Перейти к контенту
Домосед

ГМ. Креатор. Окуни

Recommended Posts

Домосед

Тут, некоторые несознательные, требуют с Алексея (Креатор) отчет морской по окуню. У мну их три. Объединю с вашего позволения.

Рыбалка РАЗ.

Проблему Креатора все знают - окуней душить любит, как Шариков кошек. Но, как оказалось, с пользой для дела.

Вырвался-таки я от своих проблем с ним на общую с DBK и Вороном рыбалку. Рыбачили в районе Нептуна на разных удалениях от берега. Ну, как рыбачили? Катались по морю и пялились в эхолот в надежде увидеть на его экране смайлик в виде рыбки. В нескольких местах смайлики чудом перебирались в садок.

Алексей же, крутил головой и то и дело спрашивал, "уж не чаечник ли там?". А чаечники были либо очень далеко, либо просто местом отдыха и пустобрехства этих прожорливых птиц.

После двух часов обычной рыбалки мое терпение лопнуло (в садке десяток мелкокалиберного окуня и никакой перспективы на перспективных свалах). Газу до отказу и через пять минут мы врезаемся в центр огромного чаечника, (как эти чайки нас только не обгадили с перепуга, я б точно обделался если бы на меня во время обеда паравоз наехал). Дальше все шло по отработанной схеме. У Алексея: заброс - поклевка - еще поклевка - два красавца в садке. У меня: забос - потычка -потычка - поклевка - ЕСТЬ. Леха признаный мастер гирлянды, другую снасть по окуню не то что бы отвергает, но относится к таковым с предубеждением. Даже когда на гирлянду не клюёт, но продолжает брать на "москвичку", он перервязываться не будет. По крайней мере, на той рыбалке было так.

post-3438-1285137270_thumb.jpg

Время около трех дня, садки уже хорошо набиты, звонит Ермола "я на берегу, хочу к вам". Третий не всегда лишний, особенно если это Ермола. Забираем его и возвращаемся на точку, но былого клева уже нет. И начинаем все с начала до тех пор пока Креатор не позвонил Ворону. Ворон выдал военную тайну, что у них поклевывает, и мы естественно их обурили. Честно скажу не надолго, Поджопничества не люблю в принципе, да еще на лодке, поэтому быстренько нашел окуня в другой стороне от забросов DBK и Ворона и сплавился поближе к поклевкам. Эту часть марлезонского балета внимательные посетители форума должны помнить по отчету Ермолы. Короче, половили, поговорили, познакомились поближе, рыба ушла в Нижний Новгород.

Рыбалка ДВА.

Вот тут мне просто необходимо сделать так *26* Креатору.

Дело в том, что кроме заготовки рыбы мне нужно было перекрыть крышу, а Алексей добровольно выступил помощником в этом не легком деле. Поэтому рыбалка два состоялась только через ПЯТЬ дней лишь после того, как последний лист ондулина лег на новую обрешетку. Алексей еще раза СПАСИБО тебе *26*

Итак. В лодке нас опять трое. Но берег другой - устье Юга. Потыкавшись на проверенных точках и утопив мой любимый спиннинг (кстати, если кто поймает Бальзер диаболо с катушкой Риоби эксия может вернуть его мне за вознаграждение) решаем сходить в саму реку Юг. Там-то и отловились, собственно. Но мало.

post-3438-1285137340_thumb.jpg

Тем не менее, интересно. Двое в лодке напротив ловят безпрестанно по два-три-четыре, а мы вымучиваем чем только можем. Как я просил Креатора, что бы тот позвонил Дракону и узнал способ проводки цикады, а Леха оставил телефон в машине. Змей *01* . До кучи, на обратном пути на винте срывается демпфер и скорость передвижения стала не более 4 км/час, чем не приминули воспользоваться для освоения тролинга по Вершиловскому заливу. Поклевки были, да и только.

Рыбалка ТРИ.

