ha1rless 0 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2010 Друзья, помогите подобрать новые колеса :) отложено 10тр , вот колеблюсь, что купить *18* Автомобиль Рио 3, 14 радиус. За понтами не гонюсь, желательно подобрать вещь оптимально цена/качество. Вообщем то наметок никаких нет, помогите советом, на какую модель внимание обратить и/или какие характеристики должны быть у зимней резины, там ширина, высота, шипы или не шипы. Заранее благодарен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 877 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2010 У меня сын в прошлом году брал Kumho шипованные r14 на двенашку. Ужасно доволен. Ценник укладывается в твою сумму. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2010 У меня сын в прошлом году брал Kumho шипованные r14 на двенашку. Ужасно доволен. Ценник укладывается в твою сумму. Пользуюсь Kumho R14 - 4 сезона... Потерял по одному, максимум по два шипа на колесо... Езжу агрессивно, протектор как новый. Предпочитаю шиповку, т.к. часто во дворах и у светофоров лед. В одном магазине сказали, что KUMHO шипуют на заводе, остальные (в своем большинстве) в России. Не спец по колесам. Чисто личный опыт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Soccer 1 188 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2010 nokian hakkapeliitta 4 два года катаюсь, доволен, на третий сезон хватит, езжу много, в прошлом году за лето комплект Bridgstone ER300 укатал(это про пробеги). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cosoi 9 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2010 nokian hakkapeliitta 4 два года катаюсь, доволен, на третий сезон хват Серёга, у них ценник не гуманный. Пользуюсь Kumho R14 - 4 сезона... Потерял по одному, максимум по два шипа на колесо... У меня сын в прошлом году брал Kumho шипованные r14 на двенашку. Ужасно доволен. Ценник укладывается в твою сумму. Присоединяюсь к этим ораторам *11* *14* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ha1rless 0 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2010 Может кто ещё что посоветует ?:) Был сегодня в нескольких известных магазинах, советуют на липучках брать резину, говорят, что только деревенские на шипах щас берут. Я чёт никак себе уверить не могу, что липучки эти сработают в нужный момент :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2010 Может кто ещё что посоветует ?:)Был сегодня в нескольких известных магазинах, советуют на липучках брать резину, говорят, что только деревенские на шипах щас берут. Я чёт никак себе уверить не могу, что липучки эти сработают в нужный момент :) Вот и я долго думал, но беру, как в деревне, на шипах... Как то мне сказали в магазине и еще несколько челов, что шипы нужны только для льда... А нас в городе, типа везде асфальт и снежная каша... А накат и лед только во дворах и на светофорах.... Тык только на светофорах и нужно гарантированно остановиться, не поцеловать в Жо..у впереди стоящих... По этому беру шипы чисто для отрезков у светофора и для дворов... Были как то у меня шины зимние без шипов... Но сразу скажу, что они были немного Б/У и у меня сильной симпатии не вызывали... Зимой на светофорах с небольшим подъемом иногда не мог тронуться с места... Ибо буксовал... И был очень этим не доволен. Хаять липучки не могу, но прецедент был. О липучках слышал много хорошего, но проверить на себе не довелось... По этому решил брать шипы, пока не проверю на деле. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Soccer 1 188 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2010 ... деревенские на шипах щас берут... запишите и меня в деревенских... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2010 и меня Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 491 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2010 Я чёт никак себе уверить не могу, что липучки эти сработают в нужный момент :) А они и не сработают так,как шипы никогда. На ней надо ездить аккуратно,тогда все ок будет. В пошлом сезоне на халяву досталась новая ёкагама. Быстренько переобулся и поездил месяцок. Так и не вкурил всех обещанных прелестей,поэтому вернулся к проверенному бриджу шипованному. Сейчас,кстати опять стоит такая же кагама,но авто уже другое. Буду опять смотреть. В москве её хвалят однако. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2010 советуют на липучках брать резину, говорят, что только деревенские на шипах щас берут Я много езжу за городрм, привод полный, беру шипованую-помогает. Если б ездил в городе, ограничился б липучками. Они нового поколения даже за городом неплохо себя показывают, но я , наверное , консерватор и беру шип. *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
