Перейти к контенту
Рыбачка

Рыбалка в Лысково

Recommended Posts

Рыбачка

Вот решила написать отчет в первый раз (прошу строго не судить, если что не так *28* - с каждым разом буду совершенствовать свое мастерство).

Во вторник 14 сентября в час ночи выехали мы из Москвы в Нижний в следующем составе - муж, дочка 1,8 (первая ее настоящая рыбалка), ну и я соответственно. Дорога была практически пустая, не то, что днем, к чему мы привыкли, и что не совсем характерно для нынешней ситуации на дорогах нашей Родины. Вести машину было просто приятно, долетели за 7 часов с одной остановкой, чтоб ребетенок наш поразмял ножки минут 15 под утро.

По приезду сразу стали разбирать вещи и снасти, муж поставил и подсоединил наш мотор (лодки у нас пока нет своей, берем на базе обычно, а вот мотор Yamaha 15, 4-х тактный мы прикупили 2 года назад в целях экономии средств *27* ). В районе 12 часов в среду мы выехали на Волгу. Погода была отменная, теплая, был небольшой ветерок, но волна не сильная. Лида, когда мы отчалили, просто завизжала от восторга! ТУ ТУ ТУ сказала она, глядя вперед.

post-3394-1285131953_thumb.jpg

А ЭТО НАШ РУЛЕВОЙ!

post-3394-1285132005_thumb.jpg

Предварительно узнав, что щука сейчас клюет на 5-6-7 метрах, отправились на свои точки. Сначала ловил наш папа, я играла с Лидой и всячески ее занимала. Очень сильно нас удивив, ребенок вел себя тихо и спокойно, играла с резиновыми рыбками, перекладывала их из коробки в коробку, потом пришел час Х и ребенок уснул :)

post-3394-1285132152_thumb.jpg

Тогда и я уже взяла свой спиннинг. На первой точке мы покидали минут 35 и поехали дальше. Практически на середине реки на свале метрах на 6-7 я беру первую щуку, мощнейшая поклевка в руку, сильное сопротивление, 2 свечки, красота... соскучилась уже по вываживанию приличного экземплярчика. В мамке оказалось 3,240. Потом поклевка у мужа минут через 15. Тоже щучка примерно такая же, чуть поменьше. И потом клев как обрезало. Работал зелено-коричнево желтый виброхвостик с блестками. Потом проснулась дочка и сказала МАМА КАКУ (кашу) и пришлось в 2 часа возвращаться на базу обедать.

post-3394-1285132472_thumb.jpg

После обеда решили остановится за Волгой и сходить в дубы за грибами. Мы с Лидой ходили по берегу, а папа наш сбегал на часочек чуть поодаль. Результат был отличный. Мы с Лидой прям на берегу нашли один большой белый, а папа принес пакет целый, потом посчитав оказалось 62 штуки, все чистые и не червивые. До вечера папа сидел и чистил грибцы, и заморозили на зиму, уж очень ребенок полюбил супчик из беленьких, все грибки выбирает.

post-3394-1285132647_thumb.jpg post-3394-1285132702_thumb.jpg

Пару часов еще половил Леша, но было тихо, ни поклевочки. И было решено ехать на базу, итак достаточно для первого дня, да еще впереди ждала чистка и заготовка грибов.

В четверг утром в 5.30 наш папа был на воде, пока мы с Лидусиком спали. Вернулся он за нами в 10. Привез судака (на 1,5кг) и щуку (тоже около 2,5-3).

post-3394-1285132878_thumb.jpg

Выехали мы на воду в районе 11. Лешка поймал щучку двушечку, потом когда ребетенок уснула, я взяла 2 щучки поменьше в районе 1,5 кг, а потом взял Лешка мамку за 3 кг. Только она у него шла топором, совершенно не сопротивляясь, думали судак, и вынырнула только у лодки. Вернулись на базу в 3, после приказа Лиды - КАКУ! Пришлось выполнять, желание ребенка - закон, ведь на свежем воздухе как кушать-то хоцца! Больше мы в четверг на Волгу не поехали, погода была градусов 23-24. Решили походить - погулять. Все-таки и отдохнуть надо, природой понаслаждаться наконец - ну не все же должно упираться в рыбалку то!

