Перейти к контенту
Игорь А.

Аномально холодная зима...

Recommended Posts

Игорь А.

День за днём то оттуда то осюда прилетают ласточки-весточки, что мол - зима будет писец какая весёлая в плане морозов и холода. Можете смеяться, но - верю... потому как лето показало, что готовиться надо к худшему. А что Вы думаете, камрады?

Поделиться этим сообщением

Chert

Гош, вопрос, как готовишься лично ты? Закупаешь теплую одежду или ящики с водкой?:)

Игорь А.

Ну, ящик с водкой у меня дома стоит уже пол года))) Если серъёзно - в ближайшее время заменю окно на кухне и балконный блок на пластик - осталное уже поменял давно. Генератор двух киловатный прикуплю - на Горэнерго надейся а сам не плошай. Балкон утепляю. Барахло.. да тряпки это хрень, всегда купить можно.

Просто интересно, в порядке флуда, как среагирует город на морозы.... ну скажем - сорок градусов в течении двух недель?

Транспортный идеотизм обеспечен, перебои с электроэнергией - сто процентов. Школы - закроются, а возможно и предприятия... что ещё?

Изменено пользователем Игорь А.

Данимас

Бронируем места на ГМ. Сбегал на пару часиков, окуньков подергал, и к печке греться. И так пока холода не кончатся.

Лепота!!! :)

vanish

Буржуйку надо покупать и дровами запасаться. :)

Остатки рыбы в озерах сдохнет. Не знаю как в других районах, в нашем почти все озера (да и речки) за лето обмелели сильно. Если морозы будут под 40 замор будет офигенный.

Изменено пользователем vanish

SHOFER

а я считаю что такая зима как была, вполне хорошая! такая и должна быть!

разве это зима,если в декабре дождь идет....(, слякоть под ногами..... да и заболевания всякими гриппами увеличиваются вместе со слякотью.

так что Я_ЗА ЗИМУ! *01* *27*

П,С пугает только то,что хреново топят((((на 9ом этаже ташкент в течении всей зимы был, а у меня на 2ом колотун(( только изза этого боюсь прихода морозов(спать в носках и одежде не хочется *28*

Фидер

А у меня до сих пор отопления нет...Прохладненько,однако:)

Игорь А.

Понятно, что большинству озёр при аномалии не избежать замора, кстати.

DBK

А у нас дома тепло-хорошо ! Серег, сочувствую .

А, вообще-то, сомневаюсь, что зима суровая будет, как прошлая. После лета-72 тоже готовились к 73, ан-хрен, дожди и прохладненько было. ТАМ СВЕРХУ виднее, что и как будет :) Правда, нашу страну многострадальную лучше бы не испытывать на прочность !

Данимас

Честно говоря, так за лето по зимней рыбалке соскучился, что если завтра -20, буду только рад

Игорь А.

Цены н отопительные приборы взлетят в разы... это как с вентиляторами))))

Гость Бывший

Зима как была? Ну-ну... Может и была лет 1000 назад, как прогнозисты говорят. Вы новости-то смотрите? Полторы-две недели -50 считай обеспечены, хотя я думаю всей правды все равно не скажут чтобы народ в панику не вводить. Летом тоже жару на пару недель обещали. Про рыбалку смешно даже. Если с декабря на всю зиму морозы стукнут -30 с периодическими дальнейшими опусканиями столбика, то на рыбалку нужно будет на буровой установке ехать. Озера за зиму вымерзнут до дна - почитай и потом рыбы не увидишь. Ну а если гольфстрим и продолжит остывать, то и после зимы хорошего ждать не придется.

SHOFER
Вы новости-то смотрите? Полторы-две недели -50

не верю!!!!!! *32*

vanish
в ближайшее время заменю окно на кухне и балконный блок на пластик - осталное уже поменял давно

У меня стоит пластик на балконе, но где-то поддувает. Сто раз пробовал с зажигалкой искать где, так и не нашел.

И еще проблема большая - одна стена у меня холодная. Не знаю почему так. По всей квартире жарища зимой, а в спальне одна стена разве что инеем не покрываеться. Стена в подъезд выходит.

