Перейти к контенту

Recommended Posts

Extreme8137

Некоторое время назад порешили мы с Серегой(Барисыч) сгонять на озеро половить рыбки.... Сегодня и состоялась поездка.

Если по порядку то.... Собрались(Я, Жена, Друг) и выдвинулись в сторону г.Гороховца в 3 часа утра-ну или ночи *01* , время прибытия на место встречи(с Серегой) 1 час, проще говоря в 4 утра мы должны были быть в условленном месте, но судьба распорядилась чуть иначе... в 4 утра звонит мне Серега и говорит что он на точке, нро вот беда в 50 метрах от точки моя машина встала и всё... не заводится.... прибежавший Серега помогает оттолкать машину с дороги и начинаем ремонт... благо все оказалось просто - заправился го...ым бензином и засрало свечи. 15 минут на прочистку и до ближайшей заправки там плескаем 10л 95 и вперед к водичке и рыбе. Дорога до деревни скользкая и грязная- на наших машинюшках решаем не рисковать и оставляем их(машины) на стоянке, все бы хорошо но это лишний километр пешочком с рюкзаками. ну вот наконец то и Клязьма, качаем лодки и тут выясняется что сегодня нам ну просто не прет- Серега оставил сумку с приманками в деревне(там у нас был привал), пришлось ему бежать обратно....

До озера добиралиь по инию(траву покрыло полностью) надо сказать что в болотниках по пересеченной местности да еще и по скользкой траве *28* , но вот все трудности позади и мы наконец то на заветном берегу! Холодно но -Рыба Нас ждет! Быстро собирам снасти и на воду....

post-4378-1285856131_thumb.jpgpost-4378-1285856139_thumb.jpgpost-4378-1285856148_thumb.jpg

Светало и над озером поднимался туман...

post-4378-1285856236_thumb.jpgpost-4378-1285856265_thumb.jpg

Но небо чистое и солнышко немного нас согрело

post-4378-1285856362_thumb.jpg

На Бастера(мини) поимел пару отличных поклевок со сходом у борта(вот только волны на память остались)

post-4378-1285856421_thumb.jpg

Но даже солнышко не помогло нам согреться и пришлось эвакуироваться на берег дабы костерочка погреться и пообщаться.... ну и конечно хлебнуть чайку

post-4378-1285856447_thumb.jpgpost-4378-1285856470_thumb.jpg

Но даже проведенное совещание по тактике лова не помогло избавиться от клева вот таких сопливчиков...

post-4378-1285856564_thumb.jpgpost-4378-1285856579_thumb.jpg

Жадные такие в большинстве случаев брали в заглот *28* да еще подннявшийся ветрище гонял нас по озеру как опавшие лстья, исключая Серегу он имел якорь... но тем неменее решено было , что хватит морозить со..., ноги и пора шлепать домой

post-4378-1285856700_thumb.jpgpost-4378-1285856718_thumb.jpg

Дорога домой прошла без приключений, небольшой перекур у машин и мы рванули по домам. Наша дорога до дома прошла в штатном режиме- тоесть доехали спокойно *24* видимо 95 бензин несколько прочистил свечи....

Итог: по рыбе слабо и не интересно(хотя и поимел пару хороших поклевок и даже почти довел до лодки), а вот по общению *24* очень рад что познакомился(в живую) с Серегой- думаю наши приключения на совместных рыбалках продолжутся!!!

Если написал с ошибками -прошу прощения изрядно устав сижу с очередной бутылочкой пива, а глазки закрываются.... А завтра в 6 утра снова в бой только теперь с нормальными джерками(ну не в кайф было мне сегодня эти(воблера и мини джерки) мелкие игрушки тягать *8* )

post-4378-1285856272_thumb.jpg

Изменено пользователем Extreme8137

Поделиться этим сообщением

volodya

Да, в доброй компании и бесклевье не так угнетает *01*

австралиец

Сергей (Экстрим) - отлично написано, ашипки..да фик с ними! =)

Сергей (Барисыч) - может тоже как нить пересечемся опять, Леонид Петрович вот пригласит на карьеры к себе на дачу =)))

БудуРук

Красивые фотки! Серёг, крупновобы полоскал? А как же любимые джёрки..?

