Перейти к контенту
Роман Катков

Кинул работодатель

Recommended Posts

Роман Катков

Комрады, работодатель кинул с зарплатой.

Об увольнении узнал от клиентов, которые прислали письмо в котором говориться вот:

post-3424-1285330812_thumb.jpg

Катков Р.В. это я, Браилко Р. В. мой руководитель в Москве.

И это сразу после того как мы с моим руководителем подняли панику по поводу не выплаты премиальных с июля и не согласия с новой коммерческой политикой.

Что сейчас делать??? подскажите....

Можно ли их привлечь за осквернение деловой репутации, заставить официально написать письмо всем партнёрам с разъяснениями и извинениями перед нами и получить возмещение причинённого морального вреда?

Поделиться этим сообщением

Слава Кум

Приказ незаконный, утрата доверия только через суд. Иди в трудовую, если откажут в суд. Должны восстановить и все выплатить.

соня
Приказ незаконный, утрата доверия только через суд. Иди в трудовую, если откажут в суд. Должны восстановить и все выплатить.

приказ не видно если можно напиши подробней, опротестовать можно 100%

ДедМазай
Об увольнении узнал от клиентов, которые прислали письмо

Вот это зацепочку они дали для суда *23*

Ипать, ипать, ипать - за нарушение ТК, за необоснованный ущерб деловой репутации ... юриста тебе грамотного в долю *21*

Маст
юриста тебе грамотного в долю *21*

Именно в долю и тогда заплачет твой самодур-начальник!

Holister

Москвичонок совсем рамсы попутал! Наказать негодяя однозначно!!!

По приезду в РИ проконсультируюсь с нашим юристом.

Крупный скутерист
Что сейчас делать??? подскажите....

По собственному опыту скажу, что в московскую прокуратуру или трудовую инспекцию жаловаться это долго и муторно, долго они ипут мозг, могут затянуть рассмотрние почти на год (как в моём случае), проще сразу в московский суд, действенее в разы (недолго рассматривают, немедленно восстанавливают-взыскивают).

Гость Лесник
Иди в трудовую, если откажут в суд. Должны восстановить и все выплатить.

Трудовая испекция ох как любит такие заявления и обращения....Только время не тяни и не тушуйся..

Роман Катков

Спасибо, за ответы!

В пятницу, как узнал от клиентов, что меня уволили, написал заявление по собственному желанию по просьбе московской кадровички и отдал его новому руководителю, как раз он был в НН.

Мне совершенно не хочется с ними иметь никаких трудовых отношений. Главное чтобы трудовую прислали. Получить с них деньги за 2 месяца я так понимаю не представляется возможным, так как это неофициальная часть (жаль что большая).

Меня оскорбило в их действия прежде всего попытка дискредитации меня перед моими бизнес партнёрами.

Вот теперь и хочу от них публичный извинений, а по поводу морального вреда, то его размер попробую определить из их попытки лишить меня карьеры в автобизнесе.... Вот каков размер этого вреда, трудно сказать....

В общем сегодня встречаюсь с адвокатом, может чего посоветует..

Роман Катков

приказ не видно если можно напиши подробней, опротестовать можно 100%

Это не приказ, а письмо клиентам:

Уважаемые партнёры!

Настоящим письмом сообщаем о кадровых изменениях, произошедших в компании "Цитрон":

1. Г-н Браилко Руслан Викторович - региональный менеджер, уволен в связи с утратой доверия 17.09.10

2. Г-н Катков Роман Валерьевич - региональный представитель, уволен в связи с утратой доверия 23.09.10

В связи с этим, просим Вас исключить доступ Браилко Р. В. и Каткова Р. В. к информации и документации, касающихся деятельности компании "Цитрон". Также вынуждены предупредить о возможной попытке вышеуказанных граждан дискредитировать компанию "Цитрон" в глазах Партнёров......

там ещё немного текста и подпись директора.

Вот такие негодяи (

В пятницу сказал что готовлю исковое заявление, так они мне ответили что как ты тогда вообще можешь с нас деньги спрашивать. Кадровичка начала нести пургу по поводу клеветы с моей стороны, я просто в шоке от действий своего бывшего работодателя

Вот пример из переписки с кадровичкой:

[24.09.2010 14:29:44] Роман Катков: ок

[24.09.2010 14:49:51] Роман Катков: по поводу дискридитации меня и Руслана, перед моими коллегами готовлю обращение в суд о защите деловой репутации и возмещении приченённого морального вреда

[24.09.2010 15:05:26] Олеся Кудрина: Роман я думала ты умнее, это мы имеем полное право подать на тебя в суд по ст.129 УК РФ

[24.09.2010 15:07:28] Роман Катков: у вас для этого совершенно нет оснований, а у меня есть в виде адресной рассылки

[24.09.2010 15:09:40] Олеся Кудрина: и как после этого ты можешь говорить о бонусе, который ты явно не заработал...