И народ сейчас не готов у нас к суровой зиме. Долбанет -40 на три недельки и песец. Газ отключиться и песец, трубу отопления прорвет и песец, в магазин жратву не привезут и песец.

...Вот раньше сидит русский Ванька на полатях яйца чешет, и похрену ему весь мороз. Хоть -60 на всю зиму. На дворе дрова, там же мясо бегает, в подполе картошечка лежит, огурцов кадка соленых, да яблок моченых, в амбаре хлебушек.....

Судостроитель

Это же как я вовремя 5 кубов дров прикупил в деревню! перееду туда жить пока не потеплеет *01*

SHOFER
Это же как я вовремя 5 кубов дров прикупил в деревню! перееду туда жить пока не потеплеет *01*

вот это ваще те подфартило.

если не секрет почем щас такое добро? (можешь в личку)

Гость Бывший

А мне вот интересно, авто при -40 - -50 вообще заводятся/ездят?

Барисыч

to vanish

Молодец, хорошо пишешь. Не долго осталось, и буржуйки вспомним, и печку русскую, и картошечку в подполье.

Касаемо аномалий ничего не скажу, ибо никто ничего со 100 % точностью предсказать не может. Морозцы будут? Да будут скорее всего, ну и что, мы в России живем. В 70-е годы нам не один раз в год занятия в школе отменяли. Морозные зимы нормой были. По крайней мере такой слякоти зимой как последнее время я в те времена не помню. Тогда теплые зимы как раз и были аномалиями. *01*

А если брать глобально, то ничего хорошего в мире не происходит, все, к сожалению, идет к худшему, и если будет резкое похолодание - я не удивлюсь.

Не продавайте домики в деревне, а наоборот приобретайте. Проблемы больших городов начинают проявляться все чаше и лучше не будет.

Грустно, парни, но пишу как есть.

SHOFER
А мне вот интересно, авто при -40 - -50 вообще заводятся/ездят?

ну этой зимой -40 вроде было.... у меня заводилось без проблем.(хотя стояла на стоянке а не в теплом гараже)

- 50 не могу сказать...

АрЧи

К слову, тоже купил 5 кубов уже колотой березы 5 тр.

Домосед

Оно конечно может и стремненько в таком ожидании жить, только вот народная мудрость гласит "По зиме лето" а не наоборот. Иными словами - зима была холодная, получите жаркое лето. Ждем что скажет Всевышний в эту зиму.

Очень хорошо, что в деревне, после подключения газа, благоразумие взяло верх и русская печь осталась стоять нетронутой. (Взял пилу, пошел в лес).

А в городе калапс наступит однозначно. Вон в Балахне уже наступил, в Завожье еще как-то, что-то, где-то на уровне.

Все в деревню!!!

6APCuK
Ну, ящик с водкой у меня дома стоит уже пол года)))

Ну если морозы на неделю,то я к тебе-)))

Изменено пользователем 6APCuK

Pilot
ну скажем - сорок градусов в течении двух недель?

Думаю что разговоров будет больше чем проблем. Пробок будет меньше да, ГОРСВЕТ озолотиться это факт ибо подтапливать все будут электричеством, леска будет сильно обмерзать и по весне толстый лед бурить будем все наверное :о)

PS предидущая зима очень порадовала отсутствием оттепелей в грядущей тож надеюсь без слякоти обойдемся...

Судостроитель

У нас в деревне, Городецкий район поселок Смиркино, многие его проезжают когда на ГМ едут 5 кубов дров колотых, сухих, березовых я покупал за 4500 руб! доставкой до дома! приехал сосед на тракторе и привез. *43*

АрЧи
ящики с водкой

Самое рациональное зерно! :)

Покупаешь спирт в больших емкостях, последовательно подключаешь методом капельницы. И когда припрет, впадаешь в анабиоз с подпиткой до весны... *1*

DBK

Вить, без оттепелей херово , жерлички как же ???

bazilefs
(Взял пилу, пошел в лес).

