Перейти к контенту
Домосед

ГМ. Креатор. Окуни

Recommended Posts

MrFrost

Лёха прости, не удержался, со вчерашнего вечера ещё вынашивал.

Поделиться этим сообщением

Ермола
Виноват ................

Вот она истина!!!

Фанат

Лёх,не удержался,ты извини ежели что не так. :)

Жли-были,поживали,окушки морские.

Тут примчался терминатор-и привет,родные!

Он забрасывал туда снасти очень хитрые

И таскал их Креатор пачками солидными. :) *16*

А вообще очень здорово получилось у вашей дружной компании оторваться по полосатому разбойнику! *24* *24* *24*

Игорь А.

Бедный Лёшка... бедные окуни))))

Рыбачка

Разве он бедный?! *28* К человеку ТАКАЯ СЛАВА пришла, какие стихи про него слагают, вот так окуни, как человека прославили! Здорово! И стихотворения одно лучше другого.... скоро и поэму сочинят от зависти (разумеется белой и пушистой!), а потом на музыку положат - и будет у нас мюзикл!!! *23* *24*

hic300
Р К человеку ТАКАЯ СЛАВА пришла, какие стихи про него слагают, вот так окуни, как человека прославили!

Ещё немного и дорастёт слава до того человека , именем которого, называется одна из разновидностей окуня - "конст":)

Даже и не догадываюсь, как теперь будут называть гореморского окуня. :)

Домосед

hic300, в наших кругах море принято называть ГОРЬКОВСКИМ. Так что уж будь добр, не засоряй эфир...

Предлагаю окуней, принятых Креатором к вылову, называть "форма" (см.личку Креатора :) )

hic300
в наших кругах море принято называть ГОРЬКОВСКИМ. Так что уж будь добр, не засоряй эфир...

Не против, однако, вот название у этой темы, например http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=38588

Никто не возмутился. :)

И в отчёте будет примерно так - "поймал 15 кг. "формов", всего 12 штук, мелочь отпустил." :)

Вообще, если Алексей не против..... :)

Гость Лесник

Алексей Креатор жжёт,

Окуней мешок набьёт.

Тонну фарша заготовит,

Ему это не впервой.

Всей друзей клюквОй напОит.

И ,как сам он говорит,

Всех котлеткой одарИт!!!!

Изменено пользователем Лесник

Домосед
Никто не возмутился. :)

Ну дык, "на каждый роток не накинешь платок".

Это ведь, как матерные слова, сыплются и не замечают что их много.

Я за свою тему просил. Просто у заволжан и прочих примыкающих к морю районов, к нему уважительное отношение, а не панибратское и потребительское.

Kreator

Просьба.К окушку никаких прозвищ-погонял не придумывать,связанных с фамилиями-никами.

"Странный вы народ блатные,ни имён,ни фамилий,одни кликухи поганые..."(Глеб Жеглов)

А стихи пишите...

hic300
Я за свою тему просил. Просто у заволжан и прочих примыкающих к морю районов, к нему уважительное отношение, а не панибратское и потребительское.

Илья, я извиняюсь, что в твоей теме назвал не уважительно данный водоём.

Вообще, наверное все заметили, что к водоёмам отношение у меня потребительское и панибратское.

Маст
Вообще, наверное все заметили, что к водоёмам отношение у меня потребительское и панибратское.

То hic300. Саш,не обижайся пожалуйста *26* *26*.

Илья,у меня тоже иногда проскакивает "горе",но... ей богу, не стоит заострять и обострять! Просто уже многие привыкли *32* и автоматом получается.

Я,например,сейчас употребляю абревиатуру ГМ. Можно понять как горе-море,но я то знаю,что это Горьковское Море *16* . И хто бросит в меня камень??*01*

Домосед

А я и не обостряю, мало того, не очень сильно и настаиваю. Но заострить в нужный момент не примену.

Никто же Черное море не называет поганым, хотя грязи в нем поболе чем в нашем.

Креатор уже переучился, и даже в конце рыбалки с благодарностью обращается к морю ПРАВИЛЬНО.

Вот.

КолхозНик
... Просто у заволжан и прочих примыкающих к морю районов, к нему уважительное отношение, а не панибратское и потребительское.

От оно чё!!! А наши мужики-то и не знают... *18*

Мож цензуру на названия ввесть? :)

Не я не против уважения водоёма...

...наверно...

но уважение к форумчанам превыше...

...наверно... :)

По поводу названий со стороны видней, супруга у меня не местная, у неё слово "море" касаемо Горьковского водохранилища вызывает массу иронических изречений, дык что мне теперь с ней развадицца? Мне самому название Горе море ничего не режет, употребляю постоянно и употреблять не перестану. потому как весьма удачное название, на мой взгляд. Илюх, можно опрос по этой теме замутить, а то такие категоричные посты на ровном месте...чуть ли не по Фрейду ей богу...:)

Домосед

КолхозНик, а я разве кому-то выказал неуважение?!

Помоему, за все время моего пребывания на форуме никто не сможет меня в этом упрекнуть. Возмущаться иногда возмущаюсь, но не более того.

