Перейти к контенту
Димастый

Все авторизованные сервисные центры(АСЦ) Нижнего Новгорода

Recommended Posts

Димастый

Также могу проконсультировать по спорным вопросам в рамках Закона о защите прав потребителей(по бытовой технике и электронике).

__________________________________.xls

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Ты енту темку лучше сотри и занеси его в Антикризисную тему... *16*

6APCuK

Спасибо-полезно. Жаль Бугатти нет сервисного центра у нас-)))

Димастый

*21*

скорпион

О, теперь я вспомнил наконец откуда знакомо лицо топикстартера.. Юрист одного из магазина крупной сети БТ в центре автозавода? угадал?

Помню занятный диалог еще с женщиной с судебным решением на руках о возврате денег за испорченную при транспортировке стир.машинку. :) Жесткий такой диалог, но с юмором.

Димастый
О, теперь я вспомнил наконец откуда знакомо лицо топикстартера.. Юрист одного из магазина крупной сети БТ в центре автозавода? угадал?

Помню занятный диалог еще с женщиной с судебным решением на руках о возврате денег за испорченную при транспортировке стир.машинку. :) Жесткий такой диалог, но с юмором.

*01*

Угадал. Ты рядом был в этот момент?

Как тебе работа моя? *24* *24* *24*

скорпион
*01*

Ага - телек вроде покупал. Работа у вас творческая.

- денег вернете?

- мы не можем, т.к. как вы потеряли кассовый чек.

- так значит вы отказываетесь возвращать деньги?

- да нет вовсе не отказываемся.

Я стоял и тихо прикалывался про себя, хотя на месте этого покупателя оказаться не хотел бы - это единственный человек кто тратит свои силы и нервы в этой ситуации ))

Шумно только у вас, а так бы весьма интересная работа была.

Вовкин_сын

*01*

Я правильно понял, что вы, как грамотный юрист, сумели убедить женщину, что денег за испорченную при транспортировке стиральную машину она не получит даже при наличии судебного решения на руках?

Вовкин_сын

Сообщение скорпиона появилось до того как я задавал вопрос. Теперь стало ясно.

Насколько я знаю отсутствие кассового чека не является причиной отказа возврата денег за товар. Или я не прав?

Димастый, вы может и хорошо выполняете свою работу, ведь за неё платят деньги, на которые надо содержать свою семью. А деньги не пахнут.

Но я, если бы стал свидетелем этого разговора, вашей работой восхищаться бы не стал.

Я понимаю что если бы вы были на стороне женщины, вы бы ей подсказали как грамотно вернуть свои деньги, но вы на другой стороне.

P.S. Ничего личного, простите если обидел. Но я часто имел дело с такими разговорами со стороны тех, кому я отдал свои заработанные деньги в надежде получить качественное обслуживание. И всегда деньги возвращал, вот только нервы не вернуть.

Сейчас очень грамотный адвокат применяет подобные приёмы, чтобы не выполнять готовое решение суда, который он проиграл. Он просто забрал исполнительный лист и не отдаёт, чтобы я не отнёс его судебным приставам, а я мудак его ему сам отдал (не ожидал что такие низкие приёмы могут применяться в "серьёзной" компании).

Изменено пользователем Вовкин_сын

bazilefs
Насколько я знаю отсутствие кассового чека не является причиной отказа возврата денег за товар. Или я не прав?

Прав.

vagiz

*01*

мда... гордиться особо нечем

Димастый
Сообщение скорпиона появилось до того как я задавал вопрос. Теперь стало ясно.

Димастый, вы может и хорошо выполняете свою работу, ведь за неё платят деньги, на которые надо содержать свою семью. А деньги не пахнут.

Но я, если бы стал свидетелем этого разговора, вашей работой восхищаться бы не стал.

Я понимаю что если бы вы были на стороне женщины, вы бы ей подсказали как грамотно вернуть свои деньги, но вы на другой стороне.

P.S. Ничего личного, простите если обидел. Но я часто имел дело с такими разговорами со стороны тех, кому я отдал свои заработанные деньги в надежде получить качественное обслуживание. И всегда деньги возвращал, вот только нервы не вернуть.

