Перейти к контенту

Recommended Posts

pensioner

Всем добрый день. Давно не писал про прошедшие рыбалки, время что-то категорически маловато стало. Поэтому объединю три выезда сразу.

11.09.10. традиционно выезд за жерехом. На этот раз компанию составил мне (или я ему, так как плавсредство было не моё) товарищ по работе, который, наслушавшись моих рассказов про жереховые рыбалки, тоже захотел испытать прелесть поклёвки жереха. Выезд часов в 6.00 утра, уже точно не помню, через часа 1,5 уже на воде. *lodka* Первые часа три-четыре — полный ноль. :63: Неоднократно уже ловлю на себе косые взгляды товарища. Всё понимаю, но сделать ничего не могу, хотя всплески этих засранцев постоянно раздаются вокруг нас. Вода начала прибывать, идем ближе к берегу. Встаем на знакомой кочке, заброс — пару оборотов — удар — есть первый. *27* Небольшой, под килограмм, но ЕСТЬ!! Клюёт все-таки. Заброс второй туда-же, сразу удар, есть второй!!! *24* Брат-близнец, но приятно. Честь мундира уже спасена, товарищ явно нервничает, говорит — теперь я хочу. Поднимаемся чуть выше, так как чуток промазали с местом, и вот уже гнет спин такой долгожданный трофей у товарища. Через минут 5 он повторяет процедуру по вываживанию очередного жереха. Я рад, все с рыбой. Минут через 10 у меня поклевка, есть, этот чуть крупнее (1300 взвесили на берегу), уже приятно вдвойне. На этом раздача закончилась, стая куда-то свалила. Было еще по поклевке, но холостых. Едем на берег, домой, цель достигнута, все поймали. Хоть и мелкий был на этот раз, но и такие доставляют массу удовольствия. Может товарищ что и добавит к моим писулькам.

12.09.10. Так как жереху было посвящено достаточно много времени, да и мои домашние законючили по поводу этой «вкусной, но жирной рыбы, которую невозможно по этой причине много съесть», решили с другом ехать за щукой, тем более, что ямка почти месяц нас не видела и голодные щуки должны были выстроиться в очередь за вкусными приманками. Выезд в 7.00, в 8.30 — на месте. *lodka* Первые 15 мин — тишина. Затем поклевка на подмотке у друга, тащит что-то, говорит вроде не крупное, метров за 10 от лодке это что-то некрупное полностью отвергло первоначальное представление о себе — спин в дугу, фрикцион и все прелести вываживания. У лодки всплывает это чудо — жерех, с первого раза беру сачком. КРАСАВЕЦ, явно под пятишку. *24* Начало есть и очень хорошее. Кстати это первый жерех на этой яме, да на джиг. Через минут двадцать опять поклевка у друга, тащит, Затем до боли знакомый удар в руку, подсечка — есть! Явно не щука, тупые толчки, на поверхность не выходит, подвожу — судак, есть первый! Явно под двушку. Ловим дальше. Где-то час — тишина, затем поклевка у друга, есть второй судак в лодке, близнец первому. Хороши, чёрт побери. Пошёл мелкий нудный дождь, начались более интенсивные и по частоте и по качеству поклевки. Результат — у меня 3 судака, общий вес чуть за 5 кг., у друга — два судака, щука и жерех под пятерину (при взвешивании чуть больше 4 кг, весу, наверное врут).post-4379-1285499224_thumb.jpgpost-4379-1285499129_thumb.jpg