Креатор ночует у меня, утром мне надо быть в НиНо, соответственно и Алексею давно уже пора домой. НО...

Мое присутствие в конторе оказалось не обязательным и по пути на вокзал, провожая Креатора, решили изменить маршрут.

Через два часа, заклеив киль лодки прямо на берегу, поменяв винт, мы на вчерашней точке. Лодок прибавилось, волна не детская, чаек тыщщи. А мы, как оплеванные, ищем ключик к морскому окуню. Соседи ловят беспрестанно на какие-то светлые приманки. От безысходности делаю оооочень дальний заброс, два оборота катушки - ЕСТЬ!!!! Приличный окунь на конце отводного поводка прибыл к борту. Ставлю гирлянду о трех крючках и груз в унцию. Заброс. Снасть приносит трех таких же пузатиков. Стравливаем якорную веревку на всю длину и приближаемся к месту клева метров на 10. Тут и Креатор уже может добросить.

post-3438-1285137529_thumb.jpg

НАЧАЛОСЬ!!!! Два. Три. Два. Три. Один - это уже нонсенс и отсутствие клева. Стая постепенно подходит ближе, но естественно мельчает. Опять дальние забросы приносят крупняк. Даже такие пары ловились.

post-3438-1285137462_thumb.jpg

Для приманивания крупного окуня попробовал поставить на нижний крючек очень крупный твистер, помогло, но садился окунь на маленькие что выше, видимо отбирая "рыбку" у более мелкого "преследователя". Вечереет.

"Алексей, остановись, хватит, электричка последняя уйдет", - взываю к разуму ошалевшего от раздачи Креатора. "Доберусь" - и вытаскивает пару.

post-3438-1285137556_thumb.jpg

Вот такие рыбалки получились у Креатора На Горьковском море в середине сентября.

Поделиться этим сообщением

Ермола

И при всём при этом...

Когда другие...

Негодяи в общем!!! *01*

Изменено пользователем Ермола

DBK

Отлично,Илья ! Да ,и все другие действующие лица ! :) Думаю, еще навестим водоемчик, правда уже,наверное, без Ворона - бур точит, что с ним поделаешь *1*

Ермола
бур точит, что с ним поделаешь

Маньяк *1*

DBK

Скоро,наверное, целенаправленно за пелядью поедут *1*

олег0709

Люди потом не жалуйтель что зимой не клюёт окунь на Г.М. его просто нет *1* \\зачет *11*

Домосед

олег0709, зимнего мы отпускали. Честно. Много. Подрастет еще.

олег0709
олег0709, зимнего мы отпускали. Честно. Много. Подрастет еще.

илюх а сундук,щука? м или чисто окунь?

майор

Ну вот , а вы все, -Куда Креатор пропал , почему на звонки не отвечает!? Леха Креатор, делись рыбой , но под пиво!!!

Ермола

Предлагаю Креатору сменить ник на Базилио *1*

SANDREX

Зачётненько оторвались! *24*

Ну хоть Лёша-Креатор наловился!? Или тока начало? *01*

Игорь А.
Ну хоть Лёша-Креатор наловился!?

Лёша Креатор наловился окунями.... это аброкадабра какая то из цикла "Невероятное или наши встречи с инопланетянами")))))

Домосед
а сундук,щука?

Эта рыпь не наша *01*

Странное дело, у левого берега судачки в прилове были, а вот у правого ни одного.

Щука та еще сволочь. Пару раз откусывала груз-оливку. Может это и ракушки были, но мне приятнее думать, что щука-дура и бросается на голый свинец.

DBK

Илья, не ракушки, щука точно сбесилась и полюбила свинец, у меня тоже два среза было груш, причем леска посередине, правда, на Волге.

Serega Voron

Леха говорит еще не всех выловил *01*

В выходные говорит добъет *1*

А я вот думаю к Уварчику на хвост упасть *47*

Изменено пользователем Serega Voron

pol

[

Тут, некоторые несознательные, требуют с Алексея (Креатор) отчет морской по окуню. У мну их три. Объединю с вашего позволения.

