Перейти к контенту

Recommended Posts

соня

Всем добрый вечер. И вот мы с комрадами решили рвануть за хищником, а именно за щукой, сразу скажу все поймали щуки из 6 человек кроме меня *12* *12* *12* *12* *12* *12* одного. И мы рванули в трехречьеpost-6469-1286732410_thumb.jpgpost-6469-1286732629_thumb.jpg, по приезду температура показовала минус 2 градуса по Цельсию, и хороший туманчик и солнышко сквозь него красота и ляпота природы Российскойpost-6469-1286732882_thumb.jpgpost-6469-1286733002_thumb.jpg. Плетеночка прилипала к спиннингу на ура, оторвать было нельзя *24* *24* *24* . Итак все быстро растворились как ежики в тумане, я со товарищем начал ловить и вот она первая щучка , но нет не у меня , а у товарища грамм 700-800, а далее тишина, да причем какая долгая. А народ потихоничьку начал ловить зубастую *24* *24* *24* . А я перешел на моего любимого окуня в отвес на зимну блесенку, которую мне так любезно предоставил Сергей ( Тор). И я вам скажу дело пошло и неплохо только размер не всегда радовал , а так клевало довольно неплохоpost-6469-1286733156_thumb.jpg. Это была зимняя генеральная репетиция по ловле на блесенку *01* *01* *01* и она прошла на 5_+ у меняpost-6469-1286733431_thumb.jpg.

Денек выдался шикарным , полный штиль , тишина , и рыба немного но клевала и это ведь счастье наше *24* *24* *24* .

Итак денек пролетел незаметно и замечательно, познакомился с новыми товарищами и хочу сказать вам большой РЕСПЕКТИЩЕ *01* *01* *01* *01* . Я думаю мы еще покажем рыбе где раки зимуют.

Но дела семейные заставили меня покинуть эти пенаты природы пораньше всех, но это было не так и просто.

Мой напарник по лодке , зацепил сеть *32* *32* *32* , и пришлось провести анти брак по осени, вытащили мы 90 метров китайкиpost-6469-1286734471_thumb.jpg, которая там уже болталась ни одну неделю, т.к в ней нашлось 15 раковpost-6469-1286734662_thumb.jpg, и некоторое количество тухляка.

В общем итог моей рыбалки 43 окушка различного калибра, у напарника 2 щучки небольших+окунь 400 граммовый

post-6469-1286733624_thumb.jpgpost-6469-1286733769_thumb.jpg

post-6469-1286734007_thumb.jpgpost-6469-1286734244_thumb.jpg.

У камрадов 8 щук, 4 щуки, щуки+2 окуня неплохих, 1 щука+красноперка. В общем все словили щучки в этот день, а мне пришлось довольствоваться окунем раком антибраковским.Кстати комрады ловили в основном гоняли кружки один за другим и коллективно классно смотрится поверьте *24* *24* *24* .

Я думаю у кого будет желание из камрадов , буду рад дополнению отчета о трехречинской зубастой хищнице, а она там есть.

В общем рыбалка удалась, погода была супер, да и команда то что надо подобралась.

В бощем всем спасибо за внимание , до новых встреч господа щурятники.

P.S, Сам раньше ловил сетями, но никогда их не бросал на произвол судьбы.

Всем пока *21* *21* *21* *21* *21* *21* *21* *21* post-6469-1286735069_thumb.jpg .

post-6469-1286734811_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

MeTeOp

Хорошие места, хорошая рыбка, раки тоже хороши! *24* Самое главное, что компания хорошая, и самое главное, что решились и сорвались в Трёхречье! Вот это респектище! Всегда уважаю тех людей, которые так отдают себя природе!

ivan333

Отлично съездили, молодцы.

Шурик

отличная рыбалка, хорошая компашка , что ещё надо для счастья настоящему рыбаку ? а твоя щука в следующий раз удивит всех *16*

Маст

Хороший отчет *23*.

А зимняя блесёнка то раритет однако. Называется карасик. Именно на такую, много лет назад начинал осваивать блеснение. Потом она долго была одной из любимых,да и сейчас в коробочке имеется *16*.

Василич-н

Привет Всем!!!!

Хочу дополнить немного Соню(Андрея).

Стык в 5.30 около моего дома,подъехали Андрей,Серёга(Tor) и Дима(Вовкин-сын) с Андреем(Соня) договорились встретится у Ветчака...Заранее скажу,что с Андреем(Соня)мы были знакомы только по переписке, здесь,на сайте.....

Выехали от моего дома где-то в 5.45, остановка у компаса,выпили по чашечке кофе и в путь,встретились на Ветчаке с Андреем(Соня)он был с другом Сергеем,крепкое рукопожатие и в путь........Приехав на место началась обычная процедура,подготовка снастей,накачивание лодки и т,д и т,п.

Все расплылись по сторонам,кто,куда,а я ловить живца,с рассветом малёк клевал плохо,но наловив определённое кол-во молька,запустил кружки и начал ловить окуня в отвес на зимнюю блёсну,окунь клевал отлично и даже щучка кидалась на басну в отвес,первая ушла у лодки,под кило вторую взял(карандашик,грамм 600),но щука на кружки не брала.......

Когда начало припекать солнышко потихоньку и щучка начала брать на кружки......

Вот мой уловpost-3901-1286771431_thumb.jpgно главное не в этом,а сам процесс,встреча с друзьями и новыми знакомствами....

Всем Удачи!!!!!!

Изменено пользователем Василич-н

sangr

Андрюх(Соня),ты зачем меня на черные камни возил! *14*

соня
Андрюх(Соня),ты зачем меня на черные камни возил! *14*

В каком плане спрашиваешь.

sangr

Да прикалываюсь я! *01* Классно отловились!

Там же были или в другом месте?

соня

Да прикалываюсь я! *01* Классно отловились!

Там же были или в другом месте?

Мы были чуть чуть выше по течению.

Вовкин_сын

Спасибо Василию (Василич-н), что поддержал моё желание вырваться таки на рыбалку и отключить мозг от проблем насущных.

Даже думали что уберёмся на одной машине, т.к. собиралось ехать только три человека, к утру команда состояла из 6-ти человек.

Прибыли, вышли на воду как ёжики в тумане.

Не прошло и 10 мин как экипаж Андрея (Соня) уже мочит подсак, недалеко от стоянки. У них щучка, адреналин заиграл в предвкушении.

Но больше пока ничего, идёт смена приманок и глухо.

После каждой смены приманки приходится освобождать кольца от льда, но ни щука ни окунь себя никак не проявляет. Попытка наловить живца принесла пиписочного окунька, который в попытке отдать крючок сразу уснул. "Не ловил на кружки и видимо не моё", говорю себе и снова переключаюсь на спиннинг. Окончательно вышло солнце, туман рассеялся, потеплело, появилась надежда. Но и только.

756423m.jpg

Перепробовал и колебло и вертушки и касты, и поппер, воблеры, даже ридж не выстрелил. Без энтузиазма ставлю 8-гр джиг зелёного цвета с красным хвостиком, и сразу садится окунёк, заряжаю кружок.

760519m.jpg

Возвращаюсь на точку, забрасываю, довожу до лодки - глухо, но не вынимаю джиг из воды, а поднимаю от дна на метр и плавно опускаю и бац - есть, тяжесть и сопротивление. Взяла прямо под лодкой, может сопровождала его всё это время но не решалась на атаку, а может под нос ей опустил.

755399m.jpg

Потом опять тишина, меняю расцветку резинок, но молчат, только вот такого мальца забагрил:

761543m.jpg

Снова ставлю ту джигу на которую щучку взял и садится крупненький окунишка, такого на кружок ставить не стал, а то он его сам перевернёт только в путь. Мужик рядом на поплавок таскал мелких окуней только успевай забрасывать, причём чуть сместись и не клюёт, он делал несколько попыток но возвращался обратно. Моя зелёная резинка напрочь игнорировалась мелкими окунями, но второй окунь среднего размера позарился и доставил огромное удовольствие на вываживании.

