Перейти к контенту
Крупный скутерист

"Налимья облава 2010"

Голосуем  

80 голосов

1. 1. Стоит или нет?

• За
      51
    • Против
      2
    • Воздержалсо
      11
    • ЭОС
      6
    • Кто все эти люди?
      18

Recommended Posts

Mike13
Наверно есть ,кто не только не ел,но и не знал про такие вкусные и самые поздние грибы *24*.

Да знают то многие, а вот сходить то никто не решился. На лед вот некоторые выходили, а чтобы за грибами........ *24*

Поделиться этим сообщением

Mike13

Все ! Собралси. К Налимьей облаве готов! *36*

DBK

Удачи,ребята ! Найдите его ! :)

Олген
Постараюсь к обеду подтянуться со своей сковородкой,главное что бы было где пожарить

Саш, будем рады. "Где пожарить" найдем... *21*

Маст
Найдите его ! :)

Дим,да легко найдут,ты только место подскажи где искать то *18* . Шутка *01*.

Обратного пути там уже нет,поэтому скользкий брат будет полосатым *01*.

MrFrost

Камрады, а кто может обьяснить как проехать на место проведения НО (или на крайняк координаты). Вдруг обстоятельства позволят приехать. Хочется пообщаться, ушицы отведать, да пофоткать опять. Можно в личку.

Спасибо.

Олген

Буду на месте около 8 утра. Мой тел. в профиле есть. Въедешь в Заволжье, звони... подскажу...

Mike13
Обратного пути там уже нет,поэтому скользкий брат будет полосатым *01*.

Вот прикол то будет, если кто-то налима поймает. Артем, как застрельщик, должон споймать ...... *16*

КолхозНик
Камрады, а кто может обьяснить как проехать на место проведения НО (или на крайняк координаты).

Спасибо.

В Заволжье, свернёшь направо на большом перекрёстке, на котором стоит одноимённый магазин. Едешь прямо до самой реки(дорога вдоль завода) Далее по этой же дороге вдоль реки(вниз по течению) Увидишь лодочный городок на берегу затона(котлована). Доедешь до ближних домиков, далее по берегу пешком. Мимо не пройдёшь. Всё ищется легко.

Изменено пользователем КолхозНик

Домосед

КолхозНик, сам то будешь?

КолхозНик

Планирую пренепременно посетить сие мероприятие. :)

Kreator

Последние приготовления...Скоро старт... *21*

Mike13

...Kreator не гони лошадей!... *21*

Mike13

...Kreator не гони лошадей!... *21*

...ПОЕЕЕХАЛИ! *21*

майор
Камрады, а кто может обьяснить как проехать на место проведения НО (или на крайняк координаты). Вдруг обстоятельства позволят приехать. Хочется пообщаться, ушицы отведать, да пофоткать опять. Можно в личку.

Спасибо.

Павел, если поедешь, захвати нафигатор!

Маст

Был там сегодня*16*. Ну с Креатором,как бы все ясно,но то что Арутюнов тоже маниак,было откровением *5*! Так же маниакальные наклонности были замечены и у Маляева... *01* *01* . Сам ниразу не он,поэтому приезжал просто на обед *36* ...

Царская уха, с младшим колючим братом "большого сопливого" брата *5* *6*, жареные серушки-зеленушки и соленые рыжики,вкуснейший майорский глинтвейн, оригинальный чаек с перцем и травами от Славяна и с тортом на десерт,были просто великолепны *24*!!! Короче все,как положено *32* *01* . Продолжение точно последует *16*.

Игорь Ш

А налимы то где????? *rybalov*

Mastdie

Какие налимы!? Не за налимом народ туде едет!!!! *24*

Олген

"Налимья облава" - это возможность собраться знакомым и не очень знакомым камрадам, с целью приятно провести время и закрыть сезон по жидкой воде. О том, что вероятность поимки налима исключалась всеми участниками, говорит и отутствие у них специализированых снастей. Все, без исключения, привезли с собой спиннинги и хорошее настроение. Может быть еще выберусь несколько раз на Оку, но официально сезон закрыл... Всем спасибо за компанию.

ЗЫ Отдельный респект Саше-Масту за шикарное грибное блюдо и Саше-Майору за прекрасный горячий тонизирующий напиток.

Игорь А.

Спасибо большое всем за компанию...простите ежели что - ну прёт меня просто по поводку)))) Кстати, под вечер всё таки нормального кокуня нашел и с Маляевым успели навалять))))

Олген
...ну прёт меня просто по поводку...

Так ведь сказали же выше - Маньяки!!! *01*

За груза, кстати, Игорь, еще раз спасибо... Сочтемся... *21*

Славян

Надо, Надо бывать на таких мероприятих, не в этот раз так в дргой, не с уловом, так с ухой.. Хотя если ваше кредо одиночество...

"Мы рифмой рыбацкой

По тяжелым будням

Размашисто ударяем

Подходи налим

С тебя не убудет

Всеравно ни x@я не поймаем!"

Ну да, налима не было, точнее был и подошел на фидер "Майора" но подсечь его не позволила гринписовкая натура Александра.

(А может это дворник был (с)) *01*

Изменено пользователем Славян

Игорь Ш

В самом низу нужно добавить - Славянковский *24*

sangr
Надо, Надо бывать на таких мероприятих, не в этот раз так в дргой, не с уловом, так с ухой.. Хотя если ваше кредо одиночество...

Надо бывать,но не 2-3 часа как я *12*

Начинаю понимать,что сначала нужно вырастить детей,а потом уже посвящать время любимому делу!

надоело уже урывками на рыбалке быть!Хочеться по человечечски!

Гость Лесник
Жаль что не едешь... А я тут мухов-стриммеров припас....

Дык эти выхи-семье...Просто на следующие есть определённые судако-бершёвые мысли.... *21* *79* *16*

майор

Начинаю понимать,что сначала нужно вырастить детей,а потом уже посвящать время любимому делу!

Саня, сын подрастет, наверстаешь! А пока лови "СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ", я не шучу, я мудрее....

sangr
Саня, сын подрастет, наверстаешь! А пока лови "СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ", я не шучу, я мудрее....

Скорее всего вы правы Александр!Спасибо!

соня

Золотые слова Александр.

bazilefs
Просто на следующие есть определённые судако-бершёвые мысли.... 21.gif 79.gif 16.gif

С этого места поподробней. :)

Виталька

Блиииииииин..... очень жалею что не попал..... надеюсь все прошло на Высшем уровне!!!!

Изменено пользователем Виталька

Маст
Не за налимом народ туде едет!!!! *24*

Некоторые и за налимом тоже,поэтому подождем вестей *16*.

Игорь А.
Некоторые и за налимом тоже,поэтому подождем вестей *16*.

Это да.... первый налим, пойманый в рамках "Налимьей облавы" был бы серъёзным прорывом))))

ЗЫ: Вчера Славяна еле увезли от правильного глинтвейна)))) "Уж больно компания хорошая на берегу осталась"(С) Славян

ЗЗЫ: Под магическое воздействие моего увлечения отводным и всякими фишечками с ним связанными попал и Маляев - щас поедем на Оку, усугублять "болезнь")))))

ЗЗЗЫ: Вчера впервые видел чтоб окунь на отводной клевал по полной темноте... осень, темно... а он, сцуко, ловится и ловится

Маст
...клевал по полной темноте... осень, темно... а он, сцуко, ловится и ловится

Значит я не ошибся в диагнозе *92*... *01*.

Гость Лесник

А отчёт будет или что???И фоток,фоток побольше!!!

С этого места поподробней.

Это уже другая облава.... *21* *16* :)

КолхозНик

Облава впервые обналимилась! Подробности от Лёхи с Мишей будут наверно чуть попозже. Они совсем недавно к дому подались.

Маст
Облава впервые обналимилась!