Игорь А.

Сергей (Экстрим), я всё таки думал что Борисыч Вам сюрприз какой преподнесёт))) Он на сюрпризы того))))

Extreme8137

Самый крупный воблер был 12см 28гр *01* , джерки (нормальные, миники то взял) не взял, хотел отдохнуть и помахать весами полегче, сильно пожалел об этом . Вот сейчас иду исправлять ошибки- поплаваю с джерками.

БудуРук
Вот сейчас иду исправлять ошибки- поплаваю с джерками.

Успехов, хотя когда прочитаешь, уже, наверное, всё решится... *01*

Extreme8137

Сегодня поплавал с джерками, погода не особо радовала- да ветра нет , туман... но рыба была активна всего 40 минут, напарнику удалось взять одну на 3.1кг(держу я- поскольку я принимал, подсачеком не пользуемся, захватом брать не стал , взял рукой), у меня на Залт Зам 22см огромное количество атак- потрепали его сильно- но вот взять не сумел не одной- тройники полный отстой, Единственную щуку принес сегодня Поинтер 128см- но стоит сказать что сначала была атака на моего 22см Залта и у напарика под лодкай взяла эта красавица- сложилось впечатление что я ее просто притянул из далека у лодке...

вот немного фото:

Туман и на леске начали оседать капельки воды- радовало одно что сегодня они не превращались в лед

post-4378-1285934480_thumb.jpgpost-4378-1285934490_thumb.jpg

Вот Серегина красавица (3.1кг почти не брыкалась)

post-4378-1285934562_thumb.jpgpost-4378-1285934613_thumb.jpg

post-4378-1285934631_thumb.jpg

Затем пару часов полной тишины(ну не совсем полной на Залта так и тыкались щучки но из-за тройников....) . решено было сместиться в места помельче и там мы нашли кирпич который плавал(занятный прикол получился)

post-4378-1285934653_thumb.jpgpost-4378-1285934665_thumb.jpg

реальный кирпич-ну точнее кусок цемента но плавующий *01*

Ну вот на этой веселой ноте и закончилась сегодняшняя рыбалка- сбегал за новыми тройниками ну и плетней- плетня Фирлайн 0.4мм мало того что дает провалы лески на весах от 70гр так еще и не держит нагрузку- было несколько отстрелов на слабых забросах- хорошо хоть Залт плавующий....

Chert
Единственную щуку принес сегодня Поинтер 128см-

Ага я тоже обычно не мелочусь с приманками *1* И таже самая фигня после проводки такого воблерка камни всплывать начинают *1*

ЗЫ: Пардон за придирки, щучка достойная *11*

Petrovich_NN
там мы нашли кирпич который плавал(занятный прикол получился)

Не иначе пенобетон... *18*

Барисыч

Да, славная получилась встреча. *01*

Мой марафон в нехилую горку за оставленной в деревне сумкой, лишний раз напомнил мне, что порой надо давать нагрузочки организму.

На свой стыд ни разу не был на данном озере, как то больший его (озера) брат - озеро Великое привлекало больше. Но тем не менее очень доволен, озеро понравилось. Есть определенная специфика, пришлось приноравливаться. Кое что понял, но еще много вопросов.

Продолжая осваивать твич упирался в воблеры. Очень хорошо отработал Орбит. А вот Джиб кислотный что то не сработал. Ставил волкер на мелководье - не сработало.

Очень понравился 5-ти сантиметровый плавающий Flit, который когда то насоветовал и продал мне Макс-Ветлугай. Сначала я его не очень понял, а теперь по мелководью он у меня основной.

