Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Уэф

Плетеные шнуры для джига

Recommended Posts

Игорь SL

Вить, ну причём здесь скока у меня катух и палок: :), достаточно......, не по одной...., по полторы *1*

Просто для меня РЕ более универсальный шнурок, диапозон комфортного применения которого более широк, вот и всё :)

А по нанадцать палок и катух последнее время в лодку брать не люблю, беру как правило две...

Ни в коем случае не сомневаюсь что прошкой ловить можно и нужно, дело привычки и вкуса! :)

Цитата
Ты никогда не ловил на 1,5 РЕ воблёртами дёрг-дёрг? Ветер, апстрим... Вообще тема петлеобразования мутновата...

Ловил конечно, если вес буратнок грамм от 14-16-ти до 28-и то всё нормуль :), даже прстой твин черырёхтысячный с РЕ полторашкой не замучал петлями, всё внорме *01* *16*

Зы: Этот сезон джигом и крупновобами отловил достаточно бюджетной плетнёй WAX в размерах 1,5 и 2, реально доволен! :)

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Поделиться этим сообщением

Макс-f

Вот ещё что добавлю:

Прошка на мульте- это страх! Из за своей жесткости в ослабленном состоянии она будет делать так: фрррр :) А с ПЕшкой мягкой такого не будет.

уточню после поста ИванаНН: прошка из РФ.

да, конечно, можно плетню раскатать, она обмякнет... но нафиг надо.

bazilefs

Прошкой ловил несколько лет. Я уж точно не знаю какая от куда, но если на коробке наши миллиметры, то ГУАНО, а если Либры, то и цвет не мешает, отличного качества. Но всё же в качестве УНИВЕРСАЛЬНОГО шнура пришел к РЕ. А палок у меня всего 4 шт. Одна джиг, одна твич, одна разнесенка и универсал в моём понимании. А катушек вабще 2. *1* *1* И что я за рыбак?????????????? Меня не слушайте могу вредного насоветовать!

Fidel

И американская прошка тоже "проволока", до фига на ней защитного состава, я после неудачной покупки в наших лобазах покупал ее на кобыле, различия не прочувствовал, ну разве что коробочка была поинтересней, но плетня конечно крепкая и держится пару сезонов интенсивной рыбалки. Ловлю четвертый сезон унитикой и вполне доволен, за все это время ни одной петли.

Изменено пользователем Fidel

Виктор
  Гоша Дзержинский писал(а):
Вить, ну причём здесь скока у меня катух и палок: :)

Дык ты пишешь, что шпулю менять лень :)

Мне думается, что ты просто берёшь другой комплехт и усё. И с катухером не надо ковыряться *21*

YUV

А такая есть у кого?

600x450-2010091100019.jpg

600x450-2010091100008.jpg

600x450-2010091100009.jpg

Или такая.

600x450-2010090200007.jpg

600x450-2010090200008.jpg

Гость Grizero

В прошлом сезоне была Варивасовская хорошая плетня. Смотал нахрен и намотал снова Прошку в 20лб. Реально щаслиф! И другого не хочу.

Вроде как недавно Шимано взяло под себя коцерн Повер Про. Появилась немного отличающаяся упаковка. Да и на задней части упаковки об этом написано.Качество на разрывн. нагрузку помоему немного улучшилось, но как не летела с ней приманка (вобы), так и не летят. Для ближнего боя ДА- пойдет,но далеко бросить не получится-не Айс!!! На узлах неплоха,но краска как была на 2-3 рыбалки.Потом тоже самое-что и раньше. Вся краска на кольцах и на пальцах.

Изменено пользователем Grizero

volodya

Х-ня эта Прошка. Взял специально потолще - 0,19, чтоб хоть не все джиги на корягах оставлять. На первой же рыбалке снял катуху с ней со спина и поставил с кетайским Файрлайном 0,16 (брал в прошлом году - не отличишь упаковку от оригинала, но цена рублей 300). Она реально крепче этой Прошки!!!

Кстати знакомые продавцы отговаривали от PP - грили, возьми лучше Файлайн за эти деньги. не послушал... 700 рэ жалко! *12* Делают дерьмо, а чтоб глаза отвести, типа удобную для размотки упаковку придумали и полезную книжицу с узлами приложили *14*

n13
  volodya писал(а):
Кстати знакомые продавцы отговаривали от PP - грили, возьми лучше Файлайн за эти деньги.

в этом году весной поставил файрлайн.. пока шуршала всё было хорошо, потом немного подободралась и конец её крепости.. а РР с прошлого года на одной катушке - и ничего.. так что вообщим разные они - файрлайн хороший спринтер, РР - бюджетней, особенно если об коряги её сразу же не рвать)

Виктор

Любителям поджиговать лорогущими 8-и прядевыми японскими шнурками цитирую пост с одного ресурса.

