Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Уэф

Плетеные шнуры для джига

Recommended Posts

bazilefs

"Varivas" - Avani Jigging 10x10 Premium PE 200м

Есть пользователи? Стоит брать?

Поделиться этим сообщением

Валерыч

Ром,я вот этот пользую http://spinningline.ru/high-grade-p-37426....caad8dfde182b9c

и размотка позволяет без бекинга мотать,а как побрываю,стравливаю с бутылкой по течению,добавляю бекинг и снова в бой

Усатый

Вот привезли мне из Москвы https://spinningline.ru/bullit-braid-dark-g...mm-p-84340.html

понравилась коряги выдирал на ДП. Хочу еще по тоньше прикупить.

Изменено пользователем Близнец Бор

Влад2

По этому году могу только констатировать факт и поставить оценку 5+

Плетённым шнурам "Varivas"

Сезон отработали (работают ещё) честно и без косяков с махрением и т.д.

Следущий сезон покажет тест на выносливость и старение.

Пока доволен аки удав...........

n13
  bazilefs писал(а):
"Varivas" - Avani Jigging 10x10 Premium PE 200м

Есть пользователи? Стоит брать?

Мне больше JigLine понравился - 0,6 и 0,8 по сравнению с этим 0,6. Летит конечно хорошо, но больно уж он.. капризный какой-то.

bazilefs
  n13 писал(а):
Мне больше JigLine понравился

Не нашел такого в СЛ. Тоже Варивас?

n13
  bazilefs писал(а):
Не нашел такого в СЛ. Тоже Варивас?

нет, покупал в Поплавке 0.06 жёлтый и 0.08 зелёный в ОиР. Коробки выкинул, так что марку точно сказать не могу - 8 жилок, с покрытием. Варивас вот этот самый многоцветный, ловил один раз - смутили обрывы не на узле

Данимас

Джиг Лайн - это Момои. Тоже японский. Кстати, очень приличный. Пользуюсь 0.6.

Влад2
  Данимас писал(а):

Не держит заявленную нагрузку (значительно)!

А так да летит хорошо, не шумит, мягкий, но мохрится при джиге на корягах и ракушечнике, даже поводки по 30см не спасают.

Я бы всё таки рекомендовал использовать для воблерной темы, а не классического джига.

Данимас

Ну так то есть мнение, что восьмижилка вообще для джига - излишняя роскошь.

Сам последние несколько лет чаще всего ловлю на Яматойо Фамелл - 1 и 1.2 ПЕ. Все устраивает. Цена в пределах 1000 за 150 м.

Паша Борский

На одной шпуле намотан Avani Light Jigging 10x10 Max Power

Чет на джиг "глуховата" показалась по сравнению с 4х прядными и рвется не на узле, лежит в ящике как запасная.

ловлю все
  Влад2 писал(а):
  Данимас писал(а):

Не держит заявленную нагрузку (значительно)!

А так да летит хорошо, не шумит, мягкий, но мохрится при джиге на корягах и ракушечнике, даже поводки по 30см не спасают.

Я бы всё таки рекомендовал использовать для воблерной темы, а не классического джига.

На лайт джиг отработала нормально,

+1 лучше на воблера

ale 28

Хотелось бы узнать мнение пользователей шнура VARIVAS High Grade PE ,особенно интересует где рвётся на узлах или как придётся ну и износостойкость и т.д,вообщем объективное мнение.

Fest

Ловлю таким шнуром 0,6. Разрывная , указанная на упаковке , заставляет усомниться в здравом уме тех, кто эти цифры указал. На узле паломар замеры показали максимум 2,5 кг. На камнях быстро теряет прочность, но лётные характеристики хорошие. Разрыв на узле не стабилен. Больше не куплю.

bazilefs
  bazilefs писал(а):
"Unitika" - PE Saltwater 200м 1.2

Себе и всем друзьям, родственникам набрал. Еще просят....

Плетня купленная этой весной оказалась полным Г... Рвется где угодно и с необыкновенной легкостью. На пол сезона не хватило размотки 200 метров.

Прошлогодняя ходит до сих пор!

Такой вот итог!

Mike13

bazilefs,

А я Ром, половину 2013 ловил такой хренью http://www.aliexpress.com/item/Free-Shippi.../630024967.html

Качество очень достойное, цена ниже некуда , брал 3 бабины по 500 метров 10,15 и 20 лб, так что запас ещё есть *1*

Fidel

В прошлом сезоне на новую катушку решил намотать плетню выше-средней ценовой категории, продал холодильник и взял на пробу AVANI JIGGING 10x10 MAX POWER. Понравилась, начинаю верить что иногда деньги не на ветер. Жаль что не вечная, как бы не пришлось продавать телевизор. :)

Изменено пользователем Fidel

Anatolii
  Mike13 писал(а):
bazilefs,

половину 2013 ловил такой хренью[/url]

Качество очень достойное, цена ниже некуда , брал 3 бабины по 500 метров 10,15 и 20 лб, так что запас ещё есть *1*

как 10либровая в сравнении по диаметру и прочности с прошкой на 10лб? как на вид, плоская, круглая, треплется быстро?