[24.09.2010 15:10:07] Роман Катков: да всё понятно уже, Олесь с бонусом

Изменено пользователем Роман Катков

Cosoi
написал заявление по собственному желанию по просьбе московской кадровички и отдал его новому руководителю, как раз он был в НН.

После этого дальнейший разговор будет ни о чём к сожалению....... :(

Крупный скутерист
.... Главное чтобы трудовую прислали. Получить с них деньги за 2 месяца я так понимаю не представляется возможным, так как это неофициальная часть (жаль что большая).

Ром, а такой вопросик по "конвертной" части твоей з.платы: москвичи её тебе как пересылали, не по системе "Контакт" (или иной) случаем?

Если такие платежи ежемесячно проходили через любую платёжную систему, то доказать в суде, что это являлось твоей з.платой будет довольно легко, для этого надо только заказать выписку о переводах в конкретном банке.

Крупный скутерист
... написал заявление по собственному желанию по просьбе московской кадровички и отдал его новому руководителю, как раз он был в НН.

Зря написал.

Роман Катков
.... Главное чтобы трудовую прислали. Получить с них деньги за 2 месяца я так понимаю не представляется возможным, так как это неофициальная часть (жаль что большая).

Ром, а такой вопросик по "конвертной" части твоей з.платы: москвичи её тебе как пересылали, не по системе "Контакт" (или иной) случаем?

Если такие платежи ежемесячно проходили через любую платёжную систему, то доказать в суде, что это являлось твоей з.платой будет довольно легко, для этого надо только заказать выписку о переводах в конкретном банке.

Все платежи через сбербанк проходили.

А по поводу заявления, так я и не хочу больше на этих гондонов работать и восстанавливаться тоже. Я хочу только извинений от них, возмещение морального вреда и своих денег (что вряд ли возможно)

Крупный скутерист
Трудовая испекция ох как любит такие заявления и обращения....

Московская трудовая инспекция это отдельная песня, они ваще завалены подобными заявлениями (по моему заявлению например я год ждал их реакции), так, что Роман, собирай материалы, пусть адвокат грамотно напишет исковое и в суд (хотя я например его сам писал),подсчитает моральный, материальный твой урон, в суде, тем более московском быстрее намного всё решится и совет дам, отправляй в суд все материалы в Москву только экспресс-почтой (доходит всегда за сутки), например через "Гарантпост" (сам с ними третий год работаю, нареканий нет, их телефон для вызова курьера на дом ( в офис): 275-90-82, стоимость их услуг около 350 рублей за конверт весом около полукилограмма).

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
Все платежи через сбербанк проходили.

Ну, вот, доказать будет легко, напомни им об этом при случае, пусть понервничают, а также сообщи, что по поводу этих переводов обязательно сообщишь в налоговую, за такие переводы они поимеють ооочень большой геморрой, поверь... *16*

А по поводу заявления, так я и не хочу больше на этих гондонов работать и восстанавливаться тоже.

А вот это ты зря, наказывать таких гондольеров надо по полной, на всю катушку, восстановишься через суд, пусть тебе всё выплятят, а потом уволишься с нормальной записью в трудовой книжке и письменными извинениями от работодателя.

... и своих денег (что вряд ли возможно)

Возможно, не переживай, способ изложен выше. *16*

Фидер

Артем,ну ты же почти прошел "огонь и воду" бодания с московскими работодателями.Помоги человеку чем можешь.Сдай все инспекции и суды Москвы:)

Крупный скутерист
Артем,ну ты же почти прошел "огонь и воду" бодания с московскими работодателями.Помоги человеку чем можешь.

Серёг, а я чё по твоему делаю? *16*

Сдай все инспекции и суды Москвы:)

Сдаю, вот тут мона глянуть территориальность московских судов:

http://mos-sud.ru/

Тут мона глянуть реквизиты инспекции по труду г.Москва:

http://www.dmpmos.ru/info.asp?id=192

http://git77.rostrud.info/git/4391.shtml (тут даже их скайп для консультаций есть: SKYPE git077 по вторникам с 10.00 до 17.00).

Тут мона отправить им письмецо:

http://git77.rostrud.info/letter.shtml

Образцы заявление отправлены Роману в личку... *16*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...