и тк чему эти грязные намеки? *23*

а вообще я про его рыбалку с драконом.

Kreator

2Pol,так вроде про фсе рыбалки с Леонидом Петровичем было напИсано*32*Вроде и Дракон писАл и Андрей-Чёрт.

p.s.Сам отчёты редко пишу.Из-за того,что оба фотика у детишек.Обычно комрады пишут-я дополняю.Как-то так. *21*

Домосед

Kreator

Алексей, выходит не камрад я тебе, ибо ничем не дополнил :angry:

Или добавить не чего?

Ты мне тут это брось. Пиши давай, конспиратор.

Kreator

Илья,дык не успел дополнить-жена у телека присела,а он рядышком *9*-мешает сосредоточиться.Смотрит всякие там бабские передачки"Давай поженимся"и т.д.Хорошо хоть мексиканские сериалы теперь не кажуть)))Вот и флужу потихоньку *01*

Ночью,как всегда муза посетит- обязательно дополню *21*

Ермола

Раз однажды Домосед

И его друган Креатор.

Волокли мешок на брег,

И кричали "Нужен трактор".

Запаслися окунём

Самым лучшим - сто граммовым.

Мастера! Тут спору нет.

Мне бы тоже б, не хреново. *1*

Ермола

Я вот тут с ужасом подумал.

А если он в низах на окуня нарвётся *5*

Kreator

Если нарвёмся-половим чуток *01* *36*

n13
Если нарвёмся-половим чуток *01* *36*

нельзя тебя туда значит!! потому что при разнице парциального давления возникают силы его компенсирующие, которые приводит к движению частиц в зону разрежения! нам тут зимой то тогда чо ловить!!??

Kreator

ЧО пристали с окушком?Я себе рыбу беру очень редко.Значит в низах буду ловить-отпускать,как в жару в Каменке.

А насчёт оставить на зиму скажу так,ни кого не имея ввиду.Передо мной лежит первый(!) номер любимогожурнала"Нижегородский рыболов" *24*Статья ""Морской"окунь":"...нерест весной 2005 года прошёл успешно...."!!!Читаю архив форума ооочень внимательно *32* и с комрадами общаюсь *21* !!!Сам на море ловил до прошедшей зимы только на мормышку.В прошлую зиму подсел и полностью(!) перешёл на баланс.На море с балансом был всего два раза.В январе-1 окунь(1шт) и по последнему льду-несколько кил.Так вот,читая архив за зимние сезоны 2007-2008-2009гг,оочень многА отчётов по суперуловах окуня на море.Ловили фсе,ну и или почти фсе.Даже те,кто первый раз брал уду или блеснильник в руки,сразу налавливали по нескольку кил.

Что мы видим в прошедшую зиму.Мало кто мог похвастаться хорошими уловами.Халява кончилась!Даже у гуру были нулевые рыбалки.Фсе искали причину.Думали окушка выбили.Индейская изба-фик вам.Никуда он не делся!!!Окуня меньше не стало!!!И это показали рыбалки этого сезона по открытой воде.И чего орать-то.Окунь в море есть,а вот зимой,найти (!)и уговорить ловиться(!) его надо будет потрудиться.Вот в этом и будет вся прелесть зимней рыбалки по окушку на море этой зимой *21*

Домосед

Ермола, ну ты даал. *11*

Халявщик ты, Серега :) сознайся, спецом стих написал, что б цикадкой вход на карапь не оплачивать? Считай, заработал...

Ермола
заработал...

Ура!

n13
Передо мной лежит первый(!) номер любимогожурнала"Нижегородский рыболов"...

ну вот.. он ещё и теорию под всё это безобразие подводит!!!!

))

Ермола
надо будет потрудиться

Вот и потрудимся.

Точи бур.

Изменено пользователем Ермола

Kreator

Серёг,усё готово...надо только балансиков подкупить *6* *01*

Домосед

Стоп, братва. Тему в зиму не уводить.