Изменено пользователем Anatolii

Hook

Юзаю Spiderwire 3-й сезон как 10 и 15 лб, нормальный шнурок. 270 м 15 лб в daiwa 3000 метров 20 остается, десять лб миллиметра не хватает.

После 3 сезонов осталась чуть больше половины. Но я на рыбалке почти все выхи.

За все время только один раз был обрыв не на узле.

По сравнению с PE шнурами, кажется толще. Цвет теряет, но не быстро. кольца пачкает.

В целом нормальный бюджетный шнурок. Понравился больше чем Прошка и YGK(модель точно не вспомню), но меньше чем бюджетная UNITIKA SW1.

Andy_NN

Плюсуюсь за UNITIKA SW, оооочень нравится ! Но ее сейчас не купить + многие говорят, что попадали на неудачную поставку, мож левак был или брак, хз

gelo

Купил kureha-seaguar-bass 1, и 1,2 200m очень приятный шнурок.

Mike13
  Anatolii писал(а):
как 10либровая в сравнении по диаметру и прочности с прошкой на 10лб? как на вид, плоская, круглая, треплется быстро?

При сравнении прошка нервно курит в сторонке, не шутка. Круглая, хорошо чем то пропитанная, треплется не больше чем обычный Спайдер...

noxious
  Mike13 писал(а):
Круглая, хорошо чем то пропитанная, треплется не больше чем обычный Спайдер...

У меня товарищ с DHGate в прошлом году закупался такой плетенкой. Писается от восторга... Думаю, тож чтоль заказать на пробу...

Сам я тарюсь оригинальной прошкой для американского рынка с Кабеласа. По последней весенней распродаже цена с доставкой вышла в 570р за 137 метров. Претензий к прошке на джиговой рыбалке у меня нет никаких.

Изменено пользователем noxious

Mike13
  noxious писал(а):
570р за 137 метров

Я думаю, что при цене 1р метр(или около) и при весьма удовлетворительном качестве претензий особых не будет тоже.

Зы) Я 20 либровой Прог4 на сильном ветру подтягивал и про себя ругался *1*

Anatolii
  Mike13 писал(а):
  Anatolii писал(а):

При сравнении прошка нервно курит в сторонке, не шутка. Круглая, хорошо чем то пропитанная, треплется не больше чем обычный Спайдер...

залез в ветку русфишинга, там парни пишут, что десятка посейдона...она как пятнашка прошки...чуть толще санлайновской пятнашки....толстовато будет с берега на дальняк бросать. Ловлю штатовской десяткой РР, хотелось бы конечно найти альтернативу...

Вот пару фоток когда-то делал для сравнения:

H5it.jpg H5iu.jpg

Изменено пользователем Anatolii

Канада

Ловлю сальмо элит брейд (желтая) 2 сезона. Претензий нет!

Andy_NN
  эксперт писал(а):
WAX рулит!
Слышал много лестных отзывов, в т.ч. от специалистов SL, на днях приобрел этот шнур 1.5РЕ и вчера решил испытать его на прочность. Испытания очень схожи со статьей http://fion.ru/talk-new/showpost.php?p=150...mp;postcount=73 , а именно "Данная нитка почему-то не очень хорошо дружит с привычным для большинства из нас узлом клинч и двойной клинч. При использовании этих узлов прочность нитки снижается в разы .... Решение проблемы очень простое – использовать другие узлы при привязывании шнура к поводку или застежке. И прежде всего из числа прочих мне бы хотелось выделить узел паламар (palamar)". Так вот, если пользоваться клинчем, то на +-5кг идет обрыв, а на паломаре на 5.5 кг. узел начинает "уезжать", т.е. развязываться ... видимо плетня реально хорошо пропитана воском. Каким узлом пользуетесь Вы ?

bazilefs
  Andy_NN писал(а):
а на паломаре на 5.5 кг. узел начинает "уезжать", т.е. развязываться ...

*5*

Лодку ОБЬ-3 подтягивал на нем, ничего подобного ни разу не видел.

Andy_NN
  bazilefs писал(а):
  Andy_NN писал(а):
а на паломаре на 5.5 кг. узел начинает "уезжать", т.е. развязываться ...

