Перейти к контенту
Гость Мих@

Счастливый вечер под деревней Щ.

Recommended Posts

Гость Мих@

Пятница не задалась с утра, при заводке авто загорелся чек энж и движок стал тупить, хрен с ним, до работы доеду а там посмотрим. Быстренько порешав текучку и собравшись в обед отчалить в деревню, был снят с низкого старта просьбой товарища помочь ему *35* , но на то и друзья, чтоб помогать друг другу да и задержка на часик не критична (ага, наивный), в итоге через пару часиков я вновь на старте *01* . Звоню матушке и говорю давай мол быстрей собирайся и выходи, но не тут то было: очередной звонок на этот раз с работы - нету интернету во всей конторе, памаги дарагой *26* . Медленно закипая мчусь обратно на работу и на подъезде к конторе очередной звонок - усе хорошо, усе зароботало *24* . Киплю уже не по детски *71* , но забрав матушку и проехав километров ....ндцать успокаиваюсь. Чудная погода, пустая трасса и хорошая музыка действуют успокаивающе, да машинка перестала капризничать. Решив что на сегодня лимит подлянок исчерпан, предался мыслям о предстоящей вечерней зорьке, тем более что я на неё ЕЩЕ успеваю. Лох наивный, главный сюрприз был впереди, но не зная о нем я давил тапку и душой уже был на рыбалке. Ну вот и родная деревенька Щ. , машину во двор, сам на верного дхуколесного коня, газу и ветер в лицо, и ....... подозрительный запах бензина *28* , а от дома отъехал прилично..... Быстрый осмотр техника - ага, краник подкапывает, ну сейчас мы его перекроем и...., ну нет у меня привычки ездить на парах, бак должен быть полон, вобщем краник у меня в руках, а бензин соответственно на движке, на асфальте, везде. Полчаса спустя я вновь у родимого дома вместе с подбитым конём, коня в стойло сам на машину, времени на рыбалку все меньше. Я на реке, не может быть и полтора часа для рыбалки есть, вперед на подвиги *23* . Обрабатываю с полчасика любимую ямку и имею полный :63: , изредка чередуемый с отрывами до боли любимых приманок, но я упорен: нет в яме, попробуем под ногами. Достаю деликатную снасть - плетня на 7lb, чебурашку 8 гр. и 7см. твистерочек, ну все судачки-бершики, вешайтесь. Причину отсутствия колючей братии выяснил на первом же забросе под "стеночку" (надо сказать, что стеночки в том месте замечательные, даже по нынешней воде пара метров сразу под ногами), когда до приманки оставалось метров пять, шнурок лег на воду. Счуронок, подумал я подсекая, хрен тебе, не угадал, подумали на другом конце лески и фрикцион завизжал. Не ожидая такого поворота событий лихорадочно соображаю: что делать, сачка нет в принципе, а под ногами стеночка.... щука тем временем гуляла вдоль нее и совсем не собиралась вылазить из родной стихии. Ладно, гулять так гулять, так мы вместе и ходили вдоль стенки - она внизу, я на верху, помогало мне то, что вода в том месте практически стоячая и рыб не мог воспользоваться силой Окского течения *01* . И вот, спустя 15 минут ОНА всплыла и замерла на секунду и эта секунда решила исход борьбы. Щука на траве, я рядом с ней post-7319-1284964377_thumb.jpg, дрожащими руками забил трубочку и пол часа курил и наслождался природой, на реке стоял полный штиль, небо чистое и дикая радость первобытного охотника. И мое зубастое счастье косит на меня недобрым взглядомpost-7319-1284965542_thumb.jpg. Беру спининг и с первых забросов начинают клевать бершики, за ненадобностью отправляющиеся обратно post-7319-1284964847_thumb.jpg, рыбачить уже не хочется и вновь просто сижу на обрыве и смотрю на реку, справедлива все таки судьба - все сбалансированно, хапнул гемороя, а вот теперь и порадуйся *26* . Закат окрасил небо красным,post-7319-1284965528_thumb.jpg как бы давая мне знак: пора домой, контрольное взвешивание показало 4,8кг. , да давненько мне такие с бережка не попадались, а может просто осень, зашевелилась рыбка, а вдруг в следующие выходные под этой стеночкой.... *rybalov* , аж дух перехватило... Такая вот рыбалка случилась в предзакатный час на Оке, под стеночкой...

ЗЫ фотки с телефона, сильно не ругайтесь *01* .

Поделиться этим сообщением

Ira

"...мое зубастое счастье..." *24*

почти как "страшно красиво" написано! *24*

соня

Отличный отчет, и написано с иронией в душе классно молодец. *24* *24* *24* *24* *24* *24*

Злостный Нарушитель
Пятница не задалась с утра.... справедлива все таки судьба - все сбалансированно, хапнул гемороя, а вот теперь и порадуйся ....

закон сохранения энергии в действии:-))) *32* если где то убыло значит где то прибыло... *24*

АндрейDZ

Ну Миш, от тебя я таких литературных изысков вот никак не ожидал! Превед. С машинкой то что?

Гость Мих@
С машинкой то что?

Да Х.З., с утра на холодную троит и чек загорается, потом все проходит, завтра подключу к компьютеру

австралиец

Спасибо, отчет душевный!

Bereza

Тонкая леска и толстая селедка ,ой как хорошо! Понимаю почему потом уж рыбачить не хотелось!

Дровосек

Михан зачет! *24* А вчера скромно промолчал