Сейчас очень грамотный адвокат применяет подобные приёмы, чтобы не выполнять готовое решение суда, который он проиграл. Он просто забрал исполнительный лист и не отдаёт, чтобы я не отнёс его судебным приставам, а я мудак его ему сам отдал (не ожидал что такие низкие приёмы могут применяться в "серьёзной" компании).

Ты прав, отстутствие чека не может быть причиной в отказе законного требования клиента, а с чего вы тут все взяли, что тётю я отшил, я не понял вообще *28* *28* *28* *18* *9* Требование клиента я удовлетворил в этот же день, просто надо клиентам понимать, что смысла орать и "Тыкать", когда с ними со всем уважением и на "Вы" нету, чем вежливее ко мне, тем больше у меня желание помочь клиенту(собственно это нормально для каждого из нас). Так что не обессудьте, каждый зарабатывает деньги своими знаниями. И ещё, таких орущих и выносящих мозг клиентов много, а в магазине я один на них всех, вот и думайте что такое стрессоустойчивость. Так что "наезжать" на меня думаю минимум некорректно.

ИМХО

Димастый

*01*

Я правильно понял, что вы, как грамотный юрист, сумели убедить женщину, что денег за испорченную при транспортировке стиральную машину она не получит даже при наличии судебного решения на руках?

Не правильно, она получила компенсацию за испорченный внешний вид(пара царапин на одном боку). И её это вполне устроило.

Димастый
*01*

Ага - телек вроде покупал. Работа у вас творческая.

- денег вернете?

- мы не можем, т.к. как вы потеряли кассовый чек.

- так значит вы отказываетесь возвращать деньги?

- да нет вовсе не отказываемся.

Я стоял и тихо прикалывался про себя, хотя на месте этого покупателя оказаться не хотел бы - это единственный человек кто тратит свои силы и нервы в этой ситуации ))

Шумно только у вас, а так бы весьма интересная работа была.

Что то ты чуток напутал *01*

Возможно отказал я деньги вернуть, т.к. у человека нет чека по причине, что в этот день директора не было на месте, а только с его подписи я могу сделать возврат или обмен товара, так что скорее всего я клиента пригласил придти в другой день.

volodya

Кстати, этот маразматический пункт насчет отсутствия кассового чека есть, наверное, только в России. Попробуйте за границей вернуть товар без чека, пусть и с десятком "свидетелей" покупки - вам очень-очень корректно, но откажут *14* .

И почему, когда речь заходит о взаимоотношениях покупатель-продавец, все сразу сторону бедного, обиженного покупателя принимают и забывают, что за прилавком тоже люди работают? Про потребительский терроризм никто не слышал разве?

Вовкин_сын
Ты прав, отстутствие чека не может быть причиной в отказе законного требования клиента, а с чего вы тут все взяли, что тётю я отшил, я не понял вообще *28* *28* *28* *18* *9*

Как с чего? Из сообщений #5, #6, #7. Другой то информации не было и опровержения тоже.

Требование клиента я удовлетворил в этот же день, просто надо клиентам понимать, что смысла орать и "Тыкать", когда с ними со всем уважением и на "Вы" нету, чем вежливее ко мне, тем больше у меня желание помочь клиенту(собственно это нормально для каждого из нас).

Вы правы, агрессивное обращение на "Ты", легко может вывести из себя, меня например легко. Но наверное в том и состоит профессионализм работы с клиентами, как вы сами и сказали в наличии высокой стрессоустойчивости.

Так что "наезжать" на меня думаю минимум некорректно.

ИМХО

Да где же тут наезд? Если разглядели, простите.

Возможно отказал я деньги вернуть, т.к. у человека нет чека по причине, что в этот день директора не было на месте, а только с его подписи я могу сделать возврат или обмен товара, так что скорее всего я клиента пригласил придти в другой день.

Ну значит вы всё таки отказали клиенту вернуть деньги, сославшись на отсутствие кассового чека. Так может в данном случае не стоило упоминать про кассовый чек, а попытаться объяснить что отказываете по причине отсутствия директора, сказав что "деньги обязательно вернём" (именно это, я думаю, и хотел услышать клиент, если уж деньги вы ему готовы были в любом случае отдать)? Но в таких случаях ведь и даётся период возврата товара, в течении которого директор может подписать всё что нужно.

