Перейти к контенту
Ермола

Осенний кубок

Recommended Posts

Kreator

Серёг,плюс многА!!!

Поделиться этим сообщением

ЗАВ

Прежде чем шуметь и спорить, посмотрели бы отчеты о прошлых фестах. Ну и кто там все время побеждал? Дяденьки поймашие бОльших ЩУК *5* , а вот спорсменов с "пиписками" чета нет *28* .На месте проведения указаном в положение, фест будет проводится в четвертый раз и исхдя иэ опыта прошлых лет "нулей" будет больше чем выловленых "пиписок" :63:

Di_Mok
а вот спорсменов с "пиписками" чета нет

В 2007 первое место за мешок окуней

КолхозНик

Дык, там вроде сооовсем не пиписошный окушёк был...... :)

Да чего моск грызёте? Зимой что мало мелочи ловится? Что теперь и зимнюю рыбалку под запрет? Один "праведник" лепит х...ню, остальные ведутся... Глянул отчёт Уэфа с Гребного. Там 39 подъязков недомерков, вот где жесть настоящая... Может об этом поговорим? :)

Изменено пользователем КолхозНик

Aleksei Parusov

Пиписки не пиписки мне вот глубоко пох...

Если получится, приеду просто со спином по берегу погулять

и конечно выпить чашку чая с хорошими людьми)))

Изменено пользователем LeX

Ермола

Добавлю от некой организации, торгуюшей строительными материалами,

Приз на самый необычный улов.

Ввиде дисконтной карты.

Уэф
Один "праведник" лепит х...ню, остальные ведутся... Глянул отчёт Уэфа с Гребного. Там 39 подъязков недомерков, вот где жесть настоящая... Может об этом поговорим? :)

Офигеть! Этож на какую мозоль я тебе наступил, что ты даже не поленился перевернуть все мое "грязное" белье?????????

Хотя я догадываюсь об истиных причинах твоего бешенства.

Если четно... то я вшоке)))) откопать мой самый первый пост, да и еще обосрать его по полной !!!!

Да ловите кого хотите)))

В дискуссиях больше не участвую...

Аккаунт не активен...

golavan

господа, обьясните чайнику-на разнесёнку ловить можно на турнире или нет?

6APCuK

Можно.Не более одной приманки.

КолхозНик
...Офигеть! Этож на какую мозоль я тебе наступил..

Лицемерие не люблю, и двойные стандарты. *16*

Андрюха-Саранск

К сожалению своей машины нет, если получиться то приеду. Один минус для иногородних, назад ехать на машине и почти сразу на работу, паcсажиру пофиг, а вот водиле нет.

И вопрос по погоде, в плохую погоду будет проводиться или как? Вернее в какую не будет?

По окуню!

Чайники по оконю - типо меня, много не наловят. Может по окуню сделать отдельные места, пусть поменьше приз. Лучше по деньгам собрать не по 200р, а по больше, тогда многие задумаются- кого ловить.

Чисто моё мнение окуня не в зачёт или по отдельным призам пустить.

Я если и приеду, то по щуке или судаку, а там уж кого из них получиться.

КолхозНик

Предлагаю пересмотреть Конституцию! )))))))))))))))))))))))

Андрюха-Саранск
Один минус для иногородних, назад ехать на машине и почти сразу на работу, паcсажиру пофиг, а вот водиле нет.

Тут я конечно погорячился, нам ехать 4 часа и дома! Так что выспаться Мордва успеют. Главное мне их уболтать на поездку(долго запрягают, но едут быстро или 2 педали газа, а третья - отключение тормоза)

n13

Можно.Не более одной приманки.

а как быть если её оборвал!!!???((((

:-))

6APCuK
а как быть если её оборвал!!!???((((

Ставишь другую-но одну-)))

Chert

Имеется в виду не более одной применки одновременно, то есть нельзя использовать тандемы, гирлянды и прочие:)

Славян

Вчера движение по канавинскому мосту было в обе стороны. Кубок тоже будет в воскресенье и судя по вчерашнему дню, загруженности на этом мосту быть не должно.

Неплохо бы конечно за день до феста выяснить у строителей и гайцев как будет работать мост 17-го числа, а то перекроют именно в воскресенье. :(

По обстакановке на месте:

С 9 до 13 часов прошел половину зоны. Ловил на отводной поводок. Поймал штук семь окуней. Пару пищевых, остальные - фестивальные.

Так, что грин-пис может спать спокойно. :)

Не забывайте, что рыба, чем глубже осень, тем дальше отходит от берега и практика сравнения летних уловов на этом месте с фестивальными уловами, тому подтверждение.

