Перейти к контенту

Recommended Posts

Маст

Начиналось все,как обычно и дорога в разговорах и радостных ожиданиях,пролетела незаметно. Но увы,ожидания так и остались ожиданиями :(.

Щуков мы не поймали *28*. Более того,даже поклевки не видели *18* ,хотя не далее,чем пару дней назад было совсем по другому.Остановился я тогда вовремя и не стал брать лишнего,поэтому точно знаю,что щук там был,но позавчера... Куда он делся - непонятно! Проверил все близлежащие точки,даже в камыши залезал. Полный ноль! В сменившийся и довольно сильный ветер, фазы луны и незначительное изменение давления,как причину полного безклевья,я не верю. То,что не дождались,или прозевали выход,тоже не катит,т.к.Леша простоял на правильной *16* точке практически весь день.

Окунев мы конечно поймали *01*

post-2643-1284747848_thumb.jpg

Но мнения по поводу щучьего ОПа,у нас разделились *14*. Леха считает,что она просто обожралась и лежит икает *01*

Я же думаю,что полосатый как то вытеснил её, или достал своей полосатой наглостью и она просто свалила т.к. в прошлый раз окуней на чисто щучьих местах не было вообще! А в этот раз никаких ухищрений не требовалось и он хватал все,что шевелится!

Откуда то появились грибники и нагло топтали почти заповедные места *20*,хотя в прошлый раз меня никто не видел,поэтому щедрых подарков от природы,нам уже не досталось,только вот:

post-2643-1284748927_thumb.jpg.

Надеюсь Леха тоже что-нибудь напишет.

Всем удачи *21*.

Изменено пользователем Маст

Поделиться этим сообщением

Андрей94
ачиналось все,как обычно и дорога в разговорах и радостных ожиданиях,пролетела незаметно.

Лично мне дорога,особенно рано утром,доставляет определённый кайф. :)

Ермола

Что-то грибков не густо.

Хотя разведка сегодня с тех мест,

Мне совсем другое докладывала.

Может не ехать?

Ермола
дорога,особенно рано утром,доставляет определённый кайф.

И особенно когда не за рулём *01*

Kazak

Окуни с грибочками- даже очень нормально,и не обязательно ловить щук. *24*

Маст
Может не ехать?

Серег,"заповедные места" - это примерно 100 на 100м в десяти метрах от стоянки машины *01*. А на дороге там гриба много продавали *21*.

BaGer
name='Маст'

Щуков мы не поймали ......... Более того,даже поклевки не видели

Тем не менее на фото у Алексея отличное настроение. :) А это - главный результат, тем более, наверняка, за этим и ехали.

А прилов, что на столе, что в пакетах, на мой взгляд, совершенно не плохой.

Изменено пользователем BaGer

ЧМТ

Мой небольшой но долгий опыт говорит, что во время осеннего жора наблюдаются всплески, а первый всплеск самый сильный, но после каждого всплеска всегда следует провал, видимо и вправду обожралась и отдыхает.

Окуня и за улов уже не считают, о зарыбачились!!! :)))

Шутка.

А грибы то хороши.

Мне кажется хорошо скатались. А щука ещё будет.

Кирюха Саровский

+1

Скорее всего щучий аппетит на откате) *34*

Вот она, рыбалочка ... думаешь- ну сегодня друга порадую новым клевым местом, а потом он думает- надо его за такой оп люлями порадовать *1*

SANDREX
Леха считает,что она просто обожралась и лежит икает
*24* *23*

+1 зачем ей жрать какую то резину с пластмассой,если окуней столько. *01*

MrFrost
Но увы,ожидания так и остались ожиданиями .

Щуков мы не поймали

Как говорится "Не всё коту масленица", но и без них позитива хватает.

На безщучье и окунь рыба.

Молодцы!!!

Олген

2 Маст Саш, а размер рыбы какой? На фотке не очень понятно...

А мы вчера с Олегом на ГМ точек шесть сменили. И за чаечником ходили, и по эхолоту вставали. Одна мелочь (до 100 гр)...Попали на котел, брало на каждой проводке. Строго на маленькие твистера темных цветов. Эксперименты ни к чему не привели. Резину побольше - прикусывали за хвост, вертушки, воблера - в игноре... Да и время у нас не много было. С 16 до 19 часов...

Зато новые лодку с мотором Олега покатали... Вещь!!!

Маст

Олег,примерно до 300гр. Откровенной мелочи мало,но это к КолхозНику лучше. Он плотней в теме *01*. Я только последний час - полтора половил его.

КолхозНик

Вот и я до компа добрался. Поездка вышла весьма позитивная. Со щукой не сложилось, хоть и упирались нипадецки. Обрабатывать точку в течении как минимум десяти часов... в общем старались как могли.

