Перейти к контенту
ha1rless

Зимняя резина

Recommended Posts

ha1rless

Друзья, помогите подобрать новые колеса :)

отложено 10тр , вот колеблюсь, что купить *18*

Автомобиль Рио 3, 14 радиус.

За понтами не гонюсь, желательно подобрать вещь оптимально цена/качество.

Вообщем то наметок никаких нет, помогите советом, на какую модель внимание обратить и/или какие характеристики должны быть у зимней резины, там ширина, высота, шипы или не шипы.

Заранее благодарен.

Поделиться этим сообщением

Chert

У меня сын в прошлом году брал Kumho шипованные r14 на двенашку. Ужасно доволен. Ценник укладывается в твою сумму.

megatrek
У меня сын в прошлом году брал Kumho шипованные r14 на двенашку. Ужасно доволен. Ценник укладывается в твою сумму.

Пользуюсь Kumho R14 - 4 сезона... Потерял по одному, максимум по два шипа на колесо... Езжу агрессивно, протектор как новый.

Предпочитаю шиповку, т.к. часто во дворах и у светофоров лед.

В одном магазине сказали, что KUMHO шипуют на заводе, остальные (в своем большинстве) в России.

Не спец по колесам. Чисто личный опыт.

Soccer

nokian hakkapeliitta 4 два года катаюсь, доволен, на третий сезон хватит, езжу много, в прошлом году за лето комплект Bridgstone ER300 укатал(это про пробеги).

Cosoi
nokian hakkapeliitta 4 два года катаюсь, доволен, на третий сезон хват

Серёга, у них ценник не гуманный.

Пользуюсь Kumho R14 - 4 сезона... Потерял по одному, максимум по два шипа на колесо...

Присоединяюсь к этим ораторам *11* *14*

ha1rless

Может кто ещё что посоветует ?:)

Был сегодня в нескольких известных магазинах, советуют на липучках брать резину, говорят, что только деревенские на шипах щас берут. Я чёт никак себе уверить не могу, что липучки эти сработают в нужный момент :)

megatrek
Может кто ещё что посоветует ?:)

Был сегодня в нескольких известных магазинах, советуют на липучках брать резину, говорят, что только деревенские на шипах щас берут. Я чёт никак себе уверить не могу, что липучки эти сработают в нужный момент :)

Вот и я долго думал, но беру, как в деревне, на шипах...

Как то мне сказали в магазине и еще несколько челов, что шипы нужны только для льда... А нас в городе, типа везде асфальт и снежная каша... А накат и лед только во дворах и на светофорах.... Тык только на светофорах и нужно гарантированно остановиться, не поцеловать в Жо..у впереди стоящих... По этому беру шипы чисто для отрезков у светофора и для дворов...

Были как то у меня шины зимние без шипов... Но сразу скажу, что они были немного Б/У и у меня сильной симпатии не вызывали... Зимой на светофорах с небольшим подъемом иногда не мог тронуться с места... Ибо буксовал... И был очень этим не доволен. Хаять липучки не могу, но прецедент был.

О липучках слышал много хорошего, но проверить на себе не довелось... По этому решил брать шипы, пока не проверю на деле.

Soccer
... деревенские на шипах щас берут...

запишите и меня в деревенских...

Маст
Я чёт никак себе уверить не могу, что липучки эти сработают в нужный момент :)

А они и не сработают так,как шипы никогда. На ней надо ездить аккуратно,тогда все ок будет.

В пошлом сезоне на халяву досталась новая ёкагама. Быстренько переобулся и поездил месяцок. Так и не вкурил всех обещанных прелестей,поэтому вернулся к проверенному бриджу шипованному.

Сейчас,кстати опять стоит такая же кагама,но авто уже другое. Буду опять смотреть. В москве её хвалят однако.

Mike13
советуют на липучках брать резину, говорят, что только деревенские на шипах щас берут

Я много езжу за городрм, привод полный, беру шипованую-помогает. Если б ездил в городе, ограничился б липучками. Они нового поколения даже за городом неплохо себя показывают, но я , наверное , консерватор и беру шип. *21*

urist

Сам езжу на хакапелите шипованной и неоднократно себя хвалил что купил такую деревенскую резину реально выручала, и пусть немного звенит но безопасность дороже, а говорить, что липучка чем то лучьше можно сколько угодно, у производителей целые рекламные отделы за это деньги получают.

hic300
В москве её хвалят однако.

Ключевые слова!!!

У нас не Москва.

Лёд есть у светофоров, а не только во дворах.

Я тоже селянский :)

Маст

Дык и я такой же и тоже за шипы. Всегда считал и считаю,что даже если всю зиму ездить по асфальту и только один раз всего(!) за сезон шипы помогут,то и то они уже окупятся с лихвой *21*.

Chert

Чета нету у нас тут городских, одна дерёвня включая меня *01*

Mike13

Да и в Москве полно деревенских... *21*

MrFrost
Чета нету у нас тут городских, одна дерёвня включая меня

Я тоже деревня - Michelin X-Ice North на шипах, реально доволен уже 3 зимних сезона

Fidel

Фидер городской, он зимой ездит на летней а летом на липучках. :)

Изменено пользователем Fidel

jizn saha

Запишите меня в городские, на второй машине использую липучку.

