Перейти к контенту
shnek

Что делать? Хелп!

Recommended Posts

shnek

Всем привет!!!

Так получилось, что года 4 назад мне подарили лодку Yamaran B 330. До настоящего момента необходимости в её использовании не было (ну или почти не было)))) ). За прошедшее время все документы утеряны.

Сейчас же приспичило не по детски использовать данный девайс по полной *lodka* , для чего хочу зарегистрировать в ГИМСе, но без документов походу ни как не получится *32* !

А по сему вопрос ко всем знающим или еще лучше имевшим подобный опыт, какие документы нужны?, как и где их восстановить? *12* *19*

Поделиться этим сообщением

ВН3

Позвони в тот же ГИМС, объясни ситуацию, тебе подскажут. Если не ошибаюсь, вместо чеков из магазина можно написать дарственную, скажем от родственников. Короче, позвони, наверняка не единственный случай. т.220-10-91 (из дубльгис)

shnek

Позвонил! Подсказали! Нужны документы: Договор купли-продажи, Товарный чек, Руководство по эксплуатации заверенное продавцом!

Дело за малым! Где и как восстановить данные документы?????

Изменено пользователем shnek

shnek

Кстати! Где то слышал, что якобы можно провести комиссию через магазин! Может кто-то знает как и где это можно сделать?

fish121

Договор купли продажи, с любым хорошим знакомым

Чек - московское шоссе

Руководство - интернет - заверить вместе с чеком

немного не по честному, НО по другому только через СУД.

Каракум

Вам нужно приобрести комплект новых документов на лодку. Если лодка ранее не принадлежала ни кому, не была зарегистрированна в ГИМС и она не краденная, то наверное Вам смогут помочь!

shnek

Вам нужно приобрести комплект новых документов на лодку. Если лодка ранее не принадлежала ни кому, не была зарегистрированна в ГИМС и она не краденная, то наверное Вам смогут помочь!

Ни кому не принадлежала, не была зарегистрирована и 100% не краденная! Я б рад приобрести комплект документов, но не знаю где!

Каракум
как и где их восстановить? *12* *19*

Востановить документы на лодку можно на заводе изготовителе этой лодки. На лодке должен быть указан серийный номер этой лодки. Сделай фото таблички с серийным номером и отправь официальный запрос на фирму, которая изготовила эту лодку.

Каракум

Ни кому не принадлежала, не была зарегистрирована и 100% не краденная! Я б рад приобрести комплект документов, но не знаю где!

Хоть лодка и без криминальной истории, но всё равно это не совсем законно, поэтому тебе придётся немного подумать головой! Или идти законным путём, - отправлять запрос на фирму изготовитель (уже об этом написал)!

Крупный скутерист

Ехай на Московское шоссе, там обратись к любому "махальщику", тебе враз любые документы хоть на "Боинг" нарисуют за вполне скромные деньги... *16*

shnek

Ехай на Московское шоссе, там обратись к любому "махальщику", тебе враз любые документы хоть на "Боинг" нарисуют за вполне скромные деньги... *16*

Согласен! Но руководство по экслуатации не знаю где взять

Макс Никитин

В нем , как я видел номер лодки стоит. ( он кстати и на лодке выбит) легче дилера найти). Номер есть и в договоре к-п. Копия и оригинал договора в магазине должны быть. Узнай кто дарил где покупали или пробей по инету дилеров этой марки, таких один -два Ямахами торгуют. Можно сделать нотариальную копию договора , если найдут. Руководство - странный документ, договор круче, можно пободаться.....

Изменено пользователем Макс Н.

shnek
В нем , как я видел номер лодки стоит. ( он кстати и на лодке выбит) легче дилера найти). Номер есть и в договоре к-п. Копия и оригинал договора в магазине должны быть. Узнай кто дарил где покупали или пробей по инету дилеров этой марки, таких один -два Ямахами торгуют. Можно сделать нотариальную копию договора , если найдут. Руководство - странный документ, договор круче, можно пободаться.....

Знаю только то что покупали в Питере, у какого дилера не знаю и не узнаю. А руководство по эксплуатации с печатью дилера в ГИМСе сказали что надо.

А по номеру можно как то дилера вычислить?

Изменено пользователем shnek

Макс Никитин

Да, на завод изготовитель нужно писать, но если это япония....Есть один генеральный, в МСк наверное. Ищи инетом или спроси в магазине по ямахам, Панавто и Хелпер ими занимаются. Может нарисуют сами......

shnek
Да, на завод изготовитель нужно писать, но если это япония....Есть один генеральный, в МСк наверное. Ищи инетом или спроси в магазине по ямахам, Панавто и Хелпер ими занимаются. Может нарисуют сами......

Нет не Япония! Мнев и Ко изготовитель.

Макс Никитин

Ну так это питер, все проще, звони им и спрашивай. Сайт есть, поиск рулит, они и магазин скажут какой, может колпия отыщется.. Удачи в общем.

shnek

Пришел ответ с завода-изготовителя. Просят прислать номер.

Как будет результат - отпишусь.

Макс Никитин

Ну вот и делов то - на лодке он сзади выбит обычно, на пластинке железной..

Гость Лесник

Да всё будет хорошо....Не думаю,что производитель откажет в дубликатах....По номеру лодки вычислят партию,есть бух. документы,узнают куда поставка была и тд....Единственное,как они поймут,что эта лодка не краденая и дубликат просят восстановить не для легализации??....Отпишитесь по результату,плиз....

shnek
Да всё будет хорошо....Не думаю,что производитель откажет в дубликатах....По номеру лодки вычислят партию,есть бух. документы,узнают куда поставка была и тд....Единственное,как они поймут,что эта лодка не краденая и дубликат просят восстановить не для легализации??....Отпишитесь по результату,плиз....

Обязательно отпишусь! Думаю я не единственный в такой ситуации....

jizn saha
Обязательно отпишусь!

Ииии???

Галакси

не все так просто))

Tagil-NN

на самом деле все намного проще! на данный момент в каждом районе свой судебный участок1-идешь к судье своего района.2 объясняешь ему всю ситуацию почему нет документов.3 если судья потребует идешь в гимс ее пробивают стояла на учете или угнанная,там тебе пишут бумагу что не стояла и не угоняли.4 идешь опять к судье и по скольку лодка это -право собственности а не просто транспортное средство, судья признает за тобой это право собственности и затем идешь спокойно ставить ее на учет!