---------------

Цитата
Извеняюсь, что влез, но отловив таким шнуром сезон, могу сказать, что своих денег он не стоит, с некоторыми оговорками)))

Прочен-да(до некоторых моментов), вылет очень хорош - под воблера вообще песня, не дружит с абразивом, нет, он конечно держит, но ворс на нем психологически давит и очень быстро начинаешь отрезать метры, шок лидер спасает. Ну и самое главное, он ГЛУХОЙ!! ну не совсем глухой, но на большом вылете съедает очень прилично происходящего на том конце. Например с тем же варивасом лайт джигом рядом просто не лежит, это если говорить про джиго-поводковые дела.

Если кому все еще интересно мое мнение, то шнур исключительно под воблера, тут он будет вас радовать шикарным вылетом, отсутствием шума на кольцах(мне это очень понравилось) и как ни странно при его цвете, контролем. Но если дойдет до джига, то готовьтесь резать метры и глуховатости на том конце. А и еще, не дружит с морозом вообще, один раз стоит отловить с намерзающими кольцами и начинает рваться в самых не приятных местах, хотя до этого я им раколовки подымал с дна и нарадоваться не мог его прочности.

Речь идёт про этот шнурок.

17lb 1.2 8-и прядевый.

light_jigging_10-10_max.jpg

-------------------------------------

Справедливости ради нельзя не отметить и вот это

Цитата
Варивас лайт джигинг мне нравиться гораздо больше, если ловить джигом и воблерами, а если бы исключительно под воблера, то этот шнур вас очень сильно порадует, особенно на мульте

Андрюха-Саранск

Дайвовские РЕшки кто пробывал http://spinningline.ru/pletenye-shnury-daiwa-c-11_10685.html

и подойдут ли они для джига, Прошка есть, но хочется и другую попробывать, желательно РЕ.

Короче посоветуйте что нибудь из РЕ

катушка мясорубка

Изменено пользователем Андрюха-Саранск

serge-sailer
  Андрюха-Саранск писал(а):
Дайвовские РЕшки кто пробывал http://spinningline.ru/pletenye-shnury-daiwa-c-11_10685.html

и подойдут ли они для джига, Прошка есть, но хочется и другую попробывать, желательно РЕ.

Короче посоветуйте что нибудь из РЕ

катушка мясорубка

Теме АП. Тоже интересует РЕ шнур к следующему сезону. Пока в раздумьях.

Дмитрий683

Ерунда полная-как может быть глухим шнур с такой плотностью плетения? Прошлый сезон отловил на YGK Gesox-доволен до немогу(рыбачу только на джиг)

Изменено пользователем Cosoi

Паша Борский

Камрады, кто пользует 8и прядные шнуры?

Слышал отзывы, что реально повашантся чуствительность снасти. Так ли это? И насколько оправдана цена в 50 и более % по сравнению с обычным РЕ шнуром?

Pavel Subochev

3 года джигую SpiderWire 10lb, меняю раз в сезон. При длительных вываживаниях пару раз почти разгибались карабины, один раз разогнулось ушко чебурашки, но чтобы при вываживании рвалась плетенка - не помню. Больше 3 кг никого не ловил, соответственно срабатывания фрикциона на 10lb не настолько долговременные, чтобы плетенка на шпуле заканчивалась. Периодически рвется или лохматится на подсечках при простукивании подводных объектов, поросших ракушками. Соответственно подрезаю разлохмаченные концы.

Снова рассчитываю поменять к весне, склоняюсь к "тонущей" плетенке FluoroBraid http://www.spiderwire.com/prod.php?k=39402...ltra_fluoro_125 по идее производителя из-за большего веса плетенки её должно меньше выдувать в дугу ветром и течением. Однако это утверждение будет правильно, если при той же разрывной нагрузке 10lb плетенка будет иметь тот же диаметр. У новой 10lb FluoroBraid диаметр = 0.008 дюйма. Вопрос- много это или мало для 10lb плетенки? (у моих старых 10lb плетенок диаметр не указан)...

Изменено пользователем Pavel Subochev

Паша Борский

Вчера зашел в дружественный магазин где устроил небольшой тест плетни на разрыв. Вся обычная плетня рвалась на узле, а 8и прядная на ровном участке *5* Прошлый сезон ловил на YGK SP Strong Geso X WX8 тоже рвалась не на узле. Дома ради интереса порвал Varivas Avani Light Jigging 10x10 Max Power PE - аналогично!

