Перейти к контенту

Recommended Posts

StyleArt

Все таки гадая всю неделю *18* куда ни будь махнуть в выходные, я решил съездить на Узолу. Был там один раз в жизни с удочкой минут 15 посидел, где то в июле этого года и все, карьерчик мне понравился. Ну и все решено, поедем туда *1* . Взял с собой напарника, конечно он не рыбак но кампанию *11* составил т.к. другие товарищи рыбаки были заняты или на работе *6* .

Ну вот долгожданное воскресенье часов в семь только напарник пришел с ночной смены и по шустрому собрались и с восторжанным настроением, с чувством что предстоит впереди хорошая рыбалка мы рванули.... *27* Приехали на место около 8:30, увидев несчитанное количество кружков и три лодки с рыбаками ну все думаем рыба есть.. *ryba* Но не тут то было, рачехлив спинниги перепробывав все приманки не было ни одной потычки ничего... :mad: Увидев что мужики с берега таскают окушка решил надеть свежекупленный ридж 56 ф и окуни начали им интересоваться но поклевок не было в поляризационных очках было видно, что стайки окуня выплывали за вобом но ни как не атаковали. Дальше мы хотели съездить до троцы, но погода не очень да и девайсы у нас не для больших рек, принято решение спуститься ниже моста, подъехав к воде мы увидели, что глубина реки около метра и вряд ли ниже по течению она глубже. Вернулись обратно, только на другую сторону карьера, развели костер , пожарили сосисок *58* попили чаю и вперед на водоем :smile: .

Подойдя к берегу увидели стайку окуня *1* и тут пошлло, то ли стая такая толи момент был когда окунь клевал, а не просто шел за приманкой, и проводок пять подряд попадались окушки, честно говоря окуней на спин я ловил впервые и мне это было очень интересно :) . Передав эстафету напарнику ( он взял мой спин т.к. у него был просто старый телескоп китаец), думал и он немножко половит, но после этого старая история окунь начал ходить за приманкой, но не атаковать :angry: . Вскоре еще наткнулся на несколько стаек окуней и поймал еще штук пять наверно и все... Щука сегодня издевалась над рыбаками *90* да и погода не ахти и было решено собираться домой.

Хоть и остались без особого улова в частности без счучки за которой ехали, но получили кучу позитива *01* от природы от этих игривых проворных стаек окуней *ryba* *01* и действительно просто хорошо провели время. Надеюсь в следующий раз повезет.

Всем НхНч, одевайтесь теплее на улице ппц..

post-6952-1286113473_thumb.jpg

post-6952-1286113519_thumb.jpg

post-6952-1286113560_thumb.jpg

post-6952-1286113593_thumb.jpg

post-6952-1286113626_thumb.jpg

post-6952-1286113657_thumb.jpg

post-6952-1286113711_thumb.jpg

post-6952-1286113746_thumb.jpg

post-6952-1286113784_thumb.jpg

post-6952-1286113819_thumb.jpg

post-6952-1286113855_thumb.jpg

Изменено пользователем StyleArt

Поделиться этим сообщением

соня

А что вполне неплохо, отдохнули. И читается легко спасибо за отчет. *11* *11* *11* *11* :) :) :) :) :) :)

sangr

Спасибо за отчет! *23*

А окуня когда он клюет, ловить просто весело и азартно!

Маст

Отличный отчет *23*. А счучки еще будут *16*. Уверен,что и руки растут откуда надо,просто побольше терпения и умение придет обязательно *11* *21*.

dimonru

Отчет отличный и отдохнули!!!супер!!! А где сей водоем тереториально расположен??? Жуть как интересно...

олег0709

были и мы вчера на узоле)) три лодки с кружками. результат две щучки на четверых и окунь. клев действительно отвратительный был. я на колебалку типа атома получил две поклевки одну реализовал вторая была пустая. причем блесну приходилось буквально тащить по дну на других проводках рыба не реагировала. на кружки перевертки были но все не реализованные . одну перевертку реализовали напарники была околокилошная щука. провели антибрак - сетка китайка была извлечена из воды два здоровенных леща обрели свободу.

Гость zharkov

Спасибо, интересно, но вся Узола мне кажется очень мелкой, только может в районе устья поглубже, тогда окунь туда может скоро зайти! *24*

orlov

рыбалка -хорошо!Намотались-намаялись.Больше всего понравился лозунг.

олег0709
Спасибо, интересно, но вся Узола мне кажется очень мелкой,

4 метра это не такая и мель *16*

одиночка

да,класно отрыбачились,респект и уважуха

darrell61
да,класно отрыбачились,респект и уважуха

Узола река небольшая. Зачётных экземпляров здесь ждать не приходится. но есть в ней какая-то особенная прелесть присутствующая малым лесным речкам. Может быть это чистая и холодная вода даже в сильные жарыи многочисленные стаи пескаря.что редко сейчас встретишь. Рыбачил на этой реке в июле. Неплохо шпа рыбья мелочь на кузнечика в проводку-плотва.елец,подъязок.

олег0709
Зачётных экземпляров здесь ждать не приходится.

щука на десятку мой личный рекорд. и это не предел

вобла
Узола река небольшая. Зачётных экземпляров здесь ждать не приходится.

да и не совсем она маленькая... есть довольно глубокие ямы, размытые земснарядом глубокие заливы. Есть там щука трофейных размеров.

Позапрошлым летом купался на Узоле в районе ДОЛ "Салют" (там очень глубокие места, раскаченные земснарядом, пристань и лагерный прогулочный теплоходик) так вот мой товарищ кидая спиннинг зацепил старую изорванную китайку, вытащив которую , в уцелевших обрывках сети были обнаружены 3 леща в районе 1кг, и один матёрый, явно под двушку.

майор

А еще там язи под кило, на куски хлеба брошенные в воду як собаки кидаються, *01* , товарищ рассказывал, полурыбак, я ему верю.