Игорю А.

Гошь, да какие там сюрпризы. Эти деспоты как начали воду хлестать своими Буратинами, только ноги уноси. *1*

Дык Серега еще сказал, что он только маленькие джерки взял. *01* А вообще джерковая ловля впечатляет.

Вообще после обеда мелкосчука активизировалась. Поднялся ветерок и она вышла из травы. 8 штук взял, ибо жадная, и фактически ушел с клева. Можно было еще наковырять но уже не интересно. Хотелось чего то поболе.

Австралийцу

Паш, я думаю, что надо зачехляться, дел дома накопилось, зима на носу. Если и вырвусь разок, то вряд ли на карьеры. А вы если поедете, загляните на дальний карьер.

Сереге, сепруге и другу Сереги большое спасибо за копмпанию и общение. Пересечемся еще, я уверен.

Extreme8137

А чё я то??? *1* Я всего то был с игрушками до 40гр- просто не стал я брать болваночки- хотя и пожалел потом сильно.

По кирпичу- конечно может и пенобетон- я в этом не понимаю -тяжелый довольно таки.

Сегодня снова поплавали были в троем : Я, Серега"Большой", и Виктор(Greben) приехали еще темно было, прохладно- с самого утра был ветер, давление высокое, рыба по рассвету еще немного плюхала, затем все прекратилось, Сереге удалось снять трех вот таких микробов-на Страйк 130мм, я поимел несколько хваток на Залт Зам 22см 70гр странно атак много щука идет за этим монстром почти постоянно, а вот не жрет(ну это пока завтра снова буду пробовать-играет обалденно так что надеюсь что еще в этом сезоне разловлю), но заметил одну интересную вещь- щуку расшивеливает и если напарник сразу проводит там же воблер то поклевка ему обеспечена(так было и прошлый раз когда Серега "Маленький" ловил со мной с одной лодки и выводил рыбу и сегодня Серега "Большой" так же словил все три хвоста по моему следу)

post-4378-1286185268_thumb.jpgpost-4378-1286185277_thumb.jpgpost-4378-1286185288_thumb.jpg

ЗЫ Щука в пиявках - значит практически не двигается но крупными приманками интересуется - покрайней мере хоть как то реагирует, на моем джерке добавилось свежих сколов!

Доволен отцепом(монтажный карабин с цепочками)- если бы не отцеп сегодня пол коробки бы подарил водоему...

Барисыч

Нет, это определенно замануха какая-то. Так и придется к вам в гости ехать. А я уже зачехляться собрался. *01* *24*

Барисыч

Серег, а вот для продолжения темы и для затравки вопрос по джеркам. Что может мне стоить комплект начинающего, палка-катушка, не сильно тяжелые? Не барахло, а чтоб рабочие инструменты. Как говориться что б оптимально работала формула цена-качество.

Так, кое что к носу хочу прикинуть. *01*

Extreme8137
Нет, это определенно замануха какая-то. Так и придется к вам в гости ехать. А я уже зачехляться собрался. *01* *24*

Приезжай- завтра собираемся в 6 утра, ну или смотри на Субботу- звони определимся и скорректируемся.

По снастям скинул в личку.

Extreme8137

Сегодня мотнулись на водоем. ветерок стих к 9 утра. полная тишина-щука совсем пассивна...

Уже от нечего делать ставлю "Бульдога" и пробиваю ямку- тишина, после серии забросов решаю сменить направление(покидать в меляк2.5м), а напарник восползовавшись освободившимся местом делает заброс Изуми 145мм... надо сказать что за 2 месяца эта приманка ушла в разряд редко применяемых- просто что то у нас с ней не срасталось, но вчера поговорив с Игорем решено было снова попробовать... и вот практически под бортом лодки спин(джерковый до 80гр) сгибается в дугу и на том конце лески повисла тяжесть, практически без боя щука подходит к лодке и тут мы понимаем что придется поднапрячся что б поднять это чудо в лодку(ловим без подсака. а челюстной захват в рюкзаке...) но все хорошо что хорошо кончается и счастливый Серега (маленький) трясущимися руками принимает от меня свой трофей- это его личный рекорд вес 6.36кг, ну а сам я разловился щурцом в районе 1.5кг отличный день!

