Перейти к контенту
Сокол

Итоги сезона открытой воды

Сезон 2010  

85 голосов

1. 1. Чем запомнится прошедший сезон (возможны несколько вариантов ответа)

• невыносимой жарой
      62
    • пожарами
      46
    • плохими уловами
      15
    • хорошими уловами
      14
  2. 2. Личные рыболовные итоги сезона оцениваю

• положительно
      34
    • могло быть и получше
      51
  3. 3. В этом сезоне ловил чаще

• Горьковское море
      2
    • Волга и Чебоксарское водохранилище
      39
    • Ока
      13
    • Сура
      3
    • Ветлуга
      3
    • Малые реки области
      10
    • Озера, пруды, карьеры
      12
    • За пределами области
      3
  4. 4. За пределами области в этом сезоне половить...

• удалось
      24
    • не удалось
      61
  5. 5. Ловил чаще

• мирную рыбу
      17
    • хищную рыбу
      68
  6. 6. Спиннингом чаще ловил на...

• вертушки
      13
    • колебалки
      4
    • джиг
      31
    • джерк
      2
    • воблеры
      26
    • другое
      9
  7. 7. Работу Рыбнадзора оцениваю

• удовлетворительно
      16
    • неудовлетворительно
      69
  8. 8. Работу ГИМС оцениваю

• удовлетворительно
      55
    • неудовлетворительно
      30
  9. 9. Зимой буду...

• ловить рыбу
      63
    • готовиться к сезону 2011
      22

Recommended Posts

Сокол

Сезон для кого-то продолжается, а для кого-то уже закончен. Время подвести итоги летнего сезона.

Если есть интересные наблюдения - прошу высказываться. Напомню, в параллельной теме продолжаем хвастать своими личными достижениями - рыболовными трофеями.

Поделиться этим сообщением

Славян

Из наблюдений:

- Сом в этом сезоне был очень активен

- Периодов тотального бесклевья не было, в отличии от прошлого года

Может жара таки активизировала рыбу? Ведь не даром в "теплых" краях России рыбы больше и она активнее

bazilefs
Может жара таки активизировала рыбу?

А почему же тогда на севере рыба клюёт лучше? *1*

Славян

Может потому что там прессинга человеческого и технического в разы а может и в десятки/сотни раз меньше?

Хотя мы уходим от сути опроса. :)

Изменено пользователем Славян

bazilefs

Тогда по опросу.

А что вложено в понятие ответа на вопрос:

Как оцениваете работу ГИМС?

- удовлетворительно - это значит, что их не видать на воде и соответственно меня никто не трогает. *24*

Shah
Как оцениваете работу ГИМС?

- удовлетворительно - это значит, что их не видать на воде и соответственно меня никто не трогает.

Тоже сомневался по этому вопросу. Критерии оценки работы непонятны для обычного рыболова.

ЗЫ: Поскольку они меня ошкурили, в какие-то вЕки, в отместку поставил неуд! :) Могли бы и предупреждение вынести, по-первому разу. Тем более, что отсутствие бортовых номеров - не самый смертельный грех. Шкурный интерес возобладал, несмотря на попытку найти неформальный контакт: ссылки на ВФ и др....

Сокол

Ром, ну, вроде того:

- С регистрацией нет проблем

- С ТО нет проблем

- С получением-обменом прав нет проблем

- На воде с инспекторами нет проблем

- Горячая линия работает, можно позвонить и спросить что надо...

Вот тогда удовлетворительно.

Сокол

Ну вот, Шамиль подтверждает: случилась на воде проблема - поставил "неуд".

Отметил так сказать недостаток профилактической работы:-) Все очень логично.

ДедСЕРЖиК

Насчёт гимса и рыбнадзора, я их который год в глаза не вижу(может и к лудшему), токчто опрос без их них точек не регистрируется, а так на все вопросы ответил.

Shah
Ну вот, Шамиль подтверждает: случилась на воде проблема - поставил "неуд".

Отметил так сказать недостаток профилактической работы:-) Все очень логично.