post-3394-1285133294_thumb.jpg post-3394-1285133438_thumb.jpg

post-3394-1285133615_thumb.jpg post-3394-1285133664_thumb.jpg

Настал последний третий день - пятница. Папа с утра был на воде как обычно, а мы спали. Привез он нам 2-х небольших судачков поменьше килограмма, 3-х окуней, и 4 щуки килограмма по 1,5 +- 0,5. Решено было их закоптить (кроме судачков, которые мы заморозили для Лиды, ей уж очень нравится отварная рыбка! ) .Что и было сделано вечером.

post-3394-1285133906_thumb.jpg post-3394-1285133938_thumb.jpg

post-3394-1285133991_thumb.jpg

Рыбачили мы до заката в пятницу, на небе появились облака, солнышко уже не так грело как в четверг. Пришло осознание того, что вот и бабье лето уже заканчивается. Волга мне подарила напоследок щуку на 3,540, а мужу маленькую на килошку. Под вечер мы поклевок не увидели, но увидели красивейший закат. Вечером сложили снасти, сняли мотор и убрали все в машину. С утра нас ждала дорога домой.

post-3394-1285134162_thumb.jpg post-3394-1285134189_thumb.jpg

post-3394-1285134240_thumb.jpg post-3394-1285134271_thumb.jpg

post-3394-1285134311_thumb.jpg post-3394-1285134360_thumb.jpg

В субботу, встав в 5 утра, загрузив в машину оставшиеся вещи, накормив ребенка кашей, сложив перекус в дорогу, мы в 6.30 тронулись в обратный путь. Папа констатировал, что 3 дня мало, он не наловился, что в следующий раз как минимум дней на 5-7 надо ехать. Но следующий раз у нас будет ох как не скоро, дай Бог следующей осенью, ибо мы в апреле ждем прибавления в нашем семействе, так что придется потерпеть годок, а то и поболе. Радует одно, что детишки растут ох как быстро, и очень скоро наше подрастающее поколение будет нам и помощниками и напарниками и друзьями и в рыбалке да и в жизни! Будем растить и воспитывать в них культуру в рыбалке и бережное отношение к природе, ибо она так прекрасна!

Да, напоследок, очень огорчило состояние берегов, после жаркого лета,когда все только и делали, что по выходным отдыхали на реке, ибо в городе было невыносимо, столько МУСОРА я никогда в жизни не видела... народ весь на машинах и им ну так трудно вывезти за собой мусор... очень становится обидно за безкультурие людей... Жаль. *28* *39*

ВСЕМ ЖЕЛАЮ осеннего ЖОРА и хорошего настроения!!! *21*

Поделиться этим сообщением

Маст

Великолепный и очень позитивный отчет. Браво *23* *23* *23*

Лида просто чудо *01* .

MrFrost

Просто супер!!! Семья и общее увлечение это так здорово!!! Так держать!!!

Рыбачка
Великолепный и очень позитивный отчет. Браво *23* *23* *23*

Лида просто чудо *01* .

Спасибо! А ребетенок и правда получился симпатичный и умненький, в год знала 8 букв, а сейчас 25 и считает до 3-х. Бренчит у деда на домре, гитаре, берет скрипочку правильно (я сама скрипачка, 9 лет отучилась, и ее тоже отдам для развития). Это потому что мы с ней все занимаемся, а она как губка впитывает мгновенно, детки какие-то пошли вундеры, мы такими не были... Да и за спиннинг все держалась у меня на коленях, освоила как катушку крутить, выучила слово ВОЛГА (ВОГА) и щука (на вопрос какую рыбу ты ловила). Так что вот. *01*

sangr

Отчет супер!Рыбачка просто прелесть!

Сын(2 года) смотрел отчет не отводя глаз! *16*

соня

Спасибо за позитив этим осенним и пасмурным утром *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* . Отчет класс *23* *23* *23* . А дети наши -это цветы жизни, ведь ради них мы и живем.

Рыбачка
Отчет супер!Рыбачка просто прелесть!

Сын(2 года) смотрел отчет не отводя глаз! *16*

Женихи-рыбаки нам нужны *01*

Данимас

Спасибо за отчет. Вы большие молодцы! *11*

А вот у меня сын (почти 3 года) боится сидеть в лодке, так что не знаю, когда у меня так с ним порыбачить получится.

Chert

Анна, прекрасный отчет, отличная рыбалка и суперский отдых *24* С дочкой 1.8 - очень смелая вылазка, молодцы *11*

DBK

Анна, отлично ! МОЛОДЦЫ ! Лида чудо как получилась :) , думаю, второй(ая) выйдет не хуже ! Удачи !

