Перейти к контенту

Recommended Posts

escaper

Итак 14 сентября сего года,вечер,домашние хлопоты.... Вдруг зазвонил телефон - Кто говорит?..... Нет,не слон... Друган мой,что и удивило - вроде как не должен.Что,говорю,Сань,стряслось? Да вот,говорит,на рыбалочку сгонять не желаешь? А я ему - да у тебя вроде стройка на среду намечалась? А,говорит,с приездом Вована в наши края стройка отменяется,вертолеты барские мешают,бум ждать пока улетят. Есстесственно ЕДЕМ!!!!!!! Уже вошло в привычку каждую среду проводить со спинингом где нить на Волге. Ну вобщем сборы,то да се.... Спать!!! В четыре подъем,перекус и в путь.Заезжаю за приятелем и летим на сколько можно быстро в Бармино,т.к. именно там у приятеля пришвартован катер.В 6-15 на месте,пьем кофе,заправляемся и на точку.Ммдяяяя... Видно не наш день - делаем по пять контрольных забросов - тишина и на 3х и на 6и и на 9ти метрах.Бум ждать... Приятель уже начинает выдавать желаемое за действительное - путать коряги с поклевками (уверен у всех бывает когда не клюет *16* ) и тут хлоп - поклевка,на меляке,что то потихоньку идет к лодке.... Ищу фотик.. Мля,оставил в машине на берегу *20* . Судачек на 2шку уже в лодке.Начало есть - конец будет!Кидаем дальше,меняем груза и приманки - тишина... Ну хоть бы берш или окунь.... Пусто! Решаем посетить запасные точки.Летим туда. По пути встречаем эскадру маломеров,кои на яме пытаются реализовать свои рыбацкие амбиции,но судя по лицам капитанов дела у них обстоят не лучше наших *36* .Поехали... Вторая точка молчит,летим к третьей... Двое на лодках готовы поделиться Чупсами и еще в дорогу дать *28* .У них ПОЛНЫЙ ноль! Мы решаем зайти в заливчик и попытать счастья там ибо щука тоже рыба! На третьем забросе чувствую удар на падении,но не успеваю подсечь *14* .Попытка не пытка - кидаю еще... Небольшой ударчик и что то невнятное начинаю тянуть к лодке. "Судя по кончику спининга это окунь!" - замечает мой компаньон,но сразу после его слов вижу в воде далеко не окуня.Счука! Давй подсак! (вырезано цензурой *16* ).Нехилый окунь! Аж на 2,400 и это с плетней в 6lb и поводком 10 см из струны.Как говорится - не ждали!!! И опять тишина... Рядом с лодкой щучка размером с нашу пытается закусить килошным солитерным лещем.... Ну и брызг было... Время к обеду - пора на базу - заправить лодку и свои желудки.

14-00.Решаем куда ехать.Предлагаю подняться выше по теку на очень хорошую косу.Решено.Летим.... Не доезжая до места мой кормчий сбавляет ход,и т.к. я сижу лицом к нему,то вижу как меняется его лицо...????? Неужели подводная лодка всплыла посреди Волги? *35* Не,говорит,чайки тут какие то странные - кучей летают..... И тут сам вижу в метрах в двухста от нас нехилые всплески.Стоп машина! Вяжу кастмастер 18гр и что есть сил в сторону берега.

Честно скажу - у меня такой рыбалки еще не было.Кидали вперед,назад,влево,вправо - везде клюет,даже около лодки.Итого за 20 минут только я поймал 10 жерешков от кила до полутора.Котел был размером примерно 200/200 метров и косяк там жировал приличный. Итог нашей битвы - 29 полуфабрикатов балыка на двоих - 21 мой и 8 приятель умудрился поймать на 28гр. каст. post-5646-1284735949_thumb.jpg Я конечно понимаю что может зря мы так.... пожадничали.... Но в пылу азарта об этом как то и не думалось. Впреть обещаю такого не делать.

А это уже на берегуpost-5646-1284736170_thumb.jpg.Всем удачи на рыбалке!

Поделиться этим сообщением

sangr

Эх вот счас начнеться!Держитесь! *21*

А так однозначно классно когда клюет!

Bereza

Афигеть! Под раздачу попали. Молодцы!Хороша рыбалка!

никитос

Вот есть же места клёвые в русских селеньях!!! Завидую по доброму!)

BaGer

О таком клеве рассказывают внукам.

Изменено пользователем BaGer

Игорь А.

Азарт - дело такое, особенно - на фоне общих чупсов. А понимание, что лишнююю рыпь лучше отпустить - думаю скоро прийдёт.

6APCuK

А чё начнёться то? Нормальный жерех,нормально клевал-))) Молодцы одно слово.

Holister

Да чё говорить, если сам главный редактор НР тоже когда-то так отрывался.

Случился обычный переклин "по рыбацкой молодости", уверен, с каждым было. Пять лет назад я хапанул 27 кг жереха в Каменке, и мысли не возникло остановиться, хотел понять: сколько можно поймать, взвестить, засолить, "всех накормить"... На следующий день отправил полста СМС: ВаНо, Игорю А, всем товарищам и знакомым, похвалился, так сказать. Т.е. ну вообще не чувствовал себя в чем-то виновным, наоборот!

Ну а сейчас бывает, одного-двух жерехов забираю, остальные - в воду, вот такая диалектика. Меньше кила вообще не беру - нет смысла.

"Рыбу надо научиться ловить, а затем научиться ее отпускать" - великий (без преувеличения) Максим Дыдыкин. Так что не гнобите мужика, он обязательно вырастет - и будет выпускать куда больше, чем забирать. Вот увидите. А трофеи действительно достойные, это уж что тут говорить...

У меня этот период "Х" прошёл быстро и безболезненно.

Рыбазаготовкой не занимался. Идея типа: раздать бабушкам, соседям, родственникам - никогда не посещала. Беру на покушать.

"Поймай-отпусти" до обсурда тоже не довожу - это типа когда сиголеток отпускают, а плодовитое потомство тоннами на котлеты.

Сейчас новая фишка - ловлю и выпускаю, но в менее зарыбленные водоёмы, чтобы потом туда по-тихому наезжать.

SliDer

Ну, все бывает в первый раз! :) Свезло так свезло! (с)

Кирюха Саровский

Мечтаю о жереховой раздаче- супер! *24*

MeDiC

Жалко столько мелкого жереха оставили, чтоб было мясо надо за 2-ку не меньше а килошные с огромным количеством костей эт дрянь!!!! за отчет сенк .

Макс Никитин
Мечтаю о жереховой раздаче- супер!

О раздаче на этом месте можно забыть. Котел выбивается на раз - два, а крупняк ближе 70 ти метров не подпускает. Мало жереха на Волге, такие котлы - редкость..

el_dolphin
Сейчас новая фишка - ловлю и выпускаю, но в менее зарыбленные водоёмы, чтобы потом туда по-тихому наезжать.

а как перевозите щуку из водоема в водоем?- специальный аквариум с нагнетанием воздуха имеется или она просто в ведре нормально переносит поездки без ущерба для здоровья?

Holister

Щуку первозил только один раз. Вез в обычном садке погружённым в прикормочное ведро из ПВХ. Растояние в 40 км 20-30мин выдержала на ура. В основном вожу карпа, сазана тем же нехитрым способом. Пока без потерь.

На этой неделе ради интереса запустил подлещиков в Автозаводский земснаряд.))