Окунь ловился отвратительно, т.е кинул-вынул. :) Улов на двоих около десяти кил, и это не больше трети от пойманного. Причём специально в него не упирались, никаких "гирлянд" и прочей традиционной окунёвой фигни не использовали. Ловили чистым джигом.(по коему я изрядно соскучился) Поначалу, недомерков до ста грамм просто топил в ручную. Затем подобрал приспособу от Storm(ежели не путаю) для автоматической "калибровки" полосатого прямо в воде. :) Очень порадовал сей девайс. *16* *24* Весьма способствует поддержке интереса к такой специфичной, "аквариумной" ловле. :)

Фото чудо-приманки выложу чуть попозже.

В общем, не смотря на незапланированное отсутствие главной цели поездки, продовольственную программу выполнили, слегка приправив рыпку грибочками. Даже без щук всё было замечательно!

Вот сижу за компом и воспроизвожу всё в памяти... поймал себя на мысли, что день в мозгу отпечатался солнечным и не по осеннему чудесным, а ведь ветрище был весьма препротивненький... :)

Изменено пользователем КолхозНик

Kreyser
ачиналось все,как обычно и дорога в разговорах и радостных ожиданиях,пролетела незаметно.

Лично мне дорога,особенно рано утром,доставляет определённый кайф. :)

+100500

Ira

Леша! *01* А где твоя чудо-приманка??? Что-то я пока не наблюдаю! *21*

Очень хочется подсмотреть! *01*

олег0709
Затем подобрал приспособу от Storm

+1 к Ирине.Лех может дашь хоть одним глазком глянуть на чудо снасть *16*

КолхозНик

Извиняюсь за заминку.

Вот оно.

post-2036-1285085141_thumb.jpgpost-2036-1285085156_thumb.jpg

Длина 7см. Вес не знаю.(огрузка внутри)

Изменено пользователем КолхозНик

Маст

Вчера состоялся дубль 4. Щук продолжает "неклевать" :( . Более того и окунь забастовал *18*. Мы его конечно пымали кил 5,но приходилось изощряться и напрягаться применением типа всяких цикад и 3гр кастмастеров *16* . Размер тоже заметно ослаб,максимум 200гр *18*. Штиль полный! Кста,очень не люблю его во время рыбалки *28* .

Больше сказать нечего.Разве что, вот Вам немного осенней красоты *01* :

post-2643-1285133483_thumb.jpgpost-2643-1285133791_thumb.jpg

post-2643-1285133877_thumb.jpgpost-2643-1285133964_thumb.jpg

post-2643-1285134129_thumb.jpgpost-2643-1285134242_thumb.jpg

Попался вот такой альбинос:

post-2643-1285134376_thumb.jpg

Всем удачи *21*.

Домосед
приходилось изощряться и напрягаться применением типа всяких цикад]

Саш, может ты раскроешь для меня тайну проводки цикады?

Маст

Илюх,у меня лучше всего рулит банальная ступенька, с различными изменениями амплитуды и скорости проводки,а по активному,читай котловому,волна.

Главное,что бы перехлестов не было. Риф Ранер в этом смысле рулит,но правильная застежка обязательна. Волна,это когда при монотонной проводке поднимаешь и опускаешь кончик удилища.

Домосед

Тааак, теперь я знаю какую мзду буду брать с пасажиров в своей лодке. *1*

Типа, Риф Ранер привез? Заходи!

У нас-то поди нет таких в продаже :(

Да, а вес-то, вес какой???

Изменено пользователем Домосед

Ермола
Тааак, теперь я знаю какую мзду буду брать с пасажиров в своей лодке.

О, как!

Priest

Папа сказал - папа сделал: просили мзды - получите... *16*

Цикады в НН точно были, если правильно помню - в Дельте. Про Заволжье не в курсе...

КолхозНик

-Открой секред проводки цикады...

-Всё просто... надо её иметь... :)

Илюх, только оригинальный бледбейт от Риф Раннер имеет право носить имя "Цикада". *16* У нас пипл хавает что подсунут, вот и торгуют чем приведётся. :)

Домосед

Лёх, ну уж...

Есть у меня блесенка похожая на Риф Раннер...

А вот где оригинал купить, будь добр, подскажи. Так же размерчик интересует, окраска и т.д.

Ежели не трудно, черкни пару тройку строк в личку.

КолхозНик

ответил

Маст

Сегодня состоялся еще один дубль. И снова окуни,окуни,окуни... У берега в заливчике,щучьи дети устроили вакханалию, поймал троечку на вертуху и бросил это занятие,т.к все грамм по 300. Ессно утопил.А родители на проверенных точках, так и не клюют :(.

Если погода позволит,то недельку думаю фидеру посвятить *16*. Всем удачи *21*

bazilefs

Саш, у меня сегодня то же самое. В добавок и окунь капризничал. Вода как слеза и её уровень очень низкий.