Не хотелось бы дальше мусолить ситуацию с этой женщиной.

Вы я так понимаю, от чистого сердца предложили помощь форумчанам в разрешении спорных ситуаций с поставщиками товаров и услуг. Это очень хорошо, многим наверное пригодится ваша помощь.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Вовкин_сын
Кстати, этот маразматический пункт насчет отсутствия кассового чека есть, наверное, только в России. Попробуйте за границей вернуть товар без чека, пусть и с десятком "свидетелей" покупки - вам очень-очень корректно, но откажут *14* .

Вот, очень корректно, но всё таки уверен что не откажут, опять же это от магазина зависит и от ситуации, клиентом надо дорожить. Я вот недавно вернулся из Италии, там когда заходишь в магазин (и не только в магазин), с тобой всегда приветливо здороваются и не хватают тебя за рукава с фразами "Чем вам помочь?" (откуда наши магазины переняли эту дурную привычку), а ждут когда вы сами к ним обратитесь или просто посмотрите на продавца с обращением в глазах, уходишь - вежливо прощаются. Я когда в нашу страну вернулся, очень долго "акклиматизироваться" не мог, желание набить морду каждому встречному быдлу. Друг у меня вернулся в это же время оттуда же, так вообще в депрессию впал.

У нас же покупатель когда идёт в магазин с возвратом, он уже сам себя накручивает, что сейчас в ответ услышит грубость и хамство, и непрофессионализм продавцов, потому-что привыкли к этому и заранее включает броню и с порога переходит в наступление, опускаясь до личностей.

И почему, когда речь заходит о взаимоотношениях покупатель-продавец, все сразу сторону бедного, обиженного покупателя принимают и забывают, что за прилавком тоже люди работают? Про потребительский терроризм никто не слышал разве?

Наверное потому-что клиент всегда прав :). А люди работают. Я сам работаю с клиентами и тупые и грубые и вежливые и спокойные, разные все. И бывает я сам срываюсь и жёстко веду диалог, но всегда потом понимаю что был неправ и не горжусь тем что отшил человека.

соня

Вовкин_сын,

Хотелось бы дополнить , мне тоже часто приходится сталкиваться с клиентами , и нередко дело доходит до суда. Иной причина всему этому становится бональная грубость и не желание выслушать клиента. У нас принимают на работу продавцов и консультантов, в основном по внешнему виду или по блату, а про профессиональные навыки ведения диалога между продавцом и покупателем забывают.

скорпион
Что то ты чуток напутал *01*

Димастый, я не напутал, в последней же фразе написал, что ты не отказывал.

Извини, как-то не в лучшем свете тебя выставил, хотя пытался скорее наоборот.

А если описывать ситуацию полностью, то было примерно так. Женщина была очень возбуждена, явно грубила и провоцировала. Никто ей ни в чем изначально не отказывал и Димастый был спокоен как памятник и спокойно выполнял свою работу, оформляя параллельно с этим шалманом документы на возврат денег. Когда она уже совсем всех вокруг достала, Димастый начал периодически в шутку говорить про чек. Но тут же отвечая что не отказывает, но чек иметь неплохо бы.. Было такое ощущение что женщина даже очень обрадовалась факту отсутствия чека. Мысли о возможном еще одном суде придавали ей силы.

Короче некорректно наверное выразился - еще раз извиняйте *21*

volodya

Никто ничего за границей без чека о покупке вам не вернет. Чек - это доказательство покупки (т . е. договор купли-продажи), а в корректной Европе очень хорошо знают законы и умеют считать деньги - мило поулыбаются, сделают мелкую приятность, но деньги без чека - ни-ни, потому что это - прямой убыток. А наши законотворцы-популисты, отменив обязательное наличие чека при обращении с претензиями, сделали "великое благо", как им кажется, для народа, тем самым дав повод недобросовестным покупателям терроризировать торговые организации (в которых, между прочим, работают такие же люди, которым, если они будут мило улыбаться и возвращать деньги по поводу и без, премию никто не заплатит. Рынок, знаете ли).

На днях, кстати, показывали, как наш "самый гуманный суд" отказывает в исках к работодателю бывшим пострадавшим работникам "Хромой лошади", мотивируя отказы тем, что раз нет трудового договора, значит, человек не работал - и это несмотря на многочисленных свидетелей. А в торговле у нас наоборот получается - чека (то бишь договора) нет, а суд покупатель без чека выигрывает. Маразм-то очевидный.

Давно в нормальных сетевых магазинах не слышу фразы "Чем вам помочь?". Насколько мне известно, сейчас на это обращение табу и в МВидео, и в Эльдорадо, и в Евросети. Вместо этого используют обороты "Если возникнут вопросы, обращайтесь, пожалуйста", "Для кого выбираете пылесос - себе или в подарок" и т. д. и т. п. - есть масса вариантов, персонал обучается этому на тренингах. И здороваются почти всегда.

Насчет вежливости за границей согласен, но ведь в той же Португалии не только в магазине, но и поздним вечером в глухом переулке встречный прохожий доброжелательно говорит Ola! - Привет! Представьте себе, что в 11 вечера в парке Дубки прохожий Вам весело кричит - "Привет!" - вы что подумаете?((/ Менталитет нации это прежде всего, а уж потом профессионализм продавцов!))

А вообще вопрос отношений продавца-покупателя вечный, тут нет всегда правых и всегда виноватых. Просто с уважением надо друг к другу относиться.

Димастый, большое спасибо за список СЦ :) . В работе очень пригодится.

Димастый
Никто ничего за границей без чека о покупке вам не вернет. Чек - это доказательство покупки (т . е. договор купли-продажи), а в корректной Европе очень хорошо знают законы и умеют считать деньги - мило поулыбаются, сделают мелкую приятность, но деньги без чека - ни-ни, потому что это - прямой убыток. А наши законотворцы-популисты, отменив обязательное наличие чека при обращении с претензиями, сделали "великое благо", как им кажется, для народа, тем самым дав повод недобросовестным покупателям терроризировать торговые организации (в которых, между прочим, работают такие же люди, которым, если они будут мило улыбаться и возвращать деньги по поводу и без, премию никто не заплатит. Рынок, знаете ли).

На днях, кстати, показывали, как наш "самый гуманный суд" отказывает в исках к работодателю бывшим пострадавшим работникам "Хромой лошади", мотивируя отказы тем, что раз нет трудового договора, значит, человек не работал - и это несмотря на многочисленных свидетелей. А в торговле у нас наоборот получается - чека (то бишь договора) нет, а суд покупатель без чека выигрывает. Маразм-то очевидный.

Давно в нормальных сетевых магазинах не слышу фразы "Чем вам помочь?". Насколько мне известно, сейчас на это обращение табу и в МВидео, и в Эльдорадо, и в Евросети. Вместо этого используют обороты "Если возникнут вопросы, обращайтесь, пожалуйста", "Для кого выбираете пылесос - себе или в подарок" и т. д. и т. п. - есть масса вариантов, персонал обучается этому на тренингах. И здороваются почти всегда.

Насчет вежливости за границей согласен, но ведь в той же Португалии не только в магазине, но и поздним вечером в глухом переулке встречный прохожий доброжелательно говорит Ola! - Привет! Представьте себе, что в 11 вечера в парке Дубки прохожий Вам весело кричит - "Привет!" - вы что подумаете?((/ Менталитет нации это прежде всего, а уж потом профессионализм продавцов!))

А вообще вопрос отношений продавца-покупателя вечный, тут нет всегда правых и всегда виноватых. Просто с уважением надо друг к другу относиться.

Димастый, большое спасибо за список СЦ :) . В работе очень пригодится.

Да не за что, Вов. Если что звони-пиши, чем смогу помогу, благо опыта валом на этом поприще.

Да и любой из форумчан обращайтесь. :)

Димастый

Мне вот интересно, есть ещё кто связан с работой по рекламациям?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...