Petrovich_NN

Молодчаги! *24* Опять завидую, и посещают мысли преобрести спининг, лодку мотор.... *18*

Эхх... размечтался аж...))

Ермола

Очень душевно!!!

Очень люблю когда так всей семьёй.

Дочурка просто молодец!!!

Ирина

Замечательный отчёт!!! Вы молодцы! Лидочка прелесть :)

У меня сын 4 года в этом году первый раз поймал окуней на удочку, радости было :)

post-2186-1285139017_thumb.jpg

Изменено пользователем Ирина

MrFrost

Есть у нас одна такая замечательная тема: "На рыбалку всей семьёй". Изначально задумывалась как фотоконкурс, но реально оказалась бесконечной.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=15621

Не стесняемся продолжать пополнять её чудными фотографиями семейных рыбалок

Фидер

Отлично отдохнули!С маленьким ребенком отважились на турпоездку,да еще из Москвы!Семья экстрималов:)

Ira

Анна! Спасибо за отчет! Молодцы! Набирайся здоровья!

Конечно, вы рисковые ребята, тут я с Андреем согласна, но это мы такие стали, потому-что дедушки и бабушки уже!

А когда мы были только папами и мамами, то сами своих малышей куда только не таскали! *01*

налим

Уважаемые люди!- это не обращение,это констатация фактов.

Молодчаги!

Барисыч

Спасибо, получил большое удовольствие от отчета. Такое можно и в журнальчик, в качестве пропаганды здорового образа жизни и примерной семьи. *23*

Отцу здоровья и терпения, маме набираться сил, а дочке расти и радовать родителей.

Все красавцы. *23*

Игорь А.
Спасибо, получил большое удовольствие от отчета. Такое можно и в журнальчик, в качестве пропаганды здорового образа жизни и примерной семьи. *23*

Плюс много, такие отчёты-повествования в журнал однозначно надо. Очень позитивно, спасибо!

SANDREX

Очень позитивный отчёт!!! *11*

Вот решила написать отчет в первый раз (прошу строго не судить,

Уж точно,первый блин не комом. Так держать!

Михаил-НН

Очень позитивный отчёт.

А если двойня или тройня,то какую яхту здоровую вам надо будет для семейной рыбалки?!Завидую белой завистью.

Рыбачка
Очень позитивный отчёт.

А если двойня или тройня,то какую яхту здоровую вам надо будет для семейной рыбалки?!Завидую белой завистью.

Ой...как то я морально не готова к двойне или тройне, вроде в роду ни у кого не было... не пугайте меня раньше времени, пожалуйста, на яхту точно денег не хватит с такой оравой :63: :63: :63: *28* придется переходить на береговую ловлю *12*

n13

молодцы) есть женщины в русских, хоть и московских селениях) покажу отчёт знакомым, а то друг свою жену на рыбалку не берёт, и меня упрекает что я неправильно с ней езжу.. да и ловлю не так, не на то и гребу задом наперёд)

BaGer

Чудо как хорошо! *23*

Теперь остается ждать. когда Лидия Алексеевна освоит еще несколько букв и порадует нас своим первым отчетом. :)

P.S. Аня и Леша, Вы не опасаетесь, что ребенок, беззаветно влюбленный в КАКУ, вскоре, научившись читать,

узнает, что на свете существует настоящая рыбацкая гороховая с углями (судя по отчетам форумчан,

штука совершенно замечательная). *24* Может быть есть смысл обратиться за рецептом к Косте Филимону (в

личку конечно). *16*

Удачи!!!

Изменено пользователем BaGer

Гость Лесник

Замечательный отчёт,великолепная лепта в общую семейную книгу....Через 20-30 лет такое перечитывается детям и внукам!! *21* *26* *24* :)

kapiiitan

Отчет и фото СУПЕР! *24* *24* *24*

Отличный семейный отдых!!! *23* *23* *23*

а моей доче уже 7 лет, ждет выходных, чтобы ехать в деревню, а там на рыбалку!

БудуРук

Классный отчёт! Прочитал, как сам побывал! *24*

А уж про то, что супругу повезло с таким семейством, вообще молчу! *24*

Сергей_71

Очень хороший отчет, большое спасибо!

pavel

Слов нет , одни положительные эмоции *11* *11* *11* Респект *24*

MeTeOp

Спасибо за отчёт! Отдохнули вы прекрасно! И грибы, и рыбалка, и лес, и река - это просто чудо, которое дарит нам природа!