Я практически не сомневался и очень рад! Лехина неугомонность и Мишина обстоятельность - смертельный тандем для любых рып *24*.

Изменено пользователем Маст

Игорь А.

Ждём подробностей!!!

DBK

Ну вот и название оправдалось :)

Moroc

Налимы или окуни - какая разница что послужило поводом для вчерашней встречи на берегу Заволжского котлована ! Позитивное общение с товарищами, отлых у костра, уха и вкуснейшие грибочки под рюмку чая ! И даже торт !! Ну чем не рыбалка)) Рыбу будем после ловить, а отдохнули просто замечательно ! Хотя некоторые маниаки уловились окунем)) Игорь Евгенич жестом фокусника протягивает мне и товарищу твистерочки секретной расцветки на которые тягал окуней на каждой проводке, стоя рядом, но дело у нас было не в боббине, видимо)) Встречались , знакомились, ловили рыбу, отдыхали....

post-6976-1287914998_thumb.jpg

post-6976-1287915183_thumb.jpg

post-6976-1287915540_thumb.jpg

post-6976-1287915867_thumb.jpg

post-6976-1287916025_thumb.jpg

post-6976-1287916164_thumb.jpg

post-6976-1287916602_thumb.jpg

post-6976-1287916955_thumb.jpg

post-6976-1287917105_thumb.jpg

post-6976-1287917309_thumb.jpg

post-6976-1287917455_thumb.jpg

post-6976-1287917630_thumb.jpg

post-6976-1287917791_thumb.jpg

post-6976-1287917941_thumb.jpg

post-6976-1287918113_thumb.jpg

post-6976-1287918297_thumb.jpg

post-6976-1287918474_thumb.jpg

post-6976-1287918673_thumb.jpg

post-6976-1287918821_thumb.jpg

post-6976-1287918990_thumb.jpg

Kreator

После приятного времяпровождения с комрадами, *24* отведав вкуснейшей окунёво-ершовой ухи *24* ,солёных рыжикоф *24* ,жареных крибочкоф *24* ,торта *24* и ....мы с Мишаней-Mike13 устремились на "Чёрные камни",находящиеся на Городецкой стороне.Ведь праздник был бы неполным,если бы не оправдал своё название "Налимья облава",значитца отступать было не куда *28*,во что бы то ни стало надыть было изловить налима.Благодаря комрадам *26* *21* ,снабдивших нас инфой,где можно половить налима,в кромешной темноте,на Мишином "мустанге",выдвигаемся к месту.Мишаня заряжает первую донку,насадка толстенный выползок.Пока настраиваем вторую-на первой "Колокольчики-бубенчики ду-ду"))) Сход *27*Обидно!!!

Но...вывод сделан-налим есть! *24*Где-то около семи часов вечера,тихэнько звенит колокольчик.Есть!

Налим!Пусть небольшой,грамм 200-300,но это налим!Облава состоялась!Набольшая фотосессия,но к сожаления малыша нельзя было отпускать,ну ооочень сильно заглотил наживку.Больше поклёвок не было...

Утром с самого рассвета решаем опять погонять окушка на отводной в Заволжском котловане.на этот раз с надувнушки.На воде небольшое столпотворение,народу как в трамвае.Кто спиннингует,кто ловит на блесну в отвес..Сразу удаётся поймать четыре вполне съедобный окушка.Потом тишина.Народ снуёт туда-сюда.Клёв ооочень плохой.Часам к десяти на воде заметно поредело.Выбираемся на берег держать совет.Заодно узнаём у местных,что многие береговики сегодня даже поклёвки не видели *28*Решено закругляться и ...продолжить рыбалку у Окского моста *6* *19* .Но к сожаление хлестание спиннингами в течении часа не принесло результата,только несколько потычек окушка...Фсё выдвигаемся домой.