НЕ совсем законно.... *47*

DBK

Во,Гоша, тему замутил, почище барсучьей *1*

Seven

Метеоролог: - Шаман, зима холодной будет, вон чукча за дровами пошел (с) анек

MrFrost

Интересная темка. Но вот холодов как то не боюсь. В квартире в самые холода всегда было тепло, окна везде пластик, топят хорошо. Стратегический запас жратвы тоже имеется (картошечка, соленья, компотики и т.д.). А на улице на крайняк буду в рыболовном комбезе ходить, мне ещё в нём не удавалось замёрзнуть, хотя бывало и под -30 рыбачил. Машинка прада старенькая у меня, но в предидущую зиму тоже не подводила. В самые холода заправляюсь 95-м и аккумулятор на ночь домой забираю - заводится сцука

АрЧи

Опять таки, промерзание земли было очень сильное. В тех же Кременках, многие без воды остались - вода в водопроводе замерзла, не смотря на то, что глубина проводки трубы - более 2-х метров.

Макс-f
Если серъёзно - в ближайшее время заменю окно на кухне и балконный блок на пластик - осталное уже поменял давно. Генератор двух киловатный прикуплю - на Горэнерго надейся а сам не плошай. Балкон утепляю. Барахло.. да тряпки это хрень, всегда купить можно.

Пластик он не теплее дерева-факт. Даже самая дорогая модель KBE, как я ставил. Если бабосы есть, то лучше из дерева окна поставить современные с теплосберегающим стеклопакетом. Но самое основное преимущество дерева- это комфорт. Влажность на уровне держится, ещё что то, но дышать легче ощутимо!

Кстати, Гош, про влажность. Это одна из основных причин заболевания ОРЗ и прочей уйнёй. Не мои это слова... а специалистов. Хороший увлажнитель с мойкой воздуха делает микроклимат безопасным для здоровья и приятным. Лёгкие не сохнут, кожа меняется в лучшую сторону, дышать легче, тупо пыли и хрени в воздухе меньше!

Школы - закроются, а возможно и предприятия... что ещё?

вспомнилось... :)

В школе когда учился, был у меня друган рыбак... И вот зима, -30, всех просили сидеть дома и не ходить в школу. А дома скушна :) Взяли спиннинг и водку и пошли на теплушку))))) в аццкий мороз)))

Shah

К озвученному вчера заявлению зам. рук. Росгидромета лично я отношусь со скепсисом. Зная не по наслышке эту структуру. Изрядная доля ПИАРа, надувания щек и желания срубить бабло. Аналогия - медики и свиной грипп.... Какое нах доверие этой структуре, если они гарантированный прогноз дольше 3 суток дать не в состоянии?

Ну, будет зима... Будут и морозы... И аварии будут, куда ж без них? Прорвемся! Уверен!

Барисыч

От замерзания водопровода - два способа.

- по максимуму утеплить водопровод

- открыть кран, что б текла постоянно хотя бы тоненькая струйка воды. Даже если счетчик, расход не большой, но труба точно не перемерзнет.

У товарисча в деревне печка русская на кухне, и голландка в комнате, красота-а-а *24* (Диман Ghost и Миша Черный не дадут соврать *01* ) Как же я ему по белому завидую.

Хочу дом с печкой русской. Может дойдут руки когда-нибудь?

DBK
Прорвемся! Уверен!

Всяко, вот проголосуем в воскресение и в светлый путь *1*

Игорь А.
Зная не по наслышке эту структуру. Изрядная доля ПИАРа, надувания щек и желания срубить бабло.

Более чем согласен, причём, есл добавить сюда импортёров дешёвых отопительных приборв из китая, подготавливающих почву под приход нескольких сотен контейнеров))))

Домосед

НЕ совсем законно.... *47*

Ром, дык я валежничек и сухостой. Да еще те которые ураганом повалило.

*36*

И потом, мне много не надо, березки две-три. Домик-то мааленький, и газ, думаю, не часто будут отключать. Вот с электричеством проблемы будут. А котел без оного даже чих-пых не сделает. Может, как ИгорьА, бензогенератор прикупить?

