Перейти к контенту
Jalex

Эхолот

Recommended Posts

Jalex

Подскажите какой эхолот предпочтительно купить? Рыбачу в основном волга-ока - иногда пруды озера.

Сам в эхолотах ничего не понимаю -)

По цене максимум 250$ - лучше дешевле -)

Покупать планирую в буржундии на амазоне -)

Изменено пользователем Jalex

Поделиться этим сообщением

MrFrost

Если будешь покупать в буржуинии, то сразу встречный вопрос.

Футы в метры и фаренгейты в градусы будешь молниеносно в голове конвертировать или надеешься

что получится его тут "до ума" довести?

Паша Борский

Заказывал в буржуинии эхолот, выбрал Humminberd 323 из-за соотношения цена - функциональность - габариты, по функционалу тот же Humminbird 727 только дисплей и соответственно габариты меньше, что для небольшой ПВХшки показалось более рациональным. Обошелся прошлой зимой в 6800р с доставкой (цена на Humminbird 727 была аналогичной).

Имеет две единицы измерения: fathom (f) - фатом (морская сажень) = 1.83 метра, использую ее, для меня удобнее умножить 2 и немного вычесть *1* сантиметры глубины не высчитываю и Feet - футы = 0.3 метра не пользуюсь.

По фаренгейтам вообще не заморачиваюсь, если интересна температура воды, щелкнуть то пару кнопок на телефоне :)

Девайсом доволен полностью.

Если заказывать более дорогие модели, имеющие возможность обновления ПО, то проблем с русификацией вообще никаких

ДедМазай
Футы в метры и фаренгейты в градусы будешь молниеносно в голове конвертировать или надеешься

Гы ... у меня часы давление в гектопаскалях выдают - в уме в мм рт.ст. - без проблем. А уж футы в метры - в чём вопрос *21*

Гость BaNCo
...

Если заказывать более дорогие модели, имеющие возможность обновления ПО, то проблем с русификацией вообще никаких

Сказки не рассказывай, а то ведь поверят. Тем более если не в курсе данной проблемы.

Гость Тёмыч

Комрады, опровергните плиз моё утверждение - все эхолоты Лоуренс с инет магазинов из пендосии и не только имеют по умолчанию в наличии метрическую систему и неск. языков в т.ч. русский.

Изменено пользователем Тёмыч

Гость BaNCo
Комрады, опровергните плиз моё утверждение - все эхолоты Лоуренс с инет магазинов из пендосии и не только имеют по умолчанию в наличии метрическую систему и неск. языков в т.ч. русский.

Имеют, даже HDS серия уже идет с метрами и русским.

Гость BaNCo
Что и требовалось доказать, осталось выбрать модельку по вкусу :)

Я скромно посоветую HDS-7, а лучше HDS-8.

Гость BaNCo
...

Насколько я помню с амазона в Россию не доставляют *28*

Паша Борский
Сказки не рассказывай, а то ведь поверят.

И в чем же глобальная проблема позвольте у Вас узнать, если эхолот имеет возможность подключения к ПК и на него есть русифицированная прошивка на сайте производителя?

Jalex
...

Насколько я помню с амазона в Россию не доставляют *28*

Ну с этим проблем нет - человек оттуда сам лично привезет -))

Jalex
Что и требовалось доказать, осталось выбрать модельку по вкусу :)

Я скромно посоветую HDS-7, а лучше HDS-8.

неее... у меня столько денег нет - на них прайс нереальный -)

скорпион

Если автор не против "примажусь" к вопросу.. да и в принципе проблема та же. Появилась возможность добыть эхолот без личных финансовых вложений, но с ограничением в 300 баксов.

Использование:

ПВХ с транцем, Обь-м.

Дислокация - ГМ, реки ГМ, Волга, Озера.

Как владелец американского авто, бывший многолетний владелец нескольких коммуникаторов-навигаторов со всеми вытекающими..

Скажу так. Перепрошивать/ломать/обновлять на..ло (даже больше чем надоело).

Хоть это я все и умею, литературы в инете полно, но хочу от эхолота русского интерфейса (хотя кстати не критично), но показаний в известной со школы системе СИ и наличия Сервисного центра в НН.

Lowrance X52?

Garmin Fishfinder 160C?

Humminbird PiranhaMax 180?

Что-нибудь из этого мне подходит, или может еще что-то посоветуете?

Если за эти деньги не получаем преимуществ по сравнению с более дешевыми моделями - можно что-то и попроще..