У кого есть объяснение почему 8ка на ровном месте рвется?

serge-sailer
  Паша Борский писал(а):
Вчера зашел в дружественный магазин где устроил небольшой тест плетни на разрыв. Вся обычная плетня рвалась на узле, а 8и прядная на ровном участке *5* Прошлый сезон ловил на YGK SP Strong Geso X WX8 тоже рвалась не на узле. Дома ради интереса порвал Varivas Avani Light Jigging 10x10 Max Power PE - аналогично!

У кого есть объяснение почему 8ка на ровном месте рвется?

Пользовал четырехпрядевый Варивас, та же фигня. И отстрелы плетни были в самых неожиданных местах, но только не на узле.

Baдим

Осталось очень негативное впечатление о шнуре. Кончился на 4й день рыбалки - рвался где угодно но не на узле, отстрелы достаточно легких приманок - а для бэкинга шнурок дороговат))) Применяемый паралленьно шнур WAX - только радовал) WAXом ловлю не по одному сезону - оч нравится.

post-6058-1337780809_thumb.jpg

bazilefs

Из того, что пользую.

"LineSystem" - Wax Entou Kagozuri 200 м 1.5 Просто бомба!!!!!

"Unitika" - PE Saltwater 200м 1.2 Аналогично.

Себе и всем друзьям, родственникам набрал. Еще просят....

Очень ценю размотку для джига в 200 метров.

Из негатива, только то, что нет в наличии!!!)))))))

Андрюха-Саранск

А теперь сам спрошу ( в воблерной теме ответил).

Для джига, для берега, вес чебурашки 30-40 грамм. Катушка мясорубка.

Какую толщину плетни лучше юзать.?

Заморочка конечно. Или просто мне как новичку с полутяжёлым джигом пока не понять. Но тут вот не сошлось чуток, палка БотДжигФорс 260 см до 42 грамм, по либрам она до 18.

Вот и задумался.

Изменено пользователем Андрюха-Саранск

bazilefs
  bazilefs писал(а):
"LineSystem" - Wax Entou Kagozuri 200 м 1.5

Этой плетней ловлю на спин Boat Jig Force 772 М, там тоже до 18. Веса до 44 ставлю без проблемно. Но особо не парюсь, на НВ ловил этой палкой и на 30 лбов, сомиков корчевал. Честно даже и не смотрю на этот параметр... :)

Гость Лесник
  bazilefs писал(а):
Из того, что пользую.

С Ромкой соглашусь..Пользую такую же...А вот по Унитике, как то более сдержанно...Не впечатлила по тесту на разрыв....:(

Андрюха-Саранск писал(а):
Какую толщину плетни лучше юзать.?

Вечный вопрос....В теории,ищем тонкую плетню с хорошим тестом на разрыв....Летит далеко,можно вешать груза меньшего веса,со всеми вытекающими...:)

Изменено пользователем Лесник

Паша Борский

"LineSystem" - Wax Entou Kagozur из минусов красится и водичку "пить" любит, не гладкая, но это не критично.

Dopamine

Тоже юзал Wax 1.0 весь прошлый год. Не заметил этих минусов. Краска сначала немного слезла, но все равно плетня осталась оранжевой. Очень прочная и стойкая к срезам. Даже счуки без поводка ни разу ее не срезали..

Dopamine

Вот и кончился Wax *20* На что его заменить, такое же износостойкое и прочное? Лежит Toray Sea Bass PE Power Game 1.5 150м, но он мягкий и резаться будет наверное? Кто-нибудь пробовал Торей на вжик использовать?

Нипал

А если поводок флюо применять, длиной 1.0 м

Dopamine
  Нипал писал(а):
А если поводок флюо применять, длиной 1.0 м

Это геморно, особенно в зацепистых местах. И лишние узлы скажутся на прочности.

Dopamine

Вынуждено поджиговал с Toray Sea Bass PE Power Game 1.0. Ловил на камянистом перекате. Не для джига она однозначно, на камнях срезается. Еще показалось, что с этой ниткой джиг более глухо стал отстукивать. Но кто ловит на воблеры, тому должна придтись по вкусу, вылет офигенный с ней!!!

bazilefs

Плетеный шнур PE MYSTIC Heavy Game 200 m 0.18 мм #1

А по этой плетене есть у кого отзывы?

Всю башку изломал, чем заменить WAX...?

Данила

Мистик хеви гейм офигенная плетня,щас мы все на не перешли,ненарадуемся,не гудит,вылет абалденный,да и нержит хорошо и денег стоит копейки для восьмижилки

noxious

А чего, 8-жильную прошку никто не юзает что ли?