Первый раз опыт был на Опель астра 2 года MICHELIN PILOT ALPIN, а сейчас Патфайндере уже 2,5года Dunlop Grandtrek SJ5, катаю в год от 45-55тыс.км., 50х50, город х загород. Очень нравится *21*

Изменено пользователем jizn saha

medvedik

Запишите в городские. 2 сезона на липучке-море восторга! А-м Приус Гибрид

Макс-f

Brigestone blizzak- вполне не плохая резина. Всю зиму проездила машинка, проблем не было. Сколько стоит не знаю. Скорее всего бюджетка

Dimriy
За понтами не гонюсь, желательно подобрать вещь оптимально цена/качество.

Вообщем то наметок никаких нет, помогите советом, на какую модель внимание обратить и/или какие характеристики должны быть у зимней резины, там ширина, высота, шипы или не шипы.

Заранее благодарен.

в таком радиусе разброс цен поменьше, поэтому рекомендую на бренде не экономить. как и другие деревенские предпочитаю шипы. что касается ширины - зимой широкая не нужна. всё имхо, удачи!

А'лександр

Приветствую! Вот здесь широченный выбор того что ты ищешь. http://www.mtm-nn.ru/index.html

Сам, будет уже пятая зима, эксплуатирую Michelin X-Ice North - шипованая. Выходит тож деревенский, пожалуй им и останусь т.к. полностью согласен с megatrek.

Влад2

Гиславед -5 с шипами, 3й сезон

Деревня однака.........

6APCuK

И я колхозник.Кроме города ещё и на рыбалку на ней езжу.И что то не уверен ,что в некоторых местах липучками обошёлся бы.А по городу возможно и правда липучки рулили бы,не пробовал.

Изменено пользователем 6APCuK

ДИМАНыч

Gislaved Nord Frost 5 - очень понравилась. В том году брал комплект с дисками 14д = 13тыс

до этого была Good Year UG -до 70км\час воет страшно, на большей скорости шум пропадает, но есть минус - за зиму почти все шипы повылетали, ладно что служебная машина была

Amtel NordMaster - впринципе работает нормально и цена низкая, из минусов - плотном снегу пытается зарыться

Филимон

Ездил 3 сезона на Мишлене-липучках.Из ощущений скажу так:в сильный мороз эффекта от оных меньше на порядок,а в целом для слякотных зим или города очень даж неплоха.Ща 2 сезона(третий вот вот начнется) перешел на Хакапелиту -5 шипованую.Вот этой похер - мороз ли,слякать,гололед ли,асфальт...везде одинаково хороша.Ценник негуманный правда.Хотя по ЛЕКСУСОВСКОЙ сцылке для тебя очень даж супер!Бери ее и не парься!..Просто от радиуса и размерности цены так вверх лезут!

ЗЫ.Друган на КУМХО -липучках в повороте по гололеду улетел раз.Грешит на резину.

Di_Mok

Липучки, липучки... Зимняя резина бывает шипованная и нешипованная. Откуда этот термин взялся, не понятно. Ну, не прилипает резина к дороге! Потому что нечем.

Филимон
Липучки, липучки... Зимняя резина бывает шипованная и нешипованная. Откуда этот термин взялся, не понятно. Ну, не прилипает резина к дороге! Потому что нечем.

Нэ согласэн!..Там прорези такие - ламели.При движении вакуум создается по принципу присосок.Значит прилипает *01* ...Чем мягче резина - тем вроде как сильней.

MrFrost
При движении вакуум создается по принципу присосок.Значит прилипает ...Чем мягче резина - тем вроде как сильней.

Теоретически это работает так. А вот на практике моё ИМХО сомнения берут. Взять к примеру присоску от мыльницы, вроде и мягкая до некуда, НО на поверхности близкие к идеальным (кафель, стекло и т.д) прилипает - не отдерёшь, а возьми любую неровную или текстурированную поверхность, так она и не пристаёт вовсе. Мне вот такое сравнение покоя не даёт

Изменено пользователем MrFrost

megatrek
При движении вакуум создается по принципу присосок.Значит прилипает ...Чем мягче резина - тем вроде как сильней.

Теоретически это работает так. А вот на практике моё ИМХО сомнения берут. Взять к примеру присоску от мыльницы, вроде и мягкая до некуда, НО на поверхности близкие к идеальным (кафель, стекло и т.д) прилипает - не отдерёшь, а возьми любую неровную или текстурированную поверхность, так она и не пристаёт вовсе. Мне вот такое сравнение покоя не даёт

А если в ней еще вода скопилась... Тык при выдавливании на скорости как бы аквапланирования не получить... К тому же ровных поверхностей в идеале нет... Все с грязью и песком... Воду всасывает хорошо...

Опять же чисто умозаключения. которые дают мне повод усомниться в работоспособности присосок....

А по каше и снегу хорошо гребет любой глубокий протектор.

