Перейти к контенту
Игорь Ш

Охота на скользкого брата (Налима)

Recommended Posts

Игорь Ш

Ну вот ,тоска заглодала и решил сегодня с другом съездить на разведку , попытать счастья на налима.Собирался вчера ,но увы не получилось.

И так в 17-00 я уже на берегу Оки.А на Оке как на Оке- кругом свист от спинингов,но результаты разочаровали.Беру в руки удочку и пробую ловить живца,а он свин отказывается ловится, вобщемкое как поймал 2 бычков.По пути на водоем вспомнил,но увы поздно про телефон.ну да ладно.За ловлей живца ,краем глаза увидел проходящую мимо желтую кепку.Опа на ,а на мне синяя.Иду знакомится.Оказался собственно наш камрад - bier 71,вроде так я понял.Он оказалось тоже ,коротал время.Покидав немного спин на отводной,оборвав оснастку ,он начал коротать время со мной.

Смеркалось,я стал раскладывать и готовить закидушки,взял 4 шт ,ну а он подхватил мое удило и стал снабжать меня живцом.(Спасибо).А друг мой так и не приехал,позвонить не с чего.Коротать время одному не хотелось,и bier 71,любезно предоставил телефон.Позвонил домой,узнал что друган скоро будет.

Ну и вперед, пока не стемнело насаживаю на все 4 жирных червяков и в воду их..........Подъехал друган ,стал раскладываться.Когда окончательно стемнело ,решил продолжить ловлю на живца.И так,верхний крючок - пучек толстых червей,нижний живец.Почти сразу начались дергунки - но увы это были ерши.Делаю насадку из живца и на верхние крючки.

И вот за чашкой кофею наблюдаем потяжки на одной из донок.Вроде похоже на налима ,но уж как то слабо.Потяжки были еще раза 3.Через полчаса пошел проверить и перезабросить снасти.И вот на той донке на которой были эти потяжки ,сидит он.........но не налим, налименок.Пытаюсьвытащить крючок- засада,заглотил по ...............Доставая обломил крючок.Ну думаю - не жилец,и бросил его в ведерко с водой думая гадая ,что с ним таким делать.

Время шло,были разговоры про то и про се,пили кофе,курили , а скользкий брат себя ни как не проявлял.В 22-00 решили собираться домой.Собрав снасти,заглянул в ведро- а он живинький такой!!!!!

В общем малыш был отправлен домой вместе с живцом,но перед этим я с него взял клятву,что когда я вернусь в следующий раз он подошлет кого нибудь постарше.

Обещал,но как ему верит????Он же скользкий!!!

Время было проведено на берегу не зря.Пообщался с приятелем,какого -никакого налима словили, погода супер!!!!!!Что еще нужно?

В общем для себя охоту на налима открыл,все же уже второй за эту осень.Удачи всем!!!

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Ну, с почином, Гош!!!

bamsi

Первые весточки с налимьих рыбалок *24* ...Слава первопроходцам *01*