Перейти к контенту

Recommended Posts

Маст

Съездил сегодня потешить душеньку *01*. Рып практически не клевал,вернее клевал, но очень осторожно и многие разочаровавшись уехали.

Но мне, именно такая рыбалка и нравиться,когда знаешь,что рыба есть,а не клюет.Вобщем извращался,как мог но результата добился *16*. Даже карпиков расшевелил,хотя меня честно предупреждали,что надежды на них мало. Но я и ехал то не за ними. Представляете, гладь озера и ни одного всплеска на протяжении нескольких часов! И это на ЧП,где концетрация рыбы ого го какая!

Долго перечислять что я перепробовал, а сработала импровизированная бомбарда с полутора метровым поводком,сделанная из ваглеровского поплавка и малек,десяток которых я ловил часа полтора! Хорошо хоть малявочницу не забыл взять.

Странно,ловил на малька,а привлекал из рогатки кукурузой *01*. В итоге даже карпы пойманы на малька! Тактика - дальный заброс импровизированной бомбарды и медленное волочение по дну с длительными остановками. Поклевки в основном на паузе. На креветку,только один рып пойман. Оставшиеся упертые соседи,просидевшие с утра часов 8 без единой поклевки(!) подошли ко мне в конце с распросами. Отдал им оставшихся пяток мальков и пока я собирался,обрыбились парой красавиц.

post-2643-1286296782_thumb.jpgpost-2643-1286296849_thumb.jpg

post-2643-1286296920_thumb.jpgpost-2643-1286296982_thumb.jpg

post-2643-1286297057_thumb.jpgpost-2643-1286297117_thumb.jpg

Рыбалкой очень доволен и потраченных денег не жалко *01*.

Всем удачи *21*.

Поделиться этим сообщением

Chert

Сань, красавец. *24* Мастер он мастер и есть *11* А малька прямо там же ловил?

Отпишись потом насчет вкусовых качеств форели:)

Фидер

Саш,ну отвел душу и хорошо..Как то ты спонтанно собираешься..и быстро:)

Али

*23* Саш, Молодец! *24* хорошая трудовая рыбалка *24*

Почем сейчас сие удовольствие???

Маст
Как то ты спонтанно собираешься..и быстро:)

Серег,меня товарищ один целую неделю уговаривал съездить с ним на ЧП. А вчера вечером звонит и говорит не может :( . А у меня то уже все созрело,вот и успел только вчера вечером в "А нам по пути" черкнуть.

Kazak

Молодчина!!! *11* *11* *11* Нашел же выход из ситуации. Я скорее принадлежу к тем разочаровавшимся,плюнул,отдохнул и уехал,но чтобы карпа ловить на малька- никогда бы недодумался.

Маст
но чтобы карпа ловить на малька- никогда бы недодумался.

Дык я и недодумывался. У меня цель другая была,а он сам захотел *01*.

Игорь А.

Саш, с удачной рыбалкой!!!

6APCuK

Саш респект! Мне кажеться,что я никогда так не смогу,ну то есть пару тройку попыток с приманкой-и ждать-))))

Mister77

Респект и Уважуха!!! *24*

Даже и представить не решаюсь сколько было перепробованно что-бы придти к такому сочетанию кукурузы и малька

Еще раз Молодец!

Маст
что-бы придти к такому сочетанию кукурузы и малька

Ну тут то все просто! Мну ярый адепт рогатки,при ловле на матч,вот и пулял тем,что бы *01* *01*.

Кста,думаю именно кукурузой и карпа раздраконил.

Маст
А малька прямо там же ловил?

Да Андрей,но замудохался бегая по озеру с малявочницой *32*.

Почем сейчас сие удовольствие???

Сереж, 2 рубля однако*20*.

Филимон

Реально - МАСТер!!!

Отпишись потом насчет вкусовых качеств форели:)

Да сьедобная там форель.И скусная)))))

БудуРук

Саша, МАЛАДЦА! И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... *24*

Ну а форель то готовил? В прошлом году проскакивали неоднозначные отзывы о вкусовых качествах.

Изменено пользователем БудуРук

Барисыч

Саш, ну ты как всегда.

А если бы и последний вариант не сработал, ты бы мальками из рогатки начал пулять? *01*

Гость Лесник

Не перестаю удивляться!!! :) *24* *23* *26* Удивляться и малёк завидывать находчивости и усердию!!!Что не говори-МАСТер!!!(не сплагиаитил у Филимона-сам уже несско раз так писАл)

Pilot

снимаю шляпу!!!

Рыбалка что надо!

Игорь А.
Саша, МАЛАДЦА! И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... *24*

Ну а форель то готовил? В прошлом году проскакивали неоднозначные отзывы о вкусовых качествах.

Присоединяюсь к вопросу, Саш?

ЗЫ: Мальками из рогатки... интересно, кстати, надо попробовать)))

Филимон

Отвечу за свою форель))))))Маст свою пущай сам готовит и нахваливает))))).В этом году пару раз в прилове к карпу попадалась.Как я понял ее там 2 вида.Одна - как на фотах у Маста,вторая помельче и бока у нее без розового оттенка.И мясо белесое.Вот такая(не розовая) - бяка.А та что на фотах у Маста ничуть не хуже магазинной!А на углях,да в фольге, да при хорошем поваре,да под запотевшую стопочку(ну вы поняли) - даж лучше!!!!Дома вечером фотки найду-вставлю,как раз обе для сравнения фотал.

post-3191-1286356442_thumb.jpg

Вот они такие)) разные какие то.

Изменено пользователем Филимон

Chert

Саш, а малька как насаживал? Не слетал при забросе?

Интересно тюлька мороженная будет работать?

Изменено пользователем Chert

BaGer

Вроде бы небольшой отчет, а весьма ощутимо передал, сколь велик объем работы по подбору ключика к этой капризной даме. *ryba* Почему-то эта рыбалка у меня ассоциируется с шахматной партией, в которой опять победил Grossmaster. *26* Знаю, что Вы негативно относитесь к дифирамбам в свой адрес :angry: , но тут уж, как говорил Лев Иванович Гуров: «Что выросло, то выросло». *16*

P.S. Похоже у рыбы не бывает состояния «не клюет», просто если, в данный момент, она у

меня не ловится, то либо ее нет, либо надо что-то делать головой или с головой. *18* *69*

Рыбачка

Александр, восхищаюсь Вами, вы настоящий МАСТЕР своего дела, и это здорово, когда человек стремится и добивается цели трудом, терпением и ловкостью рук безо всякого мошенничества *26* *24* БРАВО. А форелька - красавица!

Маст

Пока только вот:

post-2643-1286365412_thumb.jpg

Еще приятная неожиданность *16*. В каждой,кроме одной!

post-2643-1286365537_thumb.jpg

Вечером попробую тройной супчик из голов,хвостов и ребер по своему спец.рецепту,проверенному неоднократно *16*.Только форель + много зелени и несколько ломтиков лимона

Предвосхищая события даю рецепт:

Все,вышеперечисленное заливается холодной водой и вариться на медленном огне,без булька! В конце варки солится по вкусу,но пересаливать категорически нельзя! Затем рыба вынимается шумовкой, отделяется от костей и вновь в кастрюлю вместе с большим количеством зелени. Укроп,петрушка,кинза и тонкие колечки лука порея. Зеленый лук не катит *28*. Все под крышку,что бы зелень отмякла, несколько ломтиков лимона и посыпать свежепомолотым душистым перцем. Всё. Некоторые в моей семье не любят кинзу,поэтому ей можно пренебречь без потери качества.Но никаких лаврушек и картошек!!

ЗЫ: Плюс многа к посту Филимона по поводу видов форели. Все именно так,как он написал.

Мне только правильная попалась *01*.

Chert

Красивая клеенка у тебя на кухне Сань *43* *1*

Маст
Красивая клеенка у тебя на кухне Сань *43* *1*

Андрюх,это у тещи,а у мну щаз даже стен нет на кухне. И когда будут,такими то темпами,неизвестно *20*...

Chert

Сочувствую, Сань... Вона значит чего тебя на ЧП понесло, теща форельки захотела...:)

Филимон
Еще приятная неожиданность *16*. В каждой,кроме одной!

Эхххх...а мы все счуки-судаки....уеду ведь на север за настоящей рыбой)))))))

одиночка

да,класно отрыбачились,респект и уважуха

ЖУЖА

Саня спасибо за отчёт *26* Очень красиво лежит в

тарелочке и наверно вкусно *24* *24* *23*

Барисыч

А скатерочки то на фотках разные. Ой лукавит что то Саша. *01*

А кухня без стен - дело знакомое, у меня у самого два дома, и обоим ремонт нужен. Хоть разорвись.

Саш, а пятиминутку из ЧП-вской форели не пробовал?

Holister
В итоге даже карпы пойманы на малька!

Я сам видел как на живцовую удочку целеноправленно ловили сазана.

Правда не в наших краях.

Изменено пользователем Holister

БудуРук
Еще приятная неожиданность *16*.

Классный бонус, Саш. На один праздник в покупной попалась. Супруга нехитро обработала - я вам скажу товарищи!!! *11* Покупной икры больше вообще не хочу.

Андрей94
Покупной икры больше вообще не хочу.

А если её достать вообще из свежей... *16*

Маст
А скатерочки то на фотках разные.

Саш, а пятиминутку из ЧП-вской форели не пробовал?

Серег,на второй фотке дно тарелки.

А пятиминутку я там пробовал год назад,причем в исполнении незнакомого мастера из только что выловленой. Видели бы вы,как он филейным ножом орудовал *43! Просто цирковой номер *24*! Я и сам делал,но честно говоря,побаиваюсь есть совсем сырой. Все таки не морская и заразы всякой в пресных прудах наверно хватает... Хотя все равно ем,когда очень хоцца *01*.

BaGer
name='Маст'

Пока только вот:

Саша, используя Ваши фото с озера *24*, сумел легко доказать домашним, что рыбка поймана в нашей области, а не в Норвегии. Но, опровергнуть их мнение о том, что "форелька у Вас на столе выглядит гораздо лучше, чем живая", не смог. Чувствую. что был не убедителен. *16*

P.S. Похоже я был неосторожен и кто-то из девчонок успел прочитать рецепт. *1* Завтра собираются за укропом! *58* Караул!!! *95*

Изменено пользователем BaGer

Маст
Интересно тюлька мороженная будет работать?

Про тюльку не знаю,но все поклевки только на снулую. Насаживал по разному и за хребет, и через рот.

Chert
все поклевки только на снулую.

А блеснить не пробовал?

Маст
А блеснить не пробовал?

Не Андрюх,я спин туда не беру принципиально,т.к. за другими эмоциями езжу *01*.

соня
А блеснить не пробовал?

Не Андрюх,я спин туда не беру принципиально,т.к. за другими эмоциями езжу *01*.

Да ловля карпа и форели , это совсем другие ощущуения и рыбалка другая можно сказать даже в чем то творческая.

pensioner

Александр, настоящий профессионал даже в луже поймает. Отличная. трудовая рыбалка!!!!