Продайте кто нить по сходной цене двухкиловатник *16*

Барисыч

Да, вот с современными котлами запарка может произойти, там насосы просто так крутить не будут. А я в этом году маме такой котел поставил и тетке. Придется всех к себе звать, у меня котел старый, простой, не экономичный, но надежный аки Роллс Ройс. *01* . Можно горелку выкинуть, колосники поставить и топить хоть дролвами. *01*

Но тьфу-тьфу бум, как гриться надеяться. *01*

bazilefs
Ром, дык я валежничек и сухостой. Да еще те которые ураганом повалило.

За это у меня дед весной в отделении пару часов провёл и штраф схлопотал. Теперь делянки официально оформляет. :) А мне их валить приходится *9*

Игорь А.

А что, Ром, хворост в лесу местным собирать не дают?

vanish
Цитата(bazilefs @ 5.10.2010, 11:04)

Цитата(Домосед @ 5.10.2010, 10:56)

НЕ совсем законно....

Тыщи гектаров леса спалить просто так - законно.

А пару сухих деревьев чтобы выжить - незаконно? *1*

Но наверно это не так уж и дорого. Если на корню несколько деревьев в лесничестве заклеймить под спил.

bazilefs

Хворостом не протопишь. Местные ценят только березовые поленья, от них жар больше. Другие деревья если только в нагрузку, летом баню топить, на большее они не годятся.

bazilefs
Но наверно это не так уж и дорого. Если на корню несколько деревьев в лесничестве заклеймить под спил.

15 кубов на корню стоит порядка 600 руб.

Домосед

Игорь А., скоро и грибы собирать запретят *1*

vanish
Хворостом не протопишь.

Бабушка рассказывала, что были годы когда о хворосте только мечтали. Топились коровьими лепешками, которые все лето собирали дети, сушили. Да и торф добывали наверно не от хорошей жизни.

SHOFER
За это у меня дед весной в отделении пару часов провёл и штраф схлопотал.

вот ить.. гандурас одно слово...

вместо того чтоб спасибо сказать за помощь в очистке леса от сухостоя, и уменьшении опасности лесных пожаров. дык еще и наказывают..((

Или же,РОм, он нормальные-живые деревья валил?

КДЛ

Судаками, как в казахстане топить будем. *01*

bazilefs
Или же,РОм, он нормальные-живые деревья валил?

Нет. Валежник.

КДЛ

По поводу дров. Дрова на корню, может и стоят - 600 рублей за 15 кубов. Правда из этих 15 кубов возьмешь реально 10, остальное - сучки,вершинник, гнилье - оставишь в лесу. Но дрова еще надо заготовить и вывезти, короче, после заготовки сибестоимость их возрастет до 450-650 рублей за куб. 450- 6м.бревна,550-650 - пиленые. Поэтому и продают их в конечном итоге по 1000 рублей за куб.

Что касаемо ветровала, валежника,сухостоя,то на их использование тоже нужно соответствующее разрешение, Которое берется в лесхозе, после уплаты каких то денег или без уплаты - пенсионеры,льготники и.т.д.

Причем выписывая надо знать квартал и выдел в котором планируешь заготовку валежника, в противном случае сначала надо туда лесника везти и показывать,что бы он определил, но это несет в себе еще какие то финансовые потери, либо использовать то ,что предложит лесхоз - и не факт,что там дорога будет.

Самовольная заготовка - браконьерство. Штрафуют сейчас нещадно. Причиненный ущерб могут посчитать как в 10, так и в 100 кратном размере. Это на усмотрение директора лесхоза. Самый болшой штраф можно заработать пиля дрова в заповедниках,заказниках, а так же водоохранной зоне рек и озер, что для рыбаков очень актуально, - спилил березку у реки - штраф тысяч 50 за одно дерево можно заработать.

Изменено пользователем КДЛ

Игорь А.
Игорь А., скоро и грибы собирать запретят *1*

Ну, том что запретительные институты у нас развиты отлично - ни кто и не сомневается... с разрештельными бы ещё как то позитивней было бы))))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...