Вот трофей и сам Счастливчик

post-4378-1286279096_thumb.jpgpost-4378-1286279105_thumb.jpgpost-4378-1286279115_thumb.jpg

post-4378-1286279125_thumb.jpg

После сегодняшней рыбалки Серега решился на приобретение снасти посерьезней(джерковой) с кастинговой решил уйти *24* *23*

Барисыч

Изверги. Я из-за вас и так уже палку себе заказал, на очереди катуха. Вы своими отчетами меня без штанов оставите. *01*

Зачет - парни. Вы просто монстры. *24*

Денисыч

Extreme8137, шикарно!

Изменено пользователем pike

Барисыч

Чет я глянул а на фотке у Сереги вроде как мясорубка. Это ничего, что он ей джерки тягает?

Extreme8137

У Сереги АбуГарсия Сильвер макс мыльница- сейчас планируем(на днях) взять бочку. мыльницы уже явно не хватает, а спин возьмет пока мой Агат.

У Сереги Большого(на фото на заднем плане-ну и ты его видел) мыльница Банакс Това-уже совсем умирает- лечит перед каждой рыбалкой- все клеит- там 90% пластика.

Я ж тебе говорю -ПРИЕЗЖАЙ спин есть , катушка мясорубка есть, плетня правда не особо сильная но вполне хватит с мясорубкой, с воблерами проблемм нет(пока еще есть некоторый запас)....

Приезжай Суббота, ну или в пятницу на этой неделе, поплаваем- а вот насчет поймать- тут уж как повезет.... *01*

Барисыч

Серега, спасибо.

Но похоже я в выходные в пролете. Генеральный корпоратив устраивает (пейнтбол гребаный), типа явка обязательна.

У меня правда уважительная причина, сын приезжает на выхи из академии.

И если от пейнтбола я возможно отмажусь, то с сыном пообщаться сам Бог велел.

Но выхи не последние. Кто знает, может я нашкрябаю бабосов и осчастливлю себя полным комплектом. Вот тогда, возможно, если Бог даст, на следующей неделе......

Эх мечты-мечты. *01*

IGOR

А я говорил тебе,что дельная штука,а ты выброшу выброшу *1* .

Барисыч

Игорь, да заелись они. *01* Разве можно такую красавицу выбросить.

Ты сам если чего выбрасывать надумаешь, черкани куда, я подъеду. *01*

Данимас

Пора Изуми переводить в разряд секретных приманок, а то щуки в озерах не останется. Сам недавно в этом убедился кое-где, только с 80 sk.

post-2223-1286284444_thumb.jpg

Extreme8137

Изуми - если бы не Гоша выкинул бы нахрен. ну не ловил он у меня за 2 месяца не разу(вот только и не продал его из-за того что не ловил- просто немогу продавать вещи если я в них не уверен)....

Гош договор в силе- он твой на пробу до конца сезона, кстати и 80мм могу дать на испытания- сам пока не в теме- я хочу 22см Залт разловить.

IGOR

Нет Данил просто тогда ловилось на всё и у всех.Сегодня вот по паре еле выдро...ли. И изуми не помог.Давление мать его.

Изменено пользователем Фидер

Extreme8137

Вроде бы на завтра дождичек обещают так что есть шанс в Пятницу-Субботу половить, а вось оживет.

Щука уже некоторое время пассивна - стоит вся в пиявках- ну должна же она наконец проголодатья. *01*

IGOR

Хорошо бы,а то скучно было.Хотя в выхи неплохо побаловались, и ловилась и клевала.