Уважительное отношение от мала до велика всегда. Ко всему и всем.

А море... пусть будет Горьковским. Нет в нем никакого горя, красота одна и рыба.

соня

Да ладно , вам мужики по пустякам , он имеет в виду горьковское водохранилище , ни как в прямом смысле горе, а в переносном грубо говоря в сокращенном , как бы в уменьшительном ласкательном(горечко-моречко). И ничего тут особо обидного нет. Большинство народа просто произносят море, и все понимают о чем речь идет. Рыбинское водохранилище тоже называют рыбинкой причем в основном все.

Кстати на форуме есть такое понятие как комрад- а мне больше нравится товарищ, но здесь так принято так что приходится мирится

Изменено пользователем соня

КолхозНик
...А море... пусть будет Горьковским. Нет в нем никакого горя, красота одна и рыба.

Пусть оно будет кому как нравится. А мы будем его называть кому как ближе и родней, без упрёков к тем кто его называет по своему. Вот я о чём. :)

И вообще... прям какую-то левую тему развиваем, нешто потрепаться больше не о чем. :)

Карьеры вон у нас какие чудненькие, а их какая-то падла жабовниками окрестила! :) К оружию братья!!! :)

Андрей94

А,что сралку-то устроили? :)

Всегда называю просто "морем",а уж кому в голову пришло называть его горем-не понимаю.Абсурд какой-то.

Kreator

Название "Горе-море" часто встречается в журнале "Нижегородский рыболов",даже в названиях статей.

Это так,для инфы...

Андрей94
Это так,для инфы...

Во-во вспомнил.

Кому интересно в голову взбрело такое написать?

Kreator

Дык в авторах очень многА форумчан...

Домосед
Название "Горе-море" часто встречается в журнале "Нижегородский рыболов",даже в названиях статей.

Это так,для инфы...

Кстати, главный редактор уже предлагал обратное:

....

Выйдешь иногда в августе, в жару, на берег моря: болото-болотом, зеленка кругом, лещики лигулезные плавают... ну и как-то само собой так это море Горем-морем и назовешь :)

Но если хотя бы часть читателей воспринимает это название негативно, давайте договоримся больше так не называть - никаких проблем в этом не вижу. Надеюсь, авторы поддержат эту читательскую инициативу.

Алексей, видимо не все авторы прочли эти строки. Или не до каждого довели инициативу, так сказать, снизу.

Изменено пользователем Домосед

Ермола

Ну, вы нашли проблемму.

Все на рыбалку!!!

Остальные на работу.

М пусть Водяной Вас рассудит.

Домосед

Ермола, Серега, жду тебя с нетерпением. Третьим будешь? :)

Андрей94

Домосед, Кстати,как там мой приз поживает за мотоцикл? :)

Ермола
Третьим будешь?

Я же сказал, остальные на работу.

Если только в воскресенье в 15-00 подберёте.

Олген
Если только в воскресенье в 15-00 подберёте

Серег, в это время если только на уху.

ЗЫ Хотя......

Нипал
а уж кому в голову пришло называть его горем-не понимаю

Впервые услышал это название в конце 70-х, когда в водном институте учился - долго не понимал, почему так )))))).

Mike13
а уж кому в голову пришло называть его горем-не понимаю

Впервые услышал это название в конце 70-х, когда в водном институте учился - долго не понимал, почему так )))))).

А у меня , с учетом проживания в другом регионе, это название не вызывает никаких отрицательных эмоций и не ассоциируется со словом "горе", скорее с названием Горький, ну типа как сокращенное его название.. Обычное название - Черное море, Мертвое море, Горе-море..... *21*

Ермола
в это время если только на уху.

Уха это очень даже не плохо.

hic300

А в те времена там такие учёные работали сильные. Один профессор Волский чего стоил.

В частности, в то же время нам там рассказали об одном исследовании проведённом в институте. Известно, что строительство гидроузлов на равнинных реках не выгодно(для России болезненный вопрос, у нас почти все реки равнинные). Рабочим телом, как известно является вода, обьём которой в чаше водохранилища с каждым годом уменьшается из за заиливания водоёма(размывания берегов и пр.), а для того, что бы электростанция продолжала работать с постоянной нагрузкой требуется одно и то же количество воды. Кто помнит, были такие колебания уровня водохранилища в те годы?

Уже тогда, что бы очистить русло от ила дешевле было взорвать плотину наф и построить новую. Таким образом, "море" постоянно и неуклонно будет превращаться в "болото", а электростанция просто перестанет существовать.

Изменено пользователем hic300

Домосед
Домосед, Кстати,как там мой приз поживает за мотоцикл? :)

Я же писАл уже. Заезжай...

Если только в воскресенье в 15-00 подберёте.

Хочешь радости? Получи!

Клев только в три и начнется.

Изменено пользователем Домосед

Олген
Хочешь радости? Получи!

Клев только в три и начнется.

Во, мля, порадовал...одного. А пятерых просто убил... *90* :)