18.09.10 суббота была посвящена мелкому ремонту а/м и поездке за грибами, а 19.09.10 — конечно на Волгу. Поехали опять за щукой — судаком. Выезд в 6.30, в 8.00 — на месте. *lodka* Поклевки начались сразу, минут через 10 друг вытаскивает щучку под двушку, минут через 15-20 — еще одну под кило, у меня пока чупа-чупс :63: , несколько поклевок было, но больно уж невнятные. А жерех в это время вытворял чудеса, всё вокруг просто кипело от его присутствия, и всплески были довольно не хилые. В общем, душа не вынесла такого издевательства и мы ломанулись ловить жереха. Пока переплыли, переделали снасти, бой сошел на нет, помучившись еще полчасика, возвращаемся на яму. Там тоже затишье. Где-то через час — долгожданный удар, есть, похоже судак. Подвожу — точно, он. Опять приблизительно на двушку. Ловим дальше, яму прошли, пусто, идем дальше. Встали, у друга с первого заброса — есть! Прёт, говорит, что-то хорошее, да и сам вижу по кончику спина, что не мелочь. Долго выкачивал он ее, подвел к лодке, щука, здоровая, тянет на трофей лета — 2010. *23* Ушла под лодку, фрикцион исправно отработал рывок, подводит и я беру сразу в подсак. Хороша, кил 6 наверняка. Поздравляю друга с трофеем. Надо догонять, а то в лузерах неуютно себя чувствовать. Минут через 10 он ловит ещу одну щуку, под полторашку. Я весь в чупа-чупсах. И тут знакомый удар — есть. Судак, и опять близнец первому. Уже два. Продолжаем. Время около 16.00. Предлагаю уйти на мель в начало ямы в надежде, что хищник пойдет жрать на меляк. Встали. Со второго заброса друг опять прет щуку, кила 1,5-2 будет. Через пару минут поклевка у меня, окунь гр. На 300. Мелочь, но хоть что-то. Через пару забросов поклевка, есть, щука, ура — первая. Под килошку, но всё же щука, первая за два выезда. Сплавились на бровку. Время около 17.00, уже и домой пора, решаем по паре забросов и всё. На втором — ЕСТЬ, спин в дугу, еле стронул с места, серия традиционных контрольных подсечек с учетом мягкости спина. Выкачиваю, еле идет, явно судак, от дна не отрывается, тупые толчки. Катушка ловит клина (перестарался на радостях, попер катухой рыбу), я в панике, так ждал эту поклевку и такой облом приключился. Там тоже поняли,, что есть шанс, рывок....и о чудо, катуха заработала. Теперь качаю спином, пошла потихоньку, подвел к лодке, наверх ЭТО идтить не желает совсем, спин на грани, начал поднимать, друг наготове. И тут всплыл он, судак лето-2010. *27* Друг удачно подсачивает, есть!!!! Дома взвесил 4 кг (без 100 гр). Общий вес моих рыбов 8,5 кг. Вес улова друга не знаю, так как он всю раздал по пути домой многочисленной родне. Всё!! Рыбалка удалась, едем домой. Одно до сих пор не понятно. У друга — одни щуки (5 хвостов), у меня только судак (шнура не считаю). Приманки одни и те же, поводки тоже, кидаем в одни и те же места. В чем фишка, так и не поняли. Вторую рыбалку подряд меня судаки «любят» больше.

post-4379-1285499873_thumb.jpgpost-4379-1285499880_thumb.jpgpost-4379-1285499885_thumb.jpg

post-4379-1285499512_thumb.jpg

post-4379-1285499840_thumb.jpg

post-4379-1285500065_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Начальник14

хорошая рыбка,душевный отчет.

австралиец

Спасибо, рыбалка знатная!

Отчет тоже интересно почитать!

StakaN

Хорошая рыбалка,я когда стану большой тоже буду большую рыбу ловить :63:

Chert

Ну ты дядька хапуга *01* И порыбачить не зовешь, прямо подозрительно как-то:)

Рыбка хороша, зачет Андрюх *11*

SANDREX
В чем фишка, так и не поняли.

Разница скорее в подачи приманок и проводке.А мож просто случайность.

А так,знатная рыбалка! *11*

БудуРук

Андрей, да вы как на сенокос ездили, все в рыбе, как ёлка в игрушках. *24* А люди стюни на клаву льют... *16*

Зачёт!

yarik777

Хороший отчет,понравился)) что не выезд,так с рыбой,отлично,вот что значит уметь ловить *24* *23*

GOGA11

Отличная рыбалка *24* Отчет с фотками - Супер *23*

Кирюха Саровский

Супер рыбалка! Но только вот мне кажется с такими волжскими мастерами еще 2-3 осени и фсе, хижак если не вымрет, то измельчает явно... *18*

Все отчеты супер, но уже за рыпь страшна, а то как говорится за что боролись... надеюсь этого не поизойдет *28* (просьба ногами не пинать, сам во сне так рыбачу *1*)

Андрей94
2-3 осени и фсе, хижак если не вымрет, то измельчает явно..

С чего бы вдруг?

То то веками никто не вымерал...

Кирюха Саровский

Веками и "трубы" не прорывало, и в нерестовый период колокола молчали *1*

Словил нереспект, вот уж не думал... точна хапуга, раз такое предположение драконит *01*

Изменено пользователем Кирюха Саровский

pensioner

Этот год вообще радует, уже много личных рекордов в сезоне. Осталось ещё Ветлугу посетить и программа на спининг 2010 будет выполнена.

Али

*23* Молодцы! Отличная рыбалка,Хороший отчет *24*

Mike13

Да,pensioner, безусловно мастер, при ловле жереха(регулярной) случайностей не бывает, по любому ключик нужен. А жереха в реках много , ловят же его, по сравнению с судаком например-единицы. Те у кого ключик! *24*

Маст
Словил нереспект, вот уж не думал...

Привыкай Кирилл. Тут у нас сторого *32*... *01* *01* !

Кирюха Саровский

Строгие дяденьки, однако , скоро такими темпами и догоню этих дяденек строгих *32* тьфа! *21*