Extreme8137

Сегодня встретились с Серегой(Барисыч) и прокатились на озеро, погода с самого утра радовала но затем поднялся ветер и стало совсем не комфортно ловить. Заливы затянуло льдом но ....

Цель нашего выезда была : Обучение основам джерка- точнее забросам Сереги ну и конечно было огромное желание поймать рыбу.

post-4378-1287574132_thumb.jpgpost-4378-1287574140_thumb.jpg

15 минут было потрачено на обучение техники заброса с берега и вот уже можно выплывать... Несколько часов ловли не принесли рыбы, да и волна и ветер несколько мешали ловле. Уже от скуки ставлю Белли Бастер и решаю провести его по самому дну, стоит заметить что мне это удалось и уже в 10 метрах от лодки на том конце лески виснет что то тяжелое и придавливает приманку ко дну- очередной зацеп решил я . Спустя пару минут зацеп превратился вот в такое чудо:

post-4378-1287574161_thumb.jpg

Подплывший Серега помог мне упаковать трофей. Дома взвесил щучку 7.2кг....

Гость Мих@

Красавцы *26* , Барисыч решил и в окрестностях Дзержинска щуку проредить *01*

Extreme8137

Да нет -он просто джерковую снасть приобрел нужно было её настроить, ну заодно и просто попробовать непривычно грубую снасть(после его спина с тестом до 16гр думаю адриналинчика хапнул *24* ).

Да стоит упомянуть что Серега ловил с гипсом на руке(причем на правой) поэтому ему было тяжело и возможно это сыграло не малую роль в том что он не поймал.

Барисыч

Подтверждаю, все именно так и было. Щука не деревянная, а самая что ни на есть настоящая. *01*

Ну а теперь от себя.

Во первых спасибо Сереге за науку. Поглядывать в сторону джерка я начал давно, еще с фильмов Кузьмина, но вот воочию увидеть и загореться данным видом ловли как то не получилось. Все изменила наша совместная с Серегой рыбалка в Гороховецких краях. Там и договорились пересечься в Дзержинске. И вот наконец состоялось.

По ощущениям все понравилось. Открыл для себя много нового. Сам способ рыбалки понравился. Рыба - дело второе, она обязательно будет. Просто до окончания сезона хотелось открыться ну и наверное закрыться по джерку, ибо пока лентяйничал со сломанной рукой, дома дел накопилось.... Так что зачехляюсь до перволедка.

С забросом разобрался практически сразу, а вот что бы разобраться со способами проводки безусловно нужно время и самое главное - необходимо пополнить свой арсенал "спасателем джерков" *01* .

Глядя на карабин с цепочками, которым манипулировал Серега, я вспоминал каторжников, которых гнали в ссылку. *01*

Отобрать у нас приманки у коряг шансов не было никаких *01* . Присутствие в арсенале такой штуковины очень сильно облегчает облов ям, и придает смелости рыболову, что помогает разнообразить проводки и дает свой результат. Я, признаюсь, где то побоялся загонять приманки на самое дно, хотя раза три-четыре Сереге пришлось пускать в ход свой супер-отцеп.

Ну а Серега - молодчага, поставил жирную точку, а может и многоточие в этом сезоне. Результат закономерен, ибо старания зря никогда не проходят.

На фотке не видно рук победителя. Извлечение джерка из пасти этого крокодила не прошло гладко и по окончании процесса руки Сереги легко можно было перепутать с руками костолома из гестапо, с той лишь разницей, что кровь была его собственная. *01* . Крокодилу крючки были что слону дробина.

Добавлю фотку немного с другого ракурса, там джерк лучше видно. Фото с телефона, поэтому пардон.

post-2320-1287647052_thumb.jpg

Михе

Миш, да какие там щуки, просто общаться с хорошими людьми приятно, вот и приехал. У нас, как ты знаешь и свои озера есть. Глядишь и пересечемся где в следующем сезоне. *21*

Изменено пользователем Барисыч