Намереваюсь заказать. Что-то в районе 750 рупий, включая доставку.

http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=power+...;_ssn=29pheonix

escaper

Взял Gamakatsu G-Power X8 PE M-Color (http://spinningline.ru/gamakatsu-gpower-mcolor-c-11_28712_39749_39766.html),по ощущениям очень гладкий,мягкий и круглый (как и должен быть) шнур,обкатку уже прошел на шести полноценных рыбалках,из них 50/50 твичинг и джиг. Сравнивал с Unitika PE Salt Water (http://spinningline.ru/unitika-saltwater-c-11_28712_30_24393.html) на второй шпуле:воблер Aiko Honey (rudra) на Unitika недоброс 3-4 метра до травы,на X8 заброс в траву,делал по три заброса и тем и тем.На отводном с 30 см. поводком на грузе по ракушке не потерял ни одного груза,а вот сам поводок из флюра менял раз пять за рыбалку.В общем впечатления от шнура только положительные,кстати пробовали все диаметры на разрыв - по сравнению с аналогами узел держит лучше.

Данила

Прошка какая та не та восьмижилка,если чесно,грубоватая,не круглая,она не П.Е,ну для джига пойдет,хотя и обычная прошка идет нормально под джиг

noxious
  Данила писал(а):
Прошка какая та не та восьмижилка,если чесно,грубоватая,не круглая,она не П.Е,ну для джига пойдет,хотя и обычная прошка идет нормально под джиг

Юзал? Как с вылетом дела обстоят?

Вопрос - где эту Мистик Хэви можно приобрести, кроме Баджера?

Изменено пользователем noxious

Данила

Не юзали,но взгляд может и полетит,скользкая,но дубовата она,мистик у нас есть,рыбачте с нами осталась желтая 200 метров 25 лб,серая 150 метров 20 лб,25 лб,уходит она быстро,реально классная плетня

noxious
  Данила писал(а):
серая 150 метров 20 лб

Цена вопроса? Желтых нет, значит?

Данила

Желтая у них идет 200 метров и 120 метров,120 м - 16 лб 780руб ,серая за 150м стоит 1095 и то последняя 20 либровка осталась

rybolov52

Лично я вот такую юзаю(http://spinningline.ru/power-phantom-120m-008mm-green-p-12020.html), меня вполне устраивает и цена и качество......сейчас Power phantom 8-жильный появился тоже хочу попробовать....

Dopamine

Апну тему.. Нужен недорогой шнур (до 1,5к) устойчивый к истиранию о камни.. Из бюджетных устроил в прошлом году Varivas HighGrade PE 1.2, но что-то не могу его найти.

Андрей Сергеевич

Камрады, подскажите - какого диаметра Прошку ставить для джига при грузах 20-35 гр. 0,15 или тоньше?

__ТИМУР__

Плетню в основном по японской классификации ранжируют.

Под эти веса я бы 1-1.5 поставил в зависимости от разрывной нагрузки. Чем она больше (нагрузка) и тоньше сама плетня - тем лучше, но дороже (не конкретно к Прошке).

Андрей Сергеевич
  __ТИМУР__ писал(а):
Плетню в основном по японской классификации ранжируют.

Под эти веса я бы 1-1.5 поставил в зависимости от разрывной нагрузки. Чем она больше (нагрузка) и тоньше сама плетня - тем лучше, но дороже (не конкретно к Прошке).

Тимур, тогда в пределах 1 т.р. что-нибудь под эти задачи не подскажете?

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

r1
  Андрей Сергеевич писал(а):
Камрады, подскажите - какого диаметра Прошку ставить для джига при грузах 20-35 гр. 0,15 или тоньше?

От течки и приманок зависит. Одно дело слага на офсете на 3 метра опускать (Тут потолще желательно. Парусит плетня сильнее и опускается джига медленнее), и совсем другое - 3-го предатора на 12 метров.

Но тоньше 0.15 точно не стоит ставить.

з.ы. Всё применительно к прошке. Её лет 12-15 пользую. Перепробовал кучу других, но вернулся к "родной" :)

з.з.ы. Пробую китайскую восьмижилку. Примерно, 15 рыбалок - полет отличный!

__ТИМУР__
  Андрей Сергеевич писал(а):
Тимур, тогда в пределах 1 т.р. что-нибудь под эти задачи не подскажете?

Честно говоря, до 1 тыс.руб. даже не знаю что посоветовать, т.к. сам всегда пользовался плетенками чуть подороже от 1500. Если сможете добавить, то выше уже давали ссылки в этой же теме. У меня одной из первых была WAX от LineSystems. Сейчас пользую Cast Away от Sunline. Если еще подороже (2000 руб и выше), то Unitika и Mystic.

r1
  Студент писал(а):
На джиге восьмижилку?????

А если китайская, точно уверен, что восьмижилка?

Лёш, могу дать потестить. Брал её для мульта. И не совсем для джига :) Размер - 1.5. Брал на пробу. Понравилась. Ценник 450р за 300 метров :)

з.ы. Такая толстая на джиге - потому как ловлю в не очень глубоких местах, и на не очень сильном течении.