr

Поводочница 2 в 1

Recommended Posts

sangr

Всем добрый день!

Давно в голове крутяться мысли по созданию для себя удобных вещей для рыбалки из подручных средств!

Наконец решил осуществить хоть одну свою мысль!

В связи с последними рыбалками с отводным поводком развел неимоверный бардак в своих коробочках,

и вынашивая давно мысль создания поводочницы,в ходе недолгих манипуляций получилось следющее!

Берем:

post-2734-1286802610_thumb.jpg

1.Отрезок трубы из под тонировочной пленки-у меня получилось 27 см по длине сумки

2.Канцелярский нож

3.Клей момент

4.Иголки с головками купленные в швейном магазине

5.Кусок утеплителя для труб

Отрезок утеплителя надеваем на трубу,не клеил,держится и так очень хорошо.

Делаем днище из того же утеплителя,проклеиваем.

Потом небольшое количество клея на иголку и втыкаем в утеплитель с обоих сторон.

Осталось придумать съемную крышку.

Поводочницу можно использовать как для поплавочной ловли,так и для отводного.Как для зимы не знаю.

А внутри не забываем у нас есть место под разные мелочи,я планирую положить туда весь свой силикон.

Итог полученного:

post-2734-1286802714_thumb.jpg post-2734-1286802755_thumb.jpg

С уважением ко Всем,Александр П.!

Пы Сы:не буду против объективной критики! *21*

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением

Mike13

Саш, а силикон навалом ..... ну очеееень неудобно. *21*

sangr

Принцип дествия:

1.Накидываем петельку поводка на бусинку

post-2734-1286805460_thumb.jpg

2.напротив такая же бусинка,наматываем поводок,заием втыкаем крючок в трубу

post-2734-1286805514_thumb.jpg

Михаил,не спорю,просто сумка компактная ,а в коробке все не умещается!

Игорь Ш

Ну как говорится тема не новая,точно такие поводочницы уже давно делают камрады с других сайтов,видел.Но за рукоблудие и воплощение респектище.К тому же то что сделано своими руками дольше эксплуатируется .В общем МОЛОДЦА!!!!!

Chert

Вопрос 1 - на что будет похож поводок после пребывания на поводочнице?

Вопрос 2 - нафига нужно много поводков? Могу понять скажем для рыбалки на донки, но чтобы хранить поводки разнесенки - это я не понимаю:)

sangr

Игорь,спасибо!На другие сайты не ходил,идеи не крал!

Андрей,поводок будет выглядеть нормально,так как последнее время наматываю вокруг цилиндрического тюбика от каких то таблеток,

все выпрямляется после первого заброса.

Да я не только для отводного,согласен и для поводков для фидера,поплавочки думаю будет удобно использовать.

А по поводу разнесенки,были не раз ситуации,ловиши на мелкий твистер,соответственно и крючок под него,а потом нужно побольше твистерочек поставить,соответственно вяжешь новый поводок.

Так вот,снял поводок и куда его,а тут хоп и мотнул на поводочницу.

Андрей94

sangr, может я что-то не понимаю,но я делаю не так.

Просто сделал один монтаж и намотав на обычное мотовило для оснасток. Поводок с петлёй наконце,т.е. меняю не поводок,а приманку намного быстрее выходит.

Изменено пользователем Андрей94

sangr

Андрей а если тебе твистер крупнее надо поставить,что делать будешь?

не спорю можно на мотовило!я под себя делал!

Абу

Много всего можно внутрь положить, интересная вещичка !

Я посмотрел, даже 0,5 влезет вроде....

Игорь Ш

[Ну не знаю как 0.5 - а 0.375 войдет.Нужно у мастера спросить ,пусть проверит- а то не будет жизни этому изобретению(женам не читать) *24*

sangr

обещаю провести тест! *21*

n13

тоже задумывался на эту тему.. но потом решил на конец поводка поставить мелкий карабинчик для перецепления оснасток, а после рыбалки его просто размонтировать.. в смысле разбирать на детальки)

sangr
тоже задумывался на эту тему.. но потом решил на конец поводка поставить мелкий карабинчик для перецепления оснасток, а после рыбалки его просто размонтировать.. в смысле разбирать на детальки)

Спасибо за мысль!

n13
Спасибо за мысль!

единственное что меня смущает в этом дизайне это не вредит ли это уловистости)

sangr
Спасибо за мысль!

единственное что меня смущает в этом дизайне это не вредит ли это уловистости)

Если клюет,думаю что не вредит!Или не пробовал?

n13
Если клюет,думаю что не вредит!Или не пробовал?

последние разы всё что-то бастует рыбка.. с другой стороны она вокруг тоже ни у кого не клюёт - вот и думай тут влияет не влияет..)