У других рыбаков, которых там видел, ситуация аналогичная. Кто-то с нулем полоскал джиг, колебалки и т.д. в надежде на крупную рыбу. Кто-то на отводной вымучивал единичных окуньков разного колибра.

Тем не менее "языки" говорят о недавних прошедших рыбалках и про судачков на джиг и про другую "солидную" рыбу, но опять же в штучном колличестве. *16*

Вобщем ИМХО сложно определить однозначно выигрышную тактику.

Груза ставил 28-30гр. На самом дальнем кордоне идет ступенькой, ближе - волочением. Есть каменистые места, зацепы, клюют ракушки, есть более ровные и как правило мелкие.

Думаю классически джиговать можно всреднем с двадцатью граммами. Но тек солидный, 30гр сносит приемлемо.

Вобщем готовте снасти, оттачивайте технику.

Предположу, что призы разделят умельцы или счастливчики с самыми крупными рыбами, далее пойдут спецы по ловле на отводной.

Надеюсь 17-го числа погода будет потеплее ибо вчера продрог, хоть и оделся неплохо.

х\б перчатки были очень кстати, так что имейте ввиду.

Изменено пользователем Славян

Макс-f

Пофлужу немного, может кому пригодится.

х\б перчатки были очень кстати, так что имете ввиду

В перчатках нормальных (т.е. тёплых, без вырезов под пальцы) с б.и. катухой делать заброс неудобно очень. А если ловить с мультом- можно хоть в варежках делать заброс успешно...

Сам не буду на мероприятии, скорее всего. Дела... :(

sangr

Перчатки по любому нужны!Холодно!

Завтра тоже схожу на разведку отпишусь!

Славян
Пофлужу немного, может кому пригодится.

...В перчатках нормальных (т.е. тёплых, без вырезов под пальцы) с б.и. катухой делать заброс неудобно очень. А если ловить с мультом- можно хоть в варежках делать заброс успешно...

...

Да уж Макс, флуданул так флуданул. :)

Ибо я например пока что даже голышом нормальный заброс мультом не сделаю. *1* Поучиться полюбому надо.

Нипал

10 октября обещают солнце и +9, 17 октября - ночью снег и -4, днем дождь и +4 (((((. Хотя прогноз на 2 недели обычно у Гисметео не сбывается. Дай бог.

Изменено пользователем Нипал

n13

а я когда забрасываю привык леску держать указательным и большим пальцем - по другому не умею... как же мне быть в холод?(((

Андрюха-Саранск
Ребятушки!!!

У нас всё таки фестиваль, а не соревнование где соревнуются ПРОФИ.

Цели наших задач совсем иные.

Потому-то у нас и соревнуются и дети и пенсионеры и женщины.

Все, кто хоть первый раз взял в руки стнасть.

Ни кому нет отказа.

Так что если вы умеете ловить окуня - ловите его на здоровье.

Кто будет измерять во время ловли, судьи или у каждого должна быть рулетка или линейка?

Или брать будут всё, а на взвешивании отсортировывать по размеру, и не будет дисквы за меньший размер?

5.4. В зачет принимаются следующие виды рыб с минимальными размерами:

Сом - 90 сантиметров,

Щука - 32 сантиметров,

Судак - 40 сантиметров,

Жерех - 40 сантиметров,

Голавль - 20 сантиметров,

Налим - без ограничения,

Бёрш - без ограничения,

Язь - без ограничения,

Окунь - без ограничения.

КолхозНик

Думаю, сортировка по длине прямо на взвешивании проблем не вызовет.))))))))))))

Особенно 1-й рыбы из списка. )))))))))

Дисквы за недомерков скорей всего не будет. Разве что попинают малость...для сугреву.)))))))))))))))))

bier71

В списке нарушений, за которые может быть наложена дисква, маломерность рыб отсутствует. Она просто "не принимается к зачету". Конечно, самое оптимальное, если нестандартный рыб будет отпущен сразу после поимки самим спортсменом. Ну а при сомнении и отсутствии линейки - думаю можно позвать линейного судью. Каламбур-с ))

Славян

Предлагаю организаторам утречком выложить линейку на регистрационном столе, а участникам наломать по этой линейке палочек с зарубками на судака и щуку *16* .

Rider
Предлагаю организаторам утречком выложить линейку на регистрационном столе, а участникам наломать по этой линейке палочек с зарубками на судака и щуку *16* .

Ну или раздать каждому участнику копчёных судака и щуку минимальных разрешённых размеров, в качестве образца... и пузырь пиваса, максимально разрешённых размеров *01*

Славян

*24* И всех дисквалифицировать. *1*

Priest

Рыболов? А почему без рулетки?! :)

http://www.kuban.su/~raif/brel/br19.jpg - стоит 20 рублей, работает вечно, цвет кошерный.

Rider

...причём ещё до стартовой ракеты! И будет Фестиваль... просто фестиваль!

Липчанин

Привет Камрады!!! У нас (в Тамбове) на соревнованиях по ловле спиннингом тоже были попытки ограничить количество окуня. Но пришлось от неё отказаться, т.к. рыба все равно гибнет, пока спортсмен выбирает крупнейших. Решать конечно Вам, но ИМХО - такое ограничение ни к чему. Или же проводить соревнования по образцу "Московского окуня", но тогда нужно очень много судей.

Окунь рыба сорная и вреда экосистеме соревнования не наносят. В тысячи раз больше вреда от бракуш и от промышленных стоков.

Имею огромное желание приехать к Вам на фест, но не знаю, отпустят ли дела.

Удачи! С уважением, Президент Тамбовской региональной общественной организации «Федерация спортивного и любительского рыболовства Тамбовской области» Алексей Чулицкий.

Изменено пользователем Липчанин

Chert

Про размеры окуня речь никто не ведет, по нему нет ограничения. Если вы так издалека приедете, то зачет вам *11* Я вот даже за 200 км на один день никак не приеду *01*

bier71
на один день никак не приеду

значит, придется задержаться ))

Chert

Коль, надо было в субботу делать:) А так понедельник - рабочий день:)

ivan333

ненадо субботы))

кстати, а тему с нахождением попутчиков ещё не сделали что-ли, немогу найти.

Славян

Николаич, ктож тебе мешает в субботу приехать. Потренироваться так сказать. Размятся. *16*

На налима ночью поохотится там его вполне реально изловить.

Priest

ivan333,

Не было попутчицкой темы. Создай ее, тут рядом...

Chert
Николаич, ктож тебе мешает в субботу приехать. Потренироваться так сказать. Размятся. *16*

Слав боюсь переусердствовать с тренировкой и разминкой *1* А вообще у нас 14-15-го конференция в НН, думал как раз и останусь на выхи:) Но началника сказал 14-го отстрелялся с докладом и домой нах!!! Нех казенные 4 КР на гостинницу переводить *01* Так что чета не тянет так много кататься *28*

Филимон
Но началника сказал 14-го отстрелялся с докладом и домой нах!!! Нех казенные 4 КР на гостинницу переводить *01*

А ты без гостиннниц оставайся,приютим *21* А в пнд стартанешь.

sangr

А может быть сделать:

6.00-прибытие,регистрация

6.30-объявление

7.00- старт

И часов до 12!

Просто реально в 8 поздновато!

Изменено пользователем sangr

Chert
А ты без гостиннниц оставайся,приютим *21* А в пнд стартанешь.

Угу, а в пятницу кто работать будет? *01*

bier71
а в пятницу кто работать будет?

так до пятницы еще почти вся неделя останется!

Mike13

Кубок это клево и интересно, но посмотрев программу не увидел жеребьевки(?),не интереснее ли будет с ней? Место многие знают и внести элемент случайности, а не бежать стометровку на время к опоре м\моста по ракете интереснее и спортивнее. Не прав??? *21*

sangr

Михаил здравствуйте!Хорошая мысль *24*

Игорь А.

Походил сегодня по зоне проведения... разрозненный одиночный окунь, больше одного с месте не поймал. Сократи зону - совсем скучно будет, а так - хоть погулять можно.

Mike13
.... а так - хоть погулять можно.

Игорь Евгеньевич. Я про то что сектора , жеребьевка и случай помогут внести больше разнообразия. Даже такой иногородний как я знает, где там проще поймать рыбу. А вот поймать в определенном жребием секторе , проявив при этом весь свой арсенал - это поинтереснее. А место в радиусе 100 м от опоры вообще вывести из зоны соревнований ? *21*

Изменено пользователем Mike13

Гость Адепт

А где ж тогда ловить *16* Ну а если серьёзно - что даст жеребьёвка без запрещения свободного передвижения. А это не реально. Да и слишком много серьёзности - это чересчур.

Игорь А.
А вот поймать в определенном жребием секторе , проявив при этом весь свой арсенал - это поинтереснее.

Вообщем то, логика понятна, ИМХА - мне бы было интересно.

Mike13

...разрозненный одиночный окунь, больше одного с месте не поймал. Сократи зону - совсем скучно будет, а так - хоть погулять можно.Игорь.А. А если гулять, то я в этом месте одного поймал и усе, пошел погулять туда. где другой одного тоже поймал, но у него в том месте усе, а у меня еще нет?.... *01* Досталось хреновое место , а вот возьми и "выдрочи" с него результат, если сможешь.

Изменено пользователем Mike13

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...