Изменено пользователем megatrek

Di_Mok
Там прорези такие - ламели

Они есть и на шипованной тоже. На любой зимней резине есть ламельки. А их смысл - не мистическое прилипание а увеличение пятна контакта на боковой части колеса. Прилипать они не могут по определению. Попробуй прилепить присоску к асфальту. А если б прилипали, прикинь какой бы был расход бензина, ведь нужно затратить энергию на отрывание прилипшей части колеса от дороги.

Блин, такие большие, а в сказки верите *01*

Филимон
Блин, такие большие, а в сказки верите *01*

ну вот...пришли спецы и все по полкам разложили)))))))))...теперь и ездить не интересно))))).Липучка не липучка получается))))))))))))))Но ведь работает!!!!)))Хотя по мне шипы получчу будут./А на Хаке ламелей этих,дык вообще до фига.

Di_Mok

У меня тоже 4я хака вся изламелёная. Шиполипучка называется *1*

Di_Mok

До слёз *8*

"Липучки" еще сильно дорожное покрытие разрушают: отрывают своими присосками куски асфальта, рельсы, разметку и лежачих полицейских.
А стоячих они затягивают под машину, турбулентными потоками, которые возникают после отрыва присосок от поверхности

Премьер

Долго следил за дискуссией.

Сам похоже, городской.(просто резина 4 года назад вместе с машиной в Германии досталась).

Ну, допустим с моделью всё понятно.

Тогда кто-нибудь скажет, где в Нижнем самые низкие цены на резину.

А то тоже лысый, однако! *20*

Водоплаватель
За понтами не гонюсь, желательно подобрать вещь оптимально цена/качество

Если понтов не надо, посмотри Cordiant шипованый .

Резинка наша, но сделана неплохо, не кривая, дорогу держит зер гут, ни разу не закапывался с ней на переднем приводе, и главное - НЕ ШУМНАЯ.

До того был NordMaster, пипец, голова як чугуняка.

По бюджету - в том году брал 2400, но у меня радиус 15.

Сейчас,кстати опять стоит такая же кагама,но авто уже другое. Буду опять смотреть. В москве её хвалят однако

Саш, с товарищем как-то брали одновременно, он Еку, я по-моему тот же Нордмастер.

Сравнили в конце сезона - у меня все шипы на месте, у Еки осталось процентов 10. *20*

Такое впечатление сложилось, что ее в маскве в гараже таджики шиповали *16*

Маст
Такое впечатление сложилось, что ее в маскве в гараже таджики шиповали *16*

Андрюх,я про липучку говорил. Далеко не бюджетная резина однако.

Holylight
Чета нету у нас тут городских, одна дерёвня включая меня

Я тоже деревня - Michelin X-Ice North на шипах, реально доволен уже 3 зимних сезона

Респект, тоже себе такие поставил)

McARROW

Brigestone IC-5000 шип. третий сезон-ценник нормальный,шипы на месте,из сугробов вывозит,но шумная,сцуко....

БАТЛКРУЗЕР

По личному опыту навяливаю медео вот такую medeo.jpg

И на волге на такой ездил и на калине сейчас езжу.

По соотношению цена\качество на голову лучше всех. Ручаюсь.

1. Шума минимум, я бы сказал, тише шиповки не встречал.

2. Живучая на голом асфальте, трется мало, шипы на волге за 3 года пару штук вылетело.

3. Отлично держит любую дорогу, просто образцово.

4. Шикарно тянет по целине.

5. 4 колеса убирается в 10 тыр.

Перепробовал от амтела до гисловеда. В разумные деньги ничего подобного больше просто не бывает. Аминь.

Гость Тёмыч

Батл, а на фото разве не Гудьеар Ультрагрип 500?

У меня была такая... жуткая резина, сравниваю с нокиан хакка 2

ЗЫ не... не она... обозналсо

Изменено пользователем Тёмыч

БАТЛКРУЗЕР

На первой фотке реально что то зафотожоплено *1*

Но протектор действительно он. Вот она еще.

winter.jpg

volodya
говорят, что только деревенские на шипах щас берут

"Он, что, с Урала?"

"Мы все с Урала!"

*01*

SHOFER
Долго следил за дискуссией.

Сам похоже, городской.(просто резина 4 года назад вместе с машиной в Германии досталась).

Ну, допустим с моделью всё понятно.

Тогда кто-нибудь скажет, где в Нижнем самые низкие цены на резину.

А то тоже лысый, однако! *20*

Валентин,дык а поделись мнением то.... на какой модели остановился..а там глядишь я может и узнаю почем можно такую взять(обещали в одном месте интересные цены показать).

Уварчик

Кама-флейм на (16) для Ш-Нивы, как резина для зимы? кто пользовался? Как ощущения?

Valdis
Кама-флейм на (16) для Ш-Нивы, как резина для зимы? кто пользовался? Как ощущения?

Я отъёздил на ней год нормальная резина , будет желание продам рублей по 700 за колесо всего 3 колеса четвёртое порвал купиш ещё два новых и будет комплект с запаской.... *24*