Mike13

Саш! Самое главное что пока тебя это устраивает да и наличие идей это однозначно здорово и здраво! .Но со временем , обрастя твистерами и виброхвостами, да паролоном всяческим встанет вопрос про цилиндр Д=150,200,300 мм. Про грузики эротические да чебурахистые чуть не забыл.По любе придешь к коробчонкам разным. Сам пользую для отводных мотовильцами, а перевязать поводок входит в обязательную (а иногда многократно) программу рыбалки! *21* *24*

Изменено пользователем Mike13

sangr

Коробочек уже хоть п.....й жуй! *01*

megatrek

Я тоже делал под отводной аж две мотовилы... Только заметил одну особенность... Примерно после часа, полутора забросов и путаниц, поводок становится жеванным и начинает путаться еще сильней. А если его перевязать заново из свежей лески - то путаться перестает... По этому после нескольких рыбалок отказался от мотовила... И просто на берегу вяжу поводки новые каждый раз... Тем более, что длинна поводка порядка метра.

Оставил одну только для микроджигов с поводками менее 30 см. для ловли окуней. Там все проще и не путается. И то думаю от нее отказаться, т.к. увеличилась скорость вязания поводков *01* .

Барисыч

А если попробовать изменить намотку.

1. Цилиндр лучше без полости, или с маленькой дыркой.

2. По кругу вокруг цилиндра нарезать не глубоких лунок (принцип катушки).

3. Ну а дальше просто. Втыкаем бусину в лунку, петлю на бусину, и по кругу наматываем леску как на катушку, крючек втыкаем там же в лунке. Никаких изломов лески не будет и леска при транспортировке не будет цепляться, т.к. будет находиться в углублении.

Для себя наверное подумаю про такую штуку.

За идею спасибо. *21*

megatrek

Это хороший вариант... Но лично у меня часто леска уже мнется после часа, двух ловли и перехлестов... По этому легче ее просто выкинуть и привязать новую..

Барисыч

Если это касается отводного поводка - то может и актуальнее просто связать на месте. А вот при ловле на фидер, когда ты приманил рыбку, то длительные задержки не желательны. Тут эффективней отрезать старый и привязать готовый новый.

Андрей94

sangr, Александр,как что? Сгиму маленький,достану из коробки бОльший и заменю.Повторю меняю приманку способом петли.

sangr
sangr, Александр,как что? Сгиму маленький,достану из коробки бОльший и заменю.Повторю меняю приманку способом петли.

Ловкие пальцы у тебя однако!Я почему то не присноровился еще!

Андрей94

sangr,

Так а чего норовиться-то?!

Обычная петля на леске,просовывается в ушко крючка и сам крючок продивается в петлю.

sangr
sangr,

Так а чего норовиться-то?!

Обычная петля на леске,просовывается в ушко крючка и сам крючок продивается в петлю.

Андрей отцеплять потом не люблю!

vanish

Раньше так тоже получалось быстро и без напряга. Сейчас почему-то быстрее узел перевязать. Старэй стал наверно. :)

Mike13
Примерно после часа, полутора забросов и путаниц, поводок становится жеванным и начинает путаться еще сильней. А если его перевязать заново из свежей лески - то путаться перестает...

Попробуй +к трехстороннему вертлюжку присоединять строеный вертлюг с застежкой(для сбирулинки) *21*

sangr

Хотите верьте хотите нет,3-ью рыбалку ловли одним и тем же поводком,никаких перепутываний нет!

Mike13
Хотите верьте хотите нет,3-ью рыбалку ловли одним и тем же поводком,никаких перепутываний нет!

Так ты ж используешь тройной. Правда про сбирулинский тебе не говорил, недавно придумалось. *21*

sangr
Так ты ж используешь тройной. Правда про сбирулинский тебе не говорил, недавно придумалось. *21*

Не!У меня к основной привязан вертлюг с карабином,и у поводка к грузилу вертлюг с карабином.Ловлю и ничего не путаеться.

Mike13

Саш, а я еще заменил отрезок шнура от груза до вертлюга на поводок,пару раз откусывали грузила, и ракушки не режут.

Изменено пользователем Mike13

T-34

Можно попробовать вот такой тип намотки. Тогда перегиба на 180 градусов не будет. А поскольку сила трения лески о поролон нифига не слабая, то сваливаться и путаться леска не должна.

post-4748-1294174717_thumb.png

Изменено пользователем T-34

Нипал

А если еще ножом пазики сбоков под леску прорежешь, то сваливаться точно не будет.

Сам сейчас вяжу поводки только под поплавочку, когда леска тонкая (0,1 и тоньше) и крючки маленькие. На спин поводки вяжу на месте, времени уходит на 1 мин. больше, чем готовый ставить, а таскать не надо. Моток лески в карман и пару пачек крючков и все.

Изменено пользователем Нипал

Holister

Одно слово ГРОМОЗДКО.

Использую коробку 35*10*2 на 40 поводков. Хватает и на мах и на фидер, даже несколько карповых оснасток держу.