Заранее всем благодарен.

Изменено пользователем скорпион

Jalex
Вот неплохая тема: Lowrance Mark-5 X Pro Sonar

http://cabelas.com/cabelas/en/templates/pr...&hasJS=true

А не великоваты ли у него углы?

200 кГц - 60 градусов

83 кГц - 120 градусов

Гость BaNCo
И в чем же глобальная проблема позвольте у Вас узнать, если эхолот имеет возможность подключения к ПК и на него есть русифицированная прошивка на сайте производителя?

Глобальная проблема в том, что на сайте производителя (говорю за Humminbird) нет русифицированных (по-умолчанию) прошивок! Купить кабель для прошивки у нас тоже довольно не просто (есть на сайтах у всех, а в наличии...). Потом придется либо купить, либо (если получиться) сделать самому прошивку с русским (в последних версиях - это гемор). Продолжать?

Если автор не против "примажусь" к вопросу.. да и в принципе проблема та же. Появилась возможность добыть эхолот без личных финансовых вложений, но с ограничением в 300 баксов...

Либо то, что написал Темыч, либо 718 (728) из Humminbird-a. если брать из-за бугра то гарантии не будет по-любому. Да и вообще, что касаемо эхолотов нормального авторизованного сервиса у нас в стране нет (вариант обмена плат - не рассматривается), но это уже установки производителей. Им ремонт не выгоден.

To Jalex:

Все нормально у него с углами. Один узкий, один широкий, можно использовать либо вместе, либо только один (насколько помню).

Jalex
To Jalex:

Все нормально у него с углами. Один узкий, один широкий, можно использовать либо вместе, либо только один (насколько помню).

Спасибо. Уже почитал про него. В общем заказал я сей агрегат -) ждемс... через недельку приедет...

скорпион
Спасибо. Уже почитал про него. В общем заказал я сей агрегат -) ждемс... через недельку приедет...

Вот бывают краткие и полезные темы *01* Всем спасибо.

Тоже почитал про него, буду сейчас заказывать через сайты рускоячных посредников, правда будет чуть позже - через дней 20.

MrFrost

А Мы....А нам?

Jalex

А Мы....А нам?

У меня к сожалению была возможность заказать только один агрегат, т.к. человек который поедет к нам (американец) уже нагружен по самые уши -))) ему уже человек 10 на заказывало всякого барахла ... я даже не представляю как он все это протащит через таможню ... он видимо про это не в курсе -)))

скорпион

А Мы....А нам?

Если интересно - опишусь, получилось ли у меня и почем *21*

MrFrost
Если интересно - опишусь, получилось ли у меня и почем

Конечно интересно

MrFrost

Ну что удалось кому-нибудь приобрести Lowrance Mark-5x Pro ? Хотелось бы отзывы услышать

Jalex
Ну что удалось кому-нибудь приобрести Lowrance Mark-5x Pro ? Хотелось бы отзывы услышать

Да мне призвезли. Рапаковал - покрутил в руках и положил на полку, т.к. надо еще аккумулятор и колхозить креление датчика на резинку.

Большая штука - экран большой - кнопки тоже большие и удобные - вот собственно и все отзывы пока -)

Видимо буду включать уже только в след сезоне -)

MrFrost

Настроился купить такой же, но пугают в сети отзывы об абсолютной нечитаемости с экрана в солнечную погоду - вот этот вопрос проверить бы. Подключить для проверки можно и к автомобильному аккумулятору. Или как вариант я бы подъехал как-нибудь днём с маленьким аккумулятором.

Изменено пользователем MrFrost

скорпион

Заказал через americansale.ru

Данные по заказу:

Цена товаров: $192.96

Вес товаров: 1.4 кг.

Доставщик: EMI

Оплата через: Банк

Доставка по США и налог: 8.86

Стоимость доставки: 1,499.00 руб.

Общая стоимость заказа: 9,156.00 руб.

Готов был оплатить, но я ждал от них счет/квитанцию, или хоть реквизиты - получил анулирование заказа в связи с неоплатой. Наверное я что-то не разобрался с системой..

Потом задумался может не стои связываться - х50 в НН за 6900 есть, почитал отзывы, опять остановился на pro 5x.

MrFrost, Тёмыч. Вы наверное анализировали где можно заказать еще? или мой вариант нормальный?

Готов опять к заказу ну или совместному заказу, если в нем есть какой-то смысл.