Ещё раз,хочется поблагодарить всех участников "Налимьей облавы",всё было здорово *24*

До встречи на "Налимьей облаве-2011" *21*

Mike13

Ну вот и закончилась Налимья облава! *23* Всем огромное спасибо! *23* Отдельное-Алексею Игоревичу(Kreator) за отчетец! *01*

Желудок налима пустой, наверное будет клевать скоро...... Вес , по данным продавщицы 427 граммов. Лупить налима ивовым прутом категорически запретил Kreator*01*

От себя добавлю пару фоток налима:

post-7418-1287928237_thumb.jpg

post-7418-1287927811_thumb.jpg

Очень надеюсь на следующую Налимью облаву. А место ,где дружески пообщавшись камрады еще и налимов поймают обязательно найдем!!! *21*

Kreator

Упс, а сначало в темноте показалось,что налим-то-"малышок"Вроде неполохой экземплярчик.

ЗЫ)))Самое интересное,что мы с Мишей ни разу вообще налима не ловили-ОБА(кроме шуток) *43*

Mike13
Упс, а сначало в темноте показалось,что налим-то-"малышок"Вроде неполохой экземплярчик.

ЗЫ)))Самое интересное,что мы с Мишей ни разу вообще налима не ловили-ОБА(кроме шуток) *43*

Ага, зато теперь то маатерые налимятники(или налимщики) *01*

Маст

Лех,дык три основных и главных составляющих у вас были *32*.

1. Правильное место.

2. Правильная насадка.

3.ЖЕЛАНИЕ ПОЙМАТЬ!

Молодцы *23* *23* *23* !

Домосед

Тоже на облаве был. Чай и глинтвейн пил. Грибочки, ушицу и тортик ел. Рыбу с берега не поимел. Зато с лодки кое чего поймал.

post-3438-1287957295_thumb.jpg

Удивлен настойчивости, граничащей с упертостью некоторых камрадов. И искренне им завидую.

Спасибо облаве за новые знакомства, за встречу со старыми товарищами и отличное настроение.

Второй день после этой рыбалки, как на крыльях летаю.

Вовкин_сын

Утром с брательником подхватываем Славяна и Игоря А. и в 7:50 мы в точке оговорённого сбора, для дальнейшей езды автоколонной. Как ни странно кроме нас там никого. А если бы я один поехал, был бы НЕМНОГО расстроен, т.к. конечная точка была неизвестна. Перекурив решаем ехать самостоятельно.

На подъезде к Заволжью, дворники еле успевают смахивать потоки воды *5*, у комрадов то хоть есть чем себя развлечь, а мне как-то грустно. Звонящим и интересующимся погодой честно отвечается, что солнечно и штиль. :)

Пока расчехлялись, дождь начал стихать и вскоре совсем перестал.

Игорь сразу занялся окунями. Сразу скажу если бы он накануне не обронил фразу что основной нацел это окунь, я бы даже ничего и не взял на него. Видно из всех приехавших я один как наивный чукотский юноша повёлся на название междусобойчика.

Отдав тюльку тем кто всё же решил попытать налимье племя, сам перенацелился на окуня, но пока Игорь не поправил мою снасть так бы его и не увидел наверное. Вскоре я понял что всё что взял с собой на окуня тут рулить не будет, ну а попрошайничать не хотелось. Знаю что никто бы не отказал и с удовольствием поделился, сам бы тоже так сделал, но надоедать не стал. Зато выяснил чего в моём арсенале не хватает (т.к. разнесёнку осваивать начал недавно), и уже это для меня дорогого стоит.

Окунь что-то не радовал своими размерами и у тех, кто с завидным упорством и периодичность их потаскивал.

Сходили с брательником и Славяном на озеро попытать щучку, но уже на подходе было понятно что затея не из приятных. Если на Волге ветер был в спину и находились мы внизу, то на озере в харю и на открытой местности, да нехилой такой силы, вода в озере очень мутная, как в луже. Обходить или объезжать озеро с подветренной стороны я отказался и мы вернулись к столу, где отведали жареных грибочков Маст-а.

Игорь так подсел на окуней, что мне стало ясно, что оторвать его не получится, но мне ещё час назад надо было уезжать, Славяна, которого тоже было не оторвать, но не от окуней, тоже пришлось оставить по их желанию. Хорошо что обратно им было с кем добраться.

На обратном пути мне предстоял серьёзный разговор с братом. Я уж не знаю когда Слава успел провести сравнительный анализ моего спиннинга и спиннинга который я подарил брату на ДР, видимо я куда-то отлучался в тот момент. Но Слава успел за это время потрясти мой спиннинг на глазах у брата и сказать:- "Да, хороший инструмент." "А у тебя какой?":- спрашивает он затем брательника, и берёт в руки:- "ну <пауза> и у тебя какой-то". Отдаёт и уходит. Надеюсь не надо объяснять, что мне пришлось успокаивать брата, что этот спиннинг я ему подарил для начала, т.к. разницу он всё равно не почувствовал бы, и что рыба у него так плохо клевала не из-за спиннинга. Хотя последний аргумент тут же подвергался сомнению, т.к. буквально сегодня, после того как он взял попробовать мой спиннинг, сразу вытащил окушка. :)

Но с другой стороны Слава открыл и мне глаза на очевидные вещи по поводу спиннинга при ловле на разнесёнку.

Но всё равно Слава, с братом моим ты жестоко поступил *9* :) , помягче бы хоть как-то. Он же теперь ходит как зомби и твердит "какой-то, какой-то" *01*

На обратном пути при выезде из рыбацкого посёлка, стояли ДПС-ники и все подряд машины останавливали на подышать, но когда он сунул голову в мою машину и увидел прикрепленный КПК-шник, как-то сразу убрал голову обратно успев спросить не пил ли кто (причём не именно я, а "кто"). Уж я не знаю чем его так мой девайс напугал, но трубочку он мне не совал, хотя только что передо мной рыбакам в машину давал подышать.

844637m.jpg837469m.jpg828253m.jpg

840541.jpg

835421.jpg

822109m.jpg823133m.jpg

833373m.jpg821085m.jpg

Игорь А.
Вскоре я понял что всё что взял с собой на окуня тут рулить не будет, ну а попрошайничать не хотелось. Знаю что никто бы не отказал и с удовольствием поделился, сам бы тоже так сделал, но надоедать не стал.

Ну вот... а я навязываться не стал - думаю ну не нужно человеку, сам, типа, с усам))) Зря ты Дим, делов то - собрали бы снасть в лучшем виде, поделился бы. И брательнику твоему тоже. Так, на будущее.

Славян
...

Но всё равно Слава, с братом моим ты жестоко поступил *9* :) , помягче бы хоть как-то. Он же теперь ходит как зомби и твердит "какой-то, какой-то" *01*

...

Дим, спасибо тебе еще раз за доставку до места и за компанию. Саше Маляеву спасибо за обратную дорогу.

А по спиннингу твоего брата? ну прости дуру грешную, я может просто не нашел нужных прилагательных подчеркивающих превосходство девайса Сани. :)

На самом деле оценивал именно применительно к ловле на отводной поводок мелкоокуня где важен спиннинг с определенными характеристиками.

Не хороший или плохой, а тот который подходит под это дело. Знаю некоторые дорогие "хорошие" :) спиннинги лажающие в определении и реализации поклевок мелкоокуня на отводной, и наоборот "плохие" дешевые спиннинги - работающие эффективнее. Собственно это ему и рассказал аргументированно.

А окунь будет еще однозначно. :)

Изменено пользователем Славян

6APCuK
Это да.... первый налим, пойманый в рамках "Налимьей облавы" был бы серъёзным прорывом))))

Я что то недопонимаю.На самой первой облаве насколько я помню это было у очистных. Так там ловил же налима вроде.Сергей 2 помню точно пару поймал,ещё кто то вроде.Когда мы с Деви и Пилотом на лодке приплыли.

Priest

Там была ретипитиция. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...