Перейти к контенту
Фидер

Незамерзайка для вашего автомобиля

Recommended Posts

MILL

Hi Gear, Shell, ЛУКОЙЛ (на заправках). Жизнь своя и детей своих дороже денег. Жидкости производителей ООО "Чипполино" из подмосковных городов и пр. спутников мегаполисов не используются. Даже спорить не буду по поводу мерседеса и жигулей. Только личный опыт.

Поделиться этим сообщением

Nik2

Ну, я уже говорил, что который уж год покупаю спирт в пятилитровках на рынке. В этом году опять купил. 260р. за 5 л. Разбавляю на три части, получается незамерзайка с тестом около минус 30 по 86р. за пятилитровку.

Кому интересно, рынок на Комс. шоссе, там, где Шлиссельбургская примыкает. Спирт продаётся в последнем ряду в киосках с бытовой химией.

На фунфырике написано "медицинский, 96%". Понимаю, что к медицине этот спирт не имеет никакого отношения, но беру именно его. Хотя там есть и другие спирты (94%).

На автофоруме кто-то говорил, что на рынке около пл. Советской есть такой же спирт по той же цене.

АрЧи
получается незамерзайка

А как с запахом в салоне обстановка?

Cosoi
Понимаю, что к медицине этот спирт не имеет никакого отношения, но беру именно его

Надеюсь не во внутрь *14* *1*

Что касаемо спирта (пищевого), то беру в Арзамасе по 180 руб/литр. *11*

А касаемо незамерзайки пришёл к выводу, что при температурах в районе -25С- -35С, она нужна только в Москве. У них там лужи на трассах при минус 30С. А у нас вполне хватает незамерзайки мощностью -20С- - 25С. Производитель отечественный, по моему "Магистраль". Цена в районе 160-180 рубелей за 3-3,5 литра.

Nik2

АрЧи, запах есть. Вполне умеренный запах спирта. Не сильнее, чем у сине-зеленых незамерзаек.

Cosoi, внутрь я вообще спирты не употребляю. Но деревенские мужики этот спирт пьют только в путь. )))

А незамерзайку с тестом -25 я пробовал. Замёрзла она у меня при минус 23-25, а потом в жидкое состояние вернулась только при минус 20. И то, когда я в неё всё тот же спирт влил. )))

Нет, со спиртом лично мне проще.

Ну, смотри, нашу незамерзайку всё из того же спирта делают, только ароматизаторов в него добавляют. И зачем мне за ароматизаторы переплачивать?

АрЧи

Главное, чтобы этот запах не привлек внимание ГАИБДД, ибо, в свете новых реалий... Не хочется терять время на выяснение степени своего кристально трезвого состояния из-за аромата в салоне. :) А так, конечно, спирт- отличный вариант незамерзающей жидкости. Кроме этого, он помогает снимать всяческие грязевые и прочие масло-жировые налеты на стекле и щетках "дворников".

tarhan01
На автофоруме кто-то говорил, что на рынке около пл. Советской есть такой же спирт по той же цене.

На рынке возле метро Заречная тоже продают спирт. Кстати алкашня берет его и вполне довольна

БАТЛКРУЗЕР
ЛУКОЙЛ

Купил такую вчера. Хорошая.

Oleg_ss

Зима начинается, незамерзайка нужна. Кто посоветует проверенную жидкость, и желательно бюджетный и не вонючий вариант. И где в нагорной части города ей затариться можно. *19*

KAPITAN AMERIKA

Покупаю концентрат и разбавляю по погоде.

Fishfinder

На рынке незамерзаек 2 вида. Легальная - с добавлением изопропилового спирта. Отличается высокой ценой (более 200 рэ) и противным запахом.

Нелегальная - содержащая метиловый спирт. дешевая и практически без запаха. все продаваемые на трассе, на форуме, и в магазинах по цене около 100 рэ - относятся к этой категории. за продажу их потребителю могут привлечь к уголовной ответственности.

Содержащая метилен запрещена не так давно. около 10 лет назад. Основание запрета - при внутреннем потреблении представляет опасность для жизни. 30 грамм слепота. больше - летальный исход. НО опасность только при потреблении внутрь. При использовании по прямому назначению негативных последствий не выявлено. В западноевропейских странах запрета на метиловую незамерзайку нет.

В первоначальном постановлении Онищенко о запрете метила - прямо было указано, что как омывайку использовать безопасно и ссылка на опыт Европы. Мотивом для запрета указано, что вследствии низкой культуры имеют место быть случаи приема внутрь.

По такой логике бензин и стиральный порошок можно запретить.

Я использую метиловую.