Jalex
Настроился купить такой же, но пугают в сети отзывы об абсолютной нечитаемости с экрана в солнечную погоду - вот этот вопрос проверить бы. Подключить для проверки можно и к автомобильному аккумулятору. Или как вариант я бы подъехал как-нибудь днём с маленьким аккумулятором.

У меня до автомобильного хрен долезешь -))

Без проблем могу взять сей девайс в офис, т.к в будни я в офисе с 10-11 до 5-6. Если аккум есть можешь подъехать подключим. Офис территориально на нартова (МЦ "Бум").

Мои координаты в профиле есть.

ЗЫ: Только вот с солнечной погодой могут быть проблемы -))

Изменено пользователем Jalex

Fidel

Тему не видел так как был в отпуске, Lowrance Mark-5 X купил весной, эхолот вполне устраивает по всем параметрам, удобное меню, хорошо читаемый в солнечную погоду дисплей и нормальное разрешение экрана. Брал через мешок.ру, есть там такой продавец Атакуй, продает давно и в кидалово не замечен, во всяком случае отзывов плохих нет и цены держит умеренные, сейчас Mark-5 X у него стоит 5000руб.

Про эхолот добавить больше нечего, работает как и все остальные, вот только датчику на транце пока не могу найти правильную точку, при скорости больше 20 км/ч теряет дно, а ниже опускаешь, петух подымается, весной попробую передвинуть ближе к мотору. С настройками сильно пока не заморачивался, времени не было, Дример на последней рыбалке что-то там понажимал, уменьшил чувствительность и успокоился.

Pro брать не стал так как он больше для морской рыбалки, появилась еще разновидность с приставкой DSI, но что это за мультики еще не вникал.

Kreator

Фидель,сори,цена действительно 5 тысяч рублей?

MrFrost
+ доставка 100$

Вот где собака как говорится....

но всё равно дешевле чем везде

скорпион
+ доставка 100$

Вот где собака как говорится....

но всё равно дешевле чем везде

Да почему ж? я выше озвучил 9,156.00 мне выставили, так это прошка, а тут даже если 5500+3100=8600. Разница же в магазинах между прошкой и просто 5х около 2500.

Вспомнить бы что читал про отличие между ними.. ( Но про морскую рыбалку вроде нигде не читал - какие-то более существенные различия, например 2 луча и один луч.

Изменено пользователем скорпион

Паша Борский

Дешевле будет попробовать без посредника у продавца с высоким рейтингом

Например http://cgi.ebay.com/LOWRANCE-MARK-5X-PRO-F...=item35ad752d27

Сам 199$ + доставка 46,24$ = 245,24$ * грубо на 31 = 7602,44 конечная цена здесь.

Заказывал свой Правда, через посредника там, только из-за того, что нашел продавца отправляющего только по США с ценой как раз дешевле на стоимость услуг посредника. По Lowrance Mark-5X Pro таких предложений нет :(

MrFrost
какие-то более существенные различия, например 2 луча и один луч

Так и есть 1 луч у 5х и 2 луча у 5х про

http://meshok.ru/item/3404869_LOWRANCE_Mar...%F5%EE%EB%EE%F2

http://meshok.ru/item/3384956_LOWRANCE_Mar...%F5%EE%EB%EE%F2

Изменено пользователем MrFrost

Fidel

Я не спец в эхолотах, но кое что для общего развития для себя выяснил, для наших рек где предел глубин 20-25м. достаточно однолучевого высокочастотного сигнала который, как объясняют спецы, больше подвержен рассеиванию в воде (имеется ввиду на больших глубинах), но обеспечивает более высокую четкость и детализацию а вот низкочастотный сигнал имеет большую глубину проникновения, но слабую детализацию. Поэтому мне кажется что двухлучевым сигналом в наших водах можно не заморочиватся ..... но могу ошибаться. До этого был у меня Humminbird двухлучевой, разницы не заметил. И еще отличие PRO от обычного это наличие у первого опции просмотра прошлых страничек с информацией, для меня это показалось лишнее.

Гость Тёмыч

Я тоже не спец в эхолотах.

Юзал только Garmin Fishfinder 140, он был с 2-х лучевым датчиком и всегда почему то пользовался широким лучом... поэтому и смотрю эхолоты с двух-лучевым трансдьюсером.

Ещё Про-шка чуть мощнее. Ни сколько не пытаюсь сказать что Mark-5 X хуже, он чуть по-проще и дешевле.