*5*

Может я наспех как-то криво связал канеш )), торопился вчера ), надо еще попробовать неспешно )

noxious
  bazilefs писал(а):

Ром, а на джиге до 40 грамм какой диаметр посоветуешь?

Dopamine

Я прошлой весной из ипонии три бобины дефицитного 1.5 WAX купил, имхо он хуже стал...

ВлаКр

Если что он уже поступил в магазины СЛ .

noxious
  Dopamine писал(а):
имхо он хуже стал...

Больше махрится? Меньше веса держит? В чем отличие от предыдущих поставок?

Dopamine
  noxious писал(а):
Больше махрится? Меньше веса держит? В чем отличие от предыдущих поставок?

Сразу оговорюсь, что пишу про купленный на ибэе вакс! Менее прочный, больше махрится и жесткий даже когда краска слезет. У лайнсистем есть еще Hard Bass Extreme, те же яйца что и вакс, только помягче... Может это просто эйфория вакса прошла, теперь не вижу смысла в шнуре толще 1.0 на безынерционной катушке. Тоньше шнур - меньше головка - больше поклевок, такая логика *16*

Andy_NN

Так он и так достаточно тонкий для своей разрывной, я про 1.5 , у многих 1-ка толще. Я тоже люблю тонкие и прочные шнуры, одни плюсы )

bazilefs
  noxious писал(а):
Ром, а на джиге до 40 грамм какой диаметр посоветуешь?

Если речь про WAX, то #1.5

А так для себя толще 0.18 мм стараюсь не брать. Только для глухого коряжника лежит запасная шпуля с 0.24

rybakNN

Тему перелопатил всю,и так и не понял какая плетня норм...в разные года разная плетня.Брак года и т.д....посоветуйте плетню буду ловить джигом от 7гр и выше...желательно по износоустойчивей...но чтоб диаметр страдал по минимуму.размотка ну 135-150 м.

noxious
  rybakNN писал(а):
посоветуйте плетню буду ловить джигом от 7гр и выше.

каков бюджет? - это чуть ли не самое главное в процессе выбора))

rybakNN

1000 +-200р.

noxious

Из прошлогоднего опыта очень понравилась еще Pontoon21 Exteer http://www.foxfishing.ru/catalog/index/49/990/11604/

100 метров размотка - вполне норм, бэкинг же все равно мотать придется и при 135м. За счет этого и цена гуд.

Тут в теме много чего порекомендовано.

Из практики по джигу у меня нет претензий к американской прошке, салмо элит брейд (действительно хорошая нитка), понтун21 экстир.

rybakNN

Pontoon21 Exteer как она к истиранию? ??

rybakNN

0,128 разрывная 3,6кг не маловато?

noxious
  rybakNN писал(а):
0,128 разрывная 3,6кг не маловато?

на джиг в 7 грамм? многовато)) шнур с разрывной нагрузкой 5,4кг я юзал на весах до 35 грамм. у вас какой верхний предел весов то будет?

на истирание очень неплохо держит.

при визуальном сравнении прошки и понтуна второй чуть тоньше при одинаковой разрывной.

Где у вас купить, не знаю. Может, РСН какой-нибудь... СЛ с Москанеллой - генпредставителем Понтуна не дружат (по вине М., я так понимаю).

Изменено пользователем noxious

rybakNN

Верхний предел думаю ну 20-24гр.

rybakNN

Ау)) типа ап^^^

МихаМ

Так Вам уже описали -бюджетка- цена-качество оптимальное на истирание -PowerPro, только диаметры слегка не совпадают, обычно *9* (оттуда, но эти антоны как то пытаются не дружить с мастеркард последнее время, ну и йух с ими так сказать, пусть они :63: )

Дальше - Япы - дороже, тоньше диаметр при той же прочности, но на истирание (реально об траву махрится) ни как *20* ! Ну а вообще нет пределов совершенства... Вот хвалят очень Varivas Avani Sea Bass Premium PE , или в пару раз подороже :VARIVAS Avani Light Jigging Max Power ( http://spinningline.ru/varivas-avani-light...6474_24402.html ), или если дальше развлекаться : http://spinningline.ru/ultra-dyneema-p-12720.html

И это, из собственного опыта - размотка 135м - это для твича гуд, для джиги - 200 м у Япов или 275 у Прохи - обрывы и малая размотка уходит в утиль быстро, и толщина - у Прохи 15 ЛБ - за глаза, (10 лб - вообще комфорт, рыбы такой в Волге нет, чтоб 10 лб. рвать *8* ) 20 ЛБ уже парусит сильно, не гуд,

А у япов, наверное 1,2 максимум! ИМХО (чукчо-писатель, блин)

Изменено пользователем МихаМ

rybakNN

Я в плетенке ноль.подскажите для джига.какую именно из Power Pro взять???