Кто цикадок правильных мне добудет раз Ермола из консолиданта вышел.

Стихами оплату больше не принимаю.

MrFrost
Раз однажды Домосед

И его друган Креатор.

Волокли мешок на брег,

И кричали "Нужен трактор".

Запаслися окунём

Самым лучшим - сто граммовым.

Мастера! Тут спору нет.

Мне бы тоже б, не хреново.

И прикинув к хрену нос

и послав работу.

Окуней душить решили

пятницу-субботу

Всё продумав загодя

подогнали трактор

Пять мешков Ермола взял

Семь мешков Креатор...

продолжать будем :)

Изменено пользователем MrFrost

pol
2Pol,так вроде про фсе рыбалки с Леонидом Петровичем было напИсано*32*Вроде и Дракон писАл и Андрей-Чёрт.

p.s.Сам отчёты редко пишу.Из-за того,что оба фотика у детишек.Обычно комрады пишут-я дополняю.Как-то так. *21*

леш не было у дракона про ваши похождения.

SANDREX
Мастера! Тут спору нет.

Мне бы тоже б, не хреново.

Не хреново б и тебе,

Тот мешок пятиведёрный.

С Домоседом на воде,

Окунем набить трёхсотграммовым.

А в низовьях,как всегда,

Сом,налим,судак и щука,

И размера ОГО-ГО,

Окунь там-такая скука. *01*

Ермола

Понеслось *1*

Ермола

Да, конечно хорошо

Окуня надрать богато.

Но из лодки всё равно

Выпихнет Креатор.

И веслом в макушку - хрясь

Нечего тут плавать.

Вас тут сроду, отродясь

Вроде не бывало.

Домосед
Но из лодки всё равно

Выпихнет Креатор.

Задумался...

post-3438-1285183721_thumb.jpg

к чему бы это ему пересаживаться на МОЕ водительское место.

Ой, Ермола, чета ты не договариваешь про Леху *01*

Kreator

ПоЕты,пишите исчо *32* *23* *23* *21*

Kreator

Илья,если нужны Риф Раннеровские цикадки-телеграфируй в течении дня знаю хде взять.Стоят онЕ в районе 200 рублей.В низа всё равно парочку надо брать,раззорюсь мальца.

DBK

Стихоплеты, падсталом ! Бис ! :)

Эх,Леха-Леха , нам без тебя так плохо......

Маст
Понеслось *1*

Бля.. Зашел тут в Вашу "заготовительную" тему,а тут такое... *23* *01* !!

Kreator

Жена надумала фаршика окушкового на зиму заготовить.Очень уж у неё котлетки из него получаются скусные.Вечерком попытаю насчёт рецептика-выложу.Говорит и не долго совсем окушка разделывать *28* Она у менИ любит всякие заготовки на зиму делать. Салаты-шмалаты,ягОдки-овосчи замороженые *24* *01*.

Да,чуть не забыл.Сань-Майор,насчёт окушка к пиву.Так как пью только животворящий сок *01*,то окушка не солю.Занёс правда последний улов,чуток поболе...писАть не буду,а то опять орать начнут)))товарисчу-он засолил.Если надо-сам знаешь *21*

Изменено пользователем Kreator

Игорь А.

Лёш... а нах на зиму фаршика то готовить - зимой куда окуня деват бушь?))))))

Kreator

Игорь.Сейчас окушок жирнАй,а зимой,не знаю.Да и по морю зимой как сложится не знаю.Просторы как-то не так вставляют. *18*Больше хоца в Разнежье-Каменку,Марийку.*24*Жду не дождуся *01*

DBK

Дружил Креатор с окунями,

Креатор окуня ловил.

В мороз ли или под дождями

Пустой домой не уходил.

Не обижайся,Леха,слишком-

Ведь это дружеский же шарж!

Чтоб не иссякли окунишки,

Да не закончился бы фарш ! *1*

Kreator