Профилактика имела плоды. Пару часов измудрялся, высунув язык, малевал номер. Теперь - законопослушный рыболов. Даже фальшфеер в последнюю рыбалку в рюкзак сунул и типа аптечки. Так не подъехали же оценить мои героические усилия... *01*

Можно было бы и поблагодарить ГИМС за воспитательные меры. Если бы на 500 р. штрафа... Хрен им! *01*

Изменено пользователем Shah

vanish

Нужно было в вопросе про ГИМС сделать еще галку: "Не знаю. Невидел". Я вот редко бываю на Волге, поэтому ГИМС знаю только по телевизору.

Что в этом сезоне порадовало, то что голавлик в среднем подрос немножко. На любимой речке начал вновь появляться подлещик. Куда-то пропал дед-браконьер вместе со своими сетями.

Самый большой минус сезона - много озер высохло, некоторые под чистую. Реки обмелели. На Урге при таком низком уровне остатки щуки добьют острогами этой осенью. :(

Extreme8137

Не видал в этом году не рыбнадзора, не ГИМС, не егерей....

А сезон прошел отлично не взирая на жару и пожары- рыбка клевала- да еще и отпуск летом выпал.... 2 месяца каждодневных рыбалок *24*

Игорь А.

Для меня получился очень позитивный сезон - много нового, много общения, много рыбалок... Жара, благодаря правильно выбранной тактике - практически пошла на пользу)))) Много маха попловочного в начале сезона, много фидера и маха - до осени. Спиннинг - воблеры несколько раз летом и, в основном, осенью. Всё супер, очень понравилось, жаль что растянуть сезон нереально - желание продолжить постижение фидерной рыбалки огромное))) И пусть трофеев в этом году не было - всё равно сезон запомнится. Кипр в марте, облом с Астраханью (а может и к лучшему) - по осени, ещё кое какие планы остались в запасе))) Твёрдая ПЯТЬ по пятибальной.

АрЧи

Для меня, также, очень интересный и плодотворный сезон. Возможно потому, что стал ближе к Волге (домик в Кременках).

Познакомился с очень интересными людьми-форумчанами - для меня это ОЧЕНЬ важно.

Заинтересовался и проникся легким спиннингом. Действительно - здОрово. В следующем сезоне буду продолжать...

Работу Рыбнадзора, равно, как и ГИМСа оценить сложно, но она, работа, есть. И это уже хорошо.

По рыбе. Трофеев в уловах в этом году не было. Ну да мне, если честно, трофей - не самоцель. Я ОТДЫХАЮ на ПРИРОДЕ. (Выделил два слова- две составляющих своих рыбалок :) ).

По пятибальной шкале - пять с ПЛЮСОМ (большим ПЛЮСОМ :)) .

Уварчик

Плевать на жару! Рыпь ловилась и не плохо! Лазил по Волге, , Ветлуге, Усту мимо не прошел. Отрывался по бершу, судаку и щучки немного прихватил. Рыбников не видел. ГИМСевцев тоже не видел т.к езжу на рыбалку по выходным, а они проводят рейд по пятницам. Разумно с ихней стороны? *01*

Зимой буду готовится к следующему сезону

С уважением Уварчик *21*

Андрей94

Сезон прошёл не очень удачно,рыбалок было мало и они все были какие-то спонтанные.. :(

Зато в этом году открыл счёт сомовьей рыбалке(за что спасибо ЧМТ),с первого же выезда и сразу трофей *24*

Сокол

За сутки - 64 голоса - очень неплохо. Обычно столько бывает в оконцовке. Но торопиться закрывать опрос не будем, повисим еще пару дней.

Спасибо всем проголосовавшим!

DRUM

Сезон получился средненький. И рыбы вроде нормально и приключений хватило, едиственное слабовато по "крупняку". Ну и немного поднапрягла жара и главное пожары. С рыбнадзором сталкивался один раз, а с браками ....много (поэтому "неуд".). ГИМС мне кажется всетаки постепенно приучает нас к порядку, теже спасжилеты, разве это плохо? (поэтому "уд".)

Сокол

Подниму тему, вдруг кто не успел... вечером закрою.

Всем проголосовавшим - большое спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...