И через какое-то время ещё одна щучка была на кукане. Видимо в этот день из всего моего многообразия рыба жаловала только эту зелёную эпидерсию.

Я отметил что рыба была очень энергичная на вываживании, даже посаженная на кукан, она умудрялась делать свечки.

748231m.jpg

У мастеров кружочников дела были значительно лучше:

759495m.jpg

На мой единственный выставленный кружок, под занавес тоже позарилась щучка (я очень хочу в это верить), причём я в тот момент уже не кидал спиннинг, а просто в позе пляжного мяса лежал в лодке, давая ноющей спине отдохнуть и смотрел на кружок. Вдруг внизу живец стал сильно беспокоиться, кружок заходил из стороны в сторону и перевернулся. Я напрочь забыл чему меня учил Василий, подгрёб дёрнул за леску и почувствовал что как будто выдернул из живца тройник. На крючке никого не оказалось. У меня усталость как рукой сняло, уже хотел ещё кружков выставить одолжив живца у Васи, но уже пора была сматываться.

Собственно выездом остался очень доволен. Да ещё эмпирическим путём научился в крутую гору заезжать, жалко что этому на курсах не учили. Мне кажется что курсы катания по городу необходимо дополнять курсами для катания по лесам и горам. Представляю недоумение камрадов, когда я на второй передаче появился из-за поворота в начале подъёма, заглох и мгновенно скрылся в обратном направлении. :)

На обратном пути видел затянутый льдом водоём.

Вобщем надо бы прикупить зимних блёсенок.

P.S. Ещё немного не в тему. По приезду домой, пока разгружал машину, стал свидетелем как с балкона (лестничной клетки) соседнего подъезда несколько раз бросили четвертинками кирпича по припаркованным напротив машинам. Я тогда слышал только звук, и решил что это просто в мусорный бак что-от бросили, а потом увидел что хозяева ходят у машин и осматривают вмятины на крышах и капотах, вот тогда я подошёл и увидел серьёзность произошедшего. Пробег по клетке не принёс результатов. Жесть однако первый раз с таким столкнулся, надеюсь в последний раз.

Василич-н

Надо бы Дим(Вовкин_сын), ещё куда нибудь скататься.....

Вовкин_сын

Ещё меня позабавило как браки сеть пытались полдня снять. Один на берегу караулит, а другой в лодке около сети тусуется с алюминиевым спином и невской катушкой для прикрытия. Между ними я кидаю спиннинг. Едет моторка. Тот что на берегу звонит тому что в лодке и говорит только одно слово "катер". Он мог и не звонить, а просто так сказать, слышимость на реке очень хорошая. Брак в лодке начинает сразу забрасывать спиннинг, но видно что это для него очень трудно, т.к. блесна падает каждый раз у самой лодки, ну как если забрасывать а душку забыть откинуть. Ребята на лодке ездили несколько раз туда сюда и каждый раз я слышал "Катер" и начинались забросы блесны под лодку.

Я пол дня за этим клоуном наблюдал (я думал что у него электроудочка), он бедный устал уж шифроваться, видит же что я за ним смотрю. Переплывёт, вылезет на берег к сотоварищу, посидят покурят и снова выплывает как только я в другую сторону кидать начинаю и смещаться. А я ещё до кучи, свой единственный кружок запустил как раз в том месте где его сеть стояла, я уж потом только это понял. И щучек у них на глазах вытащил. А он только выплывет я снова разворачиваюсь и ближе подхожу, и поглядываю на него, как бы он мой кружок не с коммуниздил :). Наконец он не выдержал и стал дрожащими руками сетку в лодку затягивать. Она у него небольшая оказалась и пустая. Он проплывая мимо как бы извиняясь сказал "не одной". Мне его чуть жалко не стало, так грустно он сказал это, шучу конечно.

Надо бы Дим(Вовкин_сын), ещё куда нибудь скататься.....

Да я то с удовольствием.

Василич-н

Мы на днях Дим,собираемся в Великовское......