urist 0 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2010 Сам езжу на хакапелите шипованной и неоднократно себя хвалил что купил такую деревенскую резину реально выручала, и пусть немного звенит но безопасность дороже, а говорить, что липучка чем то лучьше можно сколько угодно, у производителей целые рекламные отделы за это деньги получают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 855 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2010 В москве её хвалят однако. Ключевые слова!!! У нас не Москва. Лёд есть у светофоров, а не только во дворах. Я тоже селянский :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 491 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2010 Дык и я такой же и тоже за шипы. Всегда считал и считаю,что даже если всю зиму ездить по асфальту и только один раз всего(!) за сезон шипы помогут,то и то они уже окупятся с лихвой *21*. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 877 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2010 Чета нету у нас тут городских, одна дерёвня включая меня *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2010 Да и в Москве полно деревенских... *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrFrost 135 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2010 Чета нету у нас тут городских, одна дерёвня включая меня Я тоже деревня - Michelin X-Ice North на шипах, реально доволен уже 3 зимних сезона Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2010 (изменено) Фидер городской, он зимой ездит на летней а летом на липучках. :) Изменено 11 Октября 2010 пользователем Fidel Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
jizn saha 442 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2010 (изменено) Запишите меня в городские, на второй машине использую липучку. Первый раз опыт был на Опель астра 2 года MICHELIN PILOT ALPIN, а сейчас Патфайндере уже 2,5года Dunlop Grandtrek SJ5, катаю в год от 45-55тыс.км., 50х50, город х загород. Очень нравится *21* Изменено 12 Октября 2010 пользователем jizn saha Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
medvedik 0 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2010 Запишите в городские. 2 сезона на липучке-море восторга! А-м Приус Гибрид Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЛЕКСУС 825 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2010 http://www.amkoleso.ru/tires/katalog_shin/...LEMENT_ID=72196 Ценник гуманный, качество проверенное! *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2010 Brigestone blizzak- вполне не плохая резина. Всю зиму проездила машинка, проблем не было. Сколько стоит не знаю. Скорее всего бюджетка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimriy 1 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2010 За понтами не гонюсь, желательно подобрать вещь оптимально цена/качество.Вообщем то наметок никаких нет, помогите советом, на какую модель внимание обратить и/или какие характеристики должны быть у зимней резины, там ширина, высота, шипы или не шипы. Заранее благодарен. в таком радиусе разброс цен поменьше, поэтому рекомендую на бренде не экономить. как и другие деревенские предпочитаю шипы. что касается ширины - зимой широкая не нужна. всё имхо, удачи! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 12 Октября 2010 Второй году езжу на летней... мне что разорваться? *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
А'лександр 677 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2010 Приветствую! Вот здесь широченный выбор того что ты ищешь. http://www.mtm-nn.ru/index.html Сам, будет уже пятая зима, эксплуатирую Michelin X-Ice North - шипованая. Выходит тож деревенский, пожалуй им и останусь т.к. полностью согласен с megatrek. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2010 Гиславед -5 с шипами, 3й сезон Деревня однака......... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 890 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2010 (изменено) И я колхозник.Кроме города ещё и на рыбалку на ней езжу.И что то не уверен ,что в некоторых местах липучками обошёлся бы.А по городу возможно и правда липучки рулили бы,не пробовал. Изменено 12 Октября 2010 пользователем 6APCuK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДИМАНыч 4 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2010 Gislaved Nord Frost 5 - очень понравилась. В том году брал комплект с дисками 14д = 13тыс до этого была Good Year UG -до 70км\час воет страшно, на большей скорости шум пропадает, но есть минус - за зиму почти все шипы повылетали, ладно что служебная машина была Amtel NordMaster - впринципе работает нормально и цена низкая, из минусов - плотном снегу пытается зарыться Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 Ездил 3 сезона на Мишлене-липучках.Из ощущений скажу так:в сильный мороз эффекта от оных меньше на порядок,а в целом для слякотных зим или города очень даж неплоха.Ща 2 сезона(третий вот вот начнется) перешел на Хакапелиту -5 шипованую.Вот этой похер - мороз ли,слякать,гололед ли,асфальт...везде одинаково хороша.Ценник негуманный правда.Хотя по ЛЕКСУСОВСКОЙ сцылке для тебя очень даж супер!Бери ее и не парься!..Просто от радиуса и размерности цены так вверх лезут! ЗЫ.Друган на КУМХО -липучках в повороте по гололеду улетел раз.Грешит на резину. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 Липучки, липучки... Зимняя резина бывает шипованная и нешипованная. Откуда этот термин взялся, не понятно. Ну, не прилипает резина к дороге! Потому что нечем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 Липучки, липучки... Зимняя резина бывает шипованная и нешипованная. Откуда этот термин взялся, не понятно. Ну, не прилипает резина к дороге! Потому что нечем. Нэ согласэн!..Там прорези такие - ламели.При движении вакуум создается по принципу присосок.Значит прилипает *01* ...Чем мягче резина - тем вроде как сильней. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrFrost 135 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 (изменено) При движении вакуум создается по принципу присосок.Значит прилипает ...Чем мягче резина - тем вроде как сильней. Теоретически это работает так. А вот на практике моё ИМХО сомнения берут. Взять к примеру присоску от мыльницы, вроде и мягкая до некуда, НО на поверхности близкие к идеальным (кафель, стекло и т.д) прилипает - не отдерёшь, а возьми любую неровную или текстурированную поверхность, так она и не пристаёт вовсе. Мне вот такое сравнение покоя не даёт Изменено 13 Октября 2010 пользователем MrFrost Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 (изменено) При движении вакуум создается по принципу присосок.Значит прилипает ...Чем мягче резина - тем вроде как сильней. Теоретически это работает так. А вот на практике моё ИМХО сомнения берут. Взять к примеру присоску от мыльницы, вроде и мягкая до некуда, НО на поверхности близкие к идеальным (кафель, стекло и т.д) прилипает - не отдерёшь, а возьми любую неровную или текстурированную поверхность, так она и не пристаёт вовсе. Мне вот такое сравнение покоя не даёт А если в ней еще вода скопилась... Тык при выдавливании на скорости как бы аквапланирования не получить... К тому же ровных поверхностей в идеале нет... Все с грязью и песком... Воду всасывает хорошо... Опять же чисто умозаключения. которые дают мне повод усомниться в работоспособности присосок.... А по каше и снегу хорошо гребет любой глубокий протектор. Изменено 13 Октября 2010 пользователем megatrek Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 Там прорези такие - ламели Они есть и на шипованной тоже. На любой зимней резине есть ламельки. А их смысл - не мистическое прилипание а увеличение пятна контакта на боковой части колеса. Прилипать они не могут по определению. Попробуй прилепить присоску к асфальту. А если б прилипали, прикинь какой бы был расход бензина, ведь нужно затратить энергию на отрывание прилипшей части колеса от дороги. Блин, такие большие, а в сказки верите *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 Блин, такие большие, а в сказки верите *01* ну вот...пришли спецы и все по полкам разложили)))))))))...теперь и ездить не интересно))))).Липучка не липучка получается))))))))))))))Но ведь работает!!!!)))Хотя по мне шипы получчу будут./А на Хаке ламелей этих,дык вообще до фига. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 У меня тоже 4я хака вся изламелёная. Шиполипучка называется *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 Не мы одни маемся)))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 До слёз *8* "Липучки" еще сильно дорожное покрытие разрушают: отрывают своими присосками куски асфальта, рельсы, разметку и лежачих полицейских. А стоячих они затягивают под машину, турбулентными потоками, которые возникают после отрыва присосок от поверхности Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Премьер 125 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 Долго следил за дискуссией. Сам похоже, городской.(просто резина 4 года назад вместе с машиной в Германии досталась). Ну, допустим с моделью всё понятно. Тогда кто-нибудь скажет, где в Нижнем самые низкие цены на резину. А то тоже лысый, однако! *20* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 За понтами не гонюсь, желательно подобрать вещь оптимально цена/качество Если понтов не надо, посмотри Cordiant шипованый . Резинка наша, но сделана неплохо, не кривая, дорогу держит зер гут, ни разу не закапывался с ней на переднем приводе, и главное - НЕ ШУМНАЯ. До того был NordMaster, пипец, голова як чугуняка. По бюджету - в том году брал 2400, но у меня радиус 15. Сейчас,кстати опять стоит такая же кагама,но авто уже другое. Буду опять смотреть. В москве её хвалят однако Саш, с товарищем как-то брали одновременно, он Еку, я по-моему тот же Нордмастер. Сравнили в конце сезона - у меня все шипы на месте, у Еки осталось процентов 10. *20* Такое впечатление сложилось, что ее в маскве в гараже таджики шиповали *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 491 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 Такое впечатление сложилось, что ее в маскве в гараже таджики шиповали *16* Андрюх,я про липучку говорил. Далеко не бюджетная резина однако. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Holylight 0 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2010 Чета нету у нас тут городских, одна дерёвня включая меня Я тоже деревня - Michelin X-Ice North на шипах, реально доволен уже 3 зимних сезона Респект, тоже себе такие поставил) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
McARROW 2 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2010 Brigestone IC-5000 шип. третий сезон-ценник нормальный,шипы на месте,из сугробов вывозит,но шумная,сцуко.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2010 По личному опыту навяливаю медео вот такую И на волге на такой ездил и на калине сейчас езжу. По соотношению цена\качество на голову лучше всех. Ручаюсь. 1. Шума минимум, я бы сказал, тише шиповки не встречал. 2. Живучая на голом асфальте, трется мало, шипы на волге за 3 года пару штук вылетело. 3. Отлично держит любую дорогу, просто образцово. 4. Шикарно тянет по целине. 5. 4 колеса убирается в 10 тыр. Перепробовал от амтела до гисловеда. В разумные деньги ничего подобного больше просто не бывает. Аминь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2010 (изменено) Батл, а на фото разве не Гудьеар Ультрагрип 500? У меня была такая... жуткая резина, сравниваю с нокиан хакка 2 ЗЫ не... не она... обозналсо Изменено 6 Ноября 2010 пользователем Тёмыч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2010 На первой фотке реально что то зафотожоплено *1* Но протектор действительно он. Вот она еще. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2010 говорят, что только деревенские на шипах щас берут "Он, что, с Урала?" "Мы все с Урала!" *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHOFER 1 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2010 Долго следил за дискуссией.Сам похоже, городской.(просто резина 4 года назад вместе с машиной в Германии досталась). Ну, допустим с моделью всё понятно. Тогда кто-нибудь скажет, где в Нижнем самые низкие цены на резину. А то тоже лысый, однако! *20* Валентин,дык а поделись мнением то.... на какой модели остановился..а там глядишь я может и узнаю почем можно такую взять(обещали в одном месте интересные цены показать). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2010 Кама-флейм на (16) для Ш-Нивы, как резина для зимы? кто пользовался? Как ощущения? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2010 Кама-флейм на (16) для Ш-Нивы, как резина для зимы? кто пользовался? Как ощущения? Я отъёздил на ней год нормальная резина , будет желание продам рублей по 700 за колесо всего 3 колеса четвёртое порвал купиш ещё два новых и будет комплект с запаской.... *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение