Перейти к контенту
StyleArt

Подскажите по вобам

Recommended Posts

StyleArt

Здравствуйте. В этом сезоне более менее начал осваивать технику ловли воблерами. рыбалок за этот сезон было около 20-30 из них на вобы я поймал лишь процентов 20-30 рыбы. Ну во первых так как в 50 процентах случаев ловил на колебло и вертухи. Но очень хочется более освоить технику ловли вобами. Ну в связи с тем что месяц назад был утерян весь мой арсенал приманок. Вот купил несколько новых воблерков, конечно я и раньше на них ловил (до потери снастей) но не так успешно как о них отзываются и ловят ими многие рыболовы спиннингисты.

В основном ловлю на керженце, щуки и др. рыбы в реке я бы не сказал что много *28* приходиться много ходить или плавать если (предоставляется возможность) и когда тестируешь технику проводки твич или обычную проводку то новерняка если щука будет рядом то проводка покажеться не вкусной или вообще ее можно не найти так что с тестированием приманок у нас условия хреновые.

Может подскажете по технике проводки и не только по доработкам этих вобов и все полезное что с ними может быть связано.

Приманки приобрел смотря на отзывы об них и конечно там были написаны рекомендации по технике проводки... Но все таки хочу услышать ваши мнения и отзывы, потому что рыбалка происходит хотябы примерно в одной полосе россии хоть и на разных водоемах.

1 YO-ZURI DUEL F198-M37 L Minnow sinking( дл. 3,3см, вес 3,5гр) Купил что бы попробывать голавлищек половить

2 YO-ZURI DUEL F200-M99 L Minnow sinking ( дл. 6,6см, вес 7гр)

3 YO-ZURI DUEL F6-C5 Cryst.Minnow floating(9см 7,5 гр 0,8м)

4 STRIKE PRO" - JL-092SP (10.5см, 11.5 гр, загл. 0.6-1.2м) suspending цв. A06E

5 3 YO-ZURI DUEL F676-HGPB Hardcore LB-90 SP suspending (9см 12гр 3.5м) думал что для глубинных мест выманивать щук

6 YO-ZURI DUEL F706-HSH Hardcore WO-B-RU 0 floating( 6.5см 8гр 0м) а этот для жабовничков и заводей (по моему мнению)

Всем спасибо за рекомендации. *21*

Изменено пользователем StyleArt

Поделиться этим сообщением

krab

1 YO-ZURI DUEL F198-M37 L Minnow sinking( дл. 3,3см, вес 3,5гр) - мой фаворит по белому хищнику на малых реках, в прошлом году на него взял своего трофейного язя на Керженце "1100гр", язи р.Линда тоже довольно активно его кушают. Провожу его всегда равномеркой, над затопленными корягами, рядом с крутоярами, под нависшими над рекой деревьями. Почти всегда поклевки на очень медленной подмотке. Из минусов: слабенькие тройники, которые еще и постоянно перепутываются друг с другом :(

2 YO-ZURI DUEL F200-M99 L Minnow sinking ( дл. 6,6см, вес 7гр) - Хорошо работает по окуню и небольшим щучкам (щуку больше 1 кг на него не ловил). Проводка - непрерывные короткие рывочки. На заросших мелководных участках Керженца сработать должен.

3 YO-ZURI DUEL F6-C5 Cryst.Minnow floating(9см 7,5 гр 0,8м) - именно плавающий вариант почему-то очень долго не мог разловить, а потом и вообще утопил. Пользую сейчас суспендер, щуки до 1,5-2кг на него стабильно ловятся. Хорошо играет и главное ловит на равномерной медленной проводке, твичится отменно, ловит как на агрессивный твич, так и на легкие рывочки с большими паузами.

4 STRIKE PRO" - JL-092SP (10.5см, 11.5 гр, загл. 0.6-1.2м) suspending - 2 дня назад приобрел, жду ближайшей рыбалки, внешне понравился, но качество покраски отвратительное :(

Изменено пользователем krab

Мрак

L-Minnow 66 СУПЕР Воб *11* для начинающих помниться в том сезоне брата подсадил на воблерную ловлю именно с помощью этого воблера. Воб прощает любые огрехи в проводке. Равномерный быстрый твич лучше работает по окуню а по щуке один рывок пауза два рывка пауза, но это не шаблон проводки. Щука пойманая в том сезоне на шишигу тянула за двушку. Кристалы друг очень хвалит *24* а проводка классичиский твичинг.

Андрюха-Саранск

Я миношками твичу, по кристалу 90 могу сказать, воблер не плохой но с характером, не всегда его щука любит. Как выше сказал Краб, - лучше суспендер.

6 YO-ZURI DUEL F706-HSH Hardcore WO-B-RU 0 floating( 6.5см 8гр 0м) а этот для жабовничков и заводей (по моему мнению)

Так же характер у него присутствует.

А какой строй у твоей палки?

И для начала купи Рапаловский Храп 100мм, он лёгок в освоении и лучше кристалла раза в два. Рулит натурал и белый с красной бородой.

Заметил, ели ловит натурал, то белый лучше и не макать и на оборот, если белый ловит, то ))))))

Тебе лучше с кем нибудь из знающих на рыбалку сездить надо, что бы наглядно показали. Я сейчас сам новичков учу твичить, уже рыбу стали ловить, а так не получалось у них - не сильно дёргали. На мой взгляд лучше сильно дёрнуть, чем не до бить.

Сам также ждиговать учусь, вроде стало получаться. Пересёкся с джиговиками, вот и учимся друг у друга.

SANDREX

Убойная штуковина по щуке,в заливах и затонах на небольших глубинах.Проводка твичинговая,применял как резкие ,широкие рывки,так и небольшие рывочки,можно чередовать.В прошлом году отлично отработал,в прошлом и похоронил.Покраска действительно дерьмовая,хотя и облезлым щучки не брезговали.

post-2914-1285610128_thumb.jpg

urist

Убойная штуковина по щуке,в заливах и затонах на небольших глубинах.Проводка твичинговая,применял как резкие ,широкие рывки,так и небольшие рывочки,можно чередовать.В прошлом году отлично отработал,в прошлом и похоронил.Покраска действительно дерьмовая,хотя и облезлым щучки не брезговали.

post-2914-1285610128_thumb.jpg

Прошу прощенья, что в этой теме, Александр подскажи, как дышит Тумботинский затон, в смысле щуки, стоит ли съездить.

Игорь А.

Очень рекомендую HUMBUG MINNOW 65SU в расцветке М06... это просто убийца какой то, работает по озёрам-карьерам с глубинами до полутора, максимум двух метров. Рекомендую.

ЗЫ: AIKO, R2S - значения не имеет

urist
Очень рекомендую HUMBUG MINNOW 65SU в расцветке М06... это просто убийца какой то, работает по озёрам-карьерам с глубинами до полутора, максимум двух метров. Рекомендую.

ЗЫ: AIKO, R2S - значения не имеет

Где взять, надо очень

Гость Мих@

Для меня №1 остается Rapala Husky Jerk 7 и 9 в окраске FT, быстрый твич почти без пауз, а так же их диповые версии, попробуй *24* . Ничуть не хуже именитых "японцев".

Игорь А.
Где взять, надо очень

ХЗ, у себя выгреб последние - в субботу дв штуки оборвал(((

SANDREX
Прошу прощенья, что в этой теме, Александр подскажи, как дышит Тумботинский затон, в смысле щуки, стоит ли съездить.

Ответил в личку.

SANDREX
Очень рекомендую HUMBUG MINNOW 65SU в расцветке М06.

Игорь,нельзя ли фото этого убивцы.

Макс-f

Я конечно извиняюсь перед автором... но могу скромно посоветовать почитать темку http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=23058

Там ответы на многие вопросы даны))

SANDREX
Брат Эльки

Так это ж почти,вот этот.

post-2914-1285700710_thumb.jpg

То же не плохо ловил щучку,в основном равномерка с паузами.Так же погиб на корягах. *20*

олег0709
Так это ж почти,вот этот.

у меня такой китаец был и брал то за толи 35 толи за 45 рублей но щука без ума была,в